Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#91 TIMKA

TIMKA

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 22:25

Сынуля тут по осени "поджениться" захотел. Хорошо, хоть отговорила сразу у ЗАГС бежать - сказала - поживите у нас, присмотритесь.

У меня один вопрос к вам, вы не думаете, что девушка вашего сына могла просто оскорбиться таким предложением? :( Оно выглядело так, что, мол,…приходи детка поживи с нами, не понравится,…мы тебя махнем на другую. :dnt: . У девушки наверняка сложилось мнение, что она тут «временно»... для проверки чувств… :cray:
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#92 Людмила_К (гость)

Людмила_К (гость)
  • Гости

Отправлено 18 марта 2008 - 23:47

Как-то прочитала, что свекровью становятся не в тот момент, когда женится сын, а когда акушерка поздравляет вас с рождением сына. С этой минуты мы оцениваем каждую девочку, появляющуюся рядом с нашим сокровищем. Очень люблю анекдот, когда молодой человек приводит в дом трех девушек и потом просит маму угадать, которая из них его невеста. Мама не задумываясь правильно называет невесту, аргументируя тем, что эта девушка ей сразу не понравилась. Мы все желаем своим детям счастья, но вот совпадает ли наше представление о снохах и зятьях, достойных наших детей, с мнением самих детей - это большой вопрос. Мне самой предстоит быть дважды свекровью, хочется думать, что любовь к сыновьям не лишит меня разума, с которым я сейчас смотрю на эту ситуацию. Мои свекры после свадьбы признались, что обе мамы были не довольны их выбором. Поэтому в гости к ним всей семьей свекры съездили по одному разу, в дальнейшем, каждый проводил свой отпуск с детьми у своей мамы. Они вместе больше 30 лет, у свекра мама умерла, а свекровь до сих пор каждый отпуск выслушивает ежегодную проповедь о неудачном замужестве. Возможно, собственный опыт заставил их так спокойно относится к появлению снохи и зятя. Психологи говорят, что если в семье складываются хорошие отношения между родителями и детьми, то дети подсознательно выбирают себе вторую половину, чем-то похожую на родителя противоположного пола. Поэтому часто свекрови не нравится в снохе собственное отражение.

#93 TIMKA

TIMKA

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 00:06

Очень люблю анекдот, когда молодой человек приводит в дом трех девушек и потом просит маму угадать, которая из них его невеста. Мама не задумываясь правильно называет невесту, аргументируя тем, что эта девушка ей сразу не понравилась.

:lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower: Как говорил наш приятель...вы же знаете мою маму! Ей никто не может понравиться...на крайний случай у девушки будут глаза НЕ того цвета. :haha: И он оказался прав...маму он знал хорошо... :cool:
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#94 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 00:06

Лена, я буду говорить исходя из своего опыта тещи и свекрови. Не в обиду Вам будет сказано, но у Вас и у Вашего сына нет опыта семейной жизни, сын не видел как строятся взаимоотношения между супругами в семье, а Вы не улаживали отношений со свекровью.(так я поняла из Вашего изложения) Это не упрек! Сын умеет ладить с одной женщиной и очевидно теряется между двумя... Он прожил свою жизнь с женщиной, которая считалась с ним(как правило), полагаю, что такого общения ему недоставало когда Вы уехали, а подруга очевидно хотела других отношений. Умной свекровью нелегко быть! Приходится быть снисходительной к вещам,которые на дух не выносишь! Мне помогло решение, что раз мой сын её выбрал и любит - этого достаточно, чтобы и я её любила, даже если в душе многого не одобряю. Она не умеет и не любит готовить - разве что открывать консервы! Так сын или ест то что есть, или бывало названивал мне спросить - а как картошку с зеленью проиготовить или биточки? - а потом хвастались оба как вкусно у него вышло! Так я молчала как партизан на допросе :lol: , а то и нахваливала за самостоятельность ;) ! Сыновья слушают своих подруг!!! Значит надо дружить с подругами - т.к у подруг больше возможностей повлиять на сына ;) ;) ! Легче всего просто найти в подруге что-то хорошее и полюбить её за это, а не зацикливаться на том качестве, которое не любишь! Я тоже не ангел :oi: :oi: ! Могу и поспорить и рассердиться :mad: ! Но стараюсь всё вернуть к общему знаменателю - подруга не должна видеть в свекрови активную соперницу!!! А ведь у меня три сына и две дочери!!! :lol: :lol: :lol:

Вы большая умница и по-настоящему мудрая женщина! :good: :flower:

#95 TIMKA

TIMKA

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 00:11

...раз мой сын её выбрал и любит - этого достаточно, чтобы и я её любила, даже если в душе многого не одобряю.

Слова моей мамы...один в один. Браво! :flower: :flower: :flower: Надеюсь, что когда мой сын вырастет я скажу так же! ;) Сейчас почти уверена, что скажу... но не буду загадывать... :dnt:

#96 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 00:47

а может, сынок, ты лучше с Катей помиришься?

Ну как говорится одна старая (известная уже ) жена, лучше новой. Ещё неизвестно что или кто лучше :lol: :lol: :lol:

Вообще-то хотелось услышать мнение от тех кто постарше. И кто сам в подобной шкуре побывал. В 25-35 лет мнение об этом у вас одностороннее и о личной жизни, и о воспитании , и о сыновнем долге. Если я описала его такими словами на форуме, это не значит, что в жизни все так и выглядит. Не вам судить! Согласна обсудить это когда вашим детям по 20 лет будет. И посмотреть - какие слова заговорите.

Ну уж извините, что влезла. Я советов и мнений не высказывала на Вашу ситуацию, рассказала свою...

И стали мы жить втроём. Думаете маме легко было принять чужого человека? Ведь ей пришлось менять свои привычки, только бы мне было хорошо! И если бы мы переселились от неё, она была бы не против, хотя и было бы ей тяжело и непривычно остаться одной.
И ничего ей от нас не нужно, ничего не требует, зато сама помощь оказывает огромную!

вот именно, что когда в дом приходит человек, то приходится менять свои привычки, потому что человек приходит со своим и привычками и надо какое то время чтоб людям притереться друг к другу. У меня муж с мамой до сих пор не нашли общего языка. Маман вся такая взбалмошная, человек искусства и культуры.. у неё скороводка и тарелки грязные могут остаться до утра стоять, а у мужа НЕТ -надо помыть вот прям щас хоть ты тресни. Он конечно тоже по части чистоты бывает педантичен, но слава Богу у него это наплывами,. а то если б постоянно то я б не выдержала точно :lol: :lol:

Согласна на все 100....
Моя свекровь всегда считала себя выше всех, голову задрет, все ей в подметки не годятся, может за глаза наговорить, ну обычная свекровь......
Но!!! - когда у нас с мужем разногласия, она всегда стоит за меня! Говорит - слушай жену. а то и от меня получишь. И всегда говорила, если сын что-то нето, ты сразу мне жалуйся, тебя может и не послушать, но мне перечить не будет, я ему выпишу :mad: !!!
Так что свекровь должна мирить сына и жену, поддержать молодую семью, а не наоборот - такая-сякая, что ты в ней нашел :dnt: .

;) и правильно что мирит и что на твоей стороне. У меня тоже свекруха сына полирует и часто через меня. Вот мол так и так... Но всегда мне говорит, что мол вот он какой... ну конечно на него она не ругается никогда, потому что считает что у сына есть жена, которая его строит, а она уж со своим мужем разбирается, ей хватает :oi:

#97 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 08:54

Расскажу про свою свекровь еще, она у нас не золотая, а наверно платиновая, здесь дакота писала что надо семьюстроить от и до, и мыть и ходить и за ее чадом следом. Я вышла замуж вообще без какой либо подготовки, единственная дочь, рядом всегда мама и бабушка, и сварит и уберет и постирает. Сразу же родилась настена (замуж выходила ужебылабеременная, правда еще не были в этом уверены), я прожила год со своей свекровью после свадьбы, вот она меня учила всему и варить и стирать,идаже гладить. Когда родилась Настена, то меня опять слегка отдалили от домашних всех обязанностей, занимайся доченька нашей внучкой любимой, потом мы купили квартиру и скажу честно я выбирала специально ближе к свекрови, теперь живу с ней можно сказать через 4 дома. Родилась вторая дочь, моя свекровь постоянно рядом, пока мелкая совсем маленькая была и по ночам хныкала, он забирала старшую дочь, что бы та выспалась, мелкая подросла я уже писала она стала нам устраивать с мужем викенды, а так тоже приходит раз в неделю помогает убрать всю квартиру, старшую если погода плохая сама приведет со школы. Я ее не просто люблю как хорошую свекровь, а люблю именно как маму. Хочу ее вам всем показать.

Прикрепленные изображения

• Без_имени_1.jpg

#98 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 10:41

ирина78
Как здорово иметь такую свекровь!!! По-доброму тебе завидую. Даже по фотографии видно, что человек она хороший, глаза так и светятся теплом и добротой. :flower: :flower: :flower:

#99 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 10:53

Ирина ! Как приятно ,что ещё встречаются такие свекрови !Я очень рада за Вас,что Вам так повезло и Вы живёте дружно !Передайте ей от нас наилучшие пожелания !Здоровья ей на долгие года ! :flower:

#100 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 11:16

У меня один вопрос к вам, вы не думаете, что девушка вашего сына могла просто оскорбиться таким предложением? :( Оно выглядело так, что, мол,…приходи детка поживи с нами, не понравится,…мы тебя махнем на другую. :dnt: . У девушки наверняка сложилось мнение, что она тут «временно»... для проверки чувств… :cray:

Полностью согласна!!!

А вообще, D@kota, я все ваши сообщения прочитала. Веет эгоизмом... Без обид. Вы ведь когда писАли, мнения наши узнать хотели? И сколько угодно можете пояснять, что это не только Ваши решения, но и сына. Конечно! Ведь Вы его так воспитали, что ДОЛЖЕН. Теперь это его жизненная позиция, с которой ему будет очень нелегко содать собственную семью!!! Я, конечно, как вы пишете на стороне 25-35 летних, не имеющих опыта быть свекровью. Но зато я отлично знаю, что такое когда сын ДОЛЖЕН матери. У меня муж такой вот "должник". Благо, ситуация не такая запущенная. Воспитывался в полной семье, с отцом. "ДОЛЖЕН" обострилось только после того как умер его отец. Четыре года он еще жил с ней, имея свою отдельную квартиру. При этом у нее еще есть младший сын, т.е. одиночество ей вовсе не грозило. А потом, когда мы все же переехали в отдельную квартиру, было естестно "поживи для проверки чувств"! Так и жили вплоть до того как дочке исполнилось полгода!!! Да, и еще кстати была несостоявшаяся из-за свекрови свадьба, когда я была на 5-м месяце беременности!!! Хотели еще посмотреть как оно будет... На тот момент мы с мужем встречалсь почти уже 6 лет... Правда, моя история со счастливым концом. Чувства все-таки победили. Я еще очень помогло то, что я вовремя поняла, что мужа так воспитала мама и никуда от этого не денешься. И поскольку конфликты были только из-за нее и ни разу мы не поссорились ни по какому другому поводу, я поставила ее в игнор. И все стало хорошо. Муж со временем понял, что мама мамой, но есть и своя ОТДЕЛЬНАЯ от мамы семья и если она ему дорога, то решения нужно принимать самостоятельно, совсем независимо от мамы. Маму надо уважать и любить, но не чувствовать себя "должником" при этом. Чего и вашему сыну желаю! ИМХО. Еще раз повторю, не обижайтесь!!! Давайте дружить. Здесь есть много других интересных темок!!! :flower: :flower: :flower:

#101 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 11:24

Есть.Я напрямую говорю,что "нельзя".Это же как ребенок.Вы же не разрешите лезть к малышу,так же и кошака своего защищаю.Меня обиды не волнуют.Сначала обидятся,а потом поймут.

єхх, напрямую? не помагает надо сказать 3 -4 раза и повысить тон, (так уж они привыкли, только после крика что-то делают), а меня это еще больше возмущает, я не хочу, не люблю и не буду кричать тем более на детей и еще не на своих. Этим пользуются, и тут не обиды, нееееее тут ТРЕБОВАНИЕ. Как это я непойду играть с котом!

#102 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 11:46

Ой, :lol: меня тоже всегда очень раздражало :mad: , когда кто нибудь из маленьких гостей мучил моего попугайчика :lol: . Просто он ведь не мог сказать, что ему это неприятно или больно :(. Поэтому я просто уберала клетку в другую комнату и говорила, что у попугайчика сейчас должен быть тихий час :lol:.

Кстати, а папугайчика уже затоскали, мы его от греха подальше (кошки), родителям дали, так там ДЕТИ! но ничего живой :), она у нас мазохистка, сама лезет ко всем, но попугая я как-то пережила, я как-то смирилась, может потому что чувство вины (типа предательства), или потому что не вижу. а на счет кошки, говорили и тихий час и что кушает - а пофигу. просто когда сталкиваешся с такой вот наглостью, пусть даже в лице ребенка, теряешся и не знаеш как себя вести. Возмущаюсь.. а потом сама себе удивляешся, я что, совсем что ли... это ж ребенок, но поделать ничего не могу. Мой дом- моя крепость! РОДИТЕЛИ учите детей быть скромными. Не знаю правда, какие будут у меня... не зарикаюсь.

#103 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 12:05

Кстати, а папугайчика уже затоскали, мы его от греха подальше (кошки), родителям дали, так там ДЕТИ! но ничего живой :) , она у нас мазохистка, сама лезет ко всем, но попугая я как-то пережила, я как-то смирилась, может потому что чувство вины (типа предательства), или потому что не вижу. а на счет кошки, говорили и тихий час и что кушает - а пофигу. просто когда сталкиваешся с такой вот наглостью, пусть даже в лице ребенка, теряешся и не знаеш как себя вести. Возмущаюсь.. а потом сама себе удивляешся, я что, совсем что ли... это ж ребенок, но поделать ничего не могу. Мой дом- моя крепость! РОДИТЕЛИ учите детей быть скромными. Не знаю правда, какие будут у меня... не зарикаюсь.

Танюша ! А я думаю,что тебя ещё заедает то ,что сначала все были против Вашего кота.А теперь вот раз ребёнок просит ,то можно.Меня бы это завело наверное...что сначала все говорили"Зачем Вам кот ?" хоть и живёте Вы не с ними ведь в одной квартире,а отдельно,хоть и в одном доме.А теперь им кота подавай...чтоб их дети игрались. :mad: Стой на своём.Не разрешай и всё тут.Закрой его у себя в комнате и не пускай этих детей...какие нибудь отговорки прдумывай,но не давай и всё ! ;)

#104 Людмила_К (гость)

Людмила_К (гость)
  • Гости

Отправлено 19 марта 2008 - 12:10

Мне кажется, если ребенка правильно воспитывали, не внушая, что он будет должником родителей, а показывая это на собственном примере, то слово "должен", вообще, не появится в ваших отношениях. Мой муж всегда видел заботу своих родителей о бабушках-дедушках, поэтому сам сейчас всегда готов помочь свекрам. Правда, они этим не злоупотребляют, а когда он нужен надолго, то свекровь звонит мне и договаривается, чтобы не нарушать наши планы. Что касается совместного проживания, то я категорически против. Они замечательные, номы любим сами распоряжаться своим домом, временем и, тем более, воспитанием детей. Наши сорванцы с визгом носятся по квартире, затягивая и нас в свои игры, и часто это очень утомляет. Если нам молодым хочется временами покоя, то людям старшего поколения тем более. Думаю, всем достаточно тех нескольких часов, которые мы проводим в гостях друг у друга. Мне нравится , что свекры ходят в театры, кино, на концерты, посещают кафе и рестораны, стараются жить полноценной жизнью. Дети выросли, можно спокойно наслаждаться свободой. И им хорошо , и мы все довольны таким положением вещей: никто никому не мешает и ничего не навязывает.

#105 TIMKA

TIMKA

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 12:23

Я тоже будущая свекровь и теща. Когда я думаю, что вот мальчик вырастет, влюбится, уйдет из семьи,…стараюсь прислушаться к себе,…ревную ли я? Будет ли мне больно и обидно? :dnt: НЕТ! Даже ничего не пугает! :secret: Потому что мой сын должен стать мужчиной, должен стать главой семьи (своей семьи), отцом своим детям,… и я буду только рада, если у него все это воплотится в жизнь. :oi: А насчет невестки, такая или другая. То я уверена, что на всё воля Божья это раз, во-вторых, мой умный сын выберет себе тоже умную, добрую, чудесную спутницу жизни. :roll: Ведь и иначе и быть не может! Если он ее выбирает, значит, она для него самая, самая.… :flower: Так и должно быть! Мой муж выбрал же меня, и уверен, что я лучшая. ;) И я уверена, что он лучший мужчина на свете! :roll: Так почему наш сын не сможет сделать правильный выбор? Сможет! :yahoo: А мы надеюсь, будем радоваться и по возможности (если молодые захотят) помогать им. Почему нет? В этом и смысл жизни. Видеть, как растут дети, внуки.…Как мальчик становится мужчиной, девочка матерью и хозяйкой в доме. Все прекрасно! :flower:

Сообщение отредактировал TIMKA: 19 марта 2008 - 12:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru