Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#226 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 17:59

Ольга! У меня такая же история! Сыночек привез нам девочку из другого города (они там работали вместе), сказал, что любит и будут жить у нас. Я живу без мужа, есть младший сын. А на невестку мне просто повезло! Девочка удивительно мудрая, хозяюшка, спокойная, золотой характер. Жили они не расписавшись. Прожили два года. А потом с сыном случилась проблема, он уехал в Киев. А Ирочка моя осталась с нами, беременная. Я ей сказала, что раз так случилось, то что делать с ребенком - решать только ей. И девочка моя ненаглядная оставила мне внучка. Максимчику уже 8 месяцев. Ирочка дожила у нас до Декретного, а потом поехала к маме. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ за внука! Она для меня роднее всех родных. Перезваниваемся каждый день. Я ездила в гости, а младший мой сын стал крестным отцом Максимчику. НО! Мой старшенький опять нашел себе девочку... Вобщем, я в марте опять стану бабушкой, теперь внучки. И опять не расписались. Но, собираются. А Ирочка моя = лучше всех, я очень хочу, чтобы она нашла себе хорошего человека и верю в это. Вот такая история...Вот такая я почти свекровь два раза.

Вы хоть вторую невестку предупредите о том, что собой представляет ваш сын. а то либо будете внуков сами воспитывать и просить Бога продлить жизнь, потому что никому, кроме вас, они не будут нужны, либо вас и вашего сына проклинать будут. хотя Иру вашу с одной стороны жаль, а с другой - не понимаю, как своего ребенка на воспитание чужим людям отдать... страшная у вас ситуация сложилась... зря она, конечно, аборт не сделала. ваш сын ребенка не заслуживает

Сообщение отредактировал Дюдюка: 16 января 2011 - 17:59

#227 tuchka

tuchka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 18:07

Вы хоть вторую невестку предупредите о том, что собой представляет ваш сын. а то либо будете внуков сами воспитывать и просить Бога продлить жизнь, потому что никому, кроме вас, они не будут нужны, либо вас и вашего сына проклинать будут. хотя Иру вашу с одной стороны жаль, а с другой - не понимаю, как своего ребенка на воспитание чужим людям отдать... страшная у вас ситуация сложилась... зря она, конечно, аборт не сделала. ваш сын ребенка не заслуживает

А я поняла, так, что Ира не стала делать аборта, а оставила ребенка и теперь ему 8месяцев и его любят. И живет он не с бабушкой, а с мамой. Ну, бывают же разные ситуации в жизни, так категорично нельзя :flower:

#228 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 19:59

.... теперь каждый второй мне об этом с нравоучениями говорит-чтож ты Лена враг своему сыну? надо надо готовить ребенка....
... ведь знает что мне нельзя стрессы переживать-нет все равно гадит...

Ну вот зачем, зачем ты принимаешь к сердцу, что говорят ЧУЖИЕ тебе люди? Тебе важно их переубедить? Или важно, что они о тебе думают? Ты то знаешь как на самом деле, так же как и знают твои именно БЛИЗКИЕ. Остальные - вместе с их мнениями - не имеют никакого значения ни для тебя, ни для твоего сынишки. Неприятно это слышать, конечно, поэтому заготовь себе вежливую фразу, в ответ всем "пекущимся", типа : Я вам очень признательна за вашу заботу о МОЁМ сыне, но вы напрасно беспокоитесь - у нас никаких проблем ни с общим развитием, ни с подготовкой к школе нет. Мы даже опережаем по некоторым показателям. А у вас какие-то проблемы есть? или были? -- вот и пусть распинаются на тему своих проблем, а ты пропустила всё мимо ушей и пошла себе дальше спокойная!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#229 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 00:09

Ну вот зачем, зачем ты принимаешь к сердцу, что говорят ЧУЖИЕ тебе люди? Тебе важно их переубедить? Или важно, что они о тебе думают? Ты то знаешь как на самом деле, так же как и знают твои именно БЛИЗКИЕ. Остальные - вместе с их мнениями - не имеют никакого значения ни для тебя, ни для твоего сынишки. Неприятно это слышать, конечно, поэтому заготовь себе вежливую фразу, в ответ всем "пекущимся", типа : Я вам очень признательна за вашу заботу о МОЁМ сыне, но вы напрасно беспокоитесь - у нас никаких проблем ни с общим развитием, ни с подготовкой к школе нет. Мы даже опережаем по некоторым показателям. А у вас какие-то проблемы есть? или были? -- вот и пусть распинаются на тему своих проблем, а ты пропустила всё мимо ушей и пошла себе дальше спокойная!

+1
Полностью согласна :good:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#230 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 00:09

+1
Полностью согласна :good:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#231 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 05:36

Ирина спасибо за советы!!! :flower: Видимо сейчас я не могу не реагировать на всякие замечания(((( у меня такое плаксивое настроение или даже состояние.... стараюсь,но вот все равно прокручиваю в голове все это.И накручиваю себя. Понимаю что зря я так.... надеюсь отпустит.... только б не позвонила,а то я наверное не сдержусь :mad: :mad: :mad:

#232 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 08:48

Лена, не переживай! Я сама такая же.На пару часов ездили к свекрам в субботу - вырванные годы.И то я "вырвалась" на час и пошла на встречу с кумой (она там рядом живет, а ездить отдельно ко всем не получаеться).Приходим мы с Мишкой, а дверь входная закрыта (когда уходили открыта была), а мы ведь еще и в домофон звонили. Стою под дверью звоню. Пока внутри разобрались, что двери закрыты, да начали искать ключи.Мишка уже стоит и говорит: "Бабушка. а чего ты так долго" ( а свекровь уже вторую связку проверяет).А бабушка нам в ответ:- А надо было не уходить. Типа мы не пустим.Еле сдержалась, чтобы не уйти, а потом чтобы никого никуда не послать.Завелись еще раз (но я молчала в тряпочку) муж и свекровь из-за понятия родителей.Началось, что свекровь начала обвинять мужа, что он НЕДОГЛЯДЕЛ старшего брата. Когда муж отдельно с нами живет уже скоро 7 лет. А брат мужа живет со свекровью все это время. Муж и говорит:- Я тут при чем? У меня своя семья.А она:- Нет, мы твоя семья.Чуть ли не то, что женатый сын должен жить с мамой. И обида недетская.Разделили мух от котлет.Семья отдельно - родители отдельно- вся остальная родня - еще дальше.Но как она была недовольна!!! Это до конца встречи было видно. То ли еще будет.

#233 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 09:01

Мдяяяяя..... твоя свекровь просто вампирша!!!!У нас думаю скоро тоже к этому все пойдет(((( она сейчас одна живет,так ей скучно,хотя в прошлом году муж ей предлагал поменять квартиры-нашу и её-на дом, но она сказала что она привыкла жить одна,по моему так и слава Богу,ну чего теперь то мучить нас?Вот в субботу был разговор у них- наши дети заболели,у старшего темпа в субботу была 39,у младшего 38, оба спали почти весь день.Я чтоб не заболеть-к ним стараюсь реже заходить...магазины -аптеки на муже.А в воскресение нас в гости приглашали,брат мужа, ну так мы не пойдем потому что болеют дети.... свекровка говорит мужу моему-ну ты все равно приезжай ,хоть пару часиков отдохнешь :shok: а ничего что мне самой тяжко будет с ними сидеть? или это я придираюсь?

#234 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 09:44

Лен, на счет сына. Опыт показывает, что если тебе передают сказанное, даже через одного человека, уже идет искажение сказанного- как показалось или запомнилось слушающему. У нас в семье из-за этого столько конфликтов, имею ввиду родителей, брата, сестру. По этому или забей или спроси напрямик :flower: К тому же много людей знаю, которые удовольствие получают, от того что стравливают родственников, хотя нам тоже дальние родственники.А по теме, не знаю от чего становятся свекрови такими. Моя просто золото, хотя тоже человек и бывают свои проблемы. Недавно был с мужем конфликт и я на ночь уехала к свекрови, у моих была толпа гостей. Она нас по - родительски пожурила, плюс с мужем моим побеседовала, говорит, что вы ссоритесь, вам не об этом думать надо :love: А потом у нее сердце болело :cray: И с ребенком сидит практически всегда(мама моя каждый день на работе без выходных - свой магазинчик). И дом строим жить вместе собираемся, надеюсь отношения не испортятся.И подарки мне постоянно на праздники дарит нормальные, не такие как муж. Знает мои увлечения. Считаю себя неконфликтной, но если бы не ее хорошее правильное отношение, думаю просто бы мало общались.

#235 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 10:12

Почему становяться такими?Да ответ этот я прочитала в Кайдашевой семье. Там свекровь ждала, что сыновья женяться, а она БУДЕТ ТОЛЬКО РУКОВОДИТЬ невестками да спать на печи. Да не так "сталося, як гадалося".Наша свекровь не понимает, что детей нужно отпустить - пусть сами живут (как могут, вертяться-крутяться). Она всегда не сможет за всем уследить!!! В чем с братом ошибка. А она опять - со всеми поссорилась ( я самая умная!), а теперь плачет - то депрессия, то тяжело!А когда брат мужа жил с девочкой - все время им проходу не давала - и то не так. и это не эдак! Кто ж такое выдержит каждый день?А подарки? Это бред - две чашки на троих? Она еще и спосила - а мы из подарочной чашки пьем?- Да, мама, все вместе !!! ( но я промолчала, а муж проворчал что-то непонятное).

#236 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 10:16

Спасибо Наташа!Та которая мне первой сказала,это жена брата мужа,она не могла переврать,а вот свекровка-да!У неё как раз и присутствует такое качество слышать то,что сама хочет и запоминать так,как сама придумала((( уже много раз такое было-с мужем моим очем то поговорит при мне,а потом утвержадет совсем другое.... и то что мы вдвоем ей говорим что все было по другому,она не верит.... ну да Бог ей судья! просто я не понимаю что она этим хочет выиграть или добится?!я уже стараюсь о ней не думать-ну старый,одинокий и больной человек,что с неё взять....и понимаю что со временем все измениться,но она меня задела! задела за живое....потому что с младшим было много проблем в плане здоровья и развития, была куча врачей,диагнозов и лечений.... ребенок не среднестатистический,и многое ему дается с трудом,то же чистописание например... и все это знают! и просто нагло переврать то что я ей сказала....может маразм старческий посетил??!!!

#237 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 12:09

Лена,забей!Мне тут тоже свекруха ТАКОЙ Новый год устроила :shok: :aaa: .Даже писать не хочу! :mad:

#238 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 13:02

А я поняла, так, что Ира не стала делать аборта, а оставила ребенка и теперь ему 8месяцев и его любят. И живет он не с бабушкой, а с мамой. Ну, бывают же разные ситуации в жизни, так категорично нельзя :flower:

разные, согласна. но еслит ирочка выбрала судьбу матери-одиночки, то тем более об этом надо вторую невестку предупредить. чтобы знала, что беременеть от этого ненаглядного нельзя, а для серьезных отношений и выбирать надо серьезного мужчину. и думаю, что если ирочка выйдет замуж, то и свекрови, и папе, и крестному в ее дом ход будет заказан. чтобы ребенок другого мужчину папой называл и не метался между разными семьями.

#239 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 13:11

Лена,забей!Мне тут тоже свекруха ТАКОЙ Новый год устроила :shok: :aaa: .Даже писать не хочу! :mad:

Пытаюсь.... пока не звонит вроде,так и спокойнее...сама не пойму чего меня заклинило :dnt:

#240 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 09:15

Девочки, милые, особенно мамы сыновей. Попробуйте хоть раз вспомнить о том, что вам самим предстоит стать свекровями. И представьте себе ситуацию с этой стороны.Придет ваш сын, ваше сокровище, в которое вы вложили немало сил и здоровья, приведет какую-то незнакомую барышню, которую вы до этого в глаза не видели и поставит вас перед фактом, что с этих пор то, что он ваш сын уходит на второй план, а на первом месте у него вот эта незнакомка, и она будет для него важнее, чем вы.Что у него теперь своя семья, а вы больше побоку. И заехать к вам он не всегда может, потому что, например, надо съездить к ее родителям.Вот вы готовы спокойно отнестись к такому?Во многом вы сами задаете тон отношений. Может, имеет смысл и над своими действиями и словами призадуматься?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru