пожалуй, это действительно важное
Свекровь
Отправлено 12 мая 2011 - 15:25
Отправлено 12 мая 2011 - 15:48
Я ж никого не конкретизировала из вас...просто мелькает...достала..надоела..маменькин сынок..нужно учиться слышать и слушать других людей
А что сын женившись должен отказаться от матери??
Просто хотелось подвести черту..и сказать...ребята...давайте жить дружно
Отправлено 12 мая 2011 - 15:55
Шуш, у меня две свекрови - бывшая и, так сказать, действующая.Зачастую невестки заранее уже настроены против свекровей...
если женщины любят одного мужчину...сына и мужа в одном лице
То они должны договориться ... а не враждовать ..
С нынешней мне все-таки больше повезло, чем нет - я уже писала здесь об этом. Ну да, случаются мелкие "глюки", ну а кто без них?
И все это такая мелочь и такая ерунда по сравнению с тем, что творила моя первая свекровь...
Я тебе клянусь, что не то что не ругалась с ней - слова лишнего сказать боялась. Я ее вообще реально боялась поначалу - синдром кролика перед удавом. Да, в последний год моего первого брака, когда мы уже, считай, жили с мужем отдельно друг от друга, я начала открывать рот и защищать себя. Но, как сказала одна из моих подруг, будь у нее другая невестка, свекровь моя вообще бы до этого времени не дожила, потому что любая другая сноха ее бы попросту убила за такое поведение...
И про первую свекровь я тоже здесь уже коротенько писала. И чем все кончилось - тем, что ухаживать за ней сейчас некому, и я теперь самая лучшая, прекрасная-распрекрасная невестушка-сношенька, которая ухаживает за ней вместе с внучкой, то есть моей дочкой. Добавлю только, что я ее однажды спросила: "А вот зачем Вы надо мной так издевались? Ведь я же к Вам в семью шла со всей душой, только с хорошим на уме. А Вы меня, девчонку молоденькую, затравили".
Вот так. Это я без малейшего злорадства, мне ее даже жалко где-то...
Вот и я про это, про "другие" проблемы. Про несправедливое наболевшее, которым в этой темке делятся.Даа, Сиби.., ты выбрала, очень эмоциональное стихотворение. До слез.
Но знаете, оно не с ассоциировалость ни с одной из ситуаций девочек, там другие"тараканы", проблемы.
Шушенька, как хорошо, что у тебя в отношениях со свекровью - мир и лад!!!
Всем-всем девочкам-невесткам и тем, кто сами свекрови, этого желаю от души!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 мая 2011 - 15:58

Отправлено 12 мая 2011 - 16:15
Нет, наоборот - МАТЬ ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, что теперь у сына есть и другие проблемы и другие люди, которым он нужен. Ведь нельзя же требовать, чтобы сын КАЖДЫЙ вечер после работы заежал сначала к маме, а потом ехал к жене с грудным ребенком. Из-за такой мамы распалось две семьи - и сына и дочки, теперь обе дитяти живут с мамой. От каждого брака остались дети.А что сын женившись должен отказаться от матери??
Отправлено 12 мая 2011 - 17:23
Отправлено 12 мая 2011 - 17:53
Вот с таких вскользь брошенных фраз и начинается тихая вражда.куда что тратят - непонятно
Отправлено 12 мая 2011 - 18:19
Я наверное неправильно выразилась, повторюсь, сумбурно писала. Мы только жить начали, буквально на второй неделе звонок: - "когда родителям помогать начнете?". Я согласна, мы оба работали, но я училась на тот момент, платно, вот только недавно закончила. З/п у обоих небольшие, поэтому первые полгода добросовестно отдавали каждый месяц деньги, потом ежемесячно помогать перестали... Он у них не один сын, с другими такая же ситуация. То есть деньги просят, помощи по дому просят, а отдачи мало... Например просят другие сыновья с внуками посидеть - сразу времени нет, и вообще навязываетесь тут со своими мелкими. И деньги я считаю не их, а просто пыталась понять - зачем с нас то лишний раз тянуть, ведь мы только жить начали. Понимаю когда ситуация тяжелая - надо помочь, нельзя забывать - как забыл сын в стихотворении (очень трогательном), но когда из принципа начинают так себя вести - просто потому он их сын и впервую очередь должен помнить о них - это мне непонятно, вот такая я видимо неблагодарнаяДевчата, я не стих выбирала, он мне сам попался, я тему выбирала. Ну раз про сына и мать-старушку, решила в эту тему. С Шушей согласна полностью. Клинические случаи бывают, и не обязательно - это свекровь. Бывает и просто мама, и тётя, и какие другие родственники. Или даже коллеги. Это люди. Дарочке могу только одно сказать - считать чужие деньги - дело неблагодарное.Вот с таких вскользь брошенных фраз и начинается тихая вражда.
Отправлено 12 мая 2011 - 18:45
Отправлено 12 мая 2011 - 19:58
Отправлено 12 мая 2011 - 20:25
Вот золотые слова, но за это время может семья развалится с легкой руки любимой свекровиАня..лет через 10-15 успокоишься.Хотя нужно бы сейчас..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 мая 2011 - 20:58
Настя..а игнорировать не получается? Моя тоже оченно вмешивалась..В нашу жизнь-я молча делала свое.Раньше муж обижался,что не езжу к ней..теперь уже привык.Сам особо не ездит-иногда сама уже посылаю-сьездий посмотри,как она там.Когда его нет,Карину посылаю.(ей 12 лет),она у нас самая ответственная.душевная..Вот золотые слова, но за это время может семья развалится с легкой руки любимой свекрови
Отправлено 12 мая 2011 - 21:16
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 мая 2011 - 06:26
Отправлено 13 мая 2011 - 06:41
Знаешь, Насть, у меня во втором браке тоже приключился "полный набор": и свекровь с прибабахами, и золовка-змеиная головка. Особенно золовка старалась.Если бы я ее не игнорировала, то еще бы 10 лет назад развелись, иногда думаю, что зря вовремя не слиняла из этой сумасшедшей семейки. Сейчас она несомненно изменилась, но что мне этого стоило
Врагу не пожелаю.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 мая 2011 - 06:43
спасибо, недолго осталось
Помню, как через полгода после свадьбы муж повез меня знакомить со своими друзьями. На свадьбе они не были - жена должна была родить второго ребенка. Так там за столом муж и сказал (на впрос про квартирные условия) - еще лет 10 поживем с моими родителями. Я аж поперхнулась и громко ответила: "Я столько не выдержу".
Ann@mi
а у меня есть один малышик 6 лет.
А со вторым - как Бог даст (пока проблемы со здоровьем).
Как -то я стала воспримчивой и впечатлительной. Все хлопоты вместе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных