Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#571 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 15:25

нужно учиться слышать и слушать других людей
пожалуй, это действительно важное :)

#572 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 15:48

нужно учиться слышать и слушать других людей
пожалуй, это действительно важное :)

Я ж никого не конкретизировала из вас...просто мелькает...достала..надоела..маменькин сынок..
А что сын женившись должен отказаться от матери??
Просто хотелось подвести черту..и сказать...ребята...давайте жить дружно :flower:
Я снова доверяю Путину !

#573 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 15:55

Зачастую невестки заранее уже настроены против свекровей...
если женщины любят одного мужчину...сына и мужа в одном лице
То они должны договориться ... а не враждовать ..

Шуш, у меня две свекрови - бывшая и, так сказать, действующая. :)
С нынешней мне все-таки больше повезло, чем нет - я уже писала здесь об этом. Ну да, случаются мелкие "глюки", ну а кто без них? ;) , и я не всегда бываю права, главное - у нас обеих миролюбивые и, как мне кажется, спокойные в целом характеры, поэтому все разрешается в итоге тихо-мирно-спокойно, "штанишки постираны, пирожки у бабушки". ;) :)
И все это такая мелочь и такая ерунда по сравнению с тем, что творила моя первая свекровь... :( :( :(
Я тебе клянусь, что не то что не ругалась с ней - слова лишнего сказать боялась. Я ее вообще реально боялась поначалу - синдром кролика перед удавом. Да, в последний год моего первого брака, когда мы уже, считай, жили с мужем отдельно друг от друга, я начала открывать рот и защищать себя. Но, как сказала одна из моих подруг, будь у нее другая невестка, свекровь моя вообще бы до этого времени не дожила, потому что любая другая сноха ее бы попросту убила за такое поведение...
И про первую свекровь я тоже здесь уже коротенько писала. И чем все кончилось - тем, что ухаживать за ней сейчас некому, и я теперь самая лучшая, прекрасная-распрекрасная невестушка-сношенька, которая ухаживает за ней вместе с внучкой, то есть моей дочкой. Добавлю только, что я ее однажды спросила: "А вот зачем Вы надо мной так издевались? Ведь я же к Вам в семью шла со всей душой, только с хорошим на уме. А Вы меня, девчонку молоденькую, затравили". :dnt: :dnt: :dnt: Она помолчала и сказала всего три слова: "Дура я была..."
Вот так. Это я без малейшего злорадства, мне ее даже жалко где-то... :( Это я в сотый раз к тому, что жизнь всегда все расставляет на свои места...

Даа, Сиби.., ты выбрала, очень эмоциональное стихотворение. До слез.
Но знаете, оно не с ассоциировалость ни с одной из ситуаций девочек, там другие "тараканы", проблемы.

Вот и я про это, про "другие" проблемы. Про несправедливое наболевшее, которым в этой темке делятся.

Шушенька, как хорошо, что у тебя в отношениях со свекровью - мир и лад!!! :flower:
Всем-всем девочкам-невесткам и тем, кто сами свекрови, этого желаю от души!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 мая 2011 - 15:58

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#574 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 16:15

А что сын женившись должен отказаться от матери??

Нет, наоборот - МАТЬ ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, что теперь у сына есть и другие проблемы и другие люди, которым он нужен. Ведь нельзя же требовать, чтобы сын КАЖДЫЙ вечер после работы заежал сначала к маме, а потом ехал к жене с грудным ребенком. Из-за такой мамы распалось две семьи - и сына и дочки, теперь обе дитяти живут с мамой. От каждого брака остались дети.

#575 Дарочка

Дарочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 17:23

Можно я скажу? :oi: Знаете, вот слова такие правильные: "мама должна уступить, потому что мудрая", "невестка должна уступить - понять, примириться, подумать"... Только все ведь зависит от людей - характер и привычки не зависят от семейного статуса.У меня такая ситуация со свекровью... В общем тяжелый она человек, спасибо живет за 50 км. от меня. Свататься приезжала - с порога моей маме заявила: "Никогда дочь не хотела, какой от этих девок толк?" На свадьбе вместо того, чтобы пожелать счастья и детишек прочитала целую лекцию на тему "сноси и терпи", а когда тамада предложила нам обняться и назваться мамой и дочкой махнула рукой - "да ладно, не надо"... и вообще всю свадьбу нервы своему сыну мотала. Если звонит ему - то спрашивает: "твоя то не заболела?" Вот так... Ну ладно, она может и не должна меня любить, но то что стало происходить дальше - это просто выше моего понимания.В свое время она не дала моему мужу закончить школу - дернула работать в совхоз (когда мы поженились я отправила его в вечерку, а сейчас он уже заочно в колледже учится и готовится на заочное в ВУЗ). За несколько лет работы он заработал землю (т.к. денег на з/п у савхоза не было) которую она оформила на себя (т.к. он был несовершеннолетний и так было проще тогда). Прошло уже 10 лет, стоимость этого участка очень сильно возросла. И вот очень больно и неприятно жаловаться, но... Своего жилья у нас нет, стоимость этого участка - первый взнос по ипотеке, треть стоимости небольшой квартиры. И ведь это он заработал, то есть имеет полное право пользоваться! Однако у его мамы другое мнение на этот счет, оформление занимает немало времени - собрать бумаги на вывод земли, межевание и оформление для продажи у нотариуса - так вот времени у неработающей пенсионерки НЕТ! Желания тоже, для вида раз в несколько месяцев она выбирается в нужное учреждение, но это то воскресенье, то новый год. Зато сколько денег она уже вытрясла с нас - то на оформление бумаг, то на какой-то кредит, хотя живут они с ее мужем в деревне и почти никаких коммунальных услуг не оплачивают, лекарства большая часть бесплатные, куда что тратят - непонятно. И мой муж ездит к ним, помогает по хозяйству если надо, и деньги везет, и просит оформить эти бумаги ее - а она ему "да конечно, я ведь все для детей" или злиться начинает "что вы меня торопите, я и так все делаю что нужно" - больше 4-х лет уже делает... А так хочется свою квартиру! И детей :oi: . Вот так все сумбурно выложила - наболело просто, спасибо что выслушали! :flower:

#576 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 17:53

Девчата, я не стих выбирала, он мне сам попался, я тему выбирала. Ну раз про сына и мать-старушку, решила в эту тему. С Шушей согласна полностью. Клинические случаи бывают, и не обязательно - это свекровь. Бывает и просто мама, и тётя, и какие другие родственники. Или даже коллеги. Это люди. Дарочке могу только одно сказать - считать чужие деньги - дело неблагодарное.

куда что тратят - непонятно

Вот с таких вскользь брошенных фраз и начинается тихая вражда.

#577 Дарочка

Дарочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 18:19

Девчата, я не стих выбирала, он мне сам попался, я тему выбирала. Ну раз про сына и мать-старушку, решила в эту тему. С Шушей согласна полностью. Клинические случаи бывают, и не обязательно - это свекровь. Бывает и просто мама, и тётя, и какие другие родственники. Или даже коллеги. Это люди. Дарочке могу только одно сказать - считать чужие деньги - дело неблагодарное.Вот с таких вскользь брошенных фраз и начинается тихая вражда.

Я наверное неправильно выразилась, повторюсь, сумбурно писала. Мы только жить начали, буквально на второй неделе звонок: - "когда родителям помогать начнете?". Я согласна, мы оба работали, но я училась на тот момент, платно, вот только недавно закончила. З/п у обоих небольшие, поэтому первые полгода добросовестно отдавали каждый месяц деньги, потом ежемесячно помогать перестали... Он у них не один сын, с другими такая же ситуация. То есть деньги просят, помощи по дому просят, а отдачи мало... Например просят другие сыновья с внуками посидеть - сразу времени нет, и вообще навязываетесь тут со своими мелкими. И деньги я считаю не их, а просто пыталась понять - зачем с нас то лишний раз тянуть, ведь мы только жить начали. Понимаю когда ситуация тяжелая - надо помочь, нельзя забывать - как забыл сын в стихотворении (очень трогательном), но когда из принципа начинают так себя вести - просто потому он их сын и впервую очередь должен помнить о них - это мне непонятно, вот такая я видимо неблагодарная :dnt:

#578 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 18:45

Может. как-то критически звучит, но мы родителям финансово не помогаем, а они нам. И никаких претензий. Когда экстренная ситуация, то давали на свекра (после инсульта) на лекарства и прочее, назад ничего не захотели брать.А вот сколько я лежала в больницах, или Мишка болел ( и имунорегуляторы покупали) - никто ничего не предлагал, а мы и не просили.Хотя первое время, как Мишка родился, свекровь намякивала мужу, что мол помогайте. А куда - з/п у него была маленькая, я не работаю, детское пособие - тоже тогда 100 грн в месяц. Ничего выжили из без чужой помощи.А ребенка я родила несмотря на все нежелание и протесты свекрови быть бабушкой.

#579 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 19:58

Аня..успокойся..отпусти ты в душе свою свекровь..Моя тоже не сахар..я тут уже не раз писала.И с детьми не помогала..хотя квартиру тут купили из-за нее..я хотела в Таллинне,Тарту.Ездили даже .смотрели квартиры..И когда рожала-не приезжала..и что третью родила-она узнала дней через 10...Хотя живет в 3 км..И дом построили-живем почт 4 года-она унас еще ни разу не была..хотя муж ездил за нй..Чтоб в гости привезти.Я обижалась..Дулась..Бурчала на мужа..ссорились из-за нее.Но я стала старше,стала на все смотреть другими глазами.Если ездила к ней-на выпадки и критику детей не отвечала.Считаю-кто умнее-промолчит. И в дальнейшем-муж ездит..я не хочу с ней общаться и не езжу.Детей-когда хочет-берет с собой.Не запрещаю. Год назад хотела начать ездить к ней-раз поехала-снова начала детей критиковать-все..отрезало.Не хочешь по хорошему жить-твои проблемы.Я свои нервы портить не собираюсь. На пасху ездили-поехали,просто знаем,что у нее нет больше никого..куличей взяли..нам даже чаюен предложили..в дом не позвали..ну и что..старый человек-со своими устоями.тараканиами..поговорили ..приехали мы домой чай пить.Я спококйна,что навестили(хоть и через силу),она спокойна-что ее навестили. Вначале постоянно пыталсь чему-нибудь меня учить-и как готвоить и как детей воспитывать..Молча кивала..но делала свое. Аня..лет черз 10-15 успокоишься.Хотя нужно бы сейчас..

#580 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 20:25

Аня..лет через 10-15 успокоишься.Хотя нужно бы сейчас..

Вот золотые слова, но за это время может семья развалится с легкой руки любимой свекрови :dur: Аня не обращай на нее внимания, мужа особо не напрягай, потому что тебя он не пожалеет, т.к. ему наверняка с детства вдолбили, что на 1 месте мама и лучше ее никого не будет, а жена так себе, побоку. У вас что условия не позволяют детей завести? Если есть где жить не обращай внимания ни на кого, а рожай. У меня муж вообще хотел свекровь и золовку к нам в новую квартиру прописать, и это после 10 лет совместной жизни, ладно закон о материнском капитале не позволил ему это сделать. Я просто сказала, что потрачу капитал на улучшение квартиры моей мамы и уйду с детьми туда жить. Вот скажите с какого перепугу я должна выплачивать 20 лет кредит и квартплату за квартиру в которой будут прописаны кроме нас моя свекровь, имеющая 3 комнатную квартиру,дом в деревне, про гараж молчу и золовку, тоже живущую в трешке и имеющую 1-комнатную, в которой никто не живет? Все еще не теряют надежду, что любимый сынок со мной разведется и не дай бог я надумаю разделить квартиру, чтоб мне и детям досталось по-минимуму? Что бабам неймется я не пойму, вместе не живем, сыночка их я бы хоть сейчас к ним отправила, пусть нянчаться, но ведь им он и не нужен. Это просто люди не могут жить без скандала, в спокойной обстановке им драйва не хватает. Давай рожай малыша и может все изменится в лучшую сторону!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#581 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 20:58

Вот золотые слова, но за это время может семья развалится с легкой руки любимой свекрови :dur:

Настя..а игнорировать не получается? Моя тоже оченно вмешивалась..В нашу жизнь-я молча делала свое.Раньше муж обижался,что не езжу к ней..теперь уже привык.Сам особо не ездит-иногда сама уже посылаю-сьездий посмотри,как она там.Когда его нет,Карину посылаю.(ей 12 лет),она у нас самая ответственная.душевная..

#582 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 21:16

Если бы я ее не игнорировала, то еще бы 10 лет назад развелись, иногда думаю, что зря вовремя не слиняла из этой сумасшедшей семейки. Сейчас она несомненно изменилась, но что мне этого стоило :shok: Врагу не пожелаю.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#583 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 06:26

У меня хорошая свекровь , я уже не раз писала. Так сказать со склонностью к холодности отношений. Сама ездить не люблю, но конечно езжу, а сына настраиваю на правильные мысли -что бабуля, дедуля, любовь морковь...А когда поженились муж был на них обижен и совсем не хотел общаться, то что начал общаться целиком моя заслуга, о чем я не смогла промолчать при разговоре со свекровью об ее ошибках в воспитании моего мужа. Старшую дочь она воспитывала, а муж воспитался сам на улице с друзьями, короче после трех лет моей психотерапии он смог себя пересились и начать общаться. А так тоже по мелочам уже взрослым накопилось -сестре давали денег часто и безвозмездно, а он просил один раз и в долг и не дали. С внуками сестры мама сидела а его дочь ни разу не взяла, и сейчас не воспринимает, но и моим сыном не интересуется особенно, так из приличия... ни разу к нам не приехала, не захотела. А теперь и я не хочу и не зову... Мужу все свои мысли и действия и отношение к ним разжевываю на высшем уровне (начиталась умных книг по прикладной психологии). До него с трудом доходило, теперь рубит фишку быстрее, а с возрастом, когда уже страх потерять родителей появляется стал относиться мягче к ним.

#584 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 06:41

Если бы я ее не игнорировала, то еще бы 10 лет назад развелись, иногда думаю, что зря вовремя не слиняла из этой сумасшедшей семейки. Сейчас она несомненно изменилась, но что мне этого стоило :shok: Врагу не пожелаю.

Знаешь, Насть, у меня во втором браке тоже приключился "полный набор": и свекровь с прибабахами, и золовка-змеиная головка. Особенно золовка старалась. :bad: Не хочу вспоминать. Сейчас третий год живет с алкоголиком и неработью. Два раза выгоняла его, оба раза пускала обратно. Кормит его, за запчастями для его машины сама в областной центр гоняет, мужа моего постоянно дергает (дергала) по ремонту его развалюхи... Напозорилась, еще и нас напозорила: муж как-то договорился с поставщиками запчастей, что это ее чудо придет, а тот пришел пьяный и скандал устроил. Мужу высказали, ему очччччень стыдно было. Я сейчас думаю: и за ЭТО она со мной боролась? Время все расставляет на свои места. Иногда раньше, иногда позже, но - неминуемо.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#585 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 06:43

Emili
спасибо, недолго осталось :) - еще два года до 10 лет.
Помню, как через полгода после свадьбы муж повез меня знакомить со своими друзьями. На свадьбе они не были - жена должна была родить второго ребенка. Так там за столом муж и сказал (на впрос про квартирные условия) - еще лет 10 поживем с моими родителями. Я аж поперхнулась и громко ответила: "Я столько не выдержу".

Ann@mi
а у меня есть один малышик 6 лет.
А со вторым - как Бог даст (пока проблемы со здоровьем).

Как -то я стала воспримчивой и впечатлительной. Все хлопоты вместе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru