Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#241 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 09:40

Надо готовить себя к тому, что сына растишь не для себя, а помогаешь ему подготовится к самостоятельной жизни. Всем же хочется, чтобы у сына была семья и детки. А вот как свекровь встретит свою невестку, во многих случаях зависит от невестки(исключая случаи откровенно злобных свекровей) и от мудрости свекрови. Невестке надо подумать о том, что мама остается мамой, мало того, что дети должны помогать родителям, так еще бывают, старческие расстройства, с которыми надо мириться( ведь это мама мужа, это как ваша мама).А свекровям надо понять, что сын имеет свою семью, нельзя мешать его жизни, а лучше по возможности помогать.Это было бы идеально.

#242 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 10:16

А у меня такая история..Скажу сразу, в первых строках своего написания--- СЛАВА БОГУ, что я живу отдельно от всех мам. У меня родная мама- как офицер. Шаг вправо,шаг влево-- растрел. А свекровь- старый деспот.Я когда. познакомилась со своим мужем ( работали вместе). То меня 3 года не показывали и незнакомили с родителями. Я ,конечно,расстраивалась,но не зацикливалась на этом. Потом,когда сошлись пожить вместе ( на моей территории). Познакомились. Я скажу сразу, с первых минут мне стало понятно,что ТАКУЮ СНОХУ НЕ ЖДАЛИ. Их сынок- юридическую академию закончил !!!!Ну, а я дитя 90-х.. Свекровь- относилась ко мне ожидаючи, но мирно без скандалов. Муж стоял всегда передо мной,как будто ждал драки.Странно всё так было,непонятно. Потом,мы поехали за "длинным рублём",заработать на своё жильё,на новую квартиру,на свадьбу. Свекры- люди пожилые по 70 лет, мои соц. работники- тоже, особо не разбежишься...А приехав на заработки, остались ( думаю,что пока) пожить. Прожили мы 15 лет. На данное время отношение ко мне со стороны свекрови--- смирившееся. Сын их- всегда чист,не похудевший, да и живём, слава богу, мирно. Внук-- который, вылитый- свекровь.Но, вот знаете-- прилетаем в отпуск, нас встречают,стол накрывают,наливают, внуку "на мороженное" суют. Всё отлично..Но стоит нам уехать---- и чтоб мы провалились, складывается впечатление. Письма пишуться только на адрес ст. дочери, она от нас в 40 км живёт. Я десять раз сама писала, адрес давала, просила,чтоб нам хоть раз написали....Дед любит письма писать на трёх страницах....Вот так, у меня со свекровью.. Спасибо,что живём по разным домам.....

#243 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 11:08

мы тоже живем отдельно, но видимо недостаточно далеко :lol:

#244 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 11:22

Мы тоже отдельно живем,и сразу же свекровь приняла меня хорошо, раньше мы болтали каждый день по телефону и встречались регулярно.Правда помощи никакой мы не ждали от неё-она очень больной человек.Но видимо у обоих накапливалось невыговоренное раздражение-и вот оно вылилось-причем односторонне-она мне высказала,а я сдержалась....Про сынов скажу так- у меня "такое щастье" может случиться очень даже скоро(((Но я не злобный человек,я считаю что надо жить ради себя и для себя,а не класть свою жизнь на алтарь жертвы своим детям(кстати свекровь моя очень гордится что всю свою жизнь полодила на детей),строить отношения с мужем-вот тогда то и не захочется лезть со своими тараканами в семью сына.Я думаю что вполне себе спокойно отпущу от себя детей... думаю что старший тоже спокойно оторвется от меня....

#245 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 12:34

Булочка, я прекрасно понимаю о чем, ты пишешь. Но... мой сын вырастет. Я НАДЕЮСЬ, если если ему нужен будет совет или помощь - он прийдет к нам, родителям. И мы поможем, чем сможем. Но настаивать, чтобы ОН ВСЕГДА был рядом с нами - я не могу. Ведь у него свой путь. И только он сможет пройти его.Сейчас мы с смамой оказались в такой ситуации, что у нас будт невестка. И мы очень рады этому.Да, брат пропадает днями, не ночует дома - но мы знаем, где он и с кем он. Обычная девочка, работает. Да, не пусер-пупер хозяйка. Но береться и учиться. Да мы сами какими были - разве все умели? Научились. Главное, что они заботяться друг о друге. У брата и шарф вязаный, и носки. И брат стал серьезней. Ну, мы с мужем "поподкаливали" его пару раз " с высоты своего полета" - мол, женись, думай. А -то год встречаються и ни-ни. Так Олечка аж расцвела с колечком. Чтобы все серьезно.У меня была очень запущенная ситуация со свекровью. Там очень много сыграло воспитание. Она всегда настраивала сыновей, что положила себя на семью - не училась, не сделала карьеры. А между тем, она все видит по своему. Но это отлично от того, как было на самом деле.Ну объясните мне (до этого я сама дойти не могу- образования не хватает) - как может женщина, в 23 года вышедшая замуж, говорить, что она не выучилась, потому что у нее были дети?! И это не братья-сестры (она в семье младшая, младше всех остальных лет на 10). Это бзик такой. Ну, техникум-то ты могла закончить к 23 годам. Почти тоже самое и с карьерой.И все ее рассказы надо фильтровать-фильтровать.Но вся проблема не в том. А в том, что оба сына, СЧИТАЮТ, что раз мама так сказала - ТАК ОНО И было. Только сейчас, после стольких разговоров со мной и нашего чада, муж видит - насколько все соотвествует действительности, и как оно могло быть ( мы и докапываться до всего не будем).И извините, когда мама 40 летнего сына - считает, что ТОЛЬКО ОНА У НЕГО ГЛАВНАЯ ЛЮБОВЬ (потому что Люба). Я не знаю, что сказать.У меня - хроника.Я радуюсь только тому, что жила там год. А теперь - меня там нет.

#246 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 08:29

Девочки, я согласна с тем, что свекрови тоже люди. Но почему моя свекровь такая НЕУМНАЯ! :mad: Завтра моей дочке будет годик. День будний - четверг. Собирались пригласить гостей на вечер субботы, т. к. муж будет дома, поможет с подготовкой. Ишь чего захотели! Моя "любимая" свекровь позвонила вчера мужу и сообщила, что приедут они в четверг с ночевкой (живут в 150 км от нас). Заметьте - меня никто не предупреждает. А сегодня звонит мой отец и говорит, что они передали ему приглашение и он тоже приедет. Тоже с ночевой. И их не волнует, что внук болеет, что мне нужно идти за результатами анализов, а в пятницу ехать вырезать атерому, а она тоже болит, между прочим... Я шесть лет замужем. Все годы такая свистопляска. Сил нет, а пожаловаться некому. :cray:

#247 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 08:36

Жалуйся нам! уж мы то тебя понимаем!!!!!Моя в субботу прошлую учудила-как я родила ,так она все жаловалась что мы её не зовем на внука посмотреть.....а в субботу моя мама приезжает к нам,Арсюху выгуливает)))) ну свекровь все уши прожужжала и нам и все родственникам-что дюже хочет внука увидеть... ну думаю-ладно,пусть придет,раз моя все равно приедет,типа чтоб не обидно было... приперлась,муж выносит Алена,а она говорит-ой,мне маску дайте,а то вдруг я его заражу... :shok: :shok: :shok: Вопрос-если ты болеешь,так какого ты приперлась в дом где ГРУДНОЙ ребенок????? и все время пока была у нас,покашливала... вот скажите у человека с головой все в порядке?

#248 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:00

все время пока была у нас,покашливала...

Слов нет цензурных! Малышик как? Мы-то вообще слабенькие. До сих пор - один чей-то чих, и мы уже с соплями... Не знаю как завтрашний день пережить, удержаться бы от скандала, но боюсь, не получится. Может, это просто нам, "особо везучим" такие достались? И ведь у самих когда-то детки были маленькие...

#249 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:21

Жалуйся нам! уж мы то тебя понимаем!!!!! Вопрос-если ты болеешь,так какого ты приперлась в дом где ГРУДНОЙ ребенок????? и все время пока была у нас,покашливала... вот скажите у человека с головой все в порядке?

У человека с головой явный непорядок... или просто до такой степени эгоистичный человек, что собственные амбиции ставит выше здоровья СОБСТВЕННОГО внука. :tor: У меня свекрови нет, но есть три сестры мужа (но живут в Украине) может именно из-за дальности расстояния мы очень хорошо общаемся. Они когда звонят по скайпу то общаюсь в основном я. Мы как подружки (особенно с одной) и что радует - они всегда на моей стороне. Но до замужества я очень долго встречалась с парнем и моя почти свекровь была очень похожа на свекровь Веры из "Ворониных". У нее была коронная фраза (когда что-то пробует): "ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Ну ты не переживай я тоже только к сорока готовить съедобно научилась" Я и девушка ее второго сына готовы были ее убить... :butcher:
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#250 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:14

У человека с головой явный непорядок... или просто до такой степени эгоистичный человек, что собственные амбиции ставит выше здоровья СОБСТВЕННОГО внука. :tor:

не знаю что именно у моей,но вот она должна быть первой везде!!!! она еще не знает что бывший муж её,свекр то бишь,был у нас со своей новой женой в первый же день,когда нас выписали.... если узнает,тАкой скандал будет..... сейчас меня её бзики напрягают.... моя мама несколько скромнее ведет себя,нету никаких "соревнований" кто вперед увидит-узнает...

#251 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:17

Слов нет цензурных! Малышик как? Мы-то вообще слабенькие. До сих пор - один чей-то чих, и мы уже с соплями... Не знаю как завтрашний день пережить, удержаться бы от скандала, но боюсь, не получится. Может, это просто нам, "особо везучим" такие достались? И ведь у самих когда-то детки были маленькие...

малышик только сживотиком мучет нас,а так все хорошо... я переживаю за Арсюху-если он заболеет,то и нас заразит очень легко-мы ж все время вместе. отчасти по причине зоболеваний и в сад не отправляю его... а тут с доставкой на дом заразу принесут

#252 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:30

Интересно,может мы ТАКИХ свекровей на одном заводе берем? :lol:

#253 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:38

Интересно,может мы ТАКИХ свекровей на одном заводе берем? :lol:

Адрес есть? надо срочно взорвать его!!! :lol: :lol: :lol:

#254 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 12:20

не знаю что именно у моей,но вот она должна быть первой везде!!!! она еще не знает что бывший муж её,свекр то бишь,был у нас со своей новой женой в первый же день,когда нас выписали.... если узнает,тАкой скандал будет..... сейчас меня её бзики напрягают.... моя мама несколько скромнее ведет себя,нету никаких "соревнований" кто вперед увидит-узнает...

Почитав про вашу свекровь страшно представить, ЧТО будет. :hr: Старайтесь чтоб не узнала ;) Про маму: думаю дело не в скромности... она просто любит вас и внуков
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#255 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 12:22

малышик только сживотиком мучет нас,а так все хорошо... я переживаю за Арсюху-если он заболеет,то и нас заразит очень легко-мы ж все время вместе. отчасти по причине зоболеваний и в сад не отправляю его... а тут с доставкой на дом заразу принесут

У меня когда Степашка родился Артема месяц в садик не пускала. Зачем рисковать. И сейчас то же не ходим - в городе эпидемия гриппа - школы и даже техникумы третью неделю на карантине. Я думаю это правильно поберечь малявочек.

Сообщение отредактировал nataiya: 09 февраля 2011 - 12:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru