Неее, я точно такой не буду, потому что у меня растут две дочери!!И откуда берутся такие свекрови?Вроде б такие же женщины,как мы...Неужели и мы такими будем...Надеюсь, что нет.
Свекровь
Отправлено 19 ноября 2009 - 13:12
Отправлено 19 ноября 2009 - 14:25
Отправлено 20 ноября 2009 - 10:21
Отправлено 20 ноября 2009 - 17:34
Отправлено 21 ноября 2009 - 10:33
Ольга! У меня такая же история! Сыночек привез нам девочку из другого города (они там работали вместе), сказал, что любит и будут жить у нас. Я живу без мужа, есть младший сын. А на невестку мне просто повезло! Девочка удивительно мудрая, хозяюшка, спокойная, золотой характер. Жили они не расписавшись. Прожили два года. А потом с сыном случилась проблема, он уехал в Киев. А Ирочка моя осталась с нами, беременная. Я ей сказала, что раз так случилось, то что делать с ребенком - решать только ей. И девочка моя ненаглядная оставила мне внучка. Максимчику уже 8 месяцев. Ирочка дожила у нас до Декретного, а потом поехала к маме. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ за внука! Она для меня роднее всех родных. Перезваниваемся каждый день. Я ездила в гости, а младший мой сын стал крестным отцом Максимчику. НО! Мой старшенький опять нашел себе девочку... Вобщем, я в марте опять стану бабушкой, теперь внучки. И опять не расписались. Но, собираются. А Ирочка моя = лучше всех, я очень хочу, чтобы она нашла себе хорошего человека и верю в это. Вот такая история...Вот такая я почти свекровь два раза.А я вот сама уже 3 года свекровь Конечно, когда на 2 курсе сынуля заявил, что вместе будут жить- в ужас пришла! Да и договор был . что до окончания института ни-ни. Так нет, маменька. вот тебе козу! А потом очень быстро к девочке привыкла и нравицца!Она меня просто по имени зовет, мне так лучше. И если чесно, мне Аню даже больше собственного сына жалко.И интересов у нас с ней много общих. Мы их в отдельную квартиру отселили, может потому все хорошо.В бытовуху я к ним не лезу, пусть сами. Если просят помочь-помогаем. Меня другое беспокоит, а если недай бог,они разбегуться-как жея? Для меня эта теперь ведь своя!
Отправлено 21 ноября 2009 - 11:08
Отправлено 22 ноября 2009 - 19:12
Отправлено 15 января 2011 - 17:45
Отправлено 15 января 2011 - 18:29
Отправлено 15 января 2011 - 18:30
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 15 января 2011 - 19:17
Отправлено 15 января 2011 - 22:43
Отправлено 15 января 2011 - 23:10
Прямо про Вашу ситуацию была цитата на Баше:моя свекровь..когда моей малой было 2 годика все время рассказывала, что у ее подруги внучка в таком же возрасте стихи сама сочиняла и записывала их(мы с подругой ухохатывались)..
позже когда у её родной сестры родились внуки(мальчик и девочка) и явно отставали от нашей она заткнулась(точнее я помогла переосмыслить), а то все были лучше и умнее, и жили по расписанию и питались правильнее, и гуляли по времени, а мы все делали не так..
теперь она всем говорит какая у неё одаренная внучка - вся в неё..никакой логики
Тетушка моя гуляет со своей полуторагодовалой внучкой Машенькой, ребенком дочери от второго брака, и встречает бывшего зятя. Тот тоже выгуливает свою полуторагодовалую дочь от второго брака, Катю. Разница в возрасте буквально несколько дней.Остановились поболтать.
Тетушка(Т)- Привет, Сергей! Ой, как Катенька на тебя похожа! Разговаривать начала?
Бывший зять начинает хвастаться:
-Да! Уже говорит "папа", "мама", на днях сказала "Баба"!
Тетушка (вежливо):
- Ой, умничка какая!
И тут наша Машенька, сидя в коляске, выдает:
- Бабуль, домой, я замерзла!
Бывший зять укатил посрамленный!
Отправлено 16 января 2011 - 09:39
Конечно специально своих детей она не готовила... но у нас чтоб попасть в более менее хорошую школу и в нормальный класс,надо чтоб дитё умело читать считать и еще логически мыслить и иметь воображение.....а так запихнут в класс где все отстающие(( Как она учила читать моего ребенка,так мне пришлось переучивать его.... просто меня задело что она переврала весь разговор! все перевернула с ног на голову.... теперь каждый второй мне об этом с нравоучениями говорит-чтож ты Лена враг своему сыну? надо надо готовить ребенка.... Бесит еще что она прекрасно знает что и до нас дойдут её слова,но вот то ли маразм подкрался незаметно то ли еще чего.... Самое странное что мы ж 8 лет жили более менее спокойно,а сейчас она без мужа и вот от скуки лезет куда не надо.... я вчера так расстроилась что пол ночи не спала,малыш меня пинал из нутри как каратист... ведь знает что мне нельзя стрессы переживать-нет все равно гадит...Нам в школе на подготовительных сказали -не надо учить писать читать и считать. Нужно морально и физически готовить ребенка, чтобы хотел учиться и , а все остальное -на это есть первый класс и учителя. Так что свекровь может идти пастись по родственникам. Ее дети то как-до школы читали? писали? На запретили заставлять писать, чтобы не пришлось переучивать.
aleftina (гость)
Отправлено 16 января 2011 - 17:02
Конечно специально своих детей она не готовила... но у нас чтоб попасть в более менее хорошую школу и в нормальный класс,надо чтоб дитё умело читать считать и еще логически мыслить и иметь воображение.....а так запихнут в класс где все отстающие(( Как она учила читать моего ребенка,так мне пришлось переучивать его.... просто меня задело что она переврала весь разговор! все перевернула с ног на голову.... теперь каждый второй мне об этом с нравоучениями говорит-чтож ты Лена враг своему сыну? надо надо готовить ребенка.... Бесит еще что она прекрасно знает что и до нас дойдут её слова,но вот то ли маразм подкрался незаметно то ли еще чего.... Самое странное что мы ж 8 лет жили более менее спокойно,а сейчас она без мужа и вот от скуки лезет куда не надо.... я вчера так расстроилась что пол ночи не спала,малыш меня пинал из нутри как каратист... ведь знает что мне нельзя стрессы переживать-нет все равно гадит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)