Дакота милая я вас очень хорошо понимаю, что очень тяжело, когда новый человек приходит в дом, но поверьте и тому кто приходит тоже не легче. Когда невестка (это я говорю, как невестка) приходит в дом то всегда бывает оценка со стороны домочатцев и это бывает очень сложно. Ведь она приходит в чужой для неё дом, где не только люди, но на тот момент ей чужими являют и даже стены, кровать на которой она спит, чашка из которой она пьет чай и одним словом все. У Вас же другое ведь вы в своем доме. Обычно мы считаем, что наши дети самые хорошие, так как ведь это же наши дети и растили их мы сами и только правильно растили, а значить они лучше. Я жила вместе со свекровью. Моя свекровь (она умерла) была хорошей женщиной и мы с ней ладили и если случались какие либо разборки, то только из-за свекра, но это такой экземпляр, что ......
Моя свекровь очень любила своего сына и это хоть и в мелочах, но очень часто у неё проскальзывало. Может и не нарочно и может она и не замечала, но в тот момент я чувствовал себя чужой. Это может были и мелочи, но ведь из тех самых мелочей и состаит наша жизнь, ведь те же самые мелочи на первый взгляд невинные могут быть обидны и нам самми. Например Вы не сказали: Дети идите к столу все готово, а сначала обратились к сыну, а потом обратились к невестке. Может Вы и не хотели обидеть или показать, что для Вас сначала сын, а потом уже все остальные, но эта вроде бы мелочь тоже оставляет неприятное чувство, какой то неутности.
У меня тоже один ребенок, которого мы с мужем считаем самым главным в нашей жизни. Совместная жизнь очень сложная штука и поэтому когда моя дочь вышла замуж (хотя мне и хотелось, чтобы она жина со мной) я поняла, что она должна жить отдельно. Когда мой зять приходил к нам, то я всегда помнила какого было мне в начале придя в чужой дом. Правда моей дочери не повезло, так как её муж оказался игроком и сам проиграл все свое счастье. Я очень долго ради своей дочери общалась с зятем и принимала его у себя. Я все ждала когда он поймет, что так нельзя и не паказывала ему даже видом, что мне все это не нарвиться. Я ни разу не сказала ему почему ты проиглал все золото моей дочери или её мобильные. Я ни разу не сказала ему когда же наконец ты поймешь, что нужно начать работать, как все люди. Правда мою терпимость к нему он понял наоборот, что ему все дозволенно и, что ему все простительно и стал неуважительно относиться ко мне, поэтому я перестала с ним общаться.
Жизнь так у нас сложилась, что я и сыну (и себе) внушала и воспитывала его с таким расчетом, что и в дальнейшем мы жить будем вместе. У меня своей семьи нет, и я одна в общаге не останусь! Он нормально к этому относится. Сначала я за него отвечала, потом он будет "возвращать сыновний долг".
Простите, если обижу Вас своими словами, но не в обиду и не в осуждение, но для меня лично это была бы уже сделка, а не отношения матери с ребенком. Простите, но я считаю, не правильным, когда детям внушают, что вот я для тебя все делаю, а потом ты будешь для меня все делать. Ведь любовь и уважение можно только заслужить, а внушить это невозможно.
Я уверенна, что все дети хотят жить отдельно от родителей. Просто может Ваш сын побоится Вас обидеть и ни когда и не посмеет сказать, что ему хочется жить отдельно и создать самому семью, так как это ему хочется. Он знает, что ваша мечта жить с ним, и если ради его счастья Вы пожертвуете своей мечтой и дадите ему жить отдельно, то за это он будет не только благодарен Вам, но и ещё больше любить Вас. Представьте себе, что два самых любимых для него человека (мама и жена) не сошлись характерами. Значить ему придется делать выбор, но это уже похоже на то, когда маленьких детей спрашивают: Ты кого больше любишь маму или .... .
Докота я очень прошу только без обид, но поймите, что если наши дети уважают и любят нас, то не какая невестка или зять не смогут встать между вами. И как бы больно нам не было смотреть на неудачи наших детей, но дети сами должны набрать свой жизненый опыт.
Дакота только без обид
Сообщение отредактировал Нино: 18 марта 2008 - 12:07