Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#526 Liilia (гость)

Liilia (гость)
  • Гости

Отправлено 20 марта 2011 - 22:00

Мамы тоже, бывает, закармливают чересчур рьяно... Но не в еде дело, и не в "ненужных" подарках...
Лилия, если Вы читали тему внимательно, то в ней нет цели кого-то "обгадить". Как правило, собираются те, у кого накипело, наболело, не складываются отношения. Иногда рассказать об этом - это способ сбросить напряжение... Пошумим, поговорим, а потом снова поедем (пойдем) к мамам своих мужей строить если не любовь, то хотя бы терпимые отношения.
Свекрухами и тещами все будем, а некоторые и скоро... Но учимся этому в другой теме... Есть позитивный опыт? Расскажите. А если тяжело переносить негатив со стороны невестки, зятя (ведь такое - не редкость в жизни!) и есть потребность поделиться, найти сочуствие, - здесь Вы его найдете...
Пожалуйста, не надо на себя, на Вашу семейную ситуацию переносить то, что здесь говорят о ком-то другом. Поверьте, есть целые сайты, посвященные нелюбимым свекровям... Там точно концентрируются люди, которым нужно воевать не на жизнь, а на смерть...Или совсем отчаявшиеся, потерявшие надежду на понимание. А здесь девчонки стараются все-таки найти выход.
Наверное, будут и нас обсмеивать и злиться на нас невестки и зятья, ведь проблему "отцов и детей" никто не отменял... А может и нет. Может, наберемся мудрости - как не надо воевать с близкими, как научиться понимать их, принимать какими есть... А отсюда - и до любви один шаг.

Прочитайте пожалуйста сайт внимательно и надеюсь найдете слово свекруха в некоторых высказываниях,
но это не главное, на такое я бы никогда и не обидилась, сама себя так иногда называю.
Обидно, когда женщина старалась готовила, а ее потом на форуме обсудили.
У меня невестка золотая, думаю она бы не позволила бы себе такого. Мы с ней прожили вместе уже почти 10лет,
и она стала мне дочкой (я всегда хотела иметь дочь) И внуку уже 9лет

#527 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 02:35

Лилия, как раз речь идет не о стараниях родителей, а о стремлении накормить впрок, да пожирнее, побольше...Старания и любовь как раз все ценят. И я сама, и еще несколько форумчанок отмечают, что у них свекрови замечательные. И почти все выразили понимание этой ситуации с питанием: кто-то ссылается на культуру питания, кто-то на обостренное внимание к еде у послевоенного поколения... На самом деле многие дети и современная молодежь страдают гастритами и другими проблемами ЖКТ. И часто родители не хотят этого признавать, причем в сочетании с гиперопекой. Вы же не будете отрицать, что приехав в гости к таким родным, дети оказываются перед сложным выбором: не обидеть близких, отказавшись от еды, избежать опять же ссоры при ссылке на нездоровье (потому что не поверят), или все терпеливо съесть, а потом мучаться в лучшем случае расстройством желудка... Есть несколько "неблагоприятных сценариев": - преувеличенная демонстрация заботы, когда все готовится на грани истерики и с мыслью: "пусть только попробуют сказать, что не вкусно!"; - реальный страх перед голодом у послевоенного поколения, что выражается в основном, в количестве блюд на столе. их объеме и постоянным беспокойством в глазах: "что-то дети мало кушают"; - нежелание признавать за невесткой и внуками другой культуры питания, другой физиологии: "Как это - от капусты боли в желудке?! Это вы разбаловались в городе"; или "Как это у Сенечки аллергия на яйца? У моего сына такого никогда не было, значит, у внука быть не может"; - страх перед болезнями близких (характерен для тех, кто в молодости отличался крепким здоровьем, а заболев - впадает в панику): "Вы такие молодые и все уже больные напрочь. Куда мой сын смотрел, когда такую болящую себе выбрал?!". Все это не в осуждение свекровям, ведь как сказала Светлана ФР, лучше уж такое внимание, чем совсем никакого. А если кто-то из форумчанок нашел возможность как-то обстановку разрядить, или найти взаимопонимание в этом вопросе - это замечательно. Если, к примеру, кому-то удалось мирно договориться с родителями и готовить самим, в том числе и родителей побаловать вкусной и здоровой пищей - честь и хвала! Но ведь бывает, что обижаются, даже когда привозишь с собой продукты!!! Причина, повторюсь, в гиперопеке. Вот смотрите: " "В большей степени гиперопека свойственна доминирующим в семье матерям, отражая их непроизвольную установку на создание зависимости у детей. При этом срабатывает психологический механизм "обязывания" детей действовать определенным, раз и навсегда заданным образом." "Особая разновидность гиперопеки встречается у матерей с истерическими чертами характера, претенциозных, добивающихся признания любой ценой. Средством этого является ребенок, достижения которого всячески подчеркиваются, выделяются; вокруг ребенка создается ореол исключительности и нередко культ вседозволенности. Фактически же забота и любовь носят внешний, демонстративный характер, рассчитанный скорее на восхищение окружающих, публичный эффект, чем на реальный учет эмоциональных нужд и возрастных потребностей детей. Данный вариант гиперопеки наблюдается чаще в отношении единственных детей и в ряде случаев в неполной семье. Гиперопека здесь нередко восполняет аффективно заостренную потребность в привязанности и любви прежде всего у самих родителей". Это пишут http://detstvo.ru для молодых матерей. А ведь свойственно бывает и старшему поколению.... Простите, если обидным показалось конкретно какое-то из моих высказываний.

#528 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 09:58

У меня невестка золотая, думаю она бы не позволила бы себе такого. Мы с ней прожили вместе уже почти 10лет, и она стала мне дочкой (я всегда хотела иметь дочь) И внуку уже 9лет

Лилия,честно,Вам можно позавидовать!Я уверена,раз Вы считаете свою невестку дочерью,то это так же и Ваша заслуга!Может,расскажете как Вы налаживали отношения? :flower:

#529 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 13:07

Обидно, когда женщина старалась готовила, а ее потом на форуме обсудили

А лучше на форуме, чем в глаза бы высказали. Девочки не глупые, стараются не ухудшать отношений.

У меня невестка золотая, думаю она бы не позволила бы себе такого. Мы с ней прожили вместе уже почти 10лет

Так почему же вы все наши высказывания переносите на себя? Не у всех такие отношения со своими свекровями, поэтому и советуются друг с другом как можно наладить отношения. Если у вас хватает ума жить миролюбиво со своей невесткой, то слава богу. К сожалению не все свекрови желают счастья своим невесткам и стараются попортить им кровь, вот на это мы здесь жалуемся, а не чешем языками бессмысленно. И вообще лучше зарегистрируйся и делитесь с нами своими"секретами" :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#530 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 19:37

Причина, повторюсь, в гиперопеке. Вот смотрите: " "В большей степени гиперопека свойственна доминирующим в семье матерям, отражая их непроизвольную установку на создание зависимости у детей. При этом срабатывает психологический механизм "обязывания" детей действовать определенным, раз и навсегда заданным образом."

Вот я будЮ плохой свекровью :shok: :cray: :oi: ...я обязываю детей действовать во многих случаях определённым МНОЙ образом :mad: :shok: :oi: ....иначе мы часто теряем или забываем или потом вАпще - ой,бЯда,бЯда,огорчение - у них и отсюда стресс и соответственно плохой сон и учёба и просто обиды......на себя и терзание себя,меня,всю семью :( .......... Ой,чую я, через несколько лет здесь бум "отбиваться" от невесток,которые тАк "Абалденно" сроднились со свекровью(кстати вполне возможно одной из нас :oi: :shok: :cray: :lol: :lol: :lol: :flower: )....... ШО жить без неё не могутЬ :P :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#531 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 13:54

Обидно, когда женщина старалась готовила, а ее потом на форуме обсудили.

Вот пусть будет грубо и некрасиво-я её не прошу готовить мне на стол!!!! я понимаю,что она хочет как лучше,типа помочь мне,потому что ребенок маленький и тд.... но мне не нужна её помощь!!!! и вся проблема именно в этом!!!! да,меня бесит её желание помогать-вообще её девиз по жизни-"причиняю добро,любой ценой".
Когда нужно было помочь-они все работали,а теперь им скучно и они все ринулись помогать,чтоб потом обсудить с подружками какие они молодцы,здоровья нет а помогают детям!!! и это не мои догадки-потом её подружки мне все это говорят-золотая мама у вас,еле ходит,но вас не оставляет!! а на самом деле вся помощь только на показ и чтоб глаза замылить,реально ничего не делается.Ездит туда Арсюха,так они только игрушки покупают,и мультики он там смотрит дебильные.Ну помоги-почитай с ним,порисуй!!!
я стараюсь не ругаться с ней,и наладить общение-НО никак не получается у меня-я не могу чтоб мне в глаза улыбались,а за глаза поносили на чем свет стоит. ненавижу лицемерие!!! если нет чувств теплых,то и не буду притворяться никогда! сведу общение с ней на самый минимум.
Сыну её я не припятствую общаться-всегда пожалуйста, внук к ней ездит-все что могу сделать.
вот теперь можете кидать в меня тапками и помидорами.

#532 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 14:19

Леночка,ни кто не будет в тебя швырять ничего!Во всяком случае я точно! ;) А вообще волноваться тебе вредно! :flower:

#533 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 18:32

Лен, не отчаивайся! Действительно не все так плохо! Ну нужно человеку признание статуса "золотой мамы"... Ну, может, пусть играет в него... Ведь это ей надо, а не тебе... Самое главное - дети и муж с тобой, ты - хозяйка в своем доме, живете отдельно. Ревизию качества стирки и уборки не проводит... Мир в семье и спокойствие твое сейчас - самое важное. Пока самый страшный вариант родительской любви описан в "Похороните меня за плинтусом" (фильм "Все умрут, а я останусь"). Многие ругались и плевались, но я знаю пару реальных и очень похожих примеров из жизни. Там, правда, описан клинический случай созависимости, когда психически нездоровый человек заставляет всю семью плясать под свою дудку.

#534 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 18:59

Света,Таня спасибо за добрые слова!!! :flower: :flower: :flower: Я честно хочу наладить отношения с ней, нам в общем то нечего делить, да и возраст у неё уже,и здоровье не ахти..... но вот не могу и все! только вроде всё успокоиться,как она снова начинает лезть куда не просят со своей помощью(((

#535 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 00:13

Пока самый страшный вариант родительской любви описан в "Похороните меня за плинтусом" (фильм "Все умрут, а я останусь").

Да... очень тяжелый фильм... я была в шоке :shok: :shok: от того, что все это происходило со знаменитыми и так знакомыми нам людьми... :( :(

#536 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 10:19

Да... очень тяжелый фильм... я была в шоке :shok: :shok: от того, что все это происходило со знаменитыми и так знакомыми нам людьми... :( :(

Лена, фильм действительно очень тяжелый, когда читаешь книгу совершенно другие эмоции. В книге очень много любви, все описано с юмором, особенно первые главы когда читала , так смеялась!!! , а режиссер умудрился это все опустить, не припомню. не одного веселого момента в фильме. Кстати, автору фильм не понравился, в фильме это уже совсем другая семья.

#537 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 10:28

Лена, фильм действительно очень тяжелый, когда читаешь книгу совершенно другие эмоции.

а я просто не смогла ни читать книгу.. не смотреть фильм..ОЧЕНЬ тяжело..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 марта 2011 - 10:29

#538 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 12:10

Мне книга тоже очень понравилась, я ее до просмотра фильма читала. Потом смотрели по Культуре спектакль по книге, а уже потом - фильм. Фильм - так себе. Актерская работа хорошая. Но не люблю я Шукшину, всем своим нутром, из-за нее, возможно, мне фильм и понравился меньше, чем мог бы.Кстати, тема про свекровей. А там мама была. Так что скорее в тему МАМА - ДРУГ... надо идти с обсуждением фильма.

Сообщение отредактировал Сибирячка: 23 марта 2011 - 12:11

#539 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 00:56

Кстати, тема про свекровей. А там мама была. Так что скорее в тему МАМА - ДРУГ... надо идти с обсуждением фильма.

Да, мама, но еще и бабушка и теща...

#540 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 01:33

:dnt: У меня хорошая свекровь. Живем мы с ней в разных районах, она особо в наш быт не лезет ни с советами ни с просьбами ни с требованиями. У нее есть "ребеночек" под боком - муж, на нем и отрывается :lol: :lol: Всегда старается помочь, если прошу с детьми. Меня считает дочкой, так и представляет меня знакомым, что я жена старшего сына, дочечка ее. :love: В принципе зная какие вообще часто бывают свекрови, то мне повезло :) :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru