Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#196 Ленусичек

Ленусичек

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 13:15

Девочки , А у нас отличные отношения со свекровью. Мы стараемся ездить к ней каждые выходные. С ней можно хоть всю ночь сидеть у печки тёпленькой и болтать. Она всегда может поддержать в тяжёлую мин. Наши мамы прямо класс.

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:44

#197 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 14:17

Светлана Фр, мой тебе совет: забудь ты про эту свекровь, как будто нет ее вовсе! Я свою свекровь видела всего 2 раза в жизни: когда мой будущий муж повез меня с ней знакомиться, и когда она позднее приехала к моей маме устраивать скандал. Скандал был грандиозный! Я де ни к чему не приучена, ничего не умею и т.д., и т.п. А что мы, девчонки, умеем-то в 20 лет! Моя мама советовала мне не выходить замуж, говорила, как ты будешь жить с такой свекровью?! Я ревела, :cray: даже выгоняла своего тогда еще не мужа! А он ведь не ушел!!! (До сих пор со страхом думаю, что было бы, если б он тогда ушел?..) Его матери и родственников на нашей свадьбе не было, обоих внучек она ни разу не видела! Я поначалу тоже сильно переживала по этому поводу, все мучилась: как же так? моя мама - вот она, рядом со мной! а он (муж) со своей мамой не общается по моей вине. С годами как-то все это "устаканилось", мы привыкли к мысли, что мы - это мы, а она - это она где-то там. Девочки так и выросли с мыслью, что у них одна бабушка (моя мама). Нет, они, конечно, знают, что у них есть вторая бабушка, но она им уже не нужна так же, как и они когда-то оказались ей не нужны. Я даже иногда ловлю себя на мысли, что абсолютно счастлива и благодарна ей за то, что она не доставала меня все эти годы!!! ;) Еще раз повторюсь: Светлана, забудь ты про эту свекровь, как будто нет ее вовсе! Поблагодари ее за то, что она родила сына, который стал твоим мужем! и забудь про нее вовсе!!! Ты увидишь, насколько тебе станет легче!!! :bad: PS: А не устраивала я ее только тем, что была городская избалованная девчонка, а ей нужна была деревенская девка, кровь с молоком, чтобы пахала на ее огороде! Сейчас я умею все! (ну, или почти все...) Нашей семье через месяц исполнится 19 лет (см.линеечку), старшей Веронике 18 лет, младшей Настене - 13, обе красавицы и умницы. Чего и тебе желаю от всей души!!! :flower:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 14 сентября 2009 - 14:18

#198 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 14:19

На этом фото мы с мужем:

#199 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 14:20

На этом фото - наши девочки с бабушкой (моей мамой):

#200 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 16:50

Моей Даше иногда приходится сидеть на диетах (проблемы с поджелудочной+ ещё аллергия недавно проявилась неизвестно на что). Ну и сейчас на диете. Курс лечения проходит. Сладостей, естественно, нельзя. А свекровь как не придёт (хорошо, хоть редко), так каждый раз конфеты притаскивает, как вроде не понимает! Зачем ребёнка дразнить?!! :mad: Она и так молодец, сдерживается. Свекровь вообще считает, что мне делать нечего, вот я глупостями и занимюсь. Как,мол, мне ребёнка не жалко на диете держать? А мне жалко! Очень жалко! Только ещё жальче, когда у ребёнка рвоты бывают из-за поджелудочной, если её какой-то тяжёлой пищей накормить. Или кашель был аллергический, когад ребёнок по 2 часа каждую ночь захлёбывался от кашля, и ничем нельзя было помочь... :cray: А свекровь этого не понимает, только смотрит скептически, когда я рассказываю, да отмахтивается... :mad: И ведь сама не кукушка какая-то... Вырастила 2 детей, носилсь с ними, была просто сумасшедшей мамашей...А к внучке такое отношение... Позавчера они со свёкром пригласили нас в гости, так даже не поинтересовались, что ребёнку можно кушать...Нажарили котлет да и всё тут! Суп в баночке пришлось для Даши нести. А недавно свёкр вообще сморозил...Вы, говорит, ребёнка на диете держите, потому что вам нормальной еды ЖАЛКО! :mad: Я в ауте...

Катеринка, мне проблемы с поджелудочной очень хорошо знакомы. По моему опыту, лучше всего выводить из этого состояния раствором глюкозы. Ампулу (они обычно большие, 20 мл. и 40% равствор, кажется) вскрываешь, выливаешь в стакан черезе ситечко (на всякий случай, чтобы мелкие крошки стекла не попали) и доливаешь питьевой или кипяченой водой и по чайной ложке каждые 5 минут даешь ребенку. Из всего что я перепробовала, это выводило лучше всего. Малую забирала из садика с рвотой и прочими прелестями, а к вечеру уже гоцала как лошадь. А свекрови - это отдельная тема для разговора. Моей дочке тоже в год прописали диету, дисбактериоз у нее был... и сказали, что капусту не давать ни в коем случае. Пока я гуляла с ребенком, бабушка сварила ребенку овощной суп. (Хотя до этого я с ней разговаривала и объясняла, что можно, а что нельзя, и что это назначил врач). Когда я попыталась сказать, что Наташке это нельзя, мне заявили: -Ну, я подумала, что так будет лучше. Ей же надо овощи есть. Я тогда психонула очень сильно. И сказала, что хрен с ней, пусть кормит... но ребенок двое суток будет орать от колик. И пока Натаха двое суток не проорала после этой капусты, до моей свекрови не дошло, что иногда надо прислушиваться к советам врачей.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#201 Artemida

Artemida

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 10:02

всем привет, у меня отношения со свекровью плохие. Она живет со старшим братом моего мужа тот не работает, и работать не собирается, и с отчимом моего мужа. Мой муж прописан в этой квартире, те за коммуналку не платят, был суд и сейчас с моего мужа вычитают долг за квартиру свекрови, а с тех не берут, виделите те не работают, а брату уже 35 лет и он пьет, а мы должны за всех платить, у нас у самих 4 детей, и денег не хватает, потому что почти всю зарплату мужа забирают на погашение долга, свекровь еще трясет деньги у нас начинает собакой шантажировать что усыпит свою собаку так как ей нечем ее кормить. У нас тоже есть животные, тоже бывает, что есть не чего. В общем, она меня достала. Мы делимся продуктами, ей мало. Довела она нас уже. Я пыталась с ней говорить бесполезно. :aaa: :aaa: :aaa: :mad:

#202 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 09:45

всем привет, у меня отношения со свекровью плохие. Она живет со старшим братом моего мужа тот не работает, и работать не собирается, и с отчимом моего мужа. Мой муж прописан в этой квартире, те за коммуналку не платят, был суд и сейчас с моего мужа вычитают долг за квартиру свекрови, а с тех не берут, виделите те не работают, а брату уже 35 лет и он пьет, а мы должны за всех платить, у нас у самих 4 детей, и денег не хватает, потому что почти всю зарплату мужа забирают на погашение долга, свекровь еще трясет деньги у нас начинает собакой шантажировать что усыпит свою собаку так как ей нечем ее кормить. У нас тоже есть животные, тоже бывает, что есть не чего. В общем, она меня достала. Мы делимся продуктами, ей мало. Довела она нас уже. Я пыталась с ней говорить бесполезно. :aaa: :aaa: :aaa: :mad:

Как-то странно, что заставляют только вас платить... Может, разделить лицевой счет и будете платить только за свой метраж. В любом случае так это оставлять нельзя. А свекровь, конечно, да... Когда такое читаю, начинаю думать, что моя золотая, несмотря на различные недопонимания и недочеты.

#203 Artemida

Artemida

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 10:21

Благодарю :flower: :flower: :flower: , сейчас этим вопросом мой муж занимается.

#204 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 16:24

Благодарю :flower: :flower: :flower: , сейчас этим вопросом мой муж занимается.

Artemida, Вам бы по конкретней разобрать в этой ситуации, долг должен был разделен пропорционально на количество проживающих, и с Вашего мужа не имеют права требовать погашения всей суммы, если он только не отв. квартиросъемщик.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#205 Ольга (гость) (гость)

Ольга (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2009 - 11:33

Девочки , А у нас отличные отношения со свекровью. Мы стараемся ездить к ней каждые выходные. С ней можно хоть всю ночь сидеть у печки тёпленькой и болтать. Она всегда может поддержать в тяжёлую мин. Наши мамы прямо класс.

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:44

#206 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 16:51

А я вот сама уже 3 года свекровь Конечно, когда на 2 курсе сынуля заявил, что вместе будут жить- в ужас пришла! Да и договор был . что до окончания института ни-ни. Так нет, маменька. вот тебе козу! А потом очень быстро к девочке привыкла и нравицца!Она меня просто по имени зовет, мне так лучше. И если чесно, мне Аню даже больше собственного сына жалко.И интересов у нас с ней много общих. Мы их в отдельную квартиру отселили, может потому все хорошо.В бытовуху я к ним не лезу, пусть сами. Если просят помочь-помогаем. Меня другое беспокоит, а если недай бог,они разбегуться-как жея? Для меня эта теперь ведь своя!

#207 Наталья (гость) (гость)

Наталья (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 18 ноября 2009 - 19:36

Здравствуйте. Почитала, почитала форум и поняла, что из за чего я что раньше парилась - вообще пустяки :lol: Мама моего молодого человека, мягко говоря, игнорирует нашего общего ребенка. Нет для нее такого. Есть любимый внук от первого брака и любимая сноха ... и все. И как же я парилась - ну ладно, она не признает меня, но как это бабушка внука не видит и не хочет знать, а щас - подумала, почитала - ну не хочет ну и не надо. Видимо старость и мудрость ходят порознь.Пришла в гости к нам 1 раз, но повод девочки был - вы не поверите. Ей будто бы домой позвонил настоящий отец моего ребенка и сообщил что ее сын воспитывает совершенно чужого дитенка. И она примчалась, ну видимо оказались похожи, раз я ее больше не видела и сыну она мозг не взрывала. Причем, такой же звонок был мужу на работу - ооо, не дай Бог такое кому то из вас пережить

#208 Даф

Даф

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 11:23

Здравствуйте. Почитала, почитала форум и поняла, что из за чего я что раньше парилась - вообще пустяки :lol: Мама моего молодого человека, мягко говоря, игнорирует нашего общего ребенка. Нет для нее такого. Есть любимый внук от первого брака и любимая сноха ... и все. И как же я парилась - ну ладно, она не признает меня, но как это бабушка внука не видит и не хочет знать, а щас - подумала, почитала - ну не хочет ну и не надо. Видимо старость и мудрость ходят порознь.
Пришла в гости к нам 1 раз, но повод девочки был - вы не поверите. Ей будто бы домой позвонил настоящий отец моего ребенка и сообщил что ее сын воспитывает совершенно чужого дитенка. И она примчалась, ну видимо оказались похожи, раз я ее больше не видела и сыну она мозг не взрывала. Причем, такой же звонок был мужу на работу - ооо, не дай Бог такое кому то из вас пережить

Точно подмечено...как раз про мою свекровь!!! Я всегда была уверена, что хуже моей никого нет,а тут почитала, оказывается много таких :(
Моя - это вообще нечто....Я живу с мужем больше 18 лет и никогда она меня не принимала...полный игнор. Сразу была против, и до сих пор против. Ладно б любила сына и ревновала...а так ведь нелюбит она детей своих. Так и говорит другим людям, когда в психе (а она всегда в психе), типа нет у меня ни детей ни внуков. Но брать свекровушка от своих детей любит...и продукты и деньги. И все равно они у нее плохие всегда...У нас трое детей. От бабушки своей они никогда неслышали ни слова ласкового, ни подарочков. Ни разу она их на руки небрала, ни по голове нигладила....Наши дети все это получают сполна от моей мамы...Поэтому лет до десяти старшие вообще думали, что моя свекровь - это совершенно чужая тетка. Как-то сыну сказала (ему 9 лет было), иди попроведай свою вторую бабушку, папину маму...он был шокирован...говорит, что всегда думал, что это какая то дальняя знакомая....
Мы с мужем благодаря ей чуть несколько раз неразвелись...а неделю назад, после очередной грязи на меня, я ему сказала напрямую...если свою мамашу не заткнешь в конце концов...уйдешь жить к ней. Пусть я буду страдать по тебе...зато жизнь станет спокойней....так она меня уже достала. :mad:

#209 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 12:23

У меня пошел игнор после того,как муж мне дома устроил скандал из-за того,что я ее назвала на ТЫ.Мы были у нее и в разговоре так получилось.Но он не сам придумал,я думаю, а она ему сделала замечание. Живем вместе 15 лет.Здесь у нее под боком 13.Теперь я с ней не общаюсь,дети тоже знают что есть бабушка,но не тянутся к ней,подарки детям были-на день рождения-100крон(раз в год и стабильно,сумма не меняется,изначально такой была). Мою маму знают очень хорошо,часто звонят.Даже без моего ведома.Просто так.А она живет за 2 тыс км.Старшие расстроились осенью,что я беру с собой только Сузанну.На след год сказали без них не поедем.Они тоже хотят к бабушке.Про здешнюю вообще молчат.И она к нам не приезжает,хотя приглашали .Я уже писала,что построили дом,живем в нем 2 года-она у нас не была.Живет в 5-6 км от нас.

#210 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 12:24

И откуда берутся такие свекрови?Вроде б такие же женщины,как мы...Неужели и мы такими будем...Надеюсь, что нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru