Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#256 ники

ники

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 25 ноября 2009 - 09:37

однозначно - воды меньше .


с ржаным немного по другому получается..и колобок совсем другой получается в ХП..


Я вынимала из ХП и сразу и после полного остывания, на качество никак не влияет..А вот если резать сразу горячий - вот тогда хлеб может показаться сыроватым...Если же все -таки сыроватость остается и после остывания - тогда и так ясно : воды надо уменьшить..
А лучше всего следить за колобком во время замеса..он показывает, каким будет хлеб ( с ржаным по другому)

Олечка,помогите пожалуйста! Сын с Москвы привез:солод,аграм,панифарин,попросил испечь ржаной хлеб,но я н могу найти рецепт,печка у меня LG

#257 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 ноября 2009 - 21:43

И у меня вопросик. Купила набор для кваса, а там солод есть жидкий, подскажите как мне его правильно использовать для приготовления хлеба?

#258 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 ноября 2009 - 21:55

Мы с Ниной мотаемся в Триэр, там покупаем добавки :)

Наташ, ну там пишут, что по 25 кг упаковки, мне же столько не надо :dnt: , как быть-то?

#259 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2009 - 22:41

Олечка,помогите пожалуйста! Сын с Москвы привез:солод,аграм,панифарин,попросил испечь ржаной хлеб,но я н могу найти рецепт,печка у меня LG

Алена...рецепты ржаного хлеба тут..выбирайте любой..и совсем необязательно присутствие этих продуктов при выпечке ржаного хлеба..Я например очень люблю Дарницкий и Нарочанский... а если нужен рецепт именно с этими ингредиентами, то тоже можете найти ..напр. мой Ржаной..но он выходит невысокий, с плотным мякишем. Еще есть рецепт, где-то выкладывала ..не помню... Вода - 290-з00 мл Мука пшеничная -1.5 стакана Мука ржаная -1.5 стакана соль-1.5 ч.л. Сахар -1.5 ст.л. Панифарин -5 ч.л. Аграм -2 ч.л. Дрожжи - 1.5 ч.л.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2009 - 22:45


#260 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 ноября 2009 - 22:57

Света, в Триэре от килограмма продают. Мы с Наташей кое-что делили ещё пополам.А жидкий солод из кваса по запаху , виду и вкусу тоже самое, что из триэра Глофа. Растворяй его в жидкости и всё.

Сообщение отредактировал Нина: 25 ноября 2009 - 22:57


#261 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2009 - 22:57

И у меня вопросик. Купила набор для кваса, а там солод есть жидкий, подскажите как мне его правильно использовать для приготовления хлеба?

....жидкий солод..это не квасное сусло?..делала как-то с ним..хорошие хлебушки..где-то здесь выкладывала... Чего -то поиск не работает..вообщем. должен быть рецепт Ржаной с тмином и Бородинский..там использовала квасное сусло..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2009 - 23:05


#262 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:05

Света, в Триэре от килограмма продают. Мы с Наташей кое-что делили ещё пополам.

...вот везет вам!!!!!

#263 ники

ники

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 26 ноября 2009 - 17:10

Алена...рецепты ржаного хлеба тут..выбирайте любой..и совсем необязательно присутствие этих продуктов при выпечке ржаного хлеба..Я например очень люблю Дарницкий и Нарочанский... а если нужен рецепт именно с этими ингредиентами, то тоже можете найти ..напр. мой Ржаной..но он выходит невысокий, с плотным мякишем. Еще есть рецепт, где-то выкладывала ..не помню... Вода - 290-з00 мл Мука пшеничная -1.5 стакана Мука ржаная -1.5 стакана соль-1.5 ч.л. Сахар -1.5 ст.л. Панифарин -5 ч.л. Аграм -2 ч.л. Дрожжи - 1.5 ч.л.

Спасибобольшое,пойду пробовать. И еще подскажите:солод у меня сухой его заваривать необходимо или засыпать сухой.? :dnt:

#264 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:13

Нина, спасибо за информацию!
Ещё, просто ради любопытства, не помнишь почём Аграм тёмный на Смоленской?

#265 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:14

И еще подскажите:солод у меня сухой его заваривать необходимо или засыпать сухой.? :dnt:

Например в Нарочанском хлебе я ложила квас сухой , не заваривала..Возможно есть рецепты где нужно заваривать..
Квас сухой, квасное сусло и Экстра-Р - это практически солод...их я использую за неимением солода.

Есть еще рецепт Бородинского...когда-то здесь выкладывала....по оригинальному рецепту солод заваривается...попробуйте..

Бородинский отNiki

"2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р
1 ст.л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст.л молотого кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода)
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст.л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб."

что я делала:
1.по мере наблюдения колобка добавила еще 2 ст.л. муки ( не мерные)
2.вместо солода - положила 3 ст.л. (не мерные ) концентрат квасного сусла ,кол-во сусла входит в 430мл.воды.
3.вместо меда - сахар
ну и кориандра поменьше..
И еще мне кажется, что сахара многовато, а соли мало.. лично бы я чуть изменила..но это дело вкуса...

#266 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:17

....жидкий солод..это не квасное сусло?..делала как-то с ним..хорошие хлебушки..где-то здесь выкладывала...

Чего -то поиск не работает..вообщем. должен быть рецепт Ржаной с тмином и Бородинский..там использовала квасное сусло..

Ой, Оля, ну конечно "квасное сусло", совсем засклерозила :lol:

#267 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:20

Света, 100 с лишним вроде бы. В прайсе 92 рубля, но на самом деле подороже выходит- там оптовую цену видать указывают.

#268 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:26

Ой, Оля, ну конечно "квасное сусло", совсем засклерозила :lol:

ОООО..Светик ... хлебушек с квасным суслом мне очень нравится!!! :good2: и не надо всяких прибамбасов ....попробуй обязательно ;)
вот незадача, не могу найти здесь на форуме рецепт своего хлебушка Ржаного с тмином..я его как раз с суслом и делала..замечательный хлеб!! Вообщем, пороюсь в своем архиве и снова выложу...

#269 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2009 - 22:12

Света, 100 с лишним вроде бы. В прайсе 92 рубля, но на самом деле подороже выходит- там оптовую цену видать указывают.

Ну это нормальная цена, а на Дунайском 200 гр стоит 250 руб. Нинуль, а не знаешь на Смоленской в субботу и/или воскресенье они работают? Я что-то расписания их работы совсем не вижу.

#270 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2009 - 22:28

ОООО..Светик ... хлебушек с квасным суслом мне очень нравится!!! :good2: и не надо всяких прибамбасов ....попробуй обязательно ;)
вот незадача, не могу найти здесь на форуме рецепт своего хлебушка Ржаного с тмином..я его как раз с суслом и делала..замечательный хлеб!! Вообщем, пороюсь в своем архиве и снова выложу...

Оля, я вот тут нашла твой рецепт ржаного хлеба, правда без тмина:

Хлеб ржаной
Модель: LG-206CE
Режим:"Ржаной ", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр,ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл

Вкусный, пористый..похож на Деревенский...Сначала получается хороший колобок, после второго замеса он расползается..но не пугаться!!! Потом в процессе формирования он принимает форму буханки и хорошо поднимается.., получается вес около 700гр..

Вода -205мл
Концентрат квасного сусла -1 ст.л.
Яблочный уксус – 1ч.л.
Масло растительное -1 неполная ст.л.
Мука ржаная -1 чашка +2ст.л.
Мука пшеничная -1 чашка +1ст.л.
Соль -1,25 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи САФ -1 ч.л.
Важно!! 1ст.л. квасного сусла должна входить в объем воды.


А у меня нет режима "ржаной" :dnt: , пеку в обычном.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru