Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#496 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 20:41

Я своему прямо говорю..а у вас далеко? у нас 350 км..солидная отговорка..но как то сказала -что никто нас не звал, а без приглашения неприлично

мы в одном городе живем... а прямо сказать не могу, вовочка вроде как еще маленький, вдруг не поймет, к тому же я пытаюсь приучать детей к мысли, что семья - это самое важное...., а бабушки дедушки тоже часть семьи...

#497 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 20:43

тут проблема в том, что отговорки, что нас не приглашали мои дети как то не воспринимают, потому что к другим родственникам всегда ездим и без приглашения - семья....

#498 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 20:47

тогда пусть муж отвезет и сам погостит

#499 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 20:53

мы в одном городе живем... а прямо сказать не могу, вовочка вроде как еще маленький, вдруг не поймет, к тому же я пытаюсь приучать детей к мысли, что семья - это самое важное...., а бабушки дедушки тоже часть семьи...

Ну так отвезите, погостите сами тоже по случаю, или муж пусть один с диетм у родителей побудет.... Может изменится что в отношениях, так бывает.... :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#500 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 20:56

... с тех пор она к нам не ездила, только на праздники передавала подарки детям, подарки достаточно дорогие... естественно при детях мы про бабушку дедушку ничего плохого не говорим... так вот Вовочка мне сегодня сказал, что он хочет увидется с бабушкой и дедушкой и просит его к ней свозить. итак вопрос: "уважаемые знатоки, как мягко объяснить ребенку, что бабушка не очень горит желанием видеть внуков?"

А я считаю, раз подарки передает, то не все потеряно... Мужу детей в руки и пусть проведает маму. Какие бы он не были, это его родители, он должен с ними общаться, семья.

#501 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 21:04

тогда пусть муж отвезет и сам погостит

неее, там воообще отношения никакие.... хотя на словах она сына любит, но на деле какой то странной любовью.... вобщем все семнадцать лет своего замужества я была промежуточным звеном в их общении и на общении настаивала именно я (ну не могут же быть люди такими...., раз у них такой замечательный сын :love: ) я мужа как то просила свозить детишек на вечер, но когда бабушке с дедом об этом сказали, что просим посидеть с детишками вечер, в ответ услышали, что мы ..эээ...вобщем неумные, раз не понимаем, что им некогда сидеть с нашими детьми... сами нарожали, сами и сидите с ними - смысл их отговорок... при этом детям они говорили, "приезжайте в гости" и тут же нам (взрослым) добавляли, чтоб не вздумали привозить, что детям это они проста так говорят... :shok: вот теперь сижу и думаю как объяснить ребенку почему не возим их к бабушке, чтоб не травмировать психику...

#502 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 22:31

неее, там воообще отношения никакие.... хотя на словах она сына любит, но на деле какой то странной любовью.... вобщем все семнадцать лет своего замужества я была промежуточным звеном в их общении и на общении настаивала именно я (ну не могут же быть люди такими...., раз у них такой замечательный сын :love: ) я мужа как то просила свозить детишек на вечер, но когда бабушке с дедом об этом сказали, что просим посидеть с детишками вечер, в ответ услышали, что мы ..эээ...вобщем неумные, раз не понимаем, что им некогда сидеть с нашими детьми... сами нарожали, сами и сидите с ними - смысл их отговорок... при этом детям они говорили, "приезжайте в гости" и тут же нам (взрослым) добавляли, чтоб не вздумали привозить, что детям это они проста так говорят... :shok: вот теперь сижу и думаю как объяснить ребенку почему не возим их к бабушке, чтоб не травмировать психику...

Я бы и не "строила" больше мостов. Люди открытым текстом сказали, не приезжать. Ни с сыном, ни с внуками общение им не интересно. Какие они нафик семья?? :dnt: Биологические родственники - не обязательно семья. Семья как помоему это нечто бОльшее, чем генетическое подобие и дорогой подарок к празднику. Вы боитесь психологической травмы у 4-х летного ребёнка при обьяснении, что баба с дедом не хотят с вами общаться? Будет ещё травматичнее, если он это осознает с какой-нить их подачи, когда совсем к этому не готов. Ведь он искренне хочет общения с бабой и дедом, как любой ребёнок, который наблюдает нормальные тёплые родственные отношения у своих сверстников. Я своей обьясняю всё (и она не намного старше вашего в свои 5,5) в понятных для неё словах и выражениях. Не обязательно поливать их грязью перед мальчиком, но вполне можно обьяснить почти 5-летнему, что у бабы с дедом своя жизнь, что они не приглашают вас к себе, потому что не хотят, но совсем не потому, что он (мальчик) или кто-то из вас родителей что-то сделали, чтобы обидеть бабу с дедом. Так вот сложилось. Но это совсем не беда, ведь у вас есть много родни и друзей, с которыми вам (и в частности мальчику) приятно и интересно проводить время. Когда-нибудь может быть и баба с дедом захотят такого-же тесного общения, но пока они не хотят по какой-то своей причине, мы (то есть вы все) будем просто семьёй с теми родственниками, кто этого хочет. Главное, что у вас (мамы с папой) есть они (дети), а у них (детей) есть вы, родители, на которых они (и обязательно подчеркнуть ОН), могут всегда положиться, ведь вы друг другу самые родные и самые нужные, в любых обстоятельствах. Я уверена, что он поймёт. Детишки на самом деле гораздо рассудительнее, чем нам порой видится.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#503 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 00:58

ну вот объяснила, что бабушка с дедом заняты, очень заняты и когда освободятся не знаю :( .... блин, не люблю врать... старшие ему вцет говорят, что его там не желают видеть (они были при нашем последнем разговоре), а вовочка бежит ко мне чуть не плача :cray: ...теперь сама сижу и переживаю....

#504 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 01:32

Татьна, а как вы вышли из этого положения? я имею в виду жильё?

С жильем - это как раз и не самое трудное было...Поженившись, мы сразу хотели жить отдельно, были деньги, чтобы снять квартиру. Одну снимали не долго - до рождения сына, вторую - почти что 4 года. Мы рассчитывали как-то ее выкупить, старались заработать. Но хозяева нежданно нам отказали. И на тот момент снимать квартиру оказалось невозможно - цены подскочили. Потом 4 года с родителями в одной квартире. Пока не начались проблемы. Сняли квартиру на 1,5 года, потом еще одну на год... Родители нам помогали - и мои, и свекровь. Не столько деньгами (хотя бывало и такое), сколько морально поддерживали. И продолжают это делать. Мои родители рядом живут - дети к ним бегут постоянно. Его мама далековато, да и материально не легко, но даже если не будет денег, то напекут с бабушкой булочек - отправят с "оказией". И не потому совсем, что полагают, будто я сама не смогу испечь булочки или варенье сварить, огурцы посолить, а просто есть потребность кому-то приносить радость. Такие булочки точно никто не испечет, кроме нее! И кризис наш мы пережили только благодаря родительским молитвам, хотя пару раз было и "прямое вмешательство" со стороны свекрови: она, почуствовав неладное, все бросала, и ехала наставлять сына.
А купили квартиру сами - в кредит (не ипотеку). Рассчитались тоже сами. Кредит был вообще необычным. И получение его иначе чем чудом объяснить не могу.

#505 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 22:02

Cколько вы тут всего наболтали. Еле прочитала. Даже поссориться успели.Но девочки правы, эта тема о НАБОЛЕВШЕМ - лично для меня.Хотя бывают разные свекрови.Некоторым моим знакомым повезло больше, чем мне. Вон одна девочки с работы 15 лет замужем, а свекровь никогда не видела - та в Америке. Вот как бывает!На самом деле - к свекровям - отношения строят несколько людей! Муж и жена, свекровь и невестка, теща и зять. Самому эти отношения не посторить. Я очень хорошо относилась к своей свекрови с самого начала (хотя некотрые ее поступки и высказывания меня настораживали). Но... Все стало очень плохо, когда я была беременная, а она нарошно поднимала скандалы. И в конце концов, свекр попросил уйти меня, беремнную, без денег на съем квартиры. А все началось из-за того, что мы не отдавали ВСЮ свою зарплату его маме. Хотя питались отдельно, максмум вещей своих.Теперь муж очень доволен, что мы самостоятельные и ни от кого не зависимые. И если бы были деньги на съем квартиры, то у нас все свое - мебель, техника, даже машина.

#506 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 07:48

Его мама далековато, да и материально не легко, но даже если не будет денег, то напекут с бабушкой булочек - отправят с "оказией". И не потому совсем, что полагают, будто я сама не смогу испечь булочки или варенье сварить, огурцы посолить, а просто есть потребность кому-то приносить радость. Такие булочки точно никто не испечет, кроме нее!

я тоже иногда так делаю..когда мама вечером звонит и говорит что они едут к кому то завтра...только и остается печенья испечь в качестве привета... и нам двоюродная бабушк аот блинчиков, от булочек передаст. Это очень приятно.

#507 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 11:42

Отправила младшую погостить к свекрови, та не особо горела желанием, но припертая к стенке не смогла отказать, пыталась выяснить на долго ли, я сказала что до вечера :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#508 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 08:25

А я вредная наверное((( вчера свекровь торт привезла-мне не понравился-крем жирный и приторно сладкий.Я постаралась большую часть оставшегося раздать гостям с собой,чтоб мои меньше ели.У всех проблема с пищеварением,а возиться с ними потом надоело мне.И так табетки не перестают пить :mad: просила я её чтоб крем сделала из магазинной сметаны,а она любит пожирнее,и сделал из домашней,которая почти как масло.А у меня желудок прихватило,так что мне вообще не до её торта. И вообще я не люблю её стряпню,именно по причине излишней жирности.Она зачем то пиццу мажет майонезом :dnt:

#509 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 09:16

я не люблю её стряпню,именно по причине излишней жирности.:dnt:

Та же история!!! Все визиты к родителям мужа - это 5-7 часов за столом. После этого, я несколько дней в чувства прихожу. Мы только собираемся в гости, а моя поджелудочная уже корчится от страха. Без мезина туда нельзя.

#510 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 09:16

я не люблю её стряпню,именно по причине излишней жирности.:dnt:

Та же история!!! Все визиты к родителям мужа - это 5-7 часов за столом. После этого, я несколько дней в чувства прихожу. Мы только собираемся в гости, а моя поджелудочная уже корчится от страха. Без мезина туда нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru