Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#556 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 20:22

annette вот и у меня тоже такой же муж, слова поперек сказать своей маман не может, как же меня это всегда раздражает! Деликатничает, но сколько же нервов они мне попортили: он своей трусостью перед маман, она своей дуростью. Вам вообще надо от нее закрыться и незачем ей сообщать про больницу, пусть будет в неведении. Она прекрасно знает, что вам волноваться нельзя и все делает, чтобы досадить. Я своей ни разу про больницу не сообщала, т.к. она даже там мне бы спокойно полежать не дала бы.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#557 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 20:32

Ann@mi
закрыться совсем сейчас не выйдет - в пятницу 13 у нее ДР (везет же людям).
А про больницу не собирались сообщать до самого последнего и причин почему я там тем более. Типа - обследование (правда наполовину).

#558 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 08:49

А не пойти нельзя? Тем более у нее в такой неприятный день именины? я вот достаточно суеверная. Мои свекровь с золовкой втихаря через знакомых вынюхивали о моем состоянии, у врачей в отделениях где я лежала, поэтому я и стала скрывать. Неприятно когда за твоей спиной что-то узнают, значит мне не доверяют, раз перепроверяют. А я считаю, что имею право на личную жизнь, без посторонних вмешательств с их стороны. Хотя им от безделья видать неймется, вечно переспрашивает сначала у мужа, потом у меня, проверяет видать кто из нас врет :lol: Им бы в милиции в следственном отделе цены бы не было :lol: Ну а в целом мне очень неприятно, у меня родители всегда мне доверяли и не лезли куда не надо, эта же своих детей забодала :mad:

#559 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:06

В не раз уже заштопанном халатеИз яркого цветного волокнаВ больничной переполненной палатеСтоит старушка, плачет у окна.Её уже никто не утешает-Все знают о причине этих слёз.Соседок по палате навещают,А ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо:- Я завтра привезу… Потерпишь, мать?- Конечно, потерплю. Я ж на перинкеИ в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала,Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:- Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне!Квартира у тебя стоит пустая,И мы с женой подумали о том,Что ты то там, то тут… Одна… Больная…Поправишься - к себе тебя возьмём!И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать!Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать!Достал бумаги, молвил без сомненья:-Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшенья,Отсюда сразу жить поедешь к нам.Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая,Как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт.Старушку утешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет?А с каждым днём старушка всё слабеетИ по ночам все чаще снится сон,Как кашку по утрам сыночку греет,Но плачет и не хочет кушать он.И первые шаги сынка-малышки,И слово, что сказал он в первый раз,И первые царапины и шишки,И детский сад, и школа- первый класс…Врачи молчат, стараясь что есть силыХоть как-то ей страданья облегчить.А родственники строго запретилиСтарушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта-Не городской простой стационар,Что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье-не кошмар.Табличка «Хоспис» на стене у входаЕй ни о чём плохом не говорит.На странные слова давно уж модаИ нужно ли кого за то винить?Она не знает, что сынок исправноЗвонит врачам, в неделю раза два:- Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива…Она жива. Она всё ждет и верит,Что сын придёт, обнимет, объяснит,Откроются сейчас палаты двери,Она же всё поймёт и всё простит.С последних сил встаёт она с кровати.Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватитТак верить безразличному сынку?Она готова до конца стараться.И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!Придёт…Ну как он может не придти?Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначайИ теребит рукой нательный крестик-Мол, подожди, Господь, не забирай

#560 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:07

Ничего личного, просто стих попался.

#561 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:21

:cray: :cray: :cray: :cray:

#562 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:23

Хорошо, что у меня не только сын... И у моей мамы.

#563 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:41

Грустно... аж расплакалась :cray: :cray: :cray:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#564 Анатольевна

Анатольевна

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:42

Я тоже... :cray: :cray: :cray:

#565 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:52

Сиби :flower: спасибо за стихотворение !! :cray: :cray: :cray: Вот в точку!!Я все тут читаю ...читаю :mad: ...и прям сдерживалась все, чтоб какую гадость не сказать ..Чтоб тем, кто недоволен мамой своего мужа .. такая же доля досталась .. Вообще закрадываются даже сомнения..а любят ли они своих мужей??...ненавидя его мать?? Давно пора понять девочки...что МАТЬ ..она выше ЖЕНЫ..значимей .. и какой надо быть сукой..чтобы вставать меж сыном и матерью ?? Начните с себя ...будьте проще..и свекрови к вам потянуться...и будут любить так же как своего сына..Не давайте повода для ревности ... и самое главное помните..что на ЕЕ месте скоро будите вы...

Сообщение отредактировал shusha: 12 мая 2011 - 12:55

Я снова доверяю Путину !

#566 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 14:45

Ну Шуша ты не права! Никто никогда и не пытался вставать между матерью и сыном, но и мать не должна разрушать своему сыну жизнь (аналогично с дочерьми). Мать рожает детей не для того чтобы они сидели всю жизнь с ней, да дети счастливы пока они зависят от матери, но наступает время и им надо создавать свою семью, которая живет по своим законам и не обязана жить по указке своих родителей. И никакая свекровь, никакая теща не имеют права травить ни своих, ни чужих детей, как бы им этого не хотелось. Надо смириться с тем, что дети выросли и счастливы скандалами с родителями не будут.И я очень удивилась, что ты бросаешься такими словами, это может чревато! Видать свекровь у тебя была золотая, что ты так категорична. Кстати в стихах невестка не упоминается, а только изнывающий от ожидания сынок!

#567 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 14:54

Не давайте повода для ревности ...

Что ты понимаешь под ревностью? Что делать чтоб она не ревновала? Блюсти невинность? Никогда не целоваться? Жить в разных квартирах, причем сын с матерью? Зарплату до копейки отдавать матери , а та пусть выделяет и диктует что покупать? Жене чтоб ни-ни, пусть ходит в том что до свадьбы куплено! Праздники чтоб только с мамой справлял! (жена и дети где нибудь, не важно где). Поминутный отчет за день ежедневно! Вот еще что? В конце концов уже повторять устала, что старшая женщина всегда должна быть умнее молодой и сохранять мир, а не сеять раздор. И вообще каждый из нас имеет право на неприкосновенность личной жизни!

#568 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 15:02

Ирина, разные быаю случаи - и детки, и родители.
Знаю очень много семей, где замечательные отношения между детьми и родителями.

У меня "запущенная" история. Свекровь после инсульта (он с ней давно был - 37 лет назад), все всегда ее берегли. Отец лупил сыновей нещадно, чтобы маму слушались. Носился с ней, выходил.
Обидно, что когда он сам слег с инсультом. Она практически ничего не сделала - приедет на час в больницу и уежала. Может, потому ему так плохо и стало. А сыновья не захотели решающее слово сказать, побыть с тяжелым всю ночь. "Как мать скажет". Теперь уже пару лет прошло, а отношения в семье все хуже и хуже. Поэтому у брата мужа проблемы с наркотой - объясняет тем, что ТАК легче.
Я думала, ситуация с тюрьмой как-то изменит дело - он возметься за ум, пересмотрит свою жизнь. А по мне, стало еще хуже. И ОПЕКАЮТ его еще больше (постоянно ходят за ним. следуят, что кушает, забрали мобильный). 40 лет мужику! Ни семьи, ни детей. И с его позицией - я и будущего не вижу...

Да, родители много сделали для нас, но ведь мы тоже имеем право на собственную жизнь, свои решения и свои грабли?
Везде соломку не подстелешь - а может и не нужно ее стелить?

#569 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 15:05

Никто никогда и не пытался вставать между матерью и сыном,

Прям так и никто? :lol:
А если повспоминать??
Зачастую невестки заранее уже настроены против свекровей...
Так сказать соперница ... в завоевании сердца сына ..
Я уже еще раннее много говорила об этом...не хочу повторятся ..
просто хочу сказать...что если женщины любят одного мужчину...сына и мужа в одном лице
То они должны договориться ... а не враждовать ..
А стихи читай между строк .. муж голова, а жена шея..
Как правило женщине нужен очаг ... теплое местечко ... вот и жужжит ему по ночам на ухо..маманину квартирку прибрать
А мужчины слабые существа..куда поведут телка..туда и пойдет..тем более ни для кого не секрет...чем думают мужчины..

А свекровь у меня, действительно, хорошая..но это заслуга нас обеих .. нужно учиться слышать и слушать других людей ..
Я снова доверяю Путину !

#570 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 15:21

Грустно... аж расплакалась :cray: :cray: :cray:

Даа, Сиби.., ты выбрала, очень эмоциональное стихотворение. До слез.
Но знаете, оно не с ассоциировалость ни с одной из ситуаций девочек, там другие "тараканы", проблемы. А в стихотворении - старушка-мама, не важно сына или дочки, просто мама, которую забыли, бросили...
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru