Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#211 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 13:12

И откуда берутся такие свекрови?Вроде б такие же женщины,как мы...Неужели и мы такими будем...Надеюсь, что нет.

Неее, я точно такой не буду, потому что у меня растут две дочери!!

#212 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 14:25

Мне хватит и того и другого :lol: и свекровью и дважды тещей быть :)

#213 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 10:21

Ой, Emili, и не говори! Мне, конечно, пока светит быть только тещей, но сути-то это не меняет. Я уже сейчас, после некоторых финтов свекрови, говорю мужу и друзьям, чтоб давали по башке мне, если даже отдаленно себя так поведу.

#214 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 17:34

А я уже и свекровь и теща. Но свекровь на расстоянии, сын с семьей живет в Калининграде, а дочь с зятем со мной вместе. Отношения хорошие и там и здесь. Невестка зовет меня по имени отчеству, а зять называет мамой.Поскольку я одна(то есть без мужа)то во все поездки на море, в лес, на озеро, по грибы они берут меня с собой. Я правда несколько раз заговаривала, что может быть вы хотите поехать вдвоем, зять сразу говорит, ну что ты, ты нам не мешаешь, даже наоборот. И в театр вместе ходим.Единственно, последний раз в цирк я отказалась с ними идти, ну, не люблю я цирк. Живем дружно, вообщем.

#215 nora

nora

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 10:33

А я вот сама уже 3 года свекровь Конечно, когда на 2 курсе сынуля заявил, что вместе будут жить- в ужас пришла! Да и договор был . что до окончания института ни-ни. Так нет, маменька. вот тебе козу! А потом очень быстро к девочке привыкла и нравицца!Она меня просто по имени зовет, мне так лучше. И если чесно, мне Аню даже больше собственного сына жалко.И интересов у нас с ней много общих. Мы их в отдельную квартиру отселили, может потому все хорошо.В бытовуху я к ним не лезу, пусть сами. Если просят помочь-помогаем. Меня другое беспокоит, а если недай бог,они разбегуться-как жея? Для меня эта теперь ведь своя!

Ольга! У меня такая же история! Сыночек привез нам девочку из другого города (они там работали вместе), сказал, что любит и будут жить у нас. Я живу без мужа, есть младший сын. А на невестку мне просто повезло! Девочка удивительно мудрая, хозяюшка, спокойная, золотой характер. Жили они не расписавшись. Прожили два года. А потом с сыном случилась проблема, он уехал в Киев. А Ирочка моя осталась с нами, беременная. Я ей сказала, что раз так случилось, то что делать с ребенком - решать только ей. И девочка моя ненаглядная оставила мне внучка. Максимчику уже 8 месяцев. Ирочка дожила у нас до Декретного, а потом поехала к маме. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ за внука! Она для меня роднее всех родных. Перезваниваемся каждый день. Я ездила в гости, а младший мой сын стал крестным отцом Максимчику. НО! Мой старшенький опять нашел себе девочку... Вобщем, я в марте опять стану бабушкой, теперь внучки. И опять не расписались. Но, собираются. А Ирочка моя = лучше всех, я очень хочу, чтобы она нашла себе хорошего человека и верю в это. Вот такая история...Вот такая я почти свекровь два раза.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! Я-Светлана, можно на "ты"

#216 merlen4957

merlen4957

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 11:08

Ох,девочки...больная тема затронута.Я на старости лет вышла второй раз замуж,и получила в" подарок"СВЕКРОВЬ.По ее словам -она чудесный человек,безконфликтный :lad: ,а на самом деле....Везде и всюду она указывает,что делать и как жить...обижается,что не выполняются ее "Указявки". :pravila: Молодым обидно,когда свекровь не помогает,а мне,что лезет в то,что я и сама прекрасно знаю...не первый год живу(у самой уже внуки).Так получилось,что живу теперь от своих родных далеко,в другой стране.Круг общения-муж-интернет-его родители-муж.Надеялась ,по наивности, :oi: ,что найду в лице свекрови подругу-единомышлиника...ан нет...не получилось.Поэтому сейчас стараюсь как можно меньше с ней общаться,чтобы не испортить вконец отношения.Она -человек в возрасте,а старость надо уважать :roll:

#217 Даф

Даф

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:12

Моя свекровь не влазит в наши дела...так как меня для нее как бы нет. За почти 18 лет она мне в глаза ни разу непосмотрела. Даже приходя в мой дом...со мной же и нездоровается. Или буркнет что-то и быстро отвернется. Разговаривает только с сыном своим (моим мужем), или с моей мамой. А меня нет - я невидимка!!!! :( А живет свекровушка на соседней улице, минут пять ходу. Как-то ровно 4 года низаглядывала, а проходя мимо меня или наших детей отворачивалась...как будто незнает нас. Да мне и лучше было, когда она вдруг решает со своим сыном повидаться и приходит - у нас трагическая минута :shok: :shok: :shok: Реально!!!! Уйдет...после очередных воплей....мы до следующего дня отойти не можем от ее визита...Я очень неконфликтна, даже излишне мягкая, другая сноха давно б на место поставила, а я все молчу....она конкретно плохой человек, хотя я обычно всех оправдываю и защищаю, а ее немогу!!!

#218 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 17:45

Все не могу больше!!!!!!Неделю назад поцапались со свекровкой из за мужа,а теперь я узнаю что она по родственникам свою версию ссоры разносит(((( типа она нам говорит что пора младшего к школе готовить,а я!!!! говорю что нам это не надо :shok: хотя он уже читает и считает и время по часам знает..... только с письмом у нас проблемы ,но мы то работаем над этим!!!!! Вот зачем говорить того чего нету,а?

#219 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 18:29

Нам в школе на подготовительных сказали -не надо учить писать читать и считать. Нужно морально и физически готовить ребенка, чтобы хотел учиться и , а все остальное -на это есть первый класс и учителя. Так что свекровь может идти пастись по родственникам. Ее дети то как-до школы читали? писали? На запретили заставлять писать, чтобы не пришлось переучивать.

#220 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 18:30

читаю я вас девочки и думаю,повезло мне ,что у меня свекрови нет или как? Она у меня была всего год ,я рано замуж вышла в 18 лет,а потом она умерла(царство ей небесное)Интересно как бы у меня отношения складывались?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#221 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 19:17

Моя свекровь практически идеальна. Живет за 300 км и к нам в гости не ездит . Была за 9 лет два раза на 2 часа. :lol: А вот у подруг, ни одной нормальной не попалось. Даже если смотреть на ситуацию взаимоотношений со стороны. Муж моей подруги просился к нам в деревню праздновать день рождения свой с шашлыками чтобы и на воздухе. Я говорю -а почему бы не поехать к твоим родителям, они живут в своем доме все время, то есть двор и воздух есть. Он сказал -ни за что, они будут мешать. Я говорю -но в моем саду находится моя мама -она не будет мешать? Нет, она классная!! :dnt: Ну до этого они пару раз уже проводили воскресенья у нас. у другой подруги свекровь все время ворчала и третировала и поджимала губы - терпели только из-за того что она родила внуков. Сыну уже было под 30, а старший в Афганистане погиб. 10 лет гнобили свекровь и свекор..аминь им уже.. У третьей подруги -деревенские -мат на мате....перемате...одно счастье жрать и пить. А мамы у нее давно нет уже своей. То есть и ребенка не с кем оставить, потому что потом только рот зашивать чтобы не вылетало..Может моя бы что то и говорила но я вначале еще расставила приоритеты и авторитеты, так что даже если что и скажет -мне все равно.

#222 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 22:43

моя свекровь..когда моей малой было 2 годика все время рассказывала, что у ее подруги внучка в таком же возрасте стихи сама сочиняла и записывала их(мы с подругой ухохатывались)..позже когда у её родной сестры родились внуки(мальчик и девочка) и явно отставали от нашей она заткнулась(точнее я помогла переосмыслить), а то все были лучше и умнее, и жили по расписанию и питались правильнее, и гуляли по времени, а мы все делали не так..теперь она всем говорит какая у неё одаренная внучка - вся в неё..никакой логики

#223 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 23:10

моя свекровь..когда моей малой было 2 годика все время рассказывала, что у ее подруги внучка в таком же возрасте стихи сама сочиняла и записывала их(мы с подругой ухохатывались)..
позже когда у её родной сестры родились внуки(мальчик и девочка) и явно отставали от нашей она заткнулась(точнее я помогла переосмыслить), а то все были лучше и умнее, и жили по расписанию и питались правильнее, и гуляли по времени, а мы все делали не так..
теперь она всем говорит какая у неё одаренная внучка - вся в неё..никакой логики

Прямо про Вашу ситуацию была цитата на Баше:

Тетушка моя гуляет со своей полуторагодовалой внучкой Машенькой, ребенком дочери от второго брака, и встречает бывшего зятя. Тот тоже выгуливает свою полуторагодовалую дочь от второго брака, Катю. Разница в возрасте буквально несколько дней.Остановились поболтать.
Тетушка(Т)- Привет, Сергей! Ой, как Катенька на тебя похожа! Разговаривать начала?
Бывший зять начинает хвастаться:
-Да! Уже говорит "папа", "мама", на днях сказала "Баба"!
Тетушка (вежливо):
- Ой, умничка какая!
И тут наша Машенька, сидя в коляске, выдает:
- Бабуль, домой, я замерзла!
Бывший зять укатил посрамленный!

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#224 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 09:39

Нам в школе на подготовительных сказали -не надо учить писать читать и считать. Нужно морально и физически готовить ребенка, чтобы хотел учиться и , а все остальное -на это есть первый класс и учителя. Так что свекровь может идти пастись по родственникам. Ее дети то как-до школы читали? писали? На запретили заставлять писать, чтобы не пришлось переучивать.

Конечно специально своих детей она не готовила... но у нас чтоб попасть в более менее хорошую школу и в нормальный класс,надо чтоб дитё умело читать считать и еще логически мыслить и иметь воображение.....а так запихнут в класс где все отстающие(( Как она учила читать моего ребенка,так мне пришлось переучивать его.... просто меня задело что она переврала весь разговор! все перевернула с ног на голову.... теперь каждый второй мне об этом с нравоучениями говорит-чтож ты Лена враг своему сыну? надо надо готовить ребенка.... Бесит еще что она прекрасно знает что и до нас дойдут её слова,но вот то ли маразм подкрался незаметно то ли еще чего.... Самое странное что мы ж 8 лет жили более менее спокойно,а сейчас она без мужа и вот от скуки лезет куда не надо.... я вчера так расстроилась что пол ночи не спала,малыш меня пинал из нутри как каратист... ведь знает что мне нельзя стрессы переживать-нет все равно гадит...

#225 aleftina (гость)

aleftina (гость)
  • Гости

Отправлено 16 января 2011 - 17:02

Конечно специально своих детей она не готовила... но у нас чтоб попасть в более менее хорошую школу и в нормальный класс,надо чтоб дитё умело читать считать и еще логически мыслить и иметь воображение.....а так запихнут в класс где все отстающие(( Как она учила читать моего ребенка,так мне пришлось переучивать его.... просто меня задело что она переврала весь разговор! все перевернула с ног на голову.... теперь каждый второй мне об этом с нравоучениями говорит-чтож ты Лена враг своему сыну? надо надо готовить ребенка.... Бесит еще что она прекрасно знает что и до нас дойдут её слова,но вот то ли маразм подкрался незаметно то ли еще чего.... Самое странное что мы ж 8 лет жили более менее спокойно,а сейчас она без мужа и вот от скуки лезет куда не надо.... я вчера так расстроилась что пол ночи не спала,малыш меня пинал из нутри как каратист... ведь знает что мне нельзя стрессы переживать-нет все равно гадит...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru