Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#76 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 12:06

Нино ! :flower: Полностью с Вами согласна ! Вы всё так правильно написали..так правильно выразили свою мысль...вот так как раз мы все и понимаем,только каждый писал своими словами ! Вам Респект ! :flower: Вы очень мудрая женщина !Вот такой женской,жизненной мудрости часто и не хватает тёщам и свекровям ! ;)

#77 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 12:23

Вот такой женской,жизненной мудрости часто и не хватает тёщам и свекровям !

И ведь смотришь--вроде человек уже состоявшийся, мудрости набрался, а вот как взыграет иногда (а конкретно когда дети женятся) какая-то детская жадность, и хоть кол на голове теши...Смотришь и диву даешься--думал, знаешь человека...

Сообщение отредактировал buduma: 18 марта 2008 - 12:24

#78 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 12:51

И ведь смотришь--вроде человек уже состоявшийся, мудрости набрался, а вот как взыграет иногда (а конкретно когда дети женятся) какая-то детская жадность, и хоть кол на голове теши...Смотришь и диву даешься--думал, знаешь человека...

Вот и я том говорю.И имею ввиду свою маму.Свекруха то нормально...как то и сына отпустила,и ко мне не лезет.И дочкой называет....И всегда только на моей стороне.Всегда мне по телефону говорит,чтоб не обижалась на её сына если что...знает,какой у него харрактер.они все типа за меня...вобщем с ними без проблем.Только то что сынка своего младшего ещё навязывают,чтоб заботились о нём...поддерживали..но это другой вопрос.А так главное ,что не вмешивается и не учит жизни. А вот моя мама...с несколькими высшими образованиями...и как Лиля пишет про свю свекровь...так только моя мама...на всех смотрит с высока.И все птицы не её полёта.А вот мудрости никакой ! И только настраивает меня против моего-же мужа...а моего брата против его же жены ! А зачем она это делает ?! Она считает,что кто ж скажет ,как не родная мать ?Типа глаза нам откроет...типа чего то мы в своих половинках не видим...а ей виднее со стороны. :dnt: А Нино правильно всё делала.И отношений с дочерью не испортила и не настраивала её против.Хотя очень тяжело было.

Сообщение отредактировал vikusya: 18 марта 2008 - 12:54

#79 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 18 марта 2008 - 17:04

ха, так мы и пишем от имени 25-35 летних, которые по жизни встречают вот таких вот "маменькиных сынков" с таким воспитанием. Когда он решить ничего не может без мамы, слушает все, что скажет мама и т.п. Поверьте, это печально sad.gif.

"И вырвал грешный свой язык". :mad: или я на китайском пишу или читать люди не умеют?
Не маменькин он сынок :mad: Таких мужиков поискать еще надо. Встреть я такого, лет на 20 постарше - вопреки всем принципам выскочила бы замуж за него. Честный, ответственный, знает что ему надо и что от других хочет, добрый и благородный. Сейчас вокруг меня таких ВООБЩЕ нет, ни среди женатых, ни среди холостых.
Интересно, вы действительно представляете, что утро у нас начинается - вот, теперь всю жизнь я буду с тобой жить. (Типа БОЙСЯ!?)
я вот это в тебя вложила!!! когда отдавать будешь???? (произносится страшным утробным голосом!!!- Я ужас, летящий на крыльях ночи!)

Мы обсуждали все варианты. Т.К жилье у меня служебное и живет он со мной, то возможны 3 варианта: она приходи к нам, он уходит к ней, они покупают жилье.
Жить и размножаться в общаге - последнее дело. Как перспектива радужного будущего не рассматривается. Я сдохну - где они останутся?
Уйдет к ней - тоже никакой гарантии счастливой семьи и отдельной жилплощади в обозримом будущем. И еще - он уходит - я теряю одну комнату и часть пространства общего пользования (стиральная, плита, и общая, а не отдельная раковина :bad:) . Кого в соседи поселят - бооольшой вопрос. И тогда даже в гости прийти проблематично будет. Поэтому его мы тоже отодвинули.
А вот в третьем варианте - за квартиру надо отпахаться. Оба работают (надеюсь), если ипотека с погашением по числу детей, то с ними надо возиться и водиться. Тогда я бросаю работу, а следовательно и жилье и переезжаю к ним на полное довольствие. Если захотят жить отдельно - обеспечить жильем и меня, тогда работу я меняю.
/Для справки: работу брошу в любое время, хотя считаюсь высококлассным специалистом. Работаю за жилье. Не будет этой проблемы - ноги моей здесь не будет. /
Так что сыновний долг выражается даже материально (жаль нет смайлика - грубо издеваюсь!). Но чтобы до третьего варианта дойти, все равно у нас пожить придется.

Притча есть.
Идет человек, несет 6 хлебов. Его спрашивают зачем тебе 6 хлебов. Он отвечает:
2 хлеба мы с женой съедим ( в смысле на свою жизнь израсходуем)
2 хлеба - долг отдадим ( Родителям, за то, что они в свое время нам его дали))
2 хлеба -в долг дадим ( детям)

так вот, чтобы в старости был "хлеб", в молодости его надо в долг детям дать, чтобы от детей вернулся.

Это может были и мелочи, но ведь из тех самых мелочей и состаит наша жизнь, ведь те же самые мелочи на первый взгляд невинные могут быть обидны и нам самми. Например Вы не сказали: Дети идите к столу все готово, а сначала обратились к сыну, а потом обратились к невестке. Может Вы и не хотели обидеть или показать, что для Вас сначала сын, а потом уже все остальные, но эта вроде бы мелочь тоже оставляет неприятное чувство, какой то неутности.

Нино, дорогая, вот именно такого и не было. Мне не понравилось ОТНОШЕНИЕ девочки к "замужеству" . если уж взялась семью строить - строй от и до. И стирай и готовь и по магазинам ходи и сковородки мой. Второй ребенок - дочка - это, может и здорово. Но у меня забот стало не меньше, а больше.
Вы, ведь выходя замуж не считали, что забот станет меньше? вы были готовы к тому, что часть их в доме свекрови и, наверно, немаленькая, ляжет и на ваши плечи?
Я бы так считала. Разочарование - это когда ожидаемое не совпадает с действительностью. И еще раз: Пока свекровью мне быть не понравилось.

#80 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 17:34

а мне тут сказать хотелось не потемке конечно, к этой цитате. НА счет жадности. Вот я например сама не знаю от куда у меня это появилось, но например (мы с мужем кота завели себе, нас вся его родня ругала, и даже стало уже нервировать что, мол, зачем кота завели, а живем в 1 доме на 1 этаже но в разных квартирах, и все нас замучали зачем и зачем... ну думаю какое ваше дело в конце-то концов. Так вот, 2 племянника точнее 1-а особенно, ПОСТОЯННО бегает к нам с ним играть. А когда случайно раз кошка выбежала в коридор свекровь её поймала и закинула к ним в квартиру, я бегаю ищу её, а она закинула к ним в квартиру. мнеОЧЕНЬ это непонравилось. Я зашла забрала, не сразу, кошка перепугана, дети, новое место, спряталась. А вот вчера вернулась домой с поездки , ессно, кошку смотрела свекровь, и слышу требовательный голос ее внучки: Дайте кота, я хочу играть. вот УЖЕ мне дайте кота, Ты что,мол, не слышишь! Дайте нам сюда кота и все. Я хочу с ним поиграть.) Так вот.Вернусь к сказанному, у меня проснулась ЖУткое НЕДОВОЛЬСТВО! Скажите это что ЖАДНОСТЬ? Я непонимаю например сама, и сама себе удивляюсь. Так потом она комне 3 раза заходила и как так и надо- я к кошке, и чувствую меня начинает бесить это все. Толи Ревность к кошке толи что... Да вообще эти дети немного раздражают, но эта ситуация с кошкой: замкнутый круг. И вот это что ЖАдность ревность? ТОже чтото взыграло у меня? И вроде немаленькая я. Думаю что это из-за личной неприязни к человеку, наверно и рождается жадность. егоизм.

#81 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 18:08

Танюша,ты просто наговариваешь!Кошка-это твой ребенок.Я тоже не люблю,когда ко мне кто-то приходит и начинает кота трепать.

#82 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 18:24

Вот и я том говорю.И имею ввиду свою маму.Свекруха то нормально...как то и сына отпустила,и ко мне не лезет.И дочкой называет....И всегда только на моей стороне.Всегда мне по телефону говорит,чтоб не обижалась на её сына если что...знает,какой у него харрактер.они все типа за меня...вобщем с ними без проблем.Только то что сынка своего младшего ещё навязывают,чтоб заботились о нём...поддерживали..но это другой вопрос.А так главное ,что не вмешивается и не учит жизни.
А вот моя мама...с несколькими высшими образованиями...и как Лиля пишет про свю свекровь...так только моя мама...на всех смотрит с высока.И все птицы не её полёта.А вот мудрости никакой ! И только настраивает меня против моего-же мужа...а моего брата против его же жены ! А зачем она это делает ?! Она считает,что кто ж скажет ,как не родная мать ?Типа глаза нам откроет...типа чего то мы в своих половинках не видим...а ей виднее со стороны. :dnt:
А Нино правильно всё делала.И отношений с дочерью не испортила и не настраивала её против.Хотя очень тяжело было.

Ой девочки, свекровью я пока не обзавелась - но вот это высказывание Викуси - эт про мою маму один в один. Несколько раз она уже влазила в мою личную жизнь - и поверьте, это заканчивалось хуже некуда.

Вот, и наученная горьким опытом, сейчас, когда появился действительно близкий и любимый человек, с которым планируется серьезное совместное будущее - так вот, я теперь свою маму стараюсь держать на расстоянии.
Не хватало мне еще и тут выслушивать, какие все не такие. :mad:

#83 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 18:40

Танюша,ты просто наговариваешь!Кошка-это твой ребенок.Я тоже не люблю,когда ко мне кто-то приходит и начинает кота трепать.

:( незнаю.. со стороны виднее наверно. а как вы, Светлана, стараетесь избегать непрошенных ласк для кошки? Есть у вас "маленькие настырные цыганчата" в лице соседей, друзей, знакомых? поделитесь опытом :dnt:

#84 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 19:24

Есть.Я напрямую говорю,что "нельзя".Это же как ребенок.Вы же не разрешите лезть к малышу,так же и кошака своего защищаю.Меня обиды не волнуют.Сначала обидятся,а потом поймут.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 18 марта 2008 - 19:26

#85 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 19:34

Дакота не мне Вас учить, как лучше жить или поступать в жизни, но я просто выскажу свое мнение по поводу прочитанного. И не подумайте, что я придираюсь к словам, но из написанного Вами, лично я сделала вывод, который может быть и ОШИБОЧНЫЙ. Я понимаю, что очень сложно описать все семейные отношения в двух словах.

Мне не понравилось ОТНОШЕНИЕ девочки к "замужеству" .

Дакота вы сами говорите опять только о себе. Вам не понравилось, а может в начале Вашему сыну это все не мешало, а потом они бы обтесались и она бы стала хорошей и заботливой женой.

если уж взялась семью строить - строй от и до. И стирай и готовь и по магазинам ходи и сковородки мой.

Так в том то и дело, что если бы они жили одни, то ей пришлось бы все это делать самой. И если она не приготовила бы обед, то её любимый остался бы голодным. Она бы тогда больше чувствовала ответственность, так как была бы полноценной хозяйкой.

Но у меня забот стало не меньше, а больше.

Дело в том,что вы сами повесили на себя все заботы. Просто вам не нравилось как она делает или неделает и потому вы все взвалили на себя, так как считали, что вы делаете лучше. Может вы и правы, что вы делаете лучше, но Вы помогите ей и дайте самой научится делать, так как будет приятно Вашему сыну.

Разочарование - это когда ожидаемое не совпадает с действительностью.

Разочарование у Вас от того, что Вы построили свою особую семейную жизнь в котором отвели определенную роль сыну и невестки. Невестка не сыграла эту роль так как вы себе её предстовляли и от туда у Вас и пошли разочарования. Дело в том, что Вы по своему понимаете семейную жизнь, так как всегда расчитывали и зависили только от самой себя, а они живя с Вами зависили от Вас.

Напрямую замечания делать боялась. Вдруг обижу.

Я поняла, что свои недовольства вы высказывали сыну и этим самым Вы показывали ему какая она мягко говоря неправильная. Поверьте мне, как невестке, что лучше бы Вы с ней сами разбирались на прямую и не вмешивали бы сына указывая ему на ошибки его жены.

С работы она сама не приезжала - зависала пока ее Расим не заберет. Он 3 раза в неделю забирал меня со второй работы на машине поздно вечером. Она приезжала с ним. Всегда задавала себе вопрос: Зачем? Осталась бы дома, накрыла бы на стол (все уже приготовлено).

Ведь они молодоженны и им хотелось быть постоянно вместе. Знаете, а может она хотела, чтобы он её тоже забирал с работы как и Вас. Может ей просто хотелось ещё больше (я не хочу сказать,что он невнимательный или незаботливый) внимания и заботы от него, а Вас раздрожало даже то что она приезжала вместе с ним за Вами, но может ему и самому хотелось, чтобы она поехала с ним.

Дакота, если чем обидела, то прошу пощения, так как писала без злого умысла. :flower: :flower: :flower:

#86 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 19:43

Ой, :lol: меня тоже всегда очень раздражало :mad: , когда кто нибудь из маленьких гостей мучил моего попугайчика :lol: . Просто он ведь не мог сказать, что ему это неприятно или больно :(. Поэтому я просто уберала клетку в другую комнату и говорила, что у попугайчика сейчас должен быть тихий час :lol:.

#87 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 19:59

А вот в третьем варианте - за квартиру надо отпахаться. Оба работают (надеюсь), если ипотека с погашением по числу детей, то с ними надо возиться и водиться. Тогда я бросаю работу, а следовательно и жилье и переезжаю к ним на полное довольствие. Если захотят жить отдельно - обеспечить жильем и меня, тогда работу я меняю.
/Для справки: работу брошу в любое время, хотя считаюсь высококлассным специалистом. Работаю за жилье. Не будет этой проблемы - ноги моей здесь не будет. /

Т.е. я правильно поняла - сын обязан обеспечить жильем, если захочет отдельно жить?

Просто я могу про себя сказать - мы начинали жить с мужем с "нуля", вернее - с нищеты.
Помогала моя свекровь - сидела с новорожденным Димкой, пока я оканчивала институт. Мы ее не просили, она сама так решила. За что мы ей до сих пор очень благодарны :) ТТТ, моя свекровь - золото! Я не стесняюсь это везде говорить :) Мы с ней ругались ровно 2 раза: из-за беременности Толькой и Риткой. Она думала, что мы на нее повесим каждое следующее дете, т.к. сами не выживем на офицерскую з/п в съемной квартире. Но еще раз повторюсь - мы ее не просили заниматься с детьми нашими, она сама решила помогать со старшим. А вот со средним и мелкой я уже полностью возилась сама.
Жили мы ВСЕГДА отдельно. Снимали 7 лет.
То, что сейчас есть квартира - чисто своя заслуга. Родители не помогли ни копейкой. Да мы и не просили :)
Родителям как-то в голову не приходило еще на нас улучшение своих жилищных условий на нас повесить... Причем у родителей мужа своей квартиры тоже тогда не было еще.
Знаете, как приятно, когда свекор называет любимой невесткой :love: У меня, правда, они тоже золотые :love: :love: :love:

#88 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 20:07

У меня ж 2 сына :) Я очень надеюсь, что я со своими невестками тоже найду общий язык. В данный момент - я не хочу жить с ними вместе. Но если будет безвыходная ситуация - конечно будут жить с нами.Я вот сейчас сижу и ломаю голову, как своим детям помочь с жильем. Цены подпрыгнули так, что пока возможности купить даже студию - нет... А мы когда-то хотели купить себе квартиру и потом хотя б по студии детям. Но з/п очень сильно отстает теперь от стоимости квадрата...Кстати, а моя свекровь всегда говорила, что никогда не уживется с невесткой)))) Впрочем, если б мы жили под одной крышей - точно б никогда не ужились)))) Она овен, как и я. Обе взрывные, но не ругаемся :) ТТТ!!!

#89 Lilia

Lilia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 21:33

Вообще-то хотелось услышать мнение от тех кто постарше. И кто сам в подобной шкуре побывал. В 25-35 лет мнение об этом у вас одностороннее и о личной жизни, и о воспитании , и о сыновнем долге. Если я описала его такими словами на форуме, это не значит, что в жизни все так и выглядит. Не вам судить! Согласна обсудить это когда вашим детям по 20 лет будет. И посмотреть - какие слова заговорите.

Лена, я буду говорить исходя из своего опыта тещи и свекрови. Не в обиду Вам будет сказано, но у Вас и у Вашего сына нет опыта семейной жизни, сын не видел как строятся взаимоотношения между супругами в семье, а Вы не улаживали отношений со свекровью.(так я поняла из Вашего изложения) Это не упрек! Сын умеет ладить с одной женщиной и очевидно теряется между двумя... Он прожил свою жизнь с женщиной, которая считалась с ним(как правило), полагаю, что такого общения ему недоставало когда Вы уехали, а подруга очевидно хотела других отношений. Умной свекровью нелегко быть! Приходится быть снисходительной к вещам,которые на дух не выносишь! Мне помогло решение, что раз мой сын её выбрал и любит - этого достаточно, чтобы и я её любила, даже если в душе многого не одобряю. Она не умеет и не любит готовить - разве что открывать консервы! Так сын или ест то что есть, или бывало названивал мне спросить - а как картошку с зеленью проиготовить или биточки? - а потом хвастались оба как вкусно у него вышло! Так я молчала как партизан на допросе :lol: , а то и нахваливала за самостоятельность ;) ! Сыновья слушают своих подруг!!! Значит надо дружить с подругами - т.к у подруг больше возможностей повлиять на сына ;) ;) ! Легче всего просто найти в подруге что-то хорошее и полюбить её за это, а не зацикливаться на том качестве, которое не любишь! Я тоже не ангел :oi: :oi: ! Могу и поспорить и рассердиться :mad: ! Но стараюсь всё вернуть к общему знаменателю - подруга не должна видеть в свекрови активную соперницу!!! А ведь у меня три сына и две дочери!!! :lol: :lol: :lol:

#90 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 21:58

Интересно, вы действительно представляете, что утро у нас начинается - вот, теперь всю жизнь я буду с тобой жить. (Типа БОЙСЯ!?) я вот это в тебя вложила!!! когда отдавать будешь???? (произносится страшным утробным голосом!!!- Я ужас, летящий на крыльях ночи!)

:lol: :lol: :lol: :lol: по первому посту именнно такое впечатление и сложилось :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru