Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#256 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:43

Девочки, я согласна с тем, что свекрови тоже люди. Но почему моя свекровь такая НЕУМНАЯ! :mad: Завтра моей дочке будет годик. День будний - четверг. Собирались пригласить гостей на вечер субботы, т. к. муж будет дома, поможет с подготовкой. Ишь чего захотели! Моя "любимая" свекровь позвонила вчера мужу и сообщила, что приедут они в четверг с ночевкой (живут в 150 км от нас). Заметьте - меня никто не предупреждает. А сегодня звонит мой отец и говорит, что они передали ему приглашение и он тоже приедет. Тоже с ночевой. И их не волнует, что внук болеет, что мне нужно идти за результатами анализов, а в пятницу ехать вырезать атерому, а она тоже болит, между прочим... Я шесть лет замужем. Все годы такая свистопляска. Сил нет, а пожаловаться некому. :cray:

Здравствуйте,извините,что влезаю....т.к. у меня свекрови нет(она благополучно нас покинула много лет назад :oi: ) но когда была,то пробовала даже сдать меня в милицию :shok: :mad: :lol: А вы попробуйте её за анализами послать или свёкра,и раз детёнок болеет сразу по приезду выдайте маски с требованием ходить тока в них(врач типа предписала),хотя я б чессно заранее ей позвонила и попросила масочек перед поездкой прикупить и обрисовала б ситуацию покрасочней....+типа порадовалась бы что она поможет приготовить,убраться и т.д.....
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#257 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:13

ОХ. девочки, про завод видно правда!А ДАВАЙТЕ ПОДОРВЕМ ЗАВОД!Вот шуму будет!А если серьезно.Мои такие же. И ведь никогда не предупредят, если в доме больной кто-то.- Вот, чего вы не едете, внука не везете.Звонит муж, спрашивает - как дела,все ли здоровы.Едем. Приежаем. Сверковь выдает в коридоре (пока мы раздеваемся):- Ну, у нас все хорошо. Только вот Сережа ( я, отец) немного заболели. Так, чихи-кашли...Когда маленький ребенок, и еще часто болеющий. Это нельзя вынести!!!

#258 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:35

У меня когда Степашка родился Артема месяц в садик не пускала. Зачем рисковать. И сейчас то же не ходим - в городе эпидемия гриппа - школы и даже техникумы третью неделю на карантине. Я думаю это правильно поберечь малявочек.

Да страшно еще потому что какой то вирус жуткий сейчас бродит.Мои все заболели когда я еще беременная была,меня только так -слегка зацепило.А вот дети очень тяжело болели и с высокой температурой,еще и кашель недели две -три держался,только-только стало все нормально. Поэтому боюсь что кто то принесет еще такую бяку,хотя конечно и так хватает-старший учится,муж работает.... сами оже могут принести домой,но если еще специально...

#259 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:36

:dnt: :dnt: :dnt: У нас такого нет. Моя свекровь живет далеко от нас - 1000 км. Поэтому бываем у нее редко, проездом в отпуск 1-2 дня. Раз в 2-3 года она приезжает к нам в город на несколько дней (останавливается у брата мужа). За что я ей благодарна - она не лезет в семьи своих детей. Скандалы, ссоры, разводы, новые браки - никаких нравоучений от нее нет. За 14 лет я от нее только и слышу - какая я замечательная хозяюшка, пчелка, хорошая мама и т.д. Постоянно получаю от нее подарки - в основном вязанные ею вещи. Хотя на самом деле у нее очень сложный характер, со своими детьми (2 сына и дочь) она часто конфликтует, разговоры заканчиваются киданием трубок (иногда в прямом смысле :shok: ), могут не разговаривать долго. Но вот на невестках и зяте это никогда не отражается. За что ей огромное спасибо :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#260 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:51

да,Наташа.. твоя свекровь удивительная женщина..обычно все наоборот, всю свою злобу, неприязнь выплескивают именно на невесток и зятей.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 14:53

#261 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:52

повезло! наверно, завод на котором свекровей выпускают вам "бракованную" подсунул :lol: мне кажется что 90% снох мечтают, чтоб свекрови не мешали жить, а уж о помощи и подарках - это фантастика :lol:

#262 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:57

Даже не вериться,что такие бывают!Просто завидую!

#263 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 15:10

повезло! наверно, завод на котором свекровей выпускают вам "бракованную" подсунул :lol: мне кажется что 90% снох мечтают, чтоб свекрови не мешали жить, а уж о помощи и подарках - это фантастика :lol:

Побольше бы таких "бракованных", чтоб всем спокойнее жилось :lol: :lol: :lol: У меня тоже сынок подрастает. Вот и думаю - а хватит ли у меня мудрости и терпения, чтоб не лезть в его семью со своими устоями? :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#264 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 15:16

Я сначала не хотела писать...Свекровь очень давно уговаривала,что бы мы приехали к ней на Новый год.Т.к. перед этим у меня умер кот,и я была жутко расстроена,то согласилась.Какую же я сделала дурь!!!!Приехали к ней ок.16 часов вечера 31 декабря.Выясняется,что не только ничего не готово,но ничего и не куплено!!!!!От картошки до спиртного!!!!Хотя перед этим заверяла,что помощи не надо.Прикиньте!Я оставляю ребенка с мужем у нее(мне проще самой сходить в магазин,т.к. муж половину забудет купить даже со списком).Беру свекра и еду в магазин.А рядом там ничего нет.Приезжаю злая-в магазине дофига народу.Возвращаюсь домой-ребенок не кормленный и не спит(хотя просила).Мужу ,конечно вломила!Пока укладывала ребенка,попросила,что бы хотя бы отварили овощи.Выхожу на кухню(ребенок заснул),а там ТАКО СРАЧ!!!!По другому не назовешь!Плита,наверное месяц не мыта!Гора посуды!Овощи,ессно,не сварены!Свекровь лежит в кровати"Ах,я вся такая никакая!"Б....ть!!!Мужа загнала на кухню.Говорю,пока срач не разберешь,готовить не буду.В итоге к 23 часам я ,взмыленная,все приготовила.Переодеваться в платье не стала-просто забила на все!Свекровь,чудесным образом быстро поправилась.Ночью я сказала,что помогать убирать и мыть посуду я не буду!И пошла спать.Удивительно,но сама убрали.На след.день я обять все готовила и убирала.2 января,мы с Алешей поехали на елку.Видимо,я там что-то хватанула.Когда вернулись домой к свекрови,я обьяснила что не в состоянии готовить ужин-Т поднялась до 38.Покормила Алешу супом,уложила спать.Приехала дочь мужа от первого брака,ей скоро будет 18 лет.Я с ней не общаюсь,и запретила Алеше с ней общаться(я уже описывала нашу историю,и я считаю,что полностью права-мой ребенок для нее конкурент за квартиру мужа.Она в открытую об этом говорит).Свекрухе не понравилось,что я не стала с внучкой общаться и ребенка к ней не пустила из комнаты.Итог-выхожу вечером на кухню,а ребенка покормить не чем-все демонстративно скормлено,а остальное отданно с собой.Я могла дать ребенку только бутерброд.Естественно,я высказав все мужу,хватаю ребенка(сама с высокой Т),и еду к маме в 21 час(благо ехать до нее 40 мин).А Вы говорите...

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 09 февраля 2011 - 15:18

#265 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 15:16

Девочки, я согласна с тем, что свекрови тоже люди. Но почему моя свекровь такая НЕУМНАЯ! :mad: Завтра моей дочке будет годик. День будний - четверг. Собирались пригласить гостей на вечер субботы, т. к. муж будет дома, поможет с подготовкой. Ишь чего захотели! Моя "любимая" свекровь позвонила вчера мужу и сообщила, что приедут они в четверг с ночевкой (живут в 150 км от нас). Заметьте - меня никто не предупреждает. А сегодня звонит мой отец и говорит, что они передали ему приглашение и он тоже приедет. Тоже с ночевой. И их не волнует, что внук болеет, что мне нужно идти за результатами анализов, а в пятницу ехать вырезать атерому, а она тоже болит, между прочим... Я шесть лет замужем. Все годы такая свистопляска. Сил нет, а пожаловаться некому. :cray:

я бы в гостиницу съехала на пару дней :lol: но с другой стороны я запросто могу позвонить и сказать -вас не жду, мне некогда, приезжайте позже..и даже дверь могу не открыть в такой ситуации. Тем более с ночевой приедут..это же такая нагрузка на вас. Так что ничего не готовить, наварить макарон, а если хотят то пусть и организовывают себе праздничный стол. И все! И мне нисколечки не стыдно. Званый гость это одно, а который сам приперся -то пусть сам суетится.

#266 Lanothka

Lanothka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:18

СВЕКРОВЬ :mad: :mad: :mad: ............ох.Сразу настроение падает.......Если бы сначала я познакомилась с его матерью,замуж точно бы не вышла!Сколько она гадостей мне сделала....Я ее единственную, простить не могу

#267 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:29

Цитата(ejik @ 9.2.2011, 10:29) Девочки, я согласна с тем, что свекрови тоже люди. Но почему моя свекровь такая НЕУМНАЯ! Завтра моей дочке будет годик. День будний - четверг. Собирались пригласить гостей на вечер субботы, т. к. муж будет дома, поможет с подготовкой. Ишь чего захотели! Моя "любимая" свекровь позвонила вчера мужу и сообщила, что приедут они в четверг с ночевкой (живут в 150 км от нас). Заметьте - меня никто не предупреждает. А сегодня звонит мой отец и говорит, что они передали ему приглашение и он тоже приедет. Тоже с ночевой. И их не волнует, что внук болеет, что мне нужно идти за результатами анализов, а в пятницу ехать вырезать атерому, а она тоже болит, между прочим... Я шесть лет замужем. Все годы такая свистопляска. Сил нет, а пожаловаться некому.

я бы в гостиницу съехала на пару дней :lol: но с другой стороны я запросто могу позвонить и сказать -вас не жду, мне некогда, приезжайте позже..и даже дверь могу не открыть в такой ситуации. Тем более с ночевой приедут..это же такая нагрузка на вас. Так что ничего не готовить, наварить макарон, а если хотят то пусть и организовывают себе праздничный стол. И все! И мне нисколечки не стыдно. Званый гость это одно, а который сам приперся -то пусть сам суетится.

А я бы в гостинницу не сбегала. Чего собстнна из дому уходить? Свекровь, мать, отец, любые другие слабо понимающие родственники или друзья никогда не засовестятся и на намёки как правило не реагируют. Им нужно открытым текстом говорить: мы сейчас не можем вас принять, извините и НЕ ПРИХОДИТЕ. Приходите тогда-то (точное число и время). Или же раз вы уже всё равно припёрлись, сбегайте-ка в аптеку, в магазин, на кухне приготовте то или это, родные вы наши. Вот ещё и пелёнки-распашонки надоть простирнуть... ejik, Е-л-е-н-а, чё у вас, городской парк, куда можно прийти любому в любое время? Своим стеснением доставить неудобство незванным "гостям" вы доставляете неудобство себе. Больных гостей в дом с младенцем я бы на порог не пускала. Любые признаки недуга заподозренные мною у входа - будьте любезны, подите вон. Ну и пусть обижаются, если тугоголовые или им безразлично, что ваш ребёнок может и умереть от их инфекции. Моё дитя мне дороже любого родственника, без исключения, и я это в секрете не держу ни от кого :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#268 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:44

Ирин,да я бы не пустила её-еслиб на пороге заподозрила.... я в комнате кормила мелкого,а с ней я вообще не общаюсь.еще с прошлого её закидона.И как у неё со здоровьем не в курсе.Своей маме сказала,что если хоть малейшее сомнеие есть в своем здоровье-пжалста дома сидитя!Просто удивляет эгоизм-вот хочу и все!!!! хотя это ж простое любопытство! а подумать что могут быть какие то последствия негативные....Сегодня вообще отмочила-мужу позвонила и давай свой сон рассказывать,что то про меня и что то со мной может случится.... короче клиника у неё....Светуль,ну твоя вообще без умная свекровка...может она тебя специально пригласила чтоб ты ей все приготовила и убрала?

#269 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:50

Лена,наверное...А что ,удобно!Все прибрали,продукты купили,праздник устроили!А ты валяешься на диване и балдеешь!Кстати,подарок Алеше на Новый год она даже не подумала подарить...

#270 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:11

Лена,наверное...А что ,удобно!Все прибрали,продукты купили,праздник устроили!А ты валяешься на диване и балдеешь! Кстати,подарок Алеше на Новый год она даже не подумала подарить...

Света, а представь, что ты бы не поддалась на этот трюк? ;) Тебе это надо было, упираться в покупке продуктов и готовке, пока "больная" отдыхали? Лёгенькой закусочки купила к шампанскому и всё. Ну не смогла "больная" свекровь приготовиться к принятию гостей, чё тут поделаешь. Так больным и кушать вредно. :dnt: Всем известно, что обильная еда, и особенно алкоголь, препятствует выздоровлению. А для Лёшика вот купила бы всё-всё, чтобы он был "сыт, пьян, нос в табаке" - независимо от его "заботливой" бабушки. Мальчик был бы рад просто быть рядом с тобой. Для ребёнка ведь праздник - это улыбающаяся мама, а не ломящийся от яств стол. А утречком собрались и быстренько свалили оттуда, чтобы не отягощать больную своим присутствием. Не жалеете вы себя, девушки, а "родственнички" вас не пожалеют, не ждите. Меняйтесь сами. Здоровая доза пофигизма в организме помогает проигнорировать вавки любой свекрухи. :flower:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 февраля 2011 - 19:14

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru