Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#541 Анастасия

Анастасия

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 14:46

и мне со свекровью повезло, я ее мамой называю. Она у нас золото, всю жизнь с детьми общалась не как с маленькой лялькой, а как к самостоятельным личностям, поэтому и в чужие (тобишь мои :lol:) руки отдала спокойно. Сейчас помогает мне советами воспоминаниями о беременности и мужу мозг вправляет как со мной обходиться надо ))))))))
Она у нас фото увлекается, вот ждем когда лялька в пузике подрастет и устроим первую фото сессию. Вот так с замужеством я обрела хорошую подругу
:love: :love: :love:

#542 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 14:49

и мне со свекровью повезло, я ее мамой называю. Она у нас золото, всю жизнь с детьми общалась не как с маленькой лялькой, а как к самостоятельным личностям, поэтому и в чужие (тобишь мои :lol:) руки отдала спокойно. Сейчас помогает мне советами воспоминаниями о беременности и мужу мозг вправляет как со мной обходиться надо ))))))))
Она у нас фото увлекается, вот ждем когда лялька в пузике подрастет и устроим первую фото сессию. Вот так с замужеством я обрела хорошую подругу
:love: :love: :love:

Как здорово! :flower: Мудрая женщина!

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#543 ВиКкуся

ВиКкуся

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 15:05

Alorka вам просто повезло со свекровью, чего не могу сказать о моей. Как человек и работник она хорошая, как мама - не мне судить, а вот как свекровь... хотелось бы лучшего. Живем друг от друга в 20 минутах ходьбы, а внуков ( моих и своего сына) детей видит очень редко в основном когда приглашаем на праздники к нам, а просто прийти в гости она или неможет(хозяйство) или нехочет ( скорее я придерживаюсь мысли, что просто не хочет), даже бывали случаи когда детки болели она даже по телефону о них не спросила. А вот внучка ее ( ребенок ее дочери) там находится постоянно. Когда детки папу достанут, чтобы отвез к бабушке он их везет буквально на 10- 20 минут( в том случае если мужу нужно помочь по хозяйству), а когда ребенок остается сам без отца с бабушкой тогда через час их привозит свекор мокрых( нечаяноо залезли в воду), итог - дети болеют, и болеют долго начинает один болеть а следом и второй. Помощи вообще никакой. Если мне нужна помощь - то приежает моя мама из другого города. Вот так вот и живем. Пыталась с мужем поговорить а в ответ только и слышу " Ей некогда"( ко всему прочему свекровь и свекор на пенсии).

#544 Marabusya

Marabusya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 20:03

Мои отношения со свекровью складывались по-разному: в первый год после свадьбы были идеальными. В свекрови нашла старшую подругу. Мне кажется, даже моя мама слегка ревновала. Мы все жили в одном городе. На выходные по очереди ходили то к одним, то к другим родителям, где нас понятно откармливали (в обоих домах одинаково). Между собой сваты стали очень дружны и праздники стали отмечать вместе. :love: Через год я родила дочку и обе мамы стали помогать мне, студентке, буквально наперегонки. Тогда и начались разногласия: свекровь считала себя более авторитетной, звонила каждый вечер с требованием отчета, давала советы, чем со временем стала раздражать. Она моё раздражение тоже почувствовала. Взаимное недовольство и разногласия в вопросах ухода за моей новоржденной дочерью однажды вылились в грандиозный скандал, на моей территории. :mad: После этого мы два месяца не общались. Обстановку разряжали мой муж и моя мама. На мужа просто жалко было смотреть: он разрывался между семьёй родителей и нашей. Но надо отдать ему должное:стойко выслушивал мои жалобы на маму, потом ехал к ней и, очевидно, слушал её жалобы на меня. И ни разу, ни словом не выдал эмоций "враждующих лагерей". :dnt: Моя мама также пыталась вразумить меня принимать свекровь такой, какая она есть. Она же в любом случае хотела как лучше.Через два месяца напряженного молчания мы были приглашены на день рождения свекрови.Приглашены свёкром. Он очень просил меня лично сделать ей шаг на встречу. И так постепенно наши отношения наладились. Мы прекрасно общаемся уже 15 лет. Нет былого восхищения и безоговорочной любви. Скорее, наши отношения напоминают старых приятелей, когда прекрасно знаешь и видишь их недостатки, но находишь в себе силы их прощать. Правда, живем мы теперь в разных городах, и если приезжаем в гости, то не выдерживаем тесного общения больше недели. А уж "косточки помыть" свекрови- это святая обязанность каждой невестки. :lol: Это такое же наслаждение, как бабьи сплетни. И знаем прекрасно, что это мягко говоря не очень красиво, но это так будоражит! :lol:

#545 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 20:56

А я все никак не могу пересилить себя и сделать шаг навстречу своей свекрови(((У нас вначале недели был праздник,так думала поедем к ней и будем наводить мосты,НО опять не получилось..В самом начале,8 лет назад,мы с ней тоже общались нормально,я её "мамой" называла,и всегда говорила что мне очень повезло со свекровью....а в этом году мы с ней сильно поссорились,и она сказала что я ей нникто,и она мне только мама моего мужа,теперь я не могу называть её как прежде. в общем конфликт затянулся....и самое ужасное что я ловлю себя на мысли,что не хочу мириться с ней(((потому что будет все как раньше-то есть все родственники будут знать о нас ВСЁ!!! сейчас знают только то что муж ей говорит,а он как истинный мужчина говорит немного...и все равно мне не нравится это.... так что пока мы в контрах((

Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 24 марта 2011 - 20:57

#546 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:04

Ох девчонки как хотелось бы жить со свекровью дружно, но почему она не хочет? Радуюсь за тех, у кого свекрови умные, переживаю за тех, кто не в ладах. Но не пойму, что женщине в жизни не хватает, то ли она удовольствие получает от ругани, то ли драйва ей не хватает от спокойных отношений? Знаю, что со своей свекровью она тоже собачилась.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#547 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:51

Наши родители никогда особо не дружили... Свекровь, как на свадьбе пересилила себя, назвала "мамой" (моя мама посоветовала первый раз назвать именно на свадьбе - вроде как дань традициям, да видимо и традиции не просто так складывались) так до сих пор и "мамкаю" :) Она всегда хвалит меня и в глаза и за глаза. Никогда нам не помогала и даже когда мы с мужем чуть не разошлись - плакала, но не лезла. В принципе за то что не мешала - за это уже спасибо. Воспринимаю ее как "Люблю я мужа, а она его мама, не из пробирки же он родился" Вобщем ровные отношения без особой любви с моей стороны, просто уважение как к старшему поколению. С ребенком сидела сама и занималась с ним сама - все бабушки рабочие были, вот старенькая бабуша (моя еще бабушка) вот она мне помогала - 10 месячного привозила к ней, летела на работу за доками, ч/з пару часов обратно за сыном и домой, рботала ночью. Они за это время много читали, рисовали, играли.
Я люблю и любима!!!

#548 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:55

БРРРР (я спокойна, я совершенно спокойна , сегодня большой праздник, я всех люблю) да что же так сложно себя успокоить. Еще 5 мин назад, летала по кв-ре, думала что приготовить, подсматривала на сайт, решала печь пасхи или нет и все было прекрасно!!! Птички в душе пели..Позвонил муж, сообщил радостную новость. Его родители приедут к нам на Пасху и хотят, что бы и мои были... в общем без меня меня женили. И заметьте, никого не интересует, были ли у нас какие планы, что думают по этому поводу мои родители... хм ЕДУТ!!!! А там у мамы не просто тараканы в голове, там вся флора и фауна нашей планеты собраны!!! Как же на визит настроиться. Я ведь даже не знаю, на что она в этот раз обидится!

#549 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:58

Главно, что бы отношения со свекрами и свекровями не отражались на отношениях с мужем. Муж конечно звонит матери почти каждый день - я не против, у меня же сын растет, я ж тоже буду свекровью...пусть учится как можно не напрягая маму и жену строить отношения. У меня мама всегда обижалась: "вот тещи всегда плохие, даже анекдоты только про тещ..." Это при том, что она -то как раз многое сделала, что бы после свадьбы мы жили отдельно от всех. На что я ей всегда отвечаю:"Тещ то как раз любят, а вот меня будут молча ненавидеть" :lol:
Я люблю и любима!!!

#550 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:08

Что ты Феклушка! Нас будут не просто любить, а обожать!!! У меня то и проблемы с мамой мужа. из за того. что она постоянно его к моим родителям ревнует. А вот с предыдущей свекровью, мы и сейчас подружки, я некоторые вещи маме не могу сказать, что бы не расстраивать, а ей, все как на духу. Это мой очень большой друг и надежная опора по жизни, можно сказать еще одна мама.

#551 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:08

Позвонил муж, сообщил радостную новость. Его родители приедут к нам на Пасху и хотят, что бы и мои были... в общем без меня меня женили. И заметьте, никого не интересует, были ли у нас какие планы, что думают по этому поводу мои родители... хм ЕДУТ!!!!

Наверное, в любом случае, подстраиваться под них не надо. Просто откорректируете свои планы. А Ваши родители - тоже люди взрослые, можете им сообщить о приезде, а там.... они наверное тоже что-то планировали. В конце концов приезд родителей - это повод пообщаться и...... смотаться к друзьям, в кино, в театр (да мало ли куда еще были заранее куплены билеты? ;) ) оставив своих чад на радость бабушкам и дедушкам :)
Я люблю и любима!!!

#552 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:10

Да уж.... ревность матерей - это хуже некуда.... Здесь пожалуй от мужа уже требуется дипломатичность.....
Я люблю и любима!!!

#553 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:36

В нашем варианте приходится подстраиваться, а то опять разобидется на нас всех и буде пару лет мозги компостировать. А дети у нас уже хорошо подрощенные, они то как раз первые по своим праздничным делам уйдут.

#554 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 15:09

Когда моя мама вышла замуж 27 июня.... после свадьбы свекровь и свекор уехали в КРЫМ, а мама надрывалась на огороде и варила смородиновое варенье..а плантации были большие.. вот уехали не мешали молодым :lol: я маме сказал -никто тебя не заставлял, я бы не стала варить если бы не захотела и плевать с большой колокольни...ну у меня не мамин характер а папин и соответственно..это..бабушкин в какой то мере...так что я бы могла свекрам сказать, Нелли в твоем случае, конечно приезжайте, за квартирой присмотрите пока мы гулять будем...а если серьезно то мужайся что ж делать, но напрягаться я бы не стала все равно раскритикуют в любом случае...а у меня характер гораздо сильнее чем у свекрови, а свекор самоустранился чтобы рикошетом не зацепило наверно..

#555 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 08:50

Думала - перетерплю. Но сегодня была последняя капля.Как она меня достала!!!!!1 день отпуска мужа.7.50. Мы завтракаем. Звонит мобильный. "Алеша СРОЧНО перезвони".Муж бежит к городскому телефону, мало ли чего ( в воскресенье возил свекров на похороны свекреного старшего брата).Наивно-детский вопрос:-А когда ты к нам в село собираешься?(МАМА, СЕЙЧАС ВСЕ БРОШУ И ПРИЕДУ!!!!)Муж отмалчиваеться, мол, пока хочу побыть дома. Разговор не о чем 10 минут.Пришел и его спрашиваю:-А ты не сказал, что ты не поедешь не на этой, а может и еще две недели. Я ведь собираюсь лечь в больницу.- Ну я потом сам поеду.Извините меня, что за пиз...ц жить только собой. Блин, а чужие проблемы. Это их никогда не еб... Как мы - здоровы, с деньгами.А все началось две недели назад, когда мы пропросили ОБЕЩАННЫЙ И ОТДАННЫЙ нам колись шкафчик (там шкаф и стол). Мишке на учебу. Купить сейчас мы не планировали (другие траты есть более важные). А тут неожиданно переселили Мишку в большую комнату. Вот и пригодился бы стол и шкаф. Года 3-4 назад они сами предлагали нам забрать, а куда. Некуда, мы ответили - мол, потом, к школе. Тут - уже школа приближаеться. Так свекровь такую мину скорчила, когда мы подняли вопрос. -Это же надо пересмотреть, перебрать (НАДО!!!)Больше всего меня убила фраза - "Нам чтобы шкаф передвинуть, нужно все обои переклеивать" (Да вы что п.. совсем)Высказала немного на бабушкином примере, что нечего лишний хлам хранить. Хлопчатьи пальто а-ля 70 (мужу в этом году 37, его брату - 40). Кто их носить будет?За 6,5 лет Мишке подарили аж целый 1 костюмчик (!!!)Потом была 1 мая ПЕРЛА. Когда я два дня в мыле с Мишкиным переселением. Еще в гараж сходила с нашими мужчинами (покомандовать). А вечером звонит свекровь поздравить нас с праздником (впервые за 8 лет - МАМА НАФИГА?), потому что ей скучно. И поздравляет "Всех трудящихся и ( с паузой и сарказмом) отдыхающих" ( с намеком на меня, как на неработающую). На что я отвела - Всех ОТДЫХАЮЩИХ С ПРАЗДНИКОМ! Отдала трубку Мише и ушла.Я рада только тому, что меня возможно положат в больничку. А еще, что муж теперь не настаивает на нашей с Мишкой поездке к свекрам в село летом. Слава Богу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru