Здравствуйте,извините,что влезаю....т.к. у меня свекрови нет(она благополучно нас покинула много лет назадДевочки, я согласна с тем, что свекрови тоже люди. Но почему моя свекровь такая НЕУМНАЯ!
Завтра моей дочке будет годик. День будний - четверг. Собирались пригласить гостей на вечер субботы, т. к. муж будет дома, поможет с подготовкой. Ишь чего захотели! Моя "любимая" свекровь позвонила вчера мужу и сообщила, что приедут они в четверг с ночевкой (живут в 150 км от нас). Заметьте - меня никто не предупреждает. А сегодня звонит мой отец и говорит, что они передали ему приглашение и он тоже приедет. Тоже с ночевой. И их не волнует, что внук болеет, что мне нужно идти за результатами анализов, а в пятницу ехать вырезать атерому, а она тоже болит, между прочим... Я шесть лет замужем. Все годы такая свистопляска. Сил нет, а пожаловаться некому.
Свекровь
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:43
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:13
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:35
Да страшно еще потому что какой то вирус жуткий сейчас бродит.Мои все заболели когда я еще беременная была,меня только так -слегка зацепило.А вот дети очень тяжело болели и с высокой температурой,еще и кашель недели две -три держался,только-только стало все нормально. Поэтому боюсь что кто то принесет еще такую бяку,хотя конечно и так хватает-старший учится,муж работает.... сами оже могут принести домой,но если еще специально...У меня когда Степашка родился Артема месяц в садик не пускала. Зачем рисковать. И сейчас то же не ходим - в городе эпидемия гриппа - школы и даже техникумы третью неделю на карантине. Я думаю это правильно поберечь малявочек.
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:36
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:51
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 14:53
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:52
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:57
Отправлено 09 февраля 2011 - 15:10
Побольше бы таких "бракованных", чтоб всем спокойнее жилосьповезло! наверно, завод на котором свекровей выпускают вам "бракованную" подсунул
мне кажется что 90% снох мечтают, чтоб свекрови не мешали жить, а уж о помощи и подарках - это фантастика
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 09 февраля 2011 - 15:16
Сообщение отредактировал Светлана Фр: 09 февраля 2011 - 15:18
Отправлено 09 февраля 2011 - 15:16
я бы в гостиницу съехала на пару днейДевочки, я согласна с тем, что свекрови тоже люди. Но почему моя свекровь такая НЕУМНАЯ!
Завтра моей дочке будет годик. День будний - четверг. Собирались пригласить гостей на вечер субботы, т. к. муж будет дома, поможет с подготовкой. Ишь чего захотели! Моя "любимая" свекровь позвонила вчера мужу и сообщила, что приедут они в четверг с ночевкой (живут в 150 км от нас). Заметьте - меня никто не предупреждает. А сегодня звонит мой отец и говорит, что они передали ему приглашение и он тоже приедет. Тоже с ночевой. И их не волнует, что внук болеет, что мне нужно идти за результатами анализов, а в пятницу ехать вырезать атерому, а она тоже болит, между прочим... Я шесть лет замужем. Все годы такая свистопляска. Сил нет, а пожаловаться некому.
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:18
Отправлено 09 февраля 2011 - 18:29
А я бы в гостинницу не сбегала. Чего собстнна из дому уходить? Свекровь, мать, отец, любые другие слабо понимающие родственники или друзья никогда не засовестятся и на намёки как правило не реагируют. Им нужно открытым текстом говорить: мы сейчас не можем вас принять, извините и НЕ ПРИХОДИТЕ. Приходите тогда-то (точное число и время). Или же раз вы уже всё равно припёрлись, сбегайте-ка в аптеку, в магазин, на кухне приготовте то или это, родные вы наши. Вот ещё и пелёнки-распашонки надоть простирнуть... ejik, Е-л-е-н-а, чё у вас, городской парк, куда можно прийти любому в любое время? Своим стеснением доставить неудобство незванным "гостям" вы доставляете неудобство себе. Больных гостей в дом с младенцем я бы на порог не пускала. Любые признаки недуга заподозренные мною у входа - будьте любезны, подите вон. Ну и пусть обижаются, если тугоголовые или им безразлично, что ваш ребёнок может и умереть от их инфекции. Моё дитя мне дороже любого родственника, без исключения, и я это в секрете не держу ни от когоя бы в гостиницу съехала на пару дней
но с другой стороны я запросто могу позвонить и сказать -вас не жду, мне некогда, приезжайте позже..и даже дверь могу не открыть в такой ситуации. Тем более с ночевой приедут..это же такая нагрузка на вас. Так что ничего не готовить, наварить макарон, а если хотят то пусть и организовывают себе праздничный стол. И все! И мне нисколечки не стыдно. Званый гость это одно, а который сам приперся -то пусть сам суетится.
Отправлено 09 февраля 2011 - 18:44
Отправлено 09 февраля 2011 - 18:50
Отправлено 09 февраля 2011 - 19:11
Света, а представь, что ты бы не поддалась на этот трюк?Лена,наверное...А что ,удобно!Все прибрали,продукты купили,праздник устроили!А ты валяешься на диване и балдеешь! Кстати,подарок Алеше на Новый год она даже не подумала подарить...
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 февраля 2011 - 19:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных