Перейти к содержимому

Фотография

Свекровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#1006 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 21:51

А что, обязательно будем, когда сыновья подрастут! ;) надеюсь, что будем в своем уме :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1007 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 00:06

А мне жалко свекровь...ростила, ростила дитятко...а вырос сын, женился и теперь чтоб пообщаться с родным ребенком надо перед кем то расшаркиваться и разрешения спрашивать ...грустно как то

#1008 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 01:39

А мне чот не смешно совсем..и даже не приятно..Гипер преувеличенно .. Еще похлеще можно написать про невесток..
Я снова доверяю Путину !

#1009 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 07:14

А мне чот не смешно совсем.. и даже не приятно.. Гипер преувеличенно .. Еще похлеще можно написать про невесток..

вот, вот.. обоюдное развлечение же.. сплошь и рядом. Но иногда встречается и такое как у Чацкой, и как у Аннет..а всякое.. :cray:

#1010 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 09:36

У Аннет не поняла если честно ,что делят...а у Чацкой думаю банальная материнская ревность и привлечение внимания к себе

#1011 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 10:02

А мне чот не смешно совсем.. и даже не приятно.. Гипер преувеличенно .. Еще похлеще можно написать про невесток..

да мне тоже не смешно. Просто как только вспоминаю про неё, не про поступки даже, а просто, образ- сердце начинает выскакивать, столько сделала мне, сыну одному, сыну другому...невыносимо...фу! При этом у меня есть хорошая знакомая, которая с мужем не разводится, тк очень любит свекровушку, чудесную женщину, маму. Так что всё понятно. Не огульно, а конкретную женщину ведь любят или терпеть не могут...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#1012 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 10:38

А я, например, когда прочитала. подумала: "Дети! Не общались вы с моей! На ее фоне все эти придумки - детские шалости". От многого я бы и не отказалась - например, если б коляску возле бассейна покараулила, пока я Колю переодеваю, чтоб мне младенца в парилку влажную не таскать...Так что обобщать хорошо на расстоянии. Ага

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1013 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 10:44

Ксюш, у меня ничего не делят :lol: У нас МАМА-ГЛАВНАЯ :bam: :butcher: В общем, 10 лет семейной жизни позади. судьба подарила мне трех сыновей :aff: :aff: и я думаю, а какая я буду свекровь :tease:Но мы-то всегда идем дальше своих родителей. Я просто занялась психологией ( в всопитательных целях), а заодно получила просто супер-подарок на Нг - вебинар про личные границы ( с ними оказываеться было плохо).Теперь я -хорошая, но мне это больше не нужно. И дети мои не привыкли к той бабушке. Мишка уже не проситься к ним.Изменилось не потому, что мы стали хорошими или они изменили свое поведение. нет. просто появилась "вторая невестка" еще хуже меня, просто полная противоположность. А я больше не хочу быть хорошей, угождать и тд. Даже видеть их не хочу (+ еще одна причина - отчасти из-за их поведения теперь проблемы у нас с мужем, не семейные, а внешние). Мое право - в праздники быть дома. Мужу тоже было лень ехать. Как обычно, мы "испортили" им праздник. но про испорченый праздник я как раз в декабре прочитала в книге доктора Гийома и не больше не переживаю по этому поводу. если бы они очень хотели - разве не приехали бы к внукам? Тем более странно, что ездить в село автобусом по три часа у них есть силы (там 2 персеадки), а к нам 20 минут марштуркой - тяжело.Раньше, как-то хотелось, чтобы у Мишки было много бабушек-дедушек, со всеми дружили, ко всем водили. но за последние пять лет мои все умерли (2 дедушки и вот бабушка). И я перестала уделять этому внимание.

#1014 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 11:04

А я, например, когда прочитала. подумала: "Дети! Не общались вы с моей! На ее фоне все эти придумки - детские шалости". От многого я бы и не отказалась - например, если б коляску возле бассейна покараулила, пока я Колю переодеваю, чтоб мне младенца в парилку влажную не таскать... Так что обобщать хорошо на расстоянии. Ага

Люда, а ты предложи ей коляску покараулить ....может она всю жизнь ждет этого предложения :lol:

#1015 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 11:14

Люда, а ты предложи ей коляску покараулить ....может она всю жизнь ждет этого предложения :lol:

Она уже отказалась

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1016 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 11:59

Прямо отказалась? ...капец...это старческий маразм уже возможно

#1017 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 12:07

Прямо отказалась? ...капец...это старческий маразм уже возможно

Она такой же была и 20 лет назад.

#1018 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 12:42

Так вот я тут тоже задумалась, нас свекры на новый год позвали, а мы взяли и согласились и приперлись и наверняка "испортили" весь праздник, ведь пришлось как-то суетиться (без результатов но тем не менее), лучше бы с друзьями которые собираются уезжать пообщались..и близко живут!!! а не 3,5 часа пилитьБабушка папина мать- жуть какая свекровь была... Мои жили в деревне, печка-топить, мыть и все такое, с нами погодками мелкими, а она велела папе приезжать и идти к ним, а мама типа итак ничего не делает пусть сама с нами и сидит.. и вот мама без продыху ( ну сама тоже виновата то чего молчала..) у меня больше характера в ту, дурную ветвь семьи :lol: :lol: Но я горизонты и рамки то вижу..

#1019 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 13:00

а мама типа итак ничего не делает пусть сама с нами и сидит..

Меня свекровь встретила с двухмесячным младенцем на руках вопросом: "Ну, как отдыхается?"

#1020 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 14:23

Соглашусь с Уткиной, старость не причем. моя была такая же и 10 лет назад. Тока тогда ей типа рано быть бабушкой, а теперь - поздно :lol: :lol: :lol: С другой стороны, она реально видит, что у старшего сына уже навряд ли будут дети. И навряд ли у нее будет послушная невестка без характера.За последний год мне очень повезло - я столько всего узнала! в плане психологии отношений. и если раньше заморачивалась по этому поводу, то теперь отпустило. И чем дальше, тем больше.Просто интересно, в какой момент "такие прочные отношения с детьми" (по словам свекрови), дали трещину. Ведь многое началось еще до меня. Я просто стала козой отпущения. Если раньше Нг сыновья могли встечать с друзьями, то это было ничего. А потом - если на Нг мы не вместе с ними - то это АНЯ виновата.Люда-Уткина, как я тебя понимаю :love: Моя приехала 1 сентября. потом посетовала, что у Мишки школа далеко.- а Вам-то чего? Вы ведь его в школу не возите?Как-то после Оксаны ("второй невестки") меня жутко прет обозначить свои границы и сказать все. что я думаю. :tease: Мои говорят - помолчи. Ну да мне ж никто не звонит и гостей я не принимаю (неприемные дни у меня).Мишкина крестная удивилась, что Оксана стояла у нас подоконами минут 20 и не зашла даже поздороваться. А ей говорю -а зачем, она даже не повернулась к нашим окнам. Человек всем своим видом показал, что ей до нас нет дела. Только почему-то ты приперлась за нашей машиной (муж помогал брату). Брат, конечно, приглашал нас в гости. Но с мужем сошлись, что туда непойдем. Смотреть на эту тетку? Сто лет она мне надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru