Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#61 mrr

mrr

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 00:45

D@kota :shar:
И приходит время ,сын становится мужчиной.Ему нужна своя cемья.Дети.И вот тут начинается самое больное....
Чужая женщина отодвигает тебя в сторону и занимает твоё место....Какая бы она не была.Добрая,хорошая,умная.Или глупая,неряшливая.Нет разницы.Есть главное-чужая.
Проблема свекрови и невестки всегда была,есть и будет.
Тебе надо смириться с тем,что рано или поздно твой сын полюбит ,по-настоящему.
Конечно же матери своё место,жене своё.Поэтому ты прямо сейчас подготовь себя к этому,что бы не получилось как в этот раз.
Очень тяжело,но жизнь такова. :)
Надеюсь,Леночка, :rose: :rose: ничем тебя не задела.

Sevulya Молодец! :love: Полностью с тобой согласна! :flower:

Люди должны быть свободны и независимы в своём выборе!

А что хорошего, Лена, растить сына без отца? Мальчикам нужен мужчина.
Это ты свою принципиальность тешиш, может быть эгоизм или кто-то плохой в жизни встречался.

Есть прекрасные мужчины и большое счастье иметь надёжную опору и поддержку в жизни!
Ещё не всё потеряно, моя соседка в 51 год прекрасно вышла замуж и счастлива.

#62 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 09:44

А моя свекровь поначалу тоже вечно всех нахваливала и в глаза мне и за глаза. мы даже уже поженились, но все равно она - ой.. вот там вот дочка той то и той то.. а ты знаешь - не замужем .

Несколько обратная ситуация у меня была с первой свекровью. Когда все уже прямой дорогой на развод шло, муж поехал в отпуск к ней и естественно все рассказал, скрывать уже смысла не было. Там познакомился с какой-то молодой девушкой, а через какое-то время привел ее маме показать, видимо серьезные намерения были. Так его маман после знакомства так робко спросила--а может, сынок, ты лучше с Катей помиришься? офигеть, я оказалась лучше (это что ж там за девушка такая была!). А до этого были и письма с проклятиями в адрес меня и всей моей семьи, да чего только не было...

Сообщение отредактировал buduma: 16 марта 2008 - 09:44

#63 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 13:58

Ну да....Это, типа, что мы имеем, то мы не ценим :dnt: .
И надо было свекрови поближе познакомиться с очередной пассией сына, чтобы понять, что ты, Катя, была не такая уж плохая....

#64 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 16:24

Ну да....Это, типа, что мы имеем, то мы не ценим :dnt: .
И надо было свекрови поближе познакомиться с очередной пассией сына, чтобы понять, что ты, Катя, была не такая уж плохая....

Вот и я тогда удивилась. Вобщем-то на фоне других знакомых пар, где снохи свекровок не стесняясь матом посылали, мы как-то все-таки не особо конфликтовали. Я не молчала, конечно, если была недовольна, но до матов не доходило. Вот я и подумала--это что ж там за девушка пришла, что так напугала его маман (а она ведь за словом в карман не полезет, даром что западенская хохлушка).

#65 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 17 марта 2008 - 20:19

Вообще-то хотелось услышать мнение от тех кто постарше. И кто сам в подобной шкуре побывал. В 25-35 лет мнение об этом у вас одностороннее и о личной жизни, и о воспитании , и о сыновнем долге. Если я описала его такими словами на форуме, это не значит, что в жизни все так и выглядит. Не вам судить! Согласна обсудить это когда вашим детям по 20 лет будет. И посмотреть - какие слова заговорите.

#66 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 20:34

Вообще-то хотелось услышать мнение от тех кто постарше. И кто сам в подобной шкуре побывал. В 25-35 лет мнение об этом у вас одностороннее и о личной жизни, и о воспитании , и о сыновнем долге. Если я описала его такими словами на форуме, это не значит, что в жизни все так и выглядит. Не вам судить! Согласна обсудить это когда вашим детям по 20 лет будет. И посмотреть - какие слова заговорите.

ха, так мы и пишем от имени 25-35 летних, которые по жизни встречают вот таких вот "маменькиных сынков" с таким воспитанием. Когда он решить ничего не может без мамы, слушает все, что скажет мама и т.п. Поверьте, это печально :(. А "сыновний долг" останется , не обязательно держать его около юбки. Если правильно воспитали, то Ваш сын никогда Вас не бросит и необязательно, чтобы он жил с Вами. Я так , наоборот, ЗА то чтобы дети жили отдельно от родителей :) .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 17 марта 2008 - 20:46

#67 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 22:10

ха, так мы и пишем от имени 25-35 летних, которые по жизни встречают вот таких вот "маменькиных сынков" с таким воспитанием. Когда он решить ничего не может без мамы, слушает все, что скажет мама и т.п. Поверьте, это печально :( . А "сыновний долг" останется , не обязательно держать его около юбки. Если правильно воспитали, то Ваш сын никогда Вас не бросит и необязательно, чтобы он жил с Вами. Я так , наоборот, ЗА то чтобы дети жили отдельно от родителей :) .

+1000000000000000000000000000000000000 ;)

#68 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 22:47

Мне кажется я понимаю, о чем Вы говорите, все правильно, сначала родители заботятся о детях, потом дети заботятся о родителях. Родители, отдавшие себя на воспитание своих детей имеют право иметь кого-то, кто будет о них заботиться в старости, с этим я полностью согласна. Но не обязательно же при этом жить вместе! Можно заботиться и на расстоянии, приезжать друг к другу в гости, помогать в случае надобности. Моей бабушке больше 80 лет, у нее много детей, которые о ней заботятся. На расстоянии. Она живет сама, но о ней заботятся когда она в этом нуждается. Бабушка и дедушка с другой стороны тоже уже очень старенькие, тоже больше 80 лет, и тоже живут сами, и получают всю необходимую помощь и не жалуются. Ведь грудные дети и пожилые родители - это разные вещи. И о тех и о других надо заботиться, только первые не могут выжить в одиночку, а вторые - могут преспокойно выжить самостоятельно. Начинать жить двум молодым людям вместе - это и так очень тяжелый труд. Не так уж просто притереться характерами, у каждого свои привычки, и во всем приходиться искать золотую середину, всему надо постепенно учиться. Учиться и убирать, и готовить, и мыть посуду, в большинстве случаев - методом проб и ошибок. И сложно в добавок ко всему этому жить со свекровью, к которой тоже приходиться притираться (хотя замуж не за свекровь девушки выходят), чувствовать над собой всевидящее око, которое замечает все ошибки и промахи и докладывает своему сыночку (ее мужу). И так молодые люди часто расходятся и разводятся из-за неумения прижиться вместе, а жизнь с свекровью еще больше уменьшает все шансы молодым создать крепкую семью.

#69 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 02:18

Знаете, Елена, моя мама тоже растила меня одна( папа умер, когда мне было 8 лет, а маме 47). Представляете, как ей было трудно поднимать меня одной в таком возрасте! У меня есть ещё старшие брат и сестра, но мама от них никогда ничего не требовала, понимая, что у них свои семьи и они тогда только-только начали становиться на ноги. Короче, до моего замужества мы прожили с мамой вдвоём 14 лет, столько всего пережили, сколько ею было для меня сделано! Но Когда я собралась замуж, мама была не против, лишь бы человек был хороший. И стали мы жить втроём. Думаете маме легко было принять чужого человека? Ведь ей пришлось менять свои привычки, только бы мне было хорошо! И если бы мы переселились от неё, она была бы не против, хотя и было бы ей тяжело и непривычно остаться одной.И ничего ей от нас не нужно, ничего не требует, зато сама помощь оказывает огромную!Вот что значит бескорыстная родительская любовь!Извините, немного не по теме получилось, но всё же... Мамочка, спасибо тебе огромное! :flower: :love:

#70 slanka

slanka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 03:01

На Новый год уехала в Москву в гости на неделю. Приехала - встречал меня один сын. Рассказывает. У всех каникулы. А у него коммерческая организация и они 3,4 января работали. А по остальным дням шабашки по клиентам пошли. Так она, сидя дома и маясь от безделья донимала его пустыми телефонными звонками. Я просто представила, как она его достала, если в НЕДЕЛЮ они разбежались. Если честно - я испытала облегчение. В итоге - 3 месяца совместной жизни. И прививка от женатой жизни. А я в этом углядела, что как раз Вы были связующим звеном их совместной жизни. Если какие разногласия, то конечно же только из-за Вас. А как только одни остались, валить не на кого, пришлось самим разбираться - вот вся любовь и кончилась :lol: :lol: :lol: А была ли она? Хорошо что Вы дали сыну возможность разобраться в этом. Я пока тоже временная свекровь, но может мне проще - сын то со мной, то у бабули, то у будущей тёщи. Так что без напрягов, ну пару раз наехала, когда на кухне утром бардак случился, вроде поняли, без обид. И девчонка хорошая, не вредная. Вобщем как-то мы не особо и разницу чувствуем, ну был один ребёнок, теперь двое. И одни тоже оставались, когда мы отдыхать ездили, вернулись - квартира блестит, понятно без нас гульбарий устраивали, но честно всё вылизали. По поводу женитьбы сын и не заикается, это да - я виноватая. Как то сама не стремилась, вот и он тоже думает - зачем. Живут пока, сын доволен, я ещё больше ( обожаю его) А жениться я им предлагаю, когда соберуться пупсика родить, но надеюсь, что это не так скоро будет - молодые пока очень и не совсем самостоятельны. А дальше посмотрим, всё равно сделают как им хочется.

#71 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 08:27

Я прочитала эту темку и поняла со свекровью везет мало кому, я одна из этого малого числа. Мы когда с мужем поженились я как то сразу стала называть ее мамой, мой муж тоже тещу стал звать мамой, живу с мужем 9 лет,свекровь живет отдельно но рядом, девочки я за эти 9 лет столько раз к ней бегала и плакала в жилетку на ее сына что страшно вспомнить, 2 года назад кризис 7 года, мы чуть не развелись если бы не свекровь, я пришла поплакала, что вроде как у него другая появилась, вечером пришла к нам свекровь и просто отстегала моего мужа как мальчишку ремнем, и сказала что если он уйдет из семьи и бросит меня, то я буду ее дочь, а он ей никто. У нее трое внуком (моих 2 и мужа сестры один), так она сейчас в субботу собирает всех внуком и возвращает нам в воскресенье к обеду, что бы родители могли вместе ночь провести без детей и поспать до обеда. Я тут прочитала что сына уводит невестка, если вы правильно все повернете то не сына увела, а дочь приобрела как говорят в народе. И если сделать невестку лучшим другом как меня, то сын ни когда про маму не забудет. Правда мой муж то же хитро поступил, он наоборот стал очень дружен с тещей, и если я при своей маме на него начинаю бурчать, так мне попадет по макушке, а не ему.

#72 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 10:50

......... И сложно в добавок ко всему этому жить со свекровью, к которой тоже приходиться притираться (хотя замуж не за свекровь девушки выходят), чувствовать над собой всевидящее око, которое замечает все ошибки и промахи и докладывает своему сыночку (ее мужу). И так молодые люди часто расходятся и разводятся из-за неумения прижиться вместе, а жизнь с свекровью еще больше уменьшает все шансы молодым создать крепкую семью.

Согласна на все 100....
Моя свекровь всегда считала себя выше всех, голову задрет, все ей в подметки не годятся, может за глаза наговорить, ну обычная свекровь......
Но!!! - когда у нас с мужем разногласия, она всегда стоит за меня! Говорит - слушай жену. а то и от меня получишь. И всегда говорила, если сын что-то нето, ты сразу мне жалуйся, тебя может и не послушать, но мне перечить не будет, я ему выпишу :mad: !!!
Так что свекровь должна мирить сына и жену, поддержать молодую семью, а не наоборот - такая-сякая, что ты в ней нашел :dnt: .

#73 Иман

Иман

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 11:28

Ирина 78, завидую тебе по-доброму,хочу что бы и в моей семье так было. Я к своей свекрови настроена очень хорошо, действительно хочу что бы была СЕМЬЯ, а не волчья стая.

#74 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 11:46

Дакота милая я вас очень хорошо понимаю, что очень тяжело, когда новый человек приходит в дом, но поверьте и тому кто приходит тоже не легче. Когда невестка (это я говорю, как невестка) приходит в дом то всегда бывает оценка со стороны домочатцев и это бывает очень сложно. Ведь она приходит в чужой для неё дом, где не только люди, но на тот момент ей чужими являют и даже стены, кровать на которой она спит, чашка из которой она пьет чай и одним словом все. У Вас же другое ведь вы в своем доме. Обычно мы считаем, что наши дети самые хорошие, так как ведь это же наши дети и растили их мы сами и только правильно растили, а значить они лучше. Я жила вместе со свекровью. Моя свекровь (она умерла) была хорошей женщиной и мы с ней ладили и если случались какие либо разборки, то только из-за свекра, но это такой экземпляр, что ......
Моя свекровь очень любила своего сына и это хоть и в мелочах, но очень часто у неё проскальзывало. Может и не нарочно и может она и не замечала, но в тот момент я чувствовал себя чужой. Это может были и мелочи, но ведь из тех самых мелочей и состаит наша жизнь, ведь те же самые мелочи на первый взгляд невинные могут быть обидны и нам самми. Например Вы не сказали: Дети идите к столу все готово, а сначала обратились к сыну, а потом обратились к невестке. Может Вы и не хотели обидеть или показать, что для Вас сначала сын, а потом уже все остальные, но эта вроде бы мелочь тоже оставляет неприятное чувство, какой то неутности.
У меня тоже один ребенок, которого мы с мужем считаем самым главным в нашей жизни. Совместная жизнь очень сложная штука и поэтому когда моя дочь вышла замуж (хотя мне и хотелось, чтобы она жина со мной) я поняла, что она должна жить отдельно. Когда мой зять приходил к нам, то я всегда помнила какого было мне в начале придя в чужой дом. Правда моей дочери не повезло, так как её муж оказался игроком и сам проиграл все свое счастье. Я очень долго ради своей дочери общалась с зятем и принимала его у себя. Я все ждала когда он поймет, что так нельзя и не паказывала ему даже видом, что мне все это не нарвиться. Я ни разу не сказала ему почему ты проиглал все золото моей дочери или её мобильные. Я ни разу не сказала ему когда же наконец ты поймешь, что нужно начать работать, как все люди. Правда мою терпимость к нему он понял наоборот, что ему все дозволенно и, что ему все простительно и стал неуважительно относиться ко мне, поэтому я перестала с ним общаться.

Жизнь так у нас сложилась, что я и сыну (и себе) внушала и воспитывала его с таким расчетом, что и в дальнейшем мы жить будем вместе. У меня своей семьи нет, и я одна в общаге не останусь! Он нормально к этому относится. Сначала я за него отвечала, потом он будет "возвращать сыновний долг".

Простите, если обижу Вас своими словами, но не в обиду и не в осуждение, но для меня лично это была бы уже сделка, а не отношения матери с ребенком. Простите, но я считаю, не правильным, когда детям внушают, что вот я для тебя все делаю, а потом ты будешь для меня все делать. Ведь любовь и уважение можно только заслужить, а внушить это невозможно.
Я уверенна, что все дети хотят жить отдельно от родителей. Просто может Ваш сын побоится Вас обидеть и ни когда и не посмеет сказать, что ему хочется жить отдельно и создать самому семью, так как это ему хочется. Он знает, что ваша мечта жить с ним, и если ради его счастья Вы пожертвуете своей мечтой и дадите ему жить отдельно, то за это он будет не только благодарен Вам, но и ещё больше любить Вас. Представьте себе, что два самых любимых для него человека (мама и жена) не сошлись характерами. Значить ему придется делать выбор, но это уже похоже на то, когда маленьких детей спрашивают: Ты кого больше любишь маму или .... .
Докота я очень прошу только без обид, но поймите, что если наши дети уважают и любят нас, то не какая невестка или зять не смогут встать между вами. И как бы больно нам не было смотреть на неудачи наших детей, но дети сами должны набрать свой жизненый опыт.
Дакота только без обид :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Нино: 18 марта 2008 - 12:07

#75 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 11:48

Случайно получился повтор :)

Сообщение отредактировал Нино: 18 марта 2008 - 11:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru