Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#511 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 10:09

Это у них такая "культура" питания. Мои дети военного времени и видать от того. что голодали в детстве стараются всех накормить пожирнее. Я мужа своего еле отучила есть все с майонезом, ел даже каши с майонезом и во все супы добавлял. Как я боролась с тем, что они кормили моего годовалого сына жирной бараниной, ел он ее с удовольствием, потом поносил неделями, перестали кормить и начали спрашивать-можно ли чем-то кормить ребенка только тогда, когда я пригрозила не пускать внука к ним в гости. Мясо мой муж любит только жирное, но я просто его не варю, отвык или ест у родителей.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#512 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 10:25

А я уже легко у свекрови не ем :lol: Конечно это тяжело, потому что выезжаем в обед, ехать 3,5 часа, много не наешься, укачать может. Приезжаем в 4-5...конь еще не валялся...ждем племянников и т.п...за стол к 19..мы уже в голодном обмороке естественно...а тут бац!!три таза салата и во всех яйца и кукуруза ( у мужа аллергия на яйца между прочим) и с кукурузы одно расстройство. а что делать..и пока салаты не кончатся она горячеее не даст. А это как правило вареные сначал окорочка курицы..часа 2 вареные..а потом на картошке в духовке печеное....картошка полусырая.. в общем я с легкостью уже терплю и не ем почти ничего.. :lol: лучше кусок хлеба...муж тоже отвык жирное есть и у мамы уже как то.... :bad:

#513 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 11:42

Тут я заступлюсь за свекровей...Я,думаю,что они хотят как лучше...Это в последнее время слато модно следить за питанием.А им это новшества не понятны...Им кажется,что если пожирнее,то значит и вкуснее...Уж лучше такое старание,чемкогда открыто показывают,что ни Вы,ни внуки не нужны...

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 14 марта 2011 - 11:43

#514 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 11:50

А кстати говоря нам так и сказали и дали понять, а застолья -это когда придут еще дочь с племянниками..вот ради них..а когда мы один , то даже молока не купит внуку...мы уже приезжаем и первым делом идем в магазин самостоятельно..ну и пофиг

#515 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 13:37

У меня свекровь, в принципе, готовит съедобно. А печет - просто праздник какой-то. Но вот посуда... грязная и липкая вынимается из сушилки с чистой посудой. Искать чистую бесполезно - у нее вся такая. Перед едой стараюсь уронить все на пол - чтоб была причина "сполоснуть", а на самом деле - тщательно вымыть.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#516 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 15:19

Согласна что они послевоенные дети,им покушать это самое важное.Мы не питаемся правильно,мы многое кушаем жутко вредное,но не сильно жирное.Здоровье у всех у нас не очень хорошее.Все мои сегодня в очереди в туалет,извиняюсь, стоят,муж и Арсюша с поджелудкой,а Арман с гастритом-покушали тортика. Мне уже просто надоело их всех лечить. Кстати на 8-ое марта я делала точно такой же торт,но крем был сметана 30%, и сахара мало. так сама тоже поела и все домашние кушали и все ок.Свекровка готовит хорошо,но жирно. и мы уже давно от её стряпни отказываемся,конечно она хотела как лучше,а я не оценила этого(((

#517 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 15:34

Да, кстати, Светлана права: это заморочки старшего поколения - пожирнее приготовить... И еще положить побольше. А не будешь есть, или не все съешь - обидятся... При этом не желательно упоминать про свои гастриты, поджелудочные, и прочий ЖКТ: "матушке виднее, плохого не предложит..." Поэтому стараюсь за столом всех заговорить, чтобы поменьше следили, чего там в тарелках :lol:

#518 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 18 марта 2011 - 23:12

Бедные Вы наши дорогие невестки, свекрухи совсем Вас замучили.Есть заставляют насильно,что Вам даже плохо.А почему бы не ездить в гости к своим мамам.И хорошо подумать, как Вас потом будут обгаживать Ваши невестки, ведь жизнь расставит все на свои места и очень скоро Вы будете свекрухами и тещамиС уважением ко всемЛилия

#519 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 03:40

Бедные Вы наши дорогие невестки, свекрухи совсем Вас замучили.Есть заставляют насильно,что Вам даже плохо.А почему бы не ездить в гости к своим мамам И хорошо подумать, как Вас потом будут обгаживать Ваши невестки, ведь жизнь расставит все на свои места и очень скоро Вы будете свекрухами и тещами С уважением ко всем Лилия

Мамы тоже, бывает, закармливают чересчур рьяно... Но не в еде дело, и не в "ненужных" подарках... Лилия, если Вы читали тему внимательно, то в ней нет цели кого-то "обгадить". Как правило, собираются те, у кого накипело, наболело, не складываются отношения. Иногда рассказать об этом - это способ сбросить напряжение... Пошумим, поговорим, а потом снова поедем (пойдем) к мамам своих мужей строить если не любовь, то хотя бы терпимые отношения. Свекрухами и тещами все будем, а некоторые и скоро... Но учимся этому в другой теме... Есть позитивный опыт? Расскажите. А если тяжело переносить негатив со стороны невестки, зятя (ведь такое - не редкость в жизни!) и есть потребность поделиться, найти сочуствие, - здесь Вы его найдете... Пожалуйста, не надо на себя, на Вашу семейную ситуацию переносить то, что здесь говорят о ком-то другом. Поверьте, есть целые сайты, посвященные нелюбимым свекровям... Там точно концентрируются люди, которым нужно воевать не на жизнь, а на смерть...Или совсем отчаявшиеся, потерявшие надежду на понимание. А здесь девчонки стараются все-таки найти выход. Наверное, будут и нас обсмеивать и злиться на нас невестки и зятья, ведь проблему "отцов и детей" никто не отменял... А может и нет. Может, наберемся мудрости - как не надо воевать с близкими, как научиться понимать их, принимать какими есть... А отсюда - и до любви один шаг.

#520 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 08:08

Танюша :flower: :flower: :flower:

#521 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 09:08

Мамы тоже, бывает, закармливают чересчур рьяно... Но не в еде дело, и не в "ненужных" подарках... Лилия, если Вы читали тему внимательно, то в ней нет цели кого-то "обгадить". Как правило, собираются те, у кого накипело, наболело, не складываются отношения. Иногда рассказать об этом - это способ сбросить напряжение... Пошумим, поговорим, а потом снова поедем (пойдем) к мамам своих мужей строить если не любовь, то хотя бы терпимые отношения. Свекрухами и тещами все будем, а некоторые и скоро... Но учимся этому в другой теме... Есть позитивный опыт? Расскажите. А если тяжело переносить негатив со стороны невестки, зятя (ведь такое - не редкость в жизни!) и есть потребность поделиться, найти сочуствие, - здесь Вы его найдете... Пожалуйста, не надо на себя, на Вашу семейную ситуацию переносить то, что здесь говорят о ком-то другом. Поверьте, есть целые сайты, посвященные нелюбимым свекровям... Там точно концентрируются люди, которым нужно воевать не на жизнь, а на смерть...Или совсем отчаявшиеся, потерявшие надежду на понимание. А здесь девчонки стараются все-таки найти выход. Наверное, будут и нас обсмеивать и злиться на нас невестки и зятья, ведь проблему "отцов и детей" никто не отменял... А может и нет. Может, наберемся мудрости - как не надо воевать с близкими, как научиться понимать их, принимать какими есть... А отсюда - и до любви один шаг.

:good2: :good2: :good2: Танюша!!! :flower: :flower: :flower: Мудрые слова!!!! :brav: :brav: :brav:

#522 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 09:23

Бедные Вы наши дорогие невестки, свекрухи совсем Вас замучили.Есть заставляют насильно,что Вам даже плохо. А почему бы не ездить в гости к своим мамам. И хорошо подумать, как Вас потом будут обгаживать Ваши невестки, ведь жизнь расставит все на свои места и очень скоро Вы будете свекрухами и тещами С уважением ко всем Лилия

Как же вам тяжко жить со своей невесткой, сочувствую и вам и ей

Правильно Танюша, человек даже затруднился почитать темку, просто злоба глаза застилает

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#523 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 10:33

+1000. Спасибо, Татьяна!

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#524 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 13:22

А я ваПСче вчера поразилась слову свекрУХА.....вроде мы все всегда свекрОВЬ писали,а здесь Лилия сама себя тАААк "полюбила".......хоть я и зареклась в темке-свекровь писать,но ТАНУКИ-ТАНЯ молодец,усё праЛЬно... :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#525 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 13:38

Иногда рассказать об этом - это способ сбросить напряжение... Пошумим, поговорим, а потом снова поедем (пойдем) к мамам своих мужей строить если не любовь, то хотя бы терпимые отношения. А здесь девчонки стараются все-таки найти выход. Может, наберемся мудрости - как не надо воевать с близкими, как научиться понимать их, принимать какими есть... А отсюда - и до любви один шаг.

Танюша, как ты права! Замечательные слова!!! :flower: :flower: :flower:

А я ваПСче вчера поразилась слову свекрУХА.....вроде мы все всегда свекрОВЬ писали

Да, меня тоже неприятно слово резануло... :( Чем-то...очень неприятным... веет от такого слова... :( Лилия, пожалуйста, прошу - уберите из своего лексикона это гадкое слово. И почитайте еще раз, пожалуйста, темку повнимательнее, и Танюшины слова :flower: - особенно.

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru