мы в одном городе живем... а прямо сказать не могу, вовочка вроде как еще маленький, вдруг не поймет, к тому же я пытаюсь приучать детей к мысли, что семья - это самое важное...., а бабушки дедушки тоже часть семьи...Я своему прямо говорю..а у вас далеко? у нас 350 км..солидная отговорка..но как то сказала -что никто нас не звал, а без приглашения неприлично
Свекровь
Отправлено 11 марта 2011 - 20:41
Отправлено 11 марта 2011 - 20:43
Отправлено 11 марта 2011 - 20:47
Отправлено 11 марта 2011 - 20:53
Ну так отвезите, погостите сами тоже по случаю, или муж пусть один с диетм у родителей побудет.... Может изменится что в отношениях, так бывает....мы в одном городе живем... а прямо сказать не могу, вовочка вроде как еще маленький, вдруг не поймет, к тому же я пытаюсь приучать детей к мысли, что семья - это самое важное...., а бабушки дедушки тоже часть семьи...
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 11 марта 2011 - 20:56
А я считаю, раз подарки передает, то не все потеряно... Мужу детей в руки и пусть проведает маму. Какие бы он не были, это его родители, он должен с ними общаться, семья.... с тех пор она к нам не ездила, только на праздники передавала подарки детям, подарки достаточно дорогие... естественно при детях мы про бабушку дедушку ничего плохого не говорим... так вот Вовочка мне сегодня сказал, что он хочет увидется с бабушкой и дедушкой и просит его к ней свозить. итак вопрос: "уважаемые знатоки, как мягко объяснить ребенку, что бабушка не очень горит желанием видеть внуков?"
Отправлено 11 марта 2011 - 21:04
неее, там воообще отношения никакие.... хотя на словах она сына любит, но на деле какой то странной любовью.... вобщем все семнадцать лет своего замужества я была промежуточным звеном в их общении и на общении настаивала именно я (ну не могут же быть люди такими...., раз у них такой замечательный сынтогда пусть муж отвезет и сам погостит
Отправлено 11 марта 2011 - 22:31
Я бы и не "строила" больше мостов. Люди открытым текстом сказали, не приезжать. Ни с сыном, ни с внуками общение им не интересно. Какие они нафик семья??неее, там воообще отношения никакие.... хотя на словах она сына любит, но на деле какой то странной любовью.... вобщем все семнадцать лет своего замужества я была промежуточным звеном в их общении и на общении настаивала именно я (ну не могут же быть люди такими...., раз у них такой замечательный сын
) я мужа как то просила свозить детишек на вечер, но когда бабушке с дедом об этом сказали, что просим посидеть с детишками вечер, в ответ услышали, что мы ..эээ...вобщем неумные, раз не понимаем, что им некогда сидеть с нашими детьми... сами нарожали, сами и сидите с ними - смысл их отговорок... при этом детям они говорили, "приезжайте в гости" и тут же нам (взрослым) добавляли, чтоб не вздумали привозить, что детям это они проста так говорят...
вот теперь сижу и думаю как объяснить ребенку почему не возим их к бабушке, чтоб не травмировать психику...
Отправлено 12 марта 2011 - 00:58
Отправлено 12 марта 2011 - 01:32
С жильем - это как раз и не самое трудное было...Поженившись, мы сразу хотели жить отдельно, были деньги, чтобы снять квартиру. Одну снимали не долго - до рождения сына, вторую - почти что 4 года. Мы рассчитывали как-то ее выкупить, старались заработать. Но хозяева нежданно нам отказали. И на тот момент снимать квартиру оказалось невозможно - цены подскочили. Потом 4 года с родителями в одной квартире. Пока не начались проблемы. Сняли квартиру на 1,5 года, потом еще одну на год... Родители нам помогали - и мои, и свекровь. Не столько деньгами (хотя бывало и такое), сколько морально поддерживали. И продолжают это делать. Мои родители рядом живут - дети к ним бегут постоянно. Его мама далековато, да и материально не легко, но даже если не будет денег, то напекут с бабушкой булочек - отправят с "оказией". И не потому совсем, что полагают, будто я сама не смогу испечь булочки или варенье сварить, огурцы посолить, а просто есть потребность кому-то приносить радость. Такие булочки точно никто не испечет, кроме нее! И кризис наш мы пережили только благодаря родительским молитвам, хотя пару раз было и "прямое вмешательство" со стороны свекрови: она, почуствовав неладное, все бросала, и ехала наставлять сына.Татьна, а как вы вышли из этого положения? я имею в виду жильё?
А купили квартиру сами - в кредит (не ипотеку). Рассчитались тоже сами. Кредит был вообще необычным. И получение его иначе чем чудом объяснить не могу.
Отправлено 12 марта 2011 - 22:02
Отправлено 13 марта 2011 - 07:48
я тоже иногда так делаю..когда мама вечером звонит и говорит что они едут к кому то завтра...только и остается печенья испечь в качестве привета... и нам двоюродная бабушк аот блинчиков, от булочек передаст. Это очень приятно.Его мама далековато, да и материально не легко, но даже если не будет денег, то напекут с бабушкой булочек - отправят с "оказией". И не потому совсем, что полагают, будто я сама не смогу испечь булочки или варенье сварить, огурцы посолить, а просто есть потребность кому-то приносить радость. Такие булочки точно никто не испечет, кроме нее!
Отправлено 13 марта 2011 - 11:42
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 14 марта 2011 - 08:25
Отправлено 14 марта 2011 - 09:16
Та же история!!! Все визиты к родителям мужа - это 5-7 часов за столом. После этого, я несколько дней в чувства прихожу. Мы только собираемся в гости, а моя поджелудочная уже корчится от страха. Без мезина туда нельзя.я не люблю её стряпню,именно по причине излишней жирности.
Отправлено 14 марта 2011 - 09:16
Та же история!!! Все визиты к родителям мужа - это 5-7 часов за столом. После этого, я несколько дней в чувства прихожу. Мы только собираемся в гости, а моя поджелудочная уже корчится от страха. Без мезина туда нельзя.я не люблю её стряпню,именно по причине излишней жирности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных