Перейти к содержимому

Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024-2025

диета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1572

#1111 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений

Отправлено 14 ноября 2024 - 11:38

А вообще мой нутрициолог говорила, что есть можно всё, что хочется, но ,главное,  не столько, сколько хочется. А хочется почему-то, блин, всегда вот прямо много)) Особенно когда оно любимое и вкусное

Пытаюсь есть по такому правилу. Но вот именно хочется много, как Лена написала))))

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#1112 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 14 ноября 2024 - 11:57

А я подсела на пюре из цветной капусты с мускатным орехом :)

Хорошая идея :flower: надо попробовать.

А я сейчас делала что-то подобное из овощей , вроде как икра должна быть, но больше похоже на пюре. 

Счастливые вы! А вот у меня проблема с тушёными, варёными овощами, пюре из них и т.д. Физически не могу такое проглотить почему-то. Кабачки молодые жареные могу съесть или оладьи из них. И всё! Тыква, брокколи, цветная и т.д. никак не идут((

Поэтому читаю вас, и тихо завидую

Галочка, а если попробовать делать  оладьи  овощи и творог.  не так будет ощущаться овощной вкус. 

Еще как то жарила  брокколи с беконом - ну очень вкусно!! 

• Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#1113 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений

Отправлено 14 ноября 2024 - 12:06

Оля, творог я добавляю, но только в кабачковые оладьи. Всё остальное никак ((( А, ещё запеканка из цветной капусты идёт, но чуть-чуть и крайне редко. Печалька, короче ((

• Оле4ка, Хельга, galinamar и еще 1 это нравится

#1114 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 09:26

Надо подумать как и с чем бы сочетать овощи, чтоб их кушать. :slush:

Хотя может организм их не принимает? Такое может быть ? :slush:

#1115 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 09:47

Последний день программы ( марафона).

Сегодня будут подведены итоги  . :blush:  :blush:

Прикрепленный файл  14.11.24.JPG   62,53К   0 Количество загрузок:

Овсянку с ягодами уже показывала раньше, повторяться не буду 

1 перекус     Овощная  икра -пюре 

морковь , кабачок, лук, помидоры ,баклажаны 

КБЖУ на 100гр: 34.34кк  1,26/0,26/ 6.69

Очистить, нарезать кусочками. Сложить в кастрюльку,залить водой, посолить, можно добавить  специи - чеснок, травки.

Варить до готовности -мягкости всех продуктов.

Слить воду через дуршлаг . 

Измельчить блендером до однородной массы. Мелкие кусочки допускаются.

С хлебцем ( или хлебом, настоящим :blush: ) вкусно :licklips:

18924db98f032375f.md.jpg

Обед Гречка+ куриное бедро без кожи+ свекла тертая

Бедро отварила в мультиварке.

Гречка запаренная .

Свеклу свежую натереть на терке, чуть соли  и заправить сметаной 10% или натуральным йогуртом.

132d6679a121b06f9.md.jpg

Ужин Рыба тушеная с луком и морковью в СВЧ

рыба 280гр

лук 17гр

морковь 31гр

Выход 210гр 

КБЖУ на 100гр: 97,53кк 15,30/ 3.01 /1,86

Рыба (филе  пангасиус) + натертые лук и  морковь. Налить чуть воды. Рыбу посолить и приправить специями.

Готовить в СВЧ на полной мощности ( 850вт) под крышкой примерно 7 минут.

11bbcfc04ddc7649c.md.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2024 - 09:50

• Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1116 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 10:11

Надо подумать как и с чем бы сочетать овощи, чтоб их кушать. :slush:

Хотя может организм их не принимает? Такое может быть ? :slush:

Да нет, Оля, принимает, думаю. Проблема в том, что я их проглотить могу с трудом. Не идёт мне тушёные и варёные овощи. Салаты, например, все делаю без варёной морковки, даже шубу и оливье. Видимо, в голове проблема у меня )))

• Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1117 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 10:27

А я, наоборот, варёную морковку люблю. А Ритка Саню всегда из своей тарелки морковку выловить просит))) Саня в меня)))

• Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#1118 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 14:49

Закончился марафон, вчера был последний день, сегодня с утра все участницы скинули фото со своим весом, и в обед подвели итоги.

Изначально было 73 человека. В конце осталось 41, остальные сошли с дистанции.

И я на 5й строчке..т.е. 5е место!! :shok:  :blush:  :yahoo:  :dance:  :girldance:  :lad:  :lad:     

За весь марафон  скинула 4, 400 :lad:  :lad:!!! По объемам минус : в груди на 3 см, в талии на 4 см, бедра 2 см.. :blush:  :blush: Вот прям горжусь собой  :blush:  :blush:  :blush:

Начало 1.11.24

MARAFON-1.NACALO.01.11.24.th.jpg

Промежуточное взвешивание 08.11.24

MARAFON-2.PROMEZUTOCNYI.-08.11.24.th.jpg

Финиш марафона 14.11.24 ( фото утром 15.11)

MARAFON-3.KONET.15.11.24.th.jpg

Итоги марафона , стоит % соотношение , а не разница в весе.

MARAFON-4.-ITOGI.md.jpg

Мой отчетный лист 

MARAFON.ITOG..md.jpg

Все было по серьезному. Те, кто хотел  победить, делали видео  ДО и ПОСЛЕ, а также фотоколлаж ДО и ПОСЛЕ. 

Видео в купальнике, сразу предупредили, что всё пойдет в соц.сети. Видео снимать надо было по своим правилам - во весь рост, сбоку, со спины, показывать ладошки что в них нет ничего, поднимать весы , тоже показывать что ничего не подложено, весы должны быть в одном и том же месте, одежда купальник или бюстик с трусиками одного цвета. и все видео в этой же одежде. Вот как строго!

Для фото с весами вечером нам скидывали секретный предмет, который обязательно должен быть на фото - видно, что это были - книжка, кружка, тарелка.

Я конечно сразу решила , что участвую для себя , и никакого приза мне не надо. Две первые девочки - молодые . На первом месте лет 32-35, вторая после родов. А третья - чуть младше меня, по весу  чуть побольше. Но она такая молодец, что решилась и победила.

Просматривая их отчеты , видно как они постройнели, и как помолодели с лица, классно!!!

Вообщем, я очень довольна и марафоном и собой :love:  :oi:  :oi:   Что смогла пройти этот путь. :kor:  :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2024 - 15:04

• Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится

#1119 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 17:13

Олечка! Я рада вместе с тобой! Ты молодец!!!
Но вот, прости, что подпорчу слегка радость победы. Мне просто интересно, а что дальше? Все мы знаем, быстро сброшенный вес, быстро возвращается и ещё за собой тянет такой-же прицеп.
Я на этом своё здоровье когда-то и подорвала, увы(. Теперь тебе нужно придерживаться такого питания и дальше. Ты готова? И ещё, мне кажется, у тебя и до этого был нормальный вес. Тебе было с ним не комфортно или нужно было по мед.показаниям сбросить вес?

Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 ноября 2024 - 17:14

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#1120 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 18:08

Светик, спасибо большое! :flower:  :flower:  :flower:

Да, я знаю, что вес может вернуться и даже больше , чем было. Это если расслабиться и пуститься во все тяжкие. 

Сейчас у меня  вышла лишнняя вода, т.к. были застои жидкости, отсюда и  отеки ( я не раз писала, как к вечеру отекают ноги, и сама как надутый шарик).Диуретики помогают на короткое время, да еще и кальций вымывают, а у меня остеопороз.  Как  нам сказали, первый месяц уходит вода, и только потом будет сжигаться жир.   Поэтому я готова идти дальше, придерживаться правильного питания.

Конечно сидеть на 900кк не буду, я и на 1200кк могу  скинуть лишние кг., не так быстро, но могу. Нужно просто в голове дать установку себе  :)

На этом марафоне поняла принцип ПП питания , мне он подходит, и буду стараться следовать ему. Ведь до марафона питаясь по конструктору, сама создавая себе рацион на 1200-1300кк ,  я за неделю  скинула 800гр. Так что все в моих руках ;)

Мне надо похудеть по мед.показаниям , чтоб избежать операции на ТБ суставы, причем на оба . Мне трудно ходить долго и далеко. К сожалению, сравнивая  с прошлым годом улучшения нет.  :slush: Врач сказал, чтобы снять нагрузку на суставы надо снизить вес до 65 :dnt:  :slush:

Мне было комфортно в весе 73-75..но сейчас призадумалась. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2024 - 18:14

#1121 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 18:31

Прикрепленный файл  15.11.24.JPG   71,12К   0 Количество загрузок:

Ужин  Капуста тушеная + куриное филе тушеное + яйцо жареное на сухой сковороде

Было замороженное куриное филе су-вид. Просто разогрела его на сковороде с томатным соусом.

Соус делала сама из отжима для томатного сока: отжим (мякоть) от томатов+ специи+ чеснок+зелень  и тушить до испарения влаги. Потом измельчить блендером, можно еще протереть через сито. Все, домашний соус готов.

15eaf641cbbbd53b1.md.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2024 - 18:36

• Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1122 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 18:34

Я вот расскажу про себя. У меня тоже правый т/б сустав очень болел, сделали рентген и вовсю уже гнали к хирургу. А тут у меня обнаружили диабет. Ну естественно, питание изменилось (хотя и до этого я уже много лет не употребляла ни сахар, ни белый хлеб) и добавился метформин. Я калории не считала, но есть стала поменьше и блюда стали попостнее)), ну и перед каждой едой обязательно съедаю порцию салата из св.овощей  (уж как они мне надоели!) и вес стал уходить. Но уходил ровно 1 кг в месяц. И так продолжалось 8 месяцев. А потом встал. Сустав теперь меня не беспокоит так как раньше. Ну да, иногда побаливает, когда много хожу, но помажу ибупрофеном и вроде всё нормально. Вес, если расслаблюсь, ну как в этом году с арбузами (блин, мне их вообще не желательно есть!), привес был 1,5 кг не больше. Но я его быстренько убираю, немножко построже в еде и он уходит. Особенно, вот как у Наташи, не есть вечером и всё отлично и вес и сахар в норме)).

Взвешиваюсь я редко, где-то 2 раза в месяц. Но я и привес и сброс теперь очччень хорошо чувствую на себе)). 

Всё хорошо, кроме вечной пляски на кухне! )))

Оленька, здоровья тебе и сил! Ты молодец!!!  :love:  :flower:  :flower:  :flower:

• Оле4ка, mamba, Хельга и 3 другим это нравится

#1123 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 18:52

Я вот расскажу про себя. У меня тоже правый т/б сустав очень болел, сделали рентген и вовсю уже гнали к хирургу. А тут у меня обнаружили диабет. Ну естественно, питание изменилось (хотя и до этого я уже много лет не употребляла ни сахар, ни белый хлеб) и добавился метформин. Я калории не считала, но есть стала поменьше и блюда стали попостнее)), ну и перед каждой едой обязательно съедаю порцию салата из св.овощей  (уж как они мне надоели!) и вес стал уходить. Но уходил ровно 1 кг в месяц. И так продолжалось 8 месяцев. А потом встал. Сустав теперь меня не беспокоит так как раньше. Ну да, иногда побаливает, когда много хожу, но помажу ибупрофеном и вроде всё нормально. Вес, если расслаблюсь, ну как в этом году с арбузами (блин, мне их вообще не желательно есть!), привес был 1,5 кг не больше. Но я его быстренько убираю, немножко построже в еде и он уходит. Особенно, вот как у Наташи, не есть вечером и всё отлично и вес и сахар в норме)).

Взвешиваюсь я редко, где-то 2 раза в месяц. Но я и привес и сброс теперь очччень хорошо чувствую на себе)). 

Всё хорошо, кроме вечной пляски на кухне! )))

Оленька, здоровья тебе и сил! Ты молодец!!!  :love:  :flower:  :flower:  :flower:

Светик, какая же ты  молодец :love:  :love: , 8 месяцев питаться не как обычно, это многого стОит :flower:  :flower:  :flower:  :flower:   это сколько силы воли надо!!!ну вот точно молодец!! :good2:  :good2: Здоровья тебе, крепкого-крепкого!! :flower:  :flower:  :flower:

А  я всегда  считала, что у меня нет силы воли. А тут прижало и она появилась. Далеко идти для меня мучение - приходится останавливаться и садиться на лавочку, ощущение будто  нога "отстегивается", не чувствую ее, вернее не могу опираться .Посижу и дальше пойду.    :slush: Стараюсь далеко не ходить, но иногда приходится.

К сожалению взвешиваться уже вошло в привычку :slush:  если с утра не стала на весы, вечером обязательно.. Маленький бзиг  :tor:

И во время марафона заметила, что супы мне всегда в + уходят . А как только суп исключаю, так вес уходит. Почему , не знаю..Спросила куратора, она сказала что особенность организма. А я супы люблю. Вот и сегодня не смогла удержаться от вкусного борща :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2024 - 18:53

#1124 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 18:57

Немного информации с марафона

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ

✅️ЗАВТРАКИ

▫️Каши с ягодами/фруктами или с овощами.

▫️Омлет из 2-х яиц с молоком и немного сыра, овощи, хлеб ц/з или хлебцы.

▫️Овсяноблин с разными начинками

▫️Сырники/творожные запеканки, с сухофруктами, ягодами

▫️Оладьи/блины жареные на сухой сковороде без масла из овсяной, кукурузной, рисовой или пшеничной цельнозерновой муки.

▫️ПП выпечка, ПП десерты

✅️ОБЕД

Кто-то не может в этот приём пищи обойтись без супов. Их тоже можно есть. Если суп лёгий и жидкий, то в дополнение к нему можно съесть и вторе блюдо. А если суп питательный и густой, то его может быть достаточно на обед.

Второе блюдо должно состоять из гарнира, салата и белкового продукта.

▫️Белковый продукт – это что-то из мяса или яиц, или рыбы/морепродукты.

▫️Гарнир – это должна быть преимущественно крупа, макароны ТСП.

▫️Овощи – выбираем также по сезону, зимой огурцы, помидоры, перцы и зелень очень дорогие, поэтому можно есть салаты из моркови, свеклы, капусты, брокколи, стручковой фасоли.

✅️УЖИН

▫️нежирное мясо (куриное филе, нежирная говядина, индейка, кролик) приготовленное на гриле/ на пару/ в духовке с овощным салатом

▫️рыба и овощной салат

▫️омлет с овощами

▫️салат с мясом/рыбой, овощами, сметаной

✅️ПЕРЕКУСЫ

▫️фрукты, ПП десерты, орехи, сухофрукты, протеиновые батончики (изучайте состав при покупке)

▫️бутерброды из ц/з хлеба или хлебцев с с/с рыбой, сыром, овощами, авокадо и т.д

▫️творог, кисломолочные продукты, сырники, творожные запеканки, натуральные йогурты, яйца

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2024 - 19:06

• Vasilisa, mamba, Люлюша и 2 другим это нравится

#1125 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 18:58

СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПУСКА ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ!

Следуя этим советам, вы запускаете метаболизм. Лишний жир постепенно сжигается, результат сохраняется надолго!

- Едим каждые 2,5 -3 ч. по 250 гр

До 16 только ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ

все овощи, кроме картошки, свеклы, моркови

Фрукты ограничить- есть до 12-14

Виноград лучше не есть, когда вес снижаете!

Грейпфрукт и зелёные яблоки можно по 200-250 грамм в день.

Всевозможные крупы: овсянка, гречка, бурый рис, булгур, цельнозерновой хлеб, слайсы.

Сухофрукты - не более 5 шт до 12-14ч

После 16 только белковая еда + можно все овощи зелёного цвета!

- курица, рыба, говядина, творог, кальмары, креветки, яйца до 2 штук, белок яйца можно больше, изолят протеина. Всё это не идет в жир, разгоняет обмен веществ.

Последний прием пищи за 3-4 часа до сна

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2024 - 18:58

• Vasilisa, mamba, Люлюша и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru