Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#106 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 14:17

Танюша ! А я думаю,что тебя ещё заедает то ,что сначала все были против Вашего кота.А теперь вот раз ребёнок просит ,то можно.Меня бы это завело наверное...что сначала все говорили"Зачем Вам кот ?" хоть и живёте Вы не с ними ведь в одной квартире,а отдельно,хоть и в одном доме.А теперь им кота подавай...чтоб их дети игрались. :mad: Стой на своём.Не разрешай и всё тут.Закрой его у себя в комнате и не пускай этих детей...какие нибудь отговорки прдумывай,но не давай и всё ! ;)

Даже спорить не буду на счет первого. Заедает. Были против, ВСЕ. Даже когда уже жил у нас с недели 2, каждый раз капали, Зачем он вам и т.д. А потом вдруг, а чего его не выпускаете... да кинь к нам в квартиру пусть дети поиграют... :shok: Ну ничего себе думаю, срать, извините, у нас, кормить мы с мужем, а дети поиграют??? да еще и КАК?! Животное перепуганное. Боится. Да и вообще, я её по своему воспитываю.. где надо крикну, где надо по ушам, а у них все можно. Стараюсь твердым голосом давать отказ, держу себя в руках. и еще, свекровь, Не хочу там наговаривать или еще что, в принципе у нас хорошие отношения. НО вот всегда говорит у вас кошка голодная. И постоянно ПОКОРМИТЕ тем то , или тем то... Ух, немного злило, но здерживалась, виду не подавала. Я то знаю что кошка у меня ест, а что нет. Кормила я её или нет. А вот, приехала с поездки, Свекровь еще и потелефону возмущалась ВАША КОШКА ничего не ест!!!! Все, мол, ну её в баню кормите сами. Так мне смешно было. :lol: мы то знаем Как ей кашу сварить, и вообще с чем смешать, что б ела. Короче, у меня в семье мужа все сходится на кошке :lol: :lol: :lol: Вот блин, завели, и неурядицы начинаются...

#107 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 14:18

Расскажу про свою свекровь еще, она у нас не золотая, а наверно платиновая Хочу ее вам всем показать.

Ирина, тоже скажу - по фотке действительно сразу видно, что твоя свекровь - добрый человек. Глаза теплые и милые ;)
:flower: :flower: :flower:

Тут девочки писали про сынков -"должников". Наверное, хуже, когда не сын отдает, а когда свекровь требует :mad: . Вот моя свекруха, мало того, что они строят дом в котором будет жить и младший сын (который не хочет работать, причем уже имеет семью - дочке 9 мес.), так требовали у мужа деньги, потому что ИМ НАДО дом накрыть, чтобы не сгнил за зиму! Я тогда беременна была, деньги ж дома надо иметь, на всякий случай, так муж привез что-то 250 долларов ( до этого давал 2 раза по 400), свекруха так скривилась - да что это ты привез? Ни на что не хватит?.....Блин, меня это так разозлило, сама ж работает, свекор работает, сынок младший может за голову взяться. Сама каждую субботу на базаре сидит-одевается, никак не может за модой угнаться, а мы то на квартиру собирали, в съемной жили, а ОНА еще смеет заявлять - почему мало привез!!! :mad: Меня так и перло ответить - мало? что ж - забираем назад. Еле удержалась :mad:

#108 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 14:24

Даже спорить не буду на счет первого. Заедает. Были против, ВСЕ. Даже когда уже жил у нас с недели 2, каждый раз капали, Зачем он вам и т.д. А потом вдруг, а чего его не выпускаете... да кинь к нам в квартиру пусть дети поиграют... :shok: Ну ничего себе думаю, срать, извините, у нас, кормить мы с мужем, а дети поиграют??? да еще и КАК?! Животное перепуганное. Боится. Да и вообще, я её по своему воспитываю.. где надо крикну, где надо по ушам, а у них все можно. Стараюсь твердым голосом давать отказ, держу себя в руках. и еще, свекровь, Не хочу там наговаривать или еще что, в принципе у нас хорошие отношения. НО вот всегда говорит у вас кошка голодная. И постоянно ПОКОРМИТЕ тем то , или тем то... Ух, немного злило, но здерживалась, виду не подавала. Я то знаю что кошка у меня ест, а что нет. Кормила я её или нет. А вот, приехала с поездки, Свекровь еще и потелефону возмущалась ВАША КОШКА ничего не ест!!!! Все, мол, ну её в баню кормите сами. Так мне смешно было. :lol: мы то знаем Как ей кашу сварить, и вообще с чем смешать, что б ела. Короче, у меня в семье мужа все сходится на кошке :lol: :lol: :lol: Вот блин, завели, и неурядицы начинаются...

Танюша ! Если такое уже с кошкой начинается...чем кормить и куда выпускать...то могу себе представить,когда у Вас ребёнок родиться ...что тогда будут говорить ! ;) Так что ставь на место с самого начала ! ;) :flower:

#109 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 14:40

Танюша ! Если такое уже с кошкой начинается...чем кормить и куда выпускать...то могу себе представить,когда у Вас ребёнок родиться ...что тогда будут говорить ! ;) Так что ставь на место с самого начала ! ;) :flower:

:dnt: мда, что-то аж грустно мне стало.. от этого. ТОчно на 100 % так будет чует сердце. :cray:

#110 Гость_Lilia_* (гость)

Гость_Lilia_* (гость)
  • Гости

Отправлено 19 марта 2008 - 23:53

Ирина, тоже скажу - по фотке действительно сразу видно, что твоя свекровь - добрый человек. Глаза теплые и милые ;)
:flower: :flower: :flower:

Тут девочки писали про сынков -"должников". Наверное, хуже, когда не сын отдает, а когда свекровь требует :mad: . Вот моя свекруха, мало того, что они строят дом в котором будет жить и младший сын (который не хочет работать, причем уже имеет семью - дочке 9 мес.), так требовали у мужа деньги, потому что ИМ НАДО дом накрыть, чтобы не сгнил за зиму! Я тогда беременна была, деньги ж дома надо иметь, на всякий случай, так муж привез что-то 250 долларов ( до этого давал 2 раза по 400), свекруха так скривилась - да что это ты привез? Ни на что не хватит?.....Блин, меня это так разозлило, сама ж работает, свекор работает, сынок младший может за голову взяться. Сама каждую субботу на базаре сидит-одевается, никак не может за модой угнаться, а мы то на квартиру собирали, в съемной жили, а ОНА еще смеет заявлять - почему мало привез!!! :mad: Меня так и перло ответить - мало? что ж - забираем назад. Еле удержалась :mad:

Тёзка, милая, умница,что сдержалась! Первое правило, когда со свекровью общаешься, это начать фразой "вы совершенно правы"... а потом поворачивать разговор по своему курсу - " я уверена, что ...(имя младшего брата) мог бы за это время раза в три больше заработать, с его - то способностями!!!" - главное, говорить искренне про него ленивого, с придыханием, убежденным тоном, а мужа в бок толкнуть, чтобы всерьез не принимал и зря не обижался. Свекровь от таких слов сразу про недовольство забудет! Это не я проидумала - сособ называется " психологическое айкидо" - почитай книгу Литвака с одноименным названием!

#111 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 00:22

Ириша,как же я тебе завидую!Передай своей свекрови мое ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ! :flower:

#112 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 15:48

Огромное всем спасибо за ласковые слова,моя свекровь считает что так все должны себя вести свекрови, ведь так и сын ни куда от нее не денется, так как я не дам ее в обиду и забыть про нее тоже своему мужу не позволю,моя свекровь всегда говорила, что если воспринимать в штыки невестку, то можно нажить врага и в лице своего сына, ему будет тяжело выбирать между мамой и любимой женщиной,а тем более если любимая женщина подарила ему ребенка, поэтому невестку надо любить и она будет любить свекровь, и сын всегда будет с радостью к ней заходить в дом зная что ни каких скандалов не придвидется, о теще она говорит тоже самое. Моя свекровь говорит, что может многие не понимают что такое счастье когда невестка приводит внуков и не боиться их оставлять на день на ночь, и что она их вообще приводит. Вы извините что я так много про нее пишу хвалебных песен, но прочитав эту темку я поняла что здесь много негативного по отношению свекрови, у меня тоже есть подружки у которых свекрови не сахар, и когда они про них рассказывают, честно я не могу этого понять, наверно потому что с таким не сталкивалась, вот поэтому я решила написать про свою, что бы все знали что не все свекрови бывают как мачехи есть и действительно как родные мамы. :love: :flower: :love: :flower: :love:

Сообщение отредактировал ирина78: 20 марта 2008 - 15:50

#113 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 20:01

Тёзка, милая, умница,что сдержалась! Первое правило, когда со свекровью общаешься, это начать фразой "вы совершенно правы"...

Свекровь от таких слов сразу про недовольство забудет! Это не я проидумала - сособ называется " психологическое айкидо" - почитай книгу Литвака с одноименным названием!

Да, хороший способ :flower: , спасибо, попробую, только вот как тяжело себя иногда сдерживать...... :cray:

ирина78, конечно, есть хорошие свекрови......Да у моей сестры - точно вторая мама. Только Танюшкой ее называет, я у нее Лилечка....Позвонит, порасспрашивает, по-простому....А моя чтоб сама :shok: - да корона же с головы упадет.... :dnt:

#114 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 06:43

Позвонит, порасспрашивает, по-простому....А моя чтоб сама :shok: - да корона же с головы упадет.... :dnt:

Ооо!!! Это и про мою!!! В точку!!!

#115 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 07:45

ирина78, конечно, есть хорошие свекрови......Да у моей сестры - точно вторая мама. Только Танюшкой ее называет, я у нее Лилечка....Позвонит, порасспрашивает, по-простому....А моя чтоб сама :shok: - да корона же с головы упадет.... :dnt:
[/quote]

А если попробовать наоборот,самой звонить и спрашивать как дела?Может со временем она и сама начнет звонить и переживать?

#116 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 14:48

Да можно было, с самого начала. А я пару раз позвонила, а потом и болт забила :mad: . А теперь, через 7,5 лет - нафиг надо!!!, уже как-то попривычней , злюсь конечно, иногда до слез доводит, но..... :dnt:

#117 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 22:02

Сегодня новые задвиги! :mad: Проезжала свекровь мимо нашего дома и завезла Мишкины ключи.(муж в больнице,я с высокой температурой).Время 21 час.Мелкий не спал с 17 часов(педиатр разбудила).Я Алешеньку покормила,самой уже фигово(опять температура поползла).А эта мадама даже не спрасила ни про меня,ни про мелкого.Свекровь"Я устала и пойду в комнату в ботинках).Я обалдевше смотрю на нее :mad: Она заметила мой взгляд"Ах,ну да,у ТЕБЯ же ребенок"(главное"У ТЕБЯ!) :mad: Сняла ботинки.Села в кресло и давай названивать по телефону и всем жаловаться какая она "никакая",как она устала.Время 22 часа,я пошла делать таблетку мелкому.Он заплакал,так свекровь даже не встала к нему.Я разобрала кровать,мелочь плачет.Я ей говорю"мне надо мелкого укладывать.Либо ждите пока уснет,либо сейчас надо уходить"Вскочила,и ушла хлопнув дверью.Это вообще КАК???????????????? :mad: Я понимаю,что на меня на...ть,но внук?!Самое обидное -захожу в туалет,а весь стульчак об...ран!!!Ощущение,что просто назло!Чует мое сердце,что разведет она нас с мужем!И так фигово себя чувствуешь,а тут еще такие пакости!

#118 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 22:34

Су...ка нет слов :mad: :mad: :mad: А я еще на свою жалуюсь ангел же по сравнению с этим :mad: Даже посоветовать нечего, кроме того, что ограничить себя и ребенка от общения с ней :mad:

#119 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 22:46

Светочка !Просто нет слов ! :mad: :mad: :mad: Одни.......... :mad: Ну как так можно ?!Вы сейчас и так все на нервах ,то одно ,то другое...и так ещё нервы портить.Даже не знаю,что посоветовать в таком случае.Честно скажу,у меня бы уже терпение давно лопнуло б,и послала б я её....очень далеко.Но так наверное нельзя.Но как то надо ставить на место.Главное,Вы между собой с мужем не ругайтесь,держитесь.Хотя,вот из-за таких свекровей отношения в семье быстро и портятся. :dnt: :mad: Держись !Успокойся !

#120 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 05:40

Да, девочки, я - свекровь. И в семейные дела своего сына не сую нос. Они очень счастливы,
а что матери нужно? - Чтобы ребёнок был счастлив, имел хорошую семью, квартиру
и хорошую работу. У моего сына это всё есть... так что я очень счастлива и душа
спокойна за него. Светик, моя невестка, очень хорошая девочка, ничего плохого о
ней сказать не могу. Считаю, что моему сыну повезло :good: :good: :good:
Живут уже 6 лет и очень счастливы. :dance: :dance: :dance:
Когда сыну было 9 месяцев, мы с мужем разошлись и воспитывала сына тоже одна.
Но не для того чтобы когда он вырос отплатил мне чем-либо... А для того, чтобы
видеть его счастливым !!!
А для чего и для кого мы рожаем ??? Рожаем, потому что хотим иметь своё дитя.
Быть матерью и дать своему ребёнку всё лучшее. А не для того чтобы мешать
им строить личную жизнь, и не для того чтобы закабалить их в "неоплатный долг"...
Ведь рожаем-то для себя... дети то причём... они не напрашиваются быть
рождёнными... :dnt: :dnt: :dnt: это наше желание - быть матерями !!!!!!!
Естественно, если родителям нужна помощь, то дети должны помогать по мере
возможности.
Это моё мнение... если кого-то обидела -

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru