Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#586 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 07:30

Я ни на что не жалусь, просто рассказываю как прикол...Мы поженились в августе 1989, и по осени (в ноябре) поехали к свекрови, в их дом, в деревне. Замечу, я только тогда и поехала познакомиться с новой родней впервые! Свадьбу мы не "играли", так как второй брак у каждого. На праздники приехали и другие дети. Закололи свинку. Делят мясо. Я наблюдала за процессом выбирания лучших кусков в стороне, так как немножко своей новой родни стеснялась, уж очень придирчиво меня рассматривали... Значит, свекровь раскладывает куски: "Это Наташеньке. это Мариночке, а это Ольке". Наташенька и Мариночка - дочери, Виктор- сын, так не сыну, Витеньке, а... Ольке. Я промолчала, а когда уезжали, пакет с мясом забыла! Виктор у меня уже на автовокзале спрашивает: "Ты что, не взяла пакет? Забыла?" Да, забыла. Он понял. Мой умный муж все понял, и никогда мы к этой теме не возвращались. В деревне мужа мне довелось побывать еще один раз, проездом. Я там чужая. Свекрови сейчас нет. И мне не стыдно. Ну что поделать, если в человеке нет доброты, свою не одолжишь поносить... Я не знаю, кто из вас написал фразу "Золовки - змеиные головки"... как точно подмечено!Хотя, сейчас вот написала и подумалось мне: свекровь сама себя лишила радости общения со мной, с внучкой, сама себя лишила вечерних чаепитий с пирогами, простого общения, ведь баба-то она хорошая. Но это был ее выбор. А вот интересно, дочь через пару лет может и замуж собраться, какой тещей я буду? И какая у нее будет свекровь? Я ей уже сейчас пытаюсь объяснить, что выходя замуж, не обязательно выходить замуж за его родню.

Сообщение отредактировал Fghtkmrf-2007: 13 мая 2011 - 07:31

#587 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 09:39

Я сейчас думаю: и за ЭТО она со мной боролась?
Время все расставляет на свои места. Иногда раньше, иногда позже, но - неминуемо.

Вот-вот жизнь все расставила на свои места. Моей золовке так повезло со своей свекровью, живет как на вулкане, хотя ее свекровь мне ближе по духу и мы с ней практически друзья :lol:

[Ann@mi
а у меня есть один малышик 6 лет.
А со вторым - как Бог даст (пока проблемы со здоровьем).

annette Прости ради бога, я Дарочке писала свои слова, просто видать описалась. Я знаю, что у тебя сыночек, вроде Миша, как и мой :oi: Дай бог тебе и второго родить удачно. Я первую беременность почти всю в больницах провела, через что только не прошла. Удачи тебе милая!

"Это Наташеньке. это Мариночке, а это Ольке". Наташенька и Мариночка - дочери, Виктор- сын, так не сыну, Витеньке, а... Ольке.

А у нас по сей день Насте все в последнюю очередь, хотя я уже давно сказала, что мне их подарки не нужны. Сейчас уже дети подросли и не раз ставили их в неловкое положение вопросом, а где для мамы :lol:
Но мне особо запомнился случай со свадьбы., когда свекровь втихаря домой оставшееся на кухне в кафе мясо (гуляш вроде) утянула и нам даже не предложила. А так как мы сразу же стали жить отдельно и муж привел меня в свою холостяцкую квартиру в которой даже и кастрюльки не было утречком даже и не позавтракали. Это уж потом на 2 день после свадьбы я погнала его в магазин, бутерброды с чаем ели. Мне уже тогда стало жутко от такой жадности. К нас в семье я привыкла, что все заботятся друг о друге, никто ничего друг от друга не прячет, последний кусок хлеба хоть по крошкам, но разделят на всех. А тут, кто успеет хапануть, тот и сыт. К сожалению этого до свадьбы я не видела и может быть бы еще очень подумала, а выходить ли за такого? Мой муж и по сей день в первую очередь сам поест, и только потом детям даст :mad: И я за 10 лет не смогла из него это выбить, то что человек впитал с молоком матери и культуру привитую в семье не вытравишь. Никакая психология тут не поможет, если сам не захочет измениться.

Хотя, сейчас вот написала и подумалось мне: свекровь сама себя лишила радости общения со мной, с внучкой, сама себя лишила вечерних чаепитий с пирогами, простого общения, ведь баба-то она хорошая. Но это был ее выбор.

Моя свекровь только сейчас стала это понимать, но время то ушло. Детям я ничего про них плохого не говорю, иначе сдадут :lol: Но тут моя дочь недавно ей заявила: ты не моя бабушка :shok: Меня при этом не было, это мне муж передал. ну за что боролась, на то и напоролась, что я могу сказать.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#588 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 13:34

Шушенька, как хорошо, что у тебя в отношениях со свекровью - мир и лад!!! :flower:

Я тебе по секрету скажу :lol: .. у меня тоже было две свекрухи...обе хорошие ..правда первая была стервой. :lol: .но это только тебе ..по секрету
она не догадывалась :lol:
Мало того...я тебе еще скажу..я сама была уже свекровью :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: .. правда все лишь годик .. но опыт есть :lol: :lol: :lol:
Не нравилась мне девочка ОЧЕНЬ...но из-за сына..завязала свою неприязнь на узел...девочка была больна на всю голову...если интересно..расскажу..
Жили у нас..большой дом..места много...чего ей надо было не понятно...показывала свой характер дурной..и пыталась меня сместить с места хозяйки :shok: .. прожили они год...только моими усилиями..а то и раньше разбежались бы..к ним не лезла..но она пыталась строить нас всех ...включая мужа :shok: .. сломать весь наш уклад жизни..пытались жить отдельно...но сын взвыл...был голодный..не досыпал...потому как ОНА смотрела телек до утра а он рядом не мог уснуть..потому он полусонный за руль...а она до вечера дрыхла...а потом и вообще с другом сына снюхалась..
Ну, иииииииии...какая я была плохая свекровь??
Все зависит от человека...а не от его статуса..и от того, КАК он пользуется своими мозгами!!

Нет, наоборот - МАТЬ ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, что теперь у сына есть и другие проблемы и другие люди, которым он нужен. Ведь нельзя же требовать, чтобы сын КАЖДЫЙ вечер после работы заежал сначала к маме, а потом ехал к жене с грудным ребенком. Из-за такой мамы распалось две семьи - и сына и дочки, теперь обе дитяти живут с мамой. От каждого брака остались дети.

Потребительская позиция ..
А с какого перепуга мать твоего мужа тебе чего то должна?? А ты чего для нее должна? А что ты сделала для того, чтобы жить мирно??
Я вообще в шоке от вас ... и у меня уже голова кругом..сплю я ? или мне этот бред кажется??
Если сын с матерью хотят чаще общаться..что тут плохого??...он что бросил тебя? не помогает?? или меньше любит?? что вообще? откуда такой эгоизм??
он же не вещь? почему ты решаешь...сколько раз твой муж посещает мать?? вообще задумайтесь??
Что за дележка?? А мой муж до ночи работает .. и что мне разводиться с ним ?? А твой к маме ездить...не на блядки ..заметь!!
Вместо того, чтобы своему маленькому сыну в пример папу ставить...дуешься на мужа .. перестань и живи спокойно..все нормально..
Подумай лучше о своем будущем ребенке ...и о том, что скоро...очень скоро...ты окажешься на месте свекрови...и как тебе будет обидно, что невестка не пускает сына к тебе...
А люди разводятся не потому что мама развела..а потому что любовь меж ними кончилась..истинную любовь никакая мама не разведет..

А так хочется свою квартиру!

Хочется - заработай :flower:
И не жди и тем более не проси у родни помощи...смогут помогут...нет...справляйся сама!
И уж тем более обижаться на это...создали семью...сами ее и поднимайте..
А если живете с родителями..то и сообща все будет..все ж хотят отдельно и шоб еще и кормили за счет родителей ..
Что за мещанские наклонности?? Чужие деньги считать вообще последнее дело :bad: .. заработай и считай свои!!

Может. как-то критически звучит, но мы родителям финансово не помогаем, а они нам. И никаких претензий. Когда экстренная ситуация, то давали на свекра (после инсульта) на лекарства и прочее, назад ничего не захотели брать.

Хотя первое время, как Мишка родился, свекровь намякивала мужу, что мол помогайте. А куда - з/п у него была маленькая, я не работаю, детское пособие - тоже тогда 100 грн в месяц. Ничего выжили из без чужой помощи.

Мы когда детей растили..нам родители помогали...а щас мы им..но никто никогда не требует..и не делим мясо .. землю..квартиру..кто зароботал ..тот и пользует ...родители состаряться ...заберем их к себе ..

Вначале постоянно пыталсь чему-нибудь меня учить-и как готвоить и как детей воспитывать..Молча кивала..но делала свое.
Аня..лет черз 10-15 успокоишься.Хотя нужно бы сейчас..

Вот!! Берите пример! И нервы целы..и свекровь сама по себе...раз уж не сошлись..
И главное...душа в мире и согласии...
Emili' :flower: ты умничка..

потому что тебя он не пожалеет, т.к. ему наверняка с детства вдолбили, что на 1 месте мама и лучше ее никого не будет, а жена так себе, побоку.

А ты своему сыну что вдалбливаешь?? Просто интересно? Он тебя не любит что ли?
Тока не злись..я понять не могу твою позицию :dnt:

сыночка их я бы хоть сейчас к ним отправила, пусть нянчаться, но ведь им он и не нужен.

Это ты про кого? Про своего мужа?

У меня хорошая свекровь , я уже не раз писала. Так сказать со склонностью к холодности отношений. Сама ездить не люблю, но конечно езжу, а сына настраиваю на правильные мысли -что бабуля, дедуля, любовь морковь...

Вот тоже ...человечек достойный уважения :flower:

Я ей уже сейчас пытаюсь объяснить, что выходя замуж, не обязательно выходить замуж за его родню.

Интересная позиция .. а куда их девать то?? Родню?? В бункере что ли жить? шоб с ними не видется??

Моя свекровь только сейчас стала это понимать, но время то ушло. Детям я ничего про них плохого не говорю, иначе сдадут :lol: Но тут моя дочь недавно ей заявила: ты не моя бабушка :shok: Меня при этом не было, это мне муж передал. ну за что боролась, на то и напоролась, что я могу сказать.

Да Бог с ним с этим мясо..Девочки..ну, чтож такое то?? Вот все эти обиды вы в себе вынашиваете...накручиваете..ну, такие мелочи .. чесслово..
Думайте о своих детях..какой образ поведения вы им привьете..такой и будет..выбросьте эти мелочи..поговорите и с мужьями и со свекрухами..кто что хочет..от вас..от них..и все наладится..все от любви ведь..если не любишь мужа например..то и родня тебе его по фиг..а если любишь...и думаешь дальше с ним жить...то уж надо жить мирно..и без разницы кто первый сделает шаг навстречу ..старая или молодая..не сидите и не ждите..кто чего должен..все вместе дружно..и без злобы..
Я вот все жду Севилечку..она даже на заходит сюда...потому как от этой темы у нее наверно волосы дыбом :shok:
Восточные люди сохранили традицию уважения к старшим и. тем более родителям....а в России эта долбанная революция 17 года уничтожила всю культуру ...те только общения между людьми и поколениями ..и только сейчас..спустя столько лет ... богатые и образованные люди...не по наслышке знаю, а на реальных примерах..собирают семьи и живут вместе .. правда в разных домах. :lol: .но на одном хуторе .. потому как стали понимать, что разобщенность поколений одной семьи ни к чему хорошему не приводит..
Взять ту же Италию...семейные кланы...это основа основ..в единении сила семьи..
Я снова доверяю Путину !

#589 rina

rina

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 15:59

Шушенька!!!!! :flower: :love: :flower: :love: :flower: :love:

#590 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 16:21

Да Шуша я в жизни не могла подумать, что с кем то не уживусь :shok: Да мне плевать глубоко на все их заскоки, пока они не касаются оскорбления лично меня. Когда мать изначально настроена против невестки и старается унизить, причем прилюдно, зная, что на людях я с ней ругаться не буду - это уже неприкрытое хамство и терпеть долго не получиться. Конечно в течение 10 лет я их немного перевоспитала и построила, что сейчас даже не вякают без моего разрешения. Но что мне это дало? Уважения, а тем более любви у меня к ним нет, нет даже чувства жалости. А разве ж это правильно? Дети с родителями так не должны жить. В моей родне нет ни одного конфликтного случая свекрови с невесткой, просто родственники у нас не конфликтные и прогрессивные, и в то же время уровень культуры изначально выше, чем в семье моего мужа, хоть там все отличники и с высшим образованием. Но ни в одном ВУЗЕ не научат жить мирно, если человек изначально этого не хочет. Мы ж Шуша здесь просто жалуемся, делимся переживаниями, а если все держать в себе, то и шибануться недолго. А у нас темка есть, учимся быть свекровью, давай учи нас там жить правильно. А здесь дай нам посплетничать и не ругай ладна :oi: :lol:

#591 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 16:47

Ну, вот ...прям отлегло :flower: ..услышала голос разума :flower: :flower: А то уж думала...вАще...конченные свекроубивцы :shok: :lol: :lol: :lol: А хде такая темка? Что то я не припомню...А ты не пробовала у своих свекровей в лоб спросить, что их не устраивает в тебе? Ну, живете уже прилично ведь..Да сплетничайте...я то что..тока без наездов на старших :P :lol: :lol: ..шЮтка :lol: :lol: Просто вот моя маман..щас поймешь о чем я..1 мая звонит .. и так..бур..бур..мык..мык..еле рот открывает..что не звонишь? пауза .. аж целых три дня :mad: пауза. ..я ей..ну, мам..что опять? что я не так сделала??.. сразу тон изменился .. а вот ты не поздравила нас отцом с 1 ЁПЭРЕЭСЭТЭ МАЕМ!! :shok: :shok: Я чуть трубку не проглотила :shok: ..мама!! для нас..это лишний выходной!! ..а что такое 1 мая..мои дети даже и не знают :shok: .. а мы забыли :lol: Ну, вот и отвела скандал..так это МАМА!! моя собственная мне нервы трепит ...а что говорить про свекрух..повернутых на сыновьях...ДА!! Признаю...повернутых..ну, а что я сделаю, что люблю сына больше, чем дочь...каюсь :oi: ..ну, четвертуйте меня..что еще? пристрелите меня.. :lol: :lol: Все можно уладить...было бы желание идти навстречу друг другу :flower: Ой..во загнула :oi: :oi:
Я снова доверяю Путину !

#592 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:31

А с какого перепуга мать твоего мужа тебе чего то должна?? А ты чего для нее должна? А что ты сделала для того, чтобы жить мирно??

Шуша, история не моя. Отвечу по пунктам. Мать мужа мне лично НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. А вот ОН ДОЛЖЕН СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ. Извините меня, если мужик женился и через год завели ребенка - значит ОН ЕМУ должен. Это дитя, не игрушка, не собачка. Ничего было жениться, или детей заводить. Тем более все наши разведенные знакомые люди не маленькие и женились от 30 до 40 лет. Ну, к этому то возрасту можно определиться и разруливать проблемы. Кроме того, мое лично, субЪективное мнение - большиство проблем возникают между свекровью и невесткой из-за сына (он сам не хочет их урегулировать). Расскажу, историю моего первого года супружества и жития у свекрови. Нам дали комнату. Когда я переехала, то первые месяцы вообще сидела тише мыши - наблюдала, что и как в доме. Ну кто я такая, чтобы менять устои и традиции. Я лучше посижу и посмотрю. Вот только домашние дела делала так, как привыкла и когда мне было это удобно. К их режиму и питанию мне было тяжело приспособиться, да и мой муж сказал, что готовит себе отдельно. Потом начались "продвижки". Мужу не нравилось моющее, котроое покупает мать. Давай купим свое. Давай. потом купили порошок стиральный, дорогой. Просто купили, пришли и сказали - вот новый стиральный порошок (не наш, ваш - просто новый). Мать сразу в позу - как ЭТО ВЫ БЕЗ МЕНЯ КУПИЛИ. Я им не буду пользоваться. Ну не пользуйся. Только потом началось мозгопиление - а вот вы тратите деньги, порошок дорогий купили, моющее купили. И так по каждой мелочи в доме. Девочки, знаете, когда приежаешь домой уставшая после работы ( а у меня тоже работа с людьми и приемные дни) почему я должна слушать упреки про купленные грибы в нашем холодильнике. Потом все это просто начало набирать обороты. Я как слабое звено. А ругаться я не хотела. А состояние беременной - впечатлительное. После каждой язвочки меня трясет и я плачу. А потом свекр сказал - собирайте вещи и уежайте, МАТЬ из-за ВАС сильно переживает. Мы собрались и уехали. Возможно, она думала, что мы будем покладистые, прощения просить. За что? Я своей вины не вижу. Я ничего хужого не брала, никому громкого и дурного слова не сказала, все носила в себе. Хочет помогать родителям - я не мешаю. Пусть ездит сколько нужно. Но лично мой муж не частит. Я туда не хочу звонить и не звоню. Езжу в гости только с мужем. Осенью муж хотел свести нас с мамой, чтобы мы вместе ездили к адвокату и решали проблемы. Но мне одной поездки хватило выше крыши. Я хотела, чтобы и муж принимал участие. А мне тяжело. А мне легко?! Если сын не хочет общаться с матерью, то чего я должна. А ведь когда-то говорил мне- я не хочу звонить, а вот ты звони через день. Больше мне нечего делать. Шуша, эта темка действительно о наболевшем, об очень наболевшем. Но оно иногда прорываеться наружу. Я никогда не ругалась и не грубила своей свекрови, но иногда ее кольки и гадости меня просто задевают за живое. Р.С. Скоро у меня будет невестка, жениться мой брат. Девочка нам очень нравиться, но вот их траты денег... Мы перед свадьбой собирали деньги и не напрягали родителей. А тут и свадьбу хотят, а как-то самим что-то поднакопить. То вещей накупили, то кондиционер. Возможно еще и на море поедут. Свадьба осенью. Но это в конечном итоге, их дело. Мы не мешаемся, не говорим - зачем, почему, а мы бы так. Просто нет бешеного восторга от их покупок (как им хотелось бы).

Сообщение отредактировал annette: 13 мая 2011 - 17:34

#593 Дарочка

Дарочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:38

Хочется - заработай :flower: И не жди и тем более не проси у родни помощи...смогут помогут...нет...справляйся сама! И уж тем более обижаться на это...создали семью...сами ее и поднимайте.. А если живете с родителями..то и сообща все будет..все ж хотят отдельно и шоб еще и кормили за счет родителей .. Что за мещанские наклонности?? Чужие деньги считать вообще последнее дело :bad: .. заработай и считай свои!!

Причем здесь мещанские традиции? :dnt: Он и заработал, это его деньги. Мне за мужа обидно - САМ заработал, а мама не отдает, потому что не охота ей полчаса на дорогу тратить и поставить подпись на документе... :cray: Он ведь ее любит, она для него мама. А маме на него все равно, пока ей что-то не понадобится. И я не считаю деньги их, мы свои отдавали, помогали, не надо все с ног на голову переворачивать.

Сообщение отредактировал Дарочка: 13 мая 2011 - 17:40

#594 Дарочка

Дарочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:47

У вас что условия не позволяют детей завести? Если есть где жить не обращай внимания ни на кого, а рожай. Давай рожай малыша и может все изменится в лучшую сторону!

Спасибо на добром слове! :flower: Условия стесненные, но и откладывать уже не хочется. Пока совмещала работу и учебу - было нежелательно из-за вечной нехватки денег, да и нервы из-за экзаменов и диплома тратились сильно. Диплом получила 3 месяца назад, сейчас восстанавливаю здоровье, к психологу походила, у врачей проверились оба на всякий случай, витамины всякие разные - в общем готовимся :lol:

#595 Дарочка

Дарочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:56

Мужу не нравилось моющее, котроое покупает мать. Давай купим свое. Давай. потом купили порошок стиральный, дорогой. Просто купили, пришли и сказали - вот новый стиральный порошок (не наш, ваш - просто новый). Мать сразу в позу - как ЭТО ВЫ БЕЗ МЕНЯ КУПИЛИ. Я им не буду пользоваться. Ну не пользуйся. Только потом началось мозгопиление - а вот вы тратите деньги, порошок дорогий купили, моющее купили. И так по каждой мелочи в доме. Девочки, знаете, когда приежаешь домой уставшая после работы ( а у меня тоже работа с людьми и приемные дни) почему я должна слушать упреки про купленные грибы в нашем холодильнике.

Казалось бы мелочи, да? Порошок, продукты, моющие... Но ведь именно из мелочей и состоит повседневная жизнь! А когда еще и просматривают все на всех полках - это просто неприлично. Сочувствую, было явно тяжело. Зато теперь уже все позади! :flower:

#596 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 18:16

Все зависит от человека...а не от его статуса..и от того, КАК он пользуется своими мозгами!!

Ой, девушки, давайте уже "брек", а не "бокс"!!!! :flower: :flower: :flower: Все равно все в жизни справедливо, все встает на свои места, и каждому в итоге воздается по заслугам: за добро - добром, за зло - наказанием. Важно только помнить об этом земном равновесии, и не сетовать, если что, на судьбу: мол, за что мне это, ах-ах-ах?! :dnt: Значит, есть за что, если покопаться в своих поступках и объективно оценить самим собой совершенное, сказанное, подуманное и т.п. И касается этот "закон душевного бумеранга" всех - невесток и свекровей, отцов и матерей, дочерей, сыновей...всех!!! Поэтому давайте все-таки постараемся максимально окружить себя добром и любовью. И если, к сожалению, не получается душевного контакта со старшим поколением, то начнем со своей семьи. Пусть все то самое хорошее, о чем наши дети будут рассказывать и передавать как основные семейные ценности своим детям, а те - своим: любовь, нежность, взаимоуважение, традиции, сплоченность - начнется с нашей семьи. Ведь кто-то же должен начинать? ;) Почему бы не мы? ;) И, глядишь, и свекры, и родители на этот огонек семейного тепла подтянутся. :love: Всё может быть, им же тоже счастья хочется, что они, рыжие, что ли?... :lol: :flower: Мы же умнички, все сможем!!! :flower: Потому что... читай Шушину замечательную цитату!!!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#597 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 21:25

Спасибо на добром слове! :flower: Условия стесненные, но и откладывать уже не хочется. Пока совмещала работу и учебу - было нежелательно из-за вечной нехватки денег, да и нервы из-за экзаменов и диплома тратились сильно. Диплом получила 3 месяца назад, сейчас восстанавливаю здоровье, к психологу походила, у врачей проверились оба на всякий случай, витамины всякие разные - в общем готовимся :lol:

Ура! Давайте, сейчас самое время! Удачи! :lal:

Поэтому давайте все-таки постараемся максимально окружить себя добром и любовью. И если, к сожалению, не получается душевного контакта со старшим поколением, то начнем со своей семьи. Пусть все то самое хорошее, о чем наши дети будут рассказывать и передавать как основные семейные ценности своим детям, а те - своим: любовь, нежность, взаимоуважение, традиции, сплоченность - начнется с нашей семьи. Ведь кто-то же должен начинать? ;)

Ох Люлюша-Юлечка ведь изо всех сил пытаешься семью сохранить, которую сознательно пытаются разрушить, тут скоро какая любовь, лишь бы война не началась :lol: А вообще золотые слова, которые свекровь моя все равно не услышит или вывернет :shok: Вот и отдушина здесь хоть какая то, поделиться наболевшим. :oi:

#598 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 21:51

Ох Люлюша-Юлечка ведь изо всех сил пытаешься семью сохранить, которую сознательно пытаются разрушить, тут скоро какая любовь, лишь бы война не началась :lol: А вообще золотые слова, которые свекровь моя все равно не услышит или вывернет :shok: Вот и отдушина здесь хоть какая то, поделиться наболевшим. :oi:

Настюш, и поддержим, и утешим, и приободрим!!! :flower: :flower: :flower: Это ж я про нормальные человеческие отношения написала, когда разногласия, скажем так... в общем и целом безобидные. Ну, а если, к сожалению, клинический случай - и такое, увы, бывает - то, конечно, мир, лад и покой своей семьи - защищать! :flower: Тем более есть ради кого - ах, все красавицей твоей в шляпках любуюсь!!!! :flower: :flower: :flower: :lad: :lad: :lad: Такое солнышко очаровательное! :lad:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#599 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 21:54

Спасибо Юлечка, ты всегда утешишь и обогреешь!

#600 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 01:38

Юля, действительно - замечательный совет "ведь кто-то же должен начинать?". Насмотрелась в предыдущих поколениях на разборки и дележку - между братьями и сестрами, родителями и детьми, родными и двоюродными, и т.д. и т.п. Не хочу, чтобы это продолжалось с моими детьми. Пусть у них будет большая, дружная семья. Мира всем и добрых отношений!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru