Светлана Фр, мой тебе совет: забудь ты про эту свекровь, как будто нет ее вовсе! Я свою свекровь видела всего 2 раза в жизни: когда мой будущий муж повез меня с ней знакомиться, и когда она позднее приехала к моей маме устраивать скандал. Скандал был грандиозный! Я де ни к чему не приучена, ничего не умею и т.д., и т.п. А что мы, девчонки, умеем-то в 20 лет! Моя мама советовала мне не выходить замуж, говорила, как ты будешь жить с такой свекровью?! Я ревела,

даже выгоняла своего тогда еще не мужа! А он ведь не ушел!!! (До сих пор со страхом думаю, что было бы, если б он тогда ушел?..) Его матери и родственников на нашей свадьбе не было, обоих внучек она ни разу не видела! Я поначалу тоже сильно переживала по этому поводу, все мучилась: как же так? моя мама - вот она, рядом со мной! а он (муж) со своей мамой не общается по моей вине. С годами как-то все это "устаканилось", мы привыкли к мысли, что мы - это мы, а она - это она где-то там. Девочки так и выросли с мыслью, что у них одна бабушка (моя мама). Нет, они, конечно, знают, что у них есть вторая бабушка, но она им уже не нужна так же, как и они когда-то оказались ей не нужны. Я даже иногда ловлю себя на мысли, что абсолютно счастлива и благодарна ей за то, что она не доставала меня все эти годы!!!

Еще раз повторюсь: Светлана, забудь ты про эту свекровь, как будто нет ее вовсе! Поблагодари ее за то, что она родила сына, который стал твоим мужем! и забудь про нее вовсе!!! Ты увидишь, насколько тебе станет легче!!!

PS: А не устраивала я ее только тем, что была городская избалованная девчонка, а ей нужна была деревенская девка, кровь с молоком, чтобы пахала на ее огороде! Сейчас я умею все! (ну, или почти все...) Нашей семье через месяц исполнится 19 лет (см.линеечку), старшей Веронике 18 лет, младшей Настене - 13, обе красавицы и умницы. Чего и тебе желаю от всей души!!!
Сообщение отредактировал HeLeNa13: 14 сентября 2009 - 14:18