Сообщение отредактировал Fghtkmrf-2007: 13 мая 2011 - 07:31
Свекровь
Отправлено 13 мая 2011 - 07:30
Отправлено 13 мая 2011 - 09:39
Вот-вот жизнь все расставила на свои места. Моей золовке так повезло со своей свекровью, живет как на вулкане, хотя ее свекровь мне ближе по духу и мы с ней практически друзьяЯ сейчас думаю: и за ЭТО она со мной боролась?
Время все расставляет на свои места. Иногда раньше, иногда позже, но - неминуемо.
annette Прости ради бога, я Дарочке писала свои слова, просто видать описалась. Я знаю, что у тебя сыночек, вроде Миша, как и мой[Ann@mi
а у меня есть один малышик 6 лет.
А со вторым - как Бог даст (пока проблемы со здоровьем).
А у нас по сей день Насте все в последнюю очередь, хотя я уже давно сказала, что мне их подарки не нужны. Сейчас уже дети подросли и не раз ставили их в неловкое положение вопросом, а где для мамы"Это Наташеньке. это Мариночке, а это Ольке". Наташенька и Мариночка - дочери, Виктор- сын, так не сыну, Витеньке, а... Ольке.
Но мне особо запомнился случай со свадьбы., когда свекровь втихаря домой оставшееся на кухне в кафе мясо (гуляш вроде) утянула и нам даже не предложила. А так как мы сразу же стали жить отдельно и муж привел меня в свою холостяцкую квартиру в которой даже и кастрюльки не было утречком даже и не позавтракали. Это уж потом на 2 день после свадьбы я погнала его в магазин, бутерброды с чаем ели. Мне уже тогда стало жутко от такой жадности. К нас в семье я привыкла, что все заботятся друг о друге, никто ничего друг от друга не прячет, последний кусок хлеба хоть по крошкам, но разделят на всех. А тут, кто успеет хапануть, тот и сыт. К сожалению этого до свадьбы я не видела и может быть бы еще очень подумала, а выходить ли за такого? Мой муж и по сей день в первую очередь сам поест, и только потом детям даст
Моя свекровь только сейчас стала это понимать, но время то ушло. Детям я ничего про них плохого не говорю, иначе сдадутХотя, сейчас вот написала и подумалось мне: свекровь сама себя лишила радости общения со мной, с внучкой, сама себя лишила вечерних чаепитий с пирогами, простого общения, ведь баба-то она хорошая. Но это был ее выбор.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 мая 2011 - 13:34
СпасибоШушенька, как хорошо, что у тебя в отношениях со свекровью - мир и лад!!!
Я тебе по секрету скажу
она не догадывалась
Мало того...я тебе еще скажу..я сама была уже свекровью
Не нравилась мне девочка ОЧЕНЬ...но из-за сына..завязала свою неприязнь на узел...девочка была больна на всю голову...если интересно..расскажу..
Жили у нас..большой дом..места много...чего ей надо было не понятно...показывала свой характер дурной..и пыталась меня сместить с места хозяйки
Ну, иииииииии...какая я была плохая свекровь??
Все зависит от человека...а не от его статуса..и от того, КАК он пользуется своими мозгами!!
Потребительская позиция ..Нет, наоборот - МАТЬ ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, что теперь у сына есть и другие проблемы и другие люди, которым он нужен. Ведь нельзя же требовать, чтобы сын КАЖДЫЙ вечер после работы заежал сначала к маме, а потом ехал к жене с грудным ребенком. Из-за такой мамы распалось две семьи - и сына и дочки, теперь обе дитяти живут с мамой. От каждого брака остались дети.
А с какого перепуга мать твоего мужа тебе чего то должна?? А ты чего для нее должна? А что ты сделала для того, чтобы жить мирно??
Я вообще в шоке от вас ... и у меня уже голова кругом..сплю я ? или мне этот бред кажется??
Если сын с матерью хотят чаще общаться..что тут плохого??...он что бросил тебя? не помогает?? или меньше любит?? что вообще? откуда такой эгоизм??
он же не вещь? почему ты решаешь...сколько раз твой муж посещает мать?? вообще задумайтесь??
Что за дележка?? А мой муж до ночи работает .. и что мне разводиться с ним ?? А твой к маме ездить...не на блядки ..заметь!!
Вместо того, чтобы своему маленькому сыну в пример папу ставить...дуешься на мужа .. перестань и живи спокойно..все нормально..
Подумай лучше о своем будущем ребенке ...и о том, что скоро...очень скоро...ты окажешься на месте свекрови...и как тебе будет обидно, что невестка не пускает сына к тебе...
А люди разводятся не потому что мама развела..а потому что любовь меж ними кончилась..истинную любовь никакая мама не разведет..
Хочется - заработайА так хочется свою квартиру!
И не жди и тем более не проси у родни помощи...смогут помогут...нет...справляйся сама!
И уж тем более обижаться на это...создали семью...сами ее и поднимайте..
А если живете с родителями..то и сообща все будет..все ж хотят отдельно и шоб еще и кормили за счет родителей ..
Что за мещанские наклонности?? Чужие деньги считать вообще последнее дело
Мы когда детей растили..нам родители помогали...а щас мы им..но никто никогда не требует..и не делим мясо .. землю..квартиру..кто зароботал ..тот и пользует ...родители состаряться ...заберем их к себе ..Может. как-то критически звучит, но мы родителям финансово не помогаем, а они нам. И никаких претензий. Когда экстренная ситуация, то давали на свекра (после инсульта) на лекарства и прочее, назад ничего не захотели брать.
Хотя первое время, как Мишка родился, свекровь намякивала мужу, что мол помогайте. А куда - з/п у него была маленькая, я не работаю, детское пособие - тоже тогда 100 грн в месяц. Ничего выжили из без чужой помощи.
Вот!! Берите пример! И нервы целы..и свекровь сама по себе...раз уж не сошлись..Вначале постоянно пыталсь чему-нибудь меня учить-и как готвоить и как детей воспитывать..Молча кивала..но делала свое.
Аня..лет черз 10-15 успокоишься.Хотя нужно бы сейчас..
И главное...душа в мире и согласии...
Emili'
А ты своему сыну что вдалбливаешь?? Просто интересно? Он тебя не любит что ли?потому что тебя он не пожалеет, т.к. ему наверняка с детства вдолбили, что на 1 месте мама и лучше ее никого не будет, а жена так себе, побоку.
Тока не злись..я понять не могу твою позицию
Это ты про кого? Про своего мужа?сыночка их я бы хоть сейчас к ним отправила, пусть нянчаться, но ведь им он и не нужен.
Вот тоже ...человечек достойный уваженияУ меня хорошая свекровь , я уже не раз писала. Так сказать со склонностью к холодности отношений. Сама ездить не люблю, но конечно езжу, а сына настраиваю на правильные мысли -что бабуля, дедуля, любовь морковь...
Интересная позиция .. а куда их девать то?? Родню?? В бункере что ли жить? шоб с ними не видется??Я ей уже сейчас пытаюсь объяснить, что выходя замуж, не обязательно выходить замуж за его родню.
Да Бог с ним с этим мясо..Девочки..ну, чтож такое то?? Вот все эти обиды вы в себе вынашиваете...накручиваете..ну, такие мелочи .. чесслово..Моя свекровь только сейчас стала это понимать, но время то ушло. Детям я ничего про них плохого не говорю, иначе сдадут
Но тут моя дочь недавно ей заявила: ты не моя бабушка
Меня при этом не было, это мне муж передал. ну за что боролась, на то и напоролась, что я могу сказать.
Думайте о своих детях..какой образ поведения вы им привьете..такой и будет..выбросьте эти мелочи..поговорите и с мужьями и со свекрухами..кто что хочет..от вас..от них..и все наладится..все от любви ведь..если не любишь мужа например..то и родня тебе его по фиг..а если любишь...и думаешь дальше с ним жить...то уж надо жить мирно..и без разницы кто первый сделает шаг навстречу ..старая или молодая..не сидите и не ждите..кто чего должен..все вместе дружно..и без злобы..
Я вот все жду Севилечку..она даже на заходит сюда...потому как от этой темы у нее наверно волосы дыбом
Восточные люди сохранили традицию уважения к старшим и. тем более родителям....а в России эта долбанная революция 17 года уничтожила всю культуру ...те только общения между людьми и поколениями ..и только сейчас..спустя столько лет ... богатые и образованные люди...не по наслышке знаю, а на реальных примерах..собирают семьи и живут вместе .. правда в разных домах.
Взять ту же Италию...семейные кланы...это основа основ..в единении сила семьи..
Отправлено 13 мая 2011 - 15:59
Отправлено 13 мая 2011 - 16:21
Отправлено 13 мая 2011 - 16:47
Отправлено 13 мая 2011 - 17:31
Шуша, история не моя. Отвечу по пунктам. Мать мужа мне лично НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. А вот ОН ДОЛЖЕН СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ. Извините меня, если мужик женился и через год завели ребенка - значит ОН ЕМУ должен. Это дитя, не игрушка, не собачка. Ничего было жениться, или детей заводить. Тем более все наши разведенные знакомые люди не маленькие и женились от 30 до 40 лет. Ну, к этому то возрасту можно определиться и разруливать проблемы. Кроме того, мое лично, субЪективное мнение - большиство проблем возникают между свекровью и невесткой из-за сына (он сам не хочет их урегулировать). Расскажу, историю моего первого года супружества и жития у свекрови. Нам дали комнату. Когда я переехала, то первые месяцы вообще сидела тише мыши - наблюдала, что и как в доме. Ну кто я такая, чтобы менять устои и традиции. Я лучше посижу и посмотрю. Вот только домашние дела делала так, как привыкла и когда мне было это удобно. К их режиму и питанию мне было тяжело приспособиться, да и мой муж сказал, что готовит себе отдельно. Потом начались "продвижки". Мужу не нравилось моющее, котроое покупает мать. Давай купим свое. Давай. потом купили порошок стиральный, дорогой. Просто купили, пришли и сказали - вот новый стиральный порошок (не наш, ваш - просто новый). Мать сразу в позу - как ЭТО ВЫ БЕЗ МЕНЯ КУПИЛИ. Я им не буду пользоваться. Ну не пользуйся. Только потом началось мозгопиление - а вот вы тратите деньги, порошок дорогий купили, моющее купили. И так по каждой мелочи в доме. Девочки, знаете, когда приежаешь домой уставшая после работы ( а у меня тоже работа с людьми и приемные дни) почему я должна слушать упреки про купленные грибы в нашем холодильнике. Потом все это просто начало набирать обороты. Я как слабое звено. А ругаться я не хотела. А состояние беременной - впечатлительное. После каждой язвочки меня трясет и я плачу. А потом свекр сказал - собирайте вещи и уежайте, МАТЬ из-за ВАС сильно переживает. Мы собрались и уехали. Возможно, она думала, что мы будем покладистые, прощения просить. За что? Я своей вины не вижу. Я ничего хужого не брала, никому громкого и дурного слова не сказала, все носила в себе. Хочет помогать родителям - я не мешаю. Пусть ездит сколько нужно. Но лично мой муж не частит. Я туда не хочу звонить и не звоню. Езжу в гости только с мужем. Осенью муж хотел свести нас с мамой, чтобы мы вместе ездили к адвокату и решали проблемы. Но мне одной поездки хватило выше крыши. Я хотела, чтобы и муж принимал участие. А мне тяжело. А мне легко?! Если сын не хочет общаться с матерью, то чего я должна. А ведь когда-то говорил мне- я не хочу звонить, а вот ты звони через день. Больше мне нечего делать. Шуша, эта темка действительно о наболевшем, об очень наболевшем. Но оно иногда прорываеться наружу. Я никогда не ругалась и не грубила своей свекрови, но иногда ее кольки и гадости меня просто задевают за живое. Р.С. Скоро у меня будет невестка, жениться мой брат. Девочка нам очень нравиться, но вот их траты денег... Мы перед свадьбой собирали деньги и не напрягали родителей. А тут и свадьбу хотят, а как-то самим что-то поднакопить. То вещей накупили, то кондиционер. Возможно еще и на море поедут. Свадьба осенью. Но это в конечном итоге, их дело. Мы не мешаемся, не говорим - зачем, почему, а мы бы так. Просто нет бешеного восторга от их покупок (как им хотелось бы).А с какого перепуга мать твоего мужа тебе чего то должна?? А ты чего для нее должна? А что ты сделала для того, чтобы жить мирно??
Сообщение отредактировал annette: 13 мая 2011 - 17:34
Отправлено 13 мая 2011 - 17:38
Причем здесь мещанские традиции?Хочется - заработай
И не жди и тем более не проси у родни помощи...смогут помогут...нет...справляйся сама! И уж тем более обижаться на это...создали семью...сами ее и поднимайте.. А если живете с родителями..то и сообща все будет..все ж хотят отдельно и шоб еще и кормили за счет родителей .. Что за мещанские наклонности?? Чужие деньги считать вообще последнее дело
.. заработай и считай свои!!
Сообщение отредактировал Дарочка: 13 мая 2011 - 17:40
Отправлено 13 мая 2011 - 17:47
Спасибо на добром слове!У вас что условия не позволяют детей завести? Если есть где жить не обращай внимания ни на кого, а рожай. Давай рожай малыша и может все изменится в лучшую сторону!
Отправлено 13 мая 2011 - 17:56
Казалось бы мелочи, да? Порошок, продукты, моющие... Но ведь именно из мелочей и состоит повседневная жизнь! А когда еще и просматривают все на всех полках - это просто неприлично. Сочувствую, было явно тяжело. Зато теперь уже все позади!Мужу не нравилось моющее, котроое покупает мать. Давай купим свое. Давай. потом купили порошок стиральный, дорогой. Просто купили, пришли и сказали - вот новый стиральный порошок (не наш, ваш - просто новый). Мать сразу в позу - как ЭТО ВЫ БЕЗ МЕНЯ КУПИЛИ. Я им не буду пользоваться. Ну не пользуйся. Только потом началось мозгопиление - а вот вы тратите деньги, порошок дорогий купили, моющее купили. И так по каждой мелочи в доме. Девочки, знаете, когда приежаешь домой уставшая после работы ( а у меня тоже работа с людьми и приемные дни) почему я должна слушать упреки про купленные грибы в нашем холодильнике.
Отправлено 13 мая 2011 - 18:16
Ой, девушки, давайте уже "брек", а не "бокс"!!!!Все зависит от человека...а не от его статуса..и от того, КАК он пользуется своими мозгами!!

Отправлено 13 мая 2011 - 21:25
Ура! Давайте, сейчас самое время! Удачи!Спасибо на добром слове!
Условия стесненные, но и откладывать уже не хочется. Пока совмещала работу и учебу - было нежелательно из-за вечной нехватки денег, да и нервы из-за экзаменов и диплома тратились сильно. Диплом получила 3 месяца назад, сейчас восстанавливаю здоровье, к психологу походила, у врачей проверились оба на всякий случай, витамины всякие разные - в общем готовимся
Ох Люлюша-Юлечка ведь изо всех сил пытаешься семью сохранить, которую сознательно пытаются разрушить, тут скоро какая любовь, лишь бы война не началасьПоэтому давайте все-таки постараемся максимально окружить себя добром и любовью. И если, к сожалению, не получается душевного контакта со старшим поколением, то начнем со своей семьи. Пусть все то самое хорошее, о чем наши дети будут рассказывать и передавать как основные семейные ценности своим детям, а те - своим: любовь, нежность, взаимоуважение, традиции, сплоченность - начнется с нашей семьи. Ведь кто-то же должен начинать?
Отправлено 13 мая 2011 - 21:51
Настюш, и поддержим, и утешим, и приободрим!!!Ох Люлюша-Юлечка ведь изо всех сил пытаешься семью сохранить, которую сознательно пытаются разрушить, тут скоро какая любовь, лишь бы война не началась
А вообще золотые слова, которые свекровь моя все равно не услышит или вывернет
Вот и отдушина здесь хоть какая то, поделиться наболевшим.

Отправлено 13 мая 2011 - 21:54
Отправлено 14 мая 2011 - 01:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных