У меня один вопрос к вам, вы не думаете, что девушка вашего сына могла просто оскорбиться таким предложением?Сынуля тут по осени "поджениться" захотел. Хорошо, хоть отговорила сразу у ЗАГС бежать - сказала - поживите у нас, присмотритесь.

|
||||||||
|
Отправлено 18 марта 2008 - 22:25
У меня один вопрос к вам, вы не думаете, что девушка вашего сына могла просто оскорбиться таким предложением?Сынуля тут по осени "поджениться" захотел. Хорошо, хоть отговорила сразу у ЗАГС бежать - сказала - поживите у нас, присмотритесь.
Отправлено 18 марта 2008 - 23:47
Отправлено 19 марта 2008 - 00:06
Очень люблю анекдот, когда молодой человек приводит в дом трех девушек и потом просит маму угадать, которая из них его невеста. Мама не задумываясь правильно называет невесту, аргументируя тем, что эта девушка ей сразу не понравилась.
Отправлено 19 марта 2008 - 00:06
Вы большая умница и по-настоящему мудрая женщина!Лена, я буду говорить исходя из своего опыта тещи и свекрови. Не в обиду Вам будет сказано, но у Вас и у Вашего сына нет опыта семейной жизни, сын не видел как строятся взаимоотношения между супругами в семье, а Вы не улаживали отношений со свекровью.(так я поняла из Вашего изложения) Это не упрек! Сын умеет ладить с одной женщиной и очевидно теряется между двумя... Он прожил свою жизнь с женщиной, которая считалась с ним(как правило), полагаю, что такого общения ему недоставало когда Вы уехали, а подруга очевидно хотела других отношений. Умной свекровью нелегко быть! Приходится быть снисходительной к вещам,которые на дух не выносишь! Мне помогло решение, что раз мой сын её выбрал и любит - этого достаточно, чтобы и я её любила, даже если в душе многого не одобряю. Она не умеет и не любит готовить - разве что открывать консервы! Так сын или ест то что есть, или бывало названивал мне спросить - а как картошку с зеленью проиготовить или биточки? - а потом хвастались оба как вкусно у него вышло! Так я молчала как партизан на допросе
, а то и нахваливала за самостоятельность
! Сыновья слушают своих подруг!!! Значит надо дружить с подругами - т.к у подруг больше возможностей повлиять на сына
![]()
! Легче всего просто найти в подруге что-то хорошее и полюбить её за это, а не зацикливаться на том качестве, которое не любишь! Я тоже не ангел
![]()
! Могу и поспорить и рассердиться
! Но стараюсь всё вернуть к общему знаменателю - подруга не должна видеть в свекрови активную соперницу!!! А ведь у меня три сына и две дочери!!!
![]()
![]()
Отправлено 19 марта 2008 - 00:11
Слова моей мамы...один в один. Браво!...раз мой сын её выбрал и любит - этого достаточно, чтобы и я её любила, даже если в душе многого не одобряю.
Отправлено 19 марта 2008 - 00:47
Ну как говорится одна старая (известная уже ) жена, лучше новой. Ещё неизвестно что или кто лучшеа может, сынок, ты лучше с Катей помиришься?
Вообще-то хотелось услышать мнение от тех кто постарше. И кто сам в подобной шкуре побывал. В 25-35 лет мнение об этом у вас одностороннее и о личной жизни, и о воспитании , и о сыновнем долге. Если я описала его такими словами на форуме, это не значит, что в жизни все так и выглядит. Не вам судить! Согласна обсудить это когда вашим детям по 20 лет будет. И посмотреть - какие слова заговорите.
вот именно, что когда в дом приходит человек, то приходится менять свои привычки, потому что человек приходит со своим и привычками и надо какое то время чтоб людям притереться друг к другу. У меня муж с мамой до сих пор не нашли общего языка. Маман вся такая взбалмошная, человек искусства и культуры.. у неё скороводка и тарелки грязные могут остаться до утра стоять, а у мужа НЕТ -надо помыть вот прям щас хоть ты тресни. Он конечно тоже по части чистоты бывает педантичен, но слава Богу у него это наплывами,. а то если б постоянно то я б не выдержала точноИ стали мы жить втроём. Думаете маме легко было принять чужого человека? Ведь ей пришлось менять свои привычки, только бы мне было хорошо! И если бы мы переселились от неё, она была бы не против, хотя и было бы ей тяжело и непривычно остаться одной.
И ничего ей от нас не нужно, ничего не требует, зато сама помощь оказывает огромную!
Согласна на все 100....
Моя свекровь всегда считала себя выше всех, голову задрет, все ей в подметки не годятся, может за глаза наговорить, ну обычная свекровь......
Но!!! - когда у нас с мужем разногласия, она всегда стоит за меня! Говорит - слушай жену. а то и от меня получишь. И всегда говорила, если сын что-то нето, ты сразу мне жалуйся, тебя может и не послушать, но мне перечить не будет, я ему выпишу!!!
Так что свекровь должна мирить сына и жену, поддержать молодую семью, а не наоборот - такая-сякая, что ты в ней нашел.
Отправлено 19 марта 2008 - 08:54
Отправлено 19 марта 2008 - 10:41
Отправлено 19 марта 2008 - 10:53
Отправлено 19 марта 2008 - 11:16
Полностью согласна!!!У меня один вопрос к вам, вы не думаете, что девушка вашего сына могла просто оскорбиться таким предложением?
Оно выглядело так, что, мол,…приходи детка поживи с нами, не понравится,…мы тебя махнем на другую.
. У девушки наверняка сложилось мнение, что она тут «временно»... для проверки чувств…
Отправлено 19 марта 2008 - 11:24
єхх, напрямую? не помагает надо сказать 3 -4 раза и повысить тон, (так уж они привыкли, только после крика что-то делают), а меня это еще больше возмущает, я не хочу, не люблю и не буду кричать тем более на детей и еще не на своих. Этим пользуются, и тут не обиды, нееееее тут ТРЕБОВАНИЕ. Как это я непойду играть с котом!Есть.Я напрямую говорю,что "нельзя".Это же как ребенок.Вы же не разрешите лезть к малышу,так же и кошака своего защищаю.Меня обиды не волнуют.Сначала обидятся,а потом поймут.
Отправлено 19 марта 2008 - 11:46
Кстати, а папугайчика уже затоскали, мы его от греха подальше (кошки), родителям дали, так там ДЕТИ! но ничего живойОй,
меня тоже всегда очень раздражало
, когда кто нибудь из маленьких гостей мучил моего попугайчика
. Просто он ведь не мог сказать, что ему это неприятно или больно
. Поэтому я просто уберала клетку в другую комнату и говорила, что у попугайчика сейчас должен быть тихий час
.
Отправлено 19 марта 2008 - 12:05
Танюша ! А я думаю,что тебя ещё заедает то ,что сначала все были против Вашего кота.А теперь вот раз ребёнок просит ,то можно.Меня бы это завело наверное...что сначала все говорили"Зачем Вам кот ?" хоть и живёте Вы не с ними ведь в одной квартире,а отдельно,хоть и в одном доме.А теперь им кота подавай...чтоб их дети игрались.Кстати, а папугайчика уже затоскали, мы его от греха подальше (кошки), родителям дали, так там ДЕТИ! но ничего живой
, она у нас мазохистка, сама лезет ко всем, но попугая я как-то пережила, я как-то смирилась, может потому что чувство вины (типа предательства), или потому что не вижу. а на счет кошки, говорили и тихий час и что кушает - а пофигу. просто когда сталкиваешся с такой вот наглостью, пусть даже в лице ребенка, теряешся и не знаеш как себя вести. Возмущаюсь.. а потом сама себе удивляешся, я что, совсем что ли... это ж ребенок, но поделать ничего не могу. Мой дом- моя крепость! РОДИТЕЛИ учите детей быть скромными. Не знаю правда, какие будут у меня... не зарикаюсь.
Отправлено 19 марта 2008 - 12:10
Отправлено 19 марта 2008 - 12:23
Сообщение отредактировал TIMKA: 19 марта 2008 - 12:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |