Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#466 olivia

olivia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 09:03

Еще одна "добрая" свекровь пожаловала :lol: :lol: :lol: :lol: Девчонки расскажу один случай про такую же мадам. Однажды я оставила комментарий в одной статье в интернете, где пожаловалась на то, что свекры не хотят общаться с внуками. так привязалась там ко мне одна мадам по фамилии Червякова Люба, фурия еще та! Наверное только ленивый ее не успокаивал.Когда дело дошло до оскорблений я пожаловалась модератору. А ведь это чья то свекровь, после общения с ней я поняла, что кому то в этой жизни хуже, чем мне, хотя бы тем, что у нее фамилия по мужу - Червякова. :shok: :shok Светлана муж ваш конечно не сахар, почти как мой. Мать для него всегда будет на 1 месте, так что надо либо смирится, либо разводится. Я для себя давно решила пусть детей вырастит, а дальше я терпеть выходки не обязана. Ушла бы раньше, только не хочу в нищете жить, хотя свекровь свою я построила и в мою жизнь она навязчиво не лезет как раньше, теперь она стала умнее, действует из подтишка. Жизнь все расставила на свои места, я многое простила, но уже не будет доверия никогда к человеку, который тебя гнобил и пытался унизить и развести. Жалко ту свекровь, которая растит сына для себя и с детства воспитывает и внушает ему, что жена всегда дура и потом всю жизнь ему ломает. Жена всегда хочет быть женой , а не матерью своему мужу и сопли подтирать она ему не клялась на свадьбе. Я очень коммуникабельный и неконфликтный человек, но когда свекровь не желает мирно жить тут ничем не поможешь!

Анастасия, по-моему я ни к кому не приставала, а высказала свое мнение. Жаль что вы не готовы кого-то слышать. А ведь я говорила о том же: любовь к матери и любовь к жене -совершенно разные вещи. Уважение к матери-априори, а любовь к жене уже от жены зависит. Стройте отношения с мужем так ,чтобы он вас любил. А матери-свекрови будут только рады. Мои молодые -очень умные ребята. Были недопонимания, были трения между молодыми и родителями. Хорошо когда люди извлекают урокию. Я очень рада за своего сына :он очень любит свою семью и нас уважает. И невестка имела право сделать свои выводы. И теперь у нас все хорошо, и мы очень бережем эти отношения. Девочки ,будьте терпеливее и добрее. Доброта спасет мир. РОДИТЕЛЯМ НУЖНА ТОЛЬКО ВАША ДОБРОТА.
olga

#467 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 22:24

Леночка, я полностью согласна с вашими словами. У девочек столько агрессии!!! Они оказывается даже не замечают что не помогают друг-другу выйти из какой-то непростой ситуации, а подталкивают на еще большую агрессию. Самым непримиримым невесткам хочу сказать, вы не любите своих мужей настолько,что боитесь как-бы материнская любовь не раэрушила ваш брак. Совет- больше любите своих мужей!!! Дайте возможность ему любить и уважать свою маму, а не разрываться между женой и мамой. Еще ни одна жена не заняла место мамы. НИКОГДА!!! НЕ обманывайтесь что кому-то удалось переделать своего мужа. Это бред!!! Все что в нем есть-гены. А значит -заслуга родителей !!!

Анастасия, по-моему я ни к кому не приставала, а высказала свое мнение. Жаль что вы не готовы кого-то слышать. А ведь я говорила о том же: любовь к матери и любовь к жене -совершенно разные вещи. Уважение к матери-априори, а любовь к жене уже от жены зависит. Стройте отношения с мужем так ,чтобы он вас любил. А матери-свекрови будут только рады. Мои молодые -очень умные ребята. Были недопонимания, были трения между молодыми и родителями. Хорошо когда люди извлекают урокию. Я очень рада за своего сына :он очень любит свою семью и нас уважает. И невестка имела право сделать свои выводы. И теперь у нас все хорошо, и мы очень бережем эти отношения. Девочки ,будьте терпеливее и добрее. Доброта спасет мир. РОДИТЕЛЯМ НУЖНА ТОЛЬКО ВАША ДОБРОТА.

Olivia, можно я тоже скажу свое мнение? Сравните два своих высказывания. Чувствуете разницу? Вот во второй раз Вы действительно спокойно высказали свое мнение. :flower: А в первый - какой-то "наезд", извините... :( Только насчет Насти я не согласна. Настя и слЫшать, и слУшать замечательно умеет, и вообще человек замечательный, и тоже имеет право на собственное мнение, отличное от Вашего.

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#468 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 23:09

Спасибо Юлия за комплименты и за понимание! Дорогая Оливия я слышу не только себя, но и вас и всех окружающих и уже давно не маленькая девочка как может показаться. Еще раз повторюсь, что если человек не хочет идти на контакт, то насильно мил не будешь, не надо рассматривать отношения невестки и свекрови однобоко, у каждого своя жизнь и налаживать отношения должна не только невестка, но и свекровь, причем она должна быть умнее, потому как старше.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#469 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 08:18

Поддержу Ольгу (olivia), хотя бы потому, что все на нее набросились. Может быть потому, что увидела всю перепал... переписку позже всех, мне в первом посте Ольги агрессии не увиделось. Всем - :rose:
Думаю, свекровь действительно ждет от невестки если не любви, то хотя бы уважения. Вот, например, я - дважды будущая свекровь (на что очень надеюсь, жду и верю!). Я ращу сейчас своих сыновей, трачу столько сил, стараюсь вырастить здоровыми и умными... А потом придет какая-то незнакомая дамочка на все готовое. Как сказала мать дрессировщиков братьев Запашных: "Конечно, два таких подарка - любая захочет!. А ты сначала докажи, что достойна!". Цитата - конечно, перебор, но мамы сыновей - все - чувствуют что-то подобное. Собственно, как и мамы дочек: "Для кого цветет?!". Считаю, нормально - не нормально, но это - данность. Базис, тысызыть, на который нам всем приходится надстраивать свой "социализм", желательно - с человеческим лицом.
Седьмого марта ходили поздравлять свекровь... А я накануне праздника как-то уж особенно раздухарилась на предмет подарков: тут тебе и кофточки, и блузочки, и какие-то кардигано-пончЫ, духи... короче, разгулялась на все деньги... (мужу тоже подарок сделала - чулки себе ажурные купила :lol: ) Ну, сидим у свекрови, разговор о моих последних транжирствах зашел. Не подумайте, мой муж более, чем ровно, относится к моим "тряпулькам". Но она сочла нужным сказать: "ЕСЛИ ЖЕНА - БРИЛЛИАНТ, ТАК МУЖ ОБЯЗАН ЕЕ ОГРАНЯТЬ В ДОРОГУЮ ОПРАВУ". Для того, чтобы дойти до этой фразы, нам потребовалось 15 лет и пара-тройка скандалов, разрывы отношений на годы...
Но и не это самое главное! Мой младший сын до сих пор был обделен бабушко-дедушкинским вниманием: свекры не принимали его, мои - далеко живут. Девочки, если бы вы знали, в какой по-настоящему праздник превращается для него каждый наш визит к его бабушке и деду!!! "Дед, куда мне прятаться (они в прятки играют). Дед, а почему, дед, а зачем?!?!". Мне кажется, ему просто само слово "ДЕД" нравится. Приходим - он первым делом торопится вручить им заранее приготовленные подарки. Это может быть обрывок альбомного листа, на котором он накалякал "песню бабушке". Но он готовил этот подарок и со счастием дарит его...
Навреоне, смысл наших отношений с родственниками второй половины - где-то в этом...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#470 ru.

ru.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 19:20

Здравствуйте! Рада, что хоть кто-то понял и принял мою точку зрения. Вопрос очень простой и сложный одновременно, но, думаю. что всегда есть выход из любой ситуации. Сейчас вопрос к коллективному разуму: как убедить своих детей (невестку и сына) жить отдельно!? Живём дружно, но хочется, чтобы дети создавали свою семью. Несколько раз пыталась убедить и даже предлагала оплачивать квартиру, но не хотят... Что предложит сообщество?

#471 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 19:43

Здравствуйте! Рада, что хоть кто-то понял и принял мою точку зрения. Вопрос очень простой и сложный одновременно, но, думаю. что всегда есть выход из любой ситуации. Сейчас вопрос к коллективному разуму: как убедить своих детей (невестку и сына) жить отдельно!? Живём дружно, но хочется, чтобы дети создавали свою семью. Несколько раз пыталась убедить и даже предлагала оплачивать квартиру, но не хотят... Что предложит сообщество?

почитайте как не надо себя вести и смело начинайте..сами сбегут, а потом уже можно снова стать хорошей. А вы наверно их кормите поите убираете и стираете.....

#472 ru.

ru.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:01

Конечно, быт в основном на мне, но и им достаётся от собственной девчушки. С одной стороны я понимаю, что когда-нибудь им придётся жить отдельно, да и они тоже соглашаются с этим. Стать пьющей кровь? Честно, не хочется. Однажды договорились на эксперимент: ушли на квартиру. Угадайте, сколько выдержали? месяц! и то каждый день тусовались дома. Может кто волшебные слова знает?

#473 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:17

Что значит им достается от дочки-девчушки? Вот девочки на сайте 4 имеют детишек -им да, достается..а так конечно им удобно у вас жить, а кто бы отказался?

#474 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:21

Может кто волшебные слова знает?

Я знаю :lol: , только не обижайтесь-это шутка. А слова следующие: "А валите-ка вы детки дорогие отседова..."
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#475 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:22

. Может кто волшебные слова знает?

есть такие - ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ вот какие срочно найдите себе времязатратное хобби и занимайтесь им, чтобы вам некогда стирать убирать готовить и сидеть с внучкой взрослеть нужно, и отделение от мамы -это важная эпоха в этапе взросления..ведут себя как пионеры... знаете, девочки бы вас застолбили в свекрови в очередь.. :love:

#476 ru.

ru.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:25

Ну не могу же я их просто выставить! Дочь (невестка) часто болеет, ей многое нельзя делать в быту, она не работает, воспитывает малышку. Да и хочется, чтобы не со скандалом ушли, а сами захотели жить отдельно

#477 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:31

Ну не могу же я их просто выставить! Дочь (невестка) часто болеет, ей многое нельзя делать в быту, она не работает, воспитывает малышку. Да и хочется, чтобы не со скандалом ушли, а сами захотели жить отдельно

может поэтому и болеет, что так ей удобно. причем не специально не сознательно.... а психологическая реакция тела..такое бывает знаете у моего коллеги жена 11 лет с раком боролась.и жили они отдельно, дочку воспитывали..

#478 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:31

думаю потому она часто и болеет - что вы все сделаете и не надо думать чем кормить ребенка и мужа, готовить стирать и т.д. Думаю что когда у женщины появляются обязанности (я про ребенка, т.к. в крайних случаях муж может сам о себе позаботиться), то у нее нет времени болеть и болячки отстают сами... Для меня это странно - жить двумя семьями (я про вашу молодежь), когда есть возможность этого избежать. Неужели вашей невестке не хочется самой создавать уют для своего любимого и ребенка??? :dnt:
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#479 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:32

может поэтому и болеет, что так ей удобно. причем не специально не сознательно.... а психологическая реакция тела..такое бывает

Kulema, мы с тобой синхронно одинаковые мысли высказываем :flower: :flower: :flower: :flower: :lol: :lol: :lol: :lol:

#480 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:36

Kulema, мы с тобой синхронно одинаковые мысли высказываем :flower: :flower: :flower: :flower: :lol: :lol: :lol: :lol:

ага мы Челябинские областны-такие суровые люди :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru