Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#166 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 14:29

С сыном хорошо,но когда он болел,то муж 3 дня сидел у мамы.А по поводу дачи он сказал,что ему надоело мотаться туда"Это не моя дача и я не хочу туда ездить"Да,терять не хочу ,но так тоже очень сложно.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 20 июня 2008 - 14:31

#167 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 15:01

У меня правда не было такой ситуации, но я все равно считаю что прежде чем разводиться или уезжать куда то нужно серьезно поговорить с мужем, только правильно сказали, нельзя при этом ни кричать ни переходить к каким нибудь оскорблениям, а чаще говорит что он любимый и что ты очень любишь его ребенка, ведь это именно он его подарил, ну и в таком духе.

#168 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 15:57

Лиля, мне кажется, что не поговорив, можно сделать еще хуже. Ведь Светик его любит и терять не хочет, если я правильно поняла.

Да, может я слишком категорична, но........я бы не смогла сдержаться при разговоре с мужем, да и Света пишет, что сколько раз уже пыталась с ним поговорить, раз меньше, раз больше.... :dnt: Ну не доходит до человека :mad: , так может дойдет, когда Света уедет на некоторое время, начнет скучать, ну ХОТЯ БЫ по сыну!!!
А разводится - это, конечно, нет. Такое всегда успеется....

Это сугубо мое мнение, ведь будь я в такой ситуации, я бы при разговоре либо разнервничалась-раскричалась, либо расплакалась бы.....Ни то. ни другое не решило бы ситуацию, поэтому я бы тихо уехала на некоторое время, пожить самой с дитем и успокоится.
На самом деле очень обидно, когда ты мужу и то, и сё, а к тебе вот так.....:(

Сообщение отредактировал zhuzhu: 20 июня 2008 - 16:17

#169 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 16:26

Это сугубо мое мнение, ведь будь я в такой ситуации, я бы при разговоре либо разнервничалась-раскричалась, либо расплакалась бы.....Ни то. ни другое не решило бы ситуацию, поэтому я бы тихо уехала на некоторое время, пожить самой с дитем и успокоится.

+1 Действительно, может пройдет какое-то время, страсти поулягутся и все нормализуется...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#170 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 19:30

Всё-таки надо поговорить! Не получится сдерживаться - и не надо! Света же живой человек со своими чувствами и переживаниями. Так зачем сдерживаться? Нужно всё-таки спросить мужа, что значат для него Света и Алёша. Неужели в их жизни всё так плохо, что надо ссориться? Неужели он охладел только потому, что жена не подала свекрови чаю или посмотрела на неё не так, или сказала не то? :dnt:

#171 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 01:48

Лиля, мне кажется, что не поговорив, можно сделать еще хуже. Ведь Светик его любит и терять не хочет, если я правильно поняла.

Юля,согласна с тобой . :) Обязательно надо поговорить. И не затягивай с этим делом,Светуль :love: .Чем раньше,тем лучше. Ты поймёшь,что к чему.Только не обвиняй его ни в чём.Тихо и спокойно поговори,если хочешь исправить как-то положение. Как жаль,что тебе попался такой слабовольный маменький сыночек.Очень жаль. :( :( :(
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#172 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 03:26

Света... Почитала.. И стало так обидно за твою семью. Раньше читала про ваши отношения с мужем, о том, как вы встретились, так приятно и радостно было, казалось, что вы - самая идеальная пара на свете, и вам суждено быть вместе всю оставшуюся жизнь. И тут семья почти распадается из-за какой-то ерунды. :(Свекровь - это не семья, это родственник. Твоя семья - это твой муж и ваш малыш. Давай забудем на время про свекровь. Ты ведь любишь своего мужа. И муж любит тебя. И вы вдвоем любите своего ребеночка. Вот вы втроем - это семья. Такие хорошие семьи встречаются не так часто, чтобы рубить и разрушать их вот так вот с плеча. А проблема в том, что муж очень сильно любит свою маму. Что в принципе естесственно. И мама очень любит своего сына, что еще более естесственно. Твоя свекровь боится за своего сына, переживает и делает из-за этого глупости. А муж слишком любит и защищает свою маму - и тоже делает глупости... И в итоге рушится такая хорошая семья.. :( Может попробовать начать строить отношения со свекровью сначала? Она ведь тоже человек. Да, немного странный человек. :lol: Но вы с мужем живете и проводите очень много времени вместе, а свекровь в лучшем случае мучает тебя раз в неделю несколько часов. И возможно со временем она смирится и перестанет пакостить. Я лично всегда стараюсь быть в нормальных отношениях со всеми родственниками со стороны мужа, даже с теми, которые мне не нравятся. И мужа останавливаю, когда он на них ругается. Потому что самое ужасное, когда муж разрывается между любовью к маме и любовью к жене. Моя работа сделать так, чтобы он мог спокойно любить нас обоих. И стараясь поощрять его любовь и уважение к его маме тем самым он и меня любит еще больше. Я тоже нервная и в сложных ситуациях или плачу, или говорю настолько несвязно и эмоционально, что сама себя не могу понять. И в конце оказывается, что я вообще не сказала самое главное. :) Напиши мужу письмо. Найди время, когда тебя никто не будет отвлекать, напиши ему все, что ты хочешь сказать. Напомни ему о том, какая прекрасная и любящая у вас семья. Как хорошо вам вместе. Какой замечательный у вас малыш. Скажи ему, что ты не хочешь это терять и любишь его. Напиши, что у тебя до сих пор не получилось построить хороших отношений с его мамой. Женщина, которая смогла вырастить такого сына, как он, не может быть абсолютно плохой. Просто вам почему-то сложно найти общий язык. Скажи ему, что ты попытаешься еще раз наладить отношения с его мамой ради вашей семьи. Попроси у него помощи в этом, скажи, что тебе тяжело. В общем расскажи все, что у тебя на душе, но не ругай его маму. Мама, даже самая плохая мама - все равно хорошая для своих детей, который она выростила. Предложи мужу приготовить что-то вкусненькое (или купить тортик) и пригласить его маму в гости, поговорить, скажи его маме, что ты любишь ее сына и хочешь, чтобы у вас с ней были нормальные отношения. Уверена, что у вас все наладится. :)

#173 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 09:36

Света, можно попробоавть так. Вызови к себе его маму, кгода мужа не будет дома, спроси почему она так с тобой поступает, и включи диктофон. Наговорит ведь кучу гадостей, а потом дай мужу послушать. Не верит тебе, может технике поверит :dnt:

#174 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 09:47

Олечка,приглашать к себе-она не поедет,да еще сразу же Мише позвонит и что нибудь наоговорит.Да и с магнитофоном...как-то подло..Не хочется.Лучше попробую как пишет Дженифер.Единственно,он ночевал у мамы,приедет только днем.А завтра утром уедет в лечебницу.И еще меня смущает,что я предложила что бы мы с тортиком поехали к маме или ее сюда пригласить,но такой ответ..."Мама не хочет даже переступать порог этой квартиры.Театральные жесты никому не нужны" :( Наверное надо просто переждать.Вчера Юльчик приезжала ко мне,что бы поддержать,так хоть легче стало.Просто я не могу со своей мамой это обсуждать-она будет волноваться.А близкая подруга беременна-тоже не хочу капать на мозги.Вчера он от мамы звонил 2 раза поздно вечером.Болтали ни о чем.Вроде все спокойно.Посмотрим,что будет сегодня.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 21 июня 2008 - 09:48

#175 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 15:52

Света, можно попробоавть так. Вызови к себе его маму, кгода мужа не будет дома, спроси почему она так с тобой поступает, и включи диктофон. Наговорит ведь кучу гадостей, а потом дай мужу послушать. Не верит тебе, может технике поверит :dnt:

Нет,так нельзя поступать ни в коем случае. Ещё хуже будет. :( :( :(
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#176 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 16:12

ТТТ,но вроде все нормально.Вчера приехал,говорит,что соскучился.Сходил в магазин,купил кучу вкусного.С малышом весь день играл.А вечером я пошла в другую комнату разбирать кровать,так он не пустил и стал"активно"мириться :love: Наверное я сглупила,но мне не хотелось за весь вечер ничего обсуждать.Утром сегодня расстались вполне довольные друг другом.Надеюсь,что он все таки понял,что я люблю его.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 22 июня 2008 - 16:13

#177 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 16:43

Поздравляю, что налаживается потихоньку :flower:

Олечка,приглашать к себе-она не поедет,да еще сразу же Мише позвонит и что нибудь наоговорит.Да и с магнитофоном...как-то подло..Не хочется.

Ну, может я и погорячилась, но мамочка врядли успокоится, а верить он будет ей по простой причине, она его мать и он очень боится, что образ любимой матери рушится, это как разрушить все то, чем жил. Для него то она любимая, близкая и дорогая. Тут два варианта, либо он повзрослеет и поймет, а главное примет, что мать его не идеальна и может ошибаться. Либо так и останется, но ты будешь всегда виновата как покушательница на образ его мамочки

#178 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 17:00

Света, только не руби с плеча!!!!Развестись всегда успеешь. сейчас только от ТВОЕГО терпения зависит будет существовать твоя семья или нет.Пишу, пока вижу тебя тут.сейчас накатаю большой подробный ответ :flower:

#179 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 17:19

Света, ну слава Богу, что налаживается!!! :) ТТТ, конечно... но уже хорошо!!!

Могу представить, как тебе наконец полегчало. А насчет поговорить, ни сколько, я думаю, не сглупила... не думай даже... я бы тоже в такой ситуации не стала... поговорить вы всегда успеете... надо оно конечно будет, но позже, когда совсем наладиться... и не будет уже таких сильных эмоций, сможете посмотреть на ситуацию со стороны...

Очень за вас с малышом рада!!! Удачи!!! Желаю помириться окончательно и никогда больше не ссориться!!! :flower: :flower: :flower:

ЗЫ: я б тоже больше понаписАла, но доча никак не дает... читать еще куда ни шло, а вот писАть практически не возможно... ;)

#180 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 17:23

Светулька, очень многие женщины через такое проходят. Ситуация очень знакомая. Но послушай меня, старую и добрую Аннетте - все образуеться, и время все покажет. Повзрослеет он или нет, или определиться - какая семья ему нужна. Верь мне, очень мало мам, отпускающих своих сыновей "в свободное плавание". причины - самые любые - от безмерной любви до финансовых.Тебе этот момент надо переждать.скажу честно, у меня было еще хуже. Это был ужас. И все еще более осложнилось, когда родился малыш. А сейчас ничего не изменилось с их стороны 9 я имею ввиду -отношение к ребенку, к их единственному внуку). Как был полный пофигизм, так он и остался. Я до сих пор помню, как плакала ночами и просила у бога возмездия. (Знаю, Страшилка в Бога не верит). Но что-то меня да услышало, и свекр слег с инсультом. По вине их же мамы(свекрови0 болезнь запустили. Результат на лицо - он практически сидит дома, правая рука не работает. Зато теперь (три года мы были не нужны, а теперь)- вдруг нужны. Мы ДОЛЖНЫ звонить, приежать и всячески развлекать их пригожую старость. А теперь - ну на фига мне лишние проблемы (кроме своих) и негативные эмоции от общения с ними (короме советов и поучений я не вижу ничего). Разве кто-то приежал ко мне. когда болел Мишка - помог. кого-то интересовало. где я беру деньги на лекарства 9когда этих денег нет). Меня только учили жить и не раз говаривалось, что я транжирка. Хотя вещи себе я покупаю 1 раз в год (!!!!) и не в бутике, а на базаре. все равно я транжирка, ежу на их сыне и тд.Дозвониться до нас нельзя - не было печали, и не надо. Я сечас счаслтлива, что могу общаться с ними не чаще раза в 2-3 месяца и звонить по большим праздникам.Мое поведение - это терпение. терпение и терпение и моя полная изоляция от его мамы (фиг с вами, варитесь в своем котле сами). А с мужем провводила беседы и пыталась разобраться в его отношениях с мамой (насколько они близкие, теплые. и насколько он без мамы может существовать). Моя ситуация была запущенее, поскольку психологически мой муж "виновен" в болезни мамы. (в том, что с ней случился инсульт после родов). Это воспитание. С дества все берегли маму, ничем ее не растраивали, слушались. Мальчишки даже если и шкодничали, то все делали тайком. В конце концов, когда отец слег, некому было сидеть с ним. Все привыкли носиться только с мамой. В доме любое слово против маминого - это уже почти растрел. Укоры ото всех. Да, что говорить - мы жили год под одной крышей. Я выдержала все - обиды, наставления, даже открытый игнор, когда со мной "мама" не говорила неделю. Чтоб я все это забыла - нет, только отпустила все обиды и их тоже. Чем меньше их в моей жизни, тем лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru