Олечка,помогите пожалуйста! Сын с Москвы привез:солод,аграм,панифарин,попросил испечь ржаной хлеб,но я н могу найти рецепт,печка у меня LGоднозначно - воды меньше .
с ржаным немного по другому получается..и колобок совсем другой получается в ХП..
Я вынимала из ХП и сразу и после полного остывания, на качество никак не влияет..А вот если резать сразу горячий - вот тогда хлеб может показаться сыроватым...Если же все -таки сыроватость остается и после остывания - тогда и так ясно : воды надо уменьшить..
А лучше всего следить за колобком во время замеса..он показывает, каким будет хлеб ( с ржаным по другому)

Рецепты для хлебопечки
Отправлено 25 ноября 2009 - 09:37
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:43
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:55
Наташ, ну там пишут, что по 25 кг упаковки, мне же столько не надоМы с Ниной мотаемся в Триэр, там покупаем добавки

Отправлено 25 ноября 2009 - 22:41
Алена...рецепты ржаного хлеба тут..выбирайте любой..и совсем необязательно присутствие этих продуктов при выпечке ржаного хлеба..Я например очень люблю Дарницкий и Нарочанский... а если нужен рецепт именно с этими ингредиентами, то тоже можете найти ..напр. мой Ржаной..но он выходит невысокий, с плотным мякишем. Еще есть рецепт, где-то выкладывала ..не помню... Вода - 290-з00 мл Мука пшеничная -1.5 стакана Мука ржаная -1.5 стакана соль-1.5 ч.л. Сахар -1.5 ст.л. Панифарин -5 ч.л. Аграм -2 ч.л. Дрожжи - 1.5 ч.л.Олечка,помогите пожалуйста! Сын с Москвы привез:солод,аграм,панифарин,попросил испечь ржаной хлеб,но я н могу найти рецепт,печка у меня LG
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2009 - 22:45
Отправлено 25 ноября 2009 - 22:57
Сообщение отредактировал Нина: 25 ноября 2009 - 22:57
Отправлено 25 ноября 2009 - 22:57
....жидкий солод..это не квасное сусло?..делала как-то с ним..хорошие хлебушки..где-то здесь выкладывала... Чего -то поиск не работает..вообщем. должен быть рецепт Ржаной с тмином и Бородинский..там использовала квасное сусло..И у меня вопросик. Купила набор для кваса, а там солод есть жидкий, подскажите как мне его правильно использовать для приготовления хлеба?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2009 - 23:05
Отправлено 25 ноября 2009 - 23:05
...вот везет вам!!!!!Света, в Триэре от килограмма продают. Мы с Наташей кое-что делили ещё пополам.
Отправлено 26 ноября 2009 - 17:10
Спасибобольшое,пойду пробовать. И еще подскажите:солод у меня сухой его заваривать необходимо или засыпать сухой.?Алена...рецепты ржаного хлеба тут..выбирайте любой..и совсем необязательно присутствие этих продуктов при выпечке ржаного хлеба..Я например очень люблю Дарницкий и Нарочанский... а если нужен рецепт именно с этими ингредиентами, то тоже можете найти ..напр. мой Ржаной..но он выходит невысокий, с плотным мякишем. Еще есть рецепт, где-то выкладывала ..не помню... Вода - 290-з00 мл Мука пшеничная -1.5 стакана Мука ржаная -1.5 стакана соль-1.5 ч.л. Сахар -1.5 ст.л. Панифарин -5 ч.л. Аграм -2 ч.л. Дрожжи - 1.5 ч.л.

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:13
Ещё, просто ради любопытства, не помнишь почём Аграм тёмный на Смоленской?
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:14
Например в Нарочанском хлебе я ложила квас сухой , не заваривала..Возможно есть рецепты где нужно заваривать..И еще подскажите:солод у меня сухой его заваривать необходимо или засыпать сухой.?
Квас сухой, квасное сусло и Экстра-Р - это практически солод...их я использую за неимением солода.
Есть еще рецепт Бородинского...когда-то здесь выкладывала....по оригинальному рецепту солод заваривается...попробуйте..
Бородинский отNiki
"2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р
1 ст.л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст.л молотого кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода)
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст.л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб."
что я делала:
1.по мере наблюдения колобка добавила еще 2 ст.л. муки ( не мерные)
2.вместо солода - положила 3 ст.л. (не мерные ) концентрат квасного сусла ,кол-во сусла входит в 430мл.воды.
3.вместо меда - сахар
ну и кориандра поменьше..
И еще мне кажется, что сахара многовато, а соли мало.. лично бы я чуть изменила..но это дело вкуса...
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:17
Ой, Оля, ну конечно "квасное сусло", совсем засклерозила....жидкий солод..это не квасное сусло?..делала как-то с ним..хорошие хлебушки..где-то здесь выкладывала...
Чего -то поиск не работает..вообщем. должен быть рецепт Ржаной с тмином и Бородинский..там использовала квасное сусло..

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:20
Отправлено 26 ноября 2009 - 18:26
ОООО..Светик ... хлебушек с квасным суслом мне очень нравится!!!Ой, Оля, ну конечно "квасное сусло", совсем засклерозила

вот незадача, не могу найти здесь на форуме рецепт своего хлебушка Ржаного с тмином..я его как раз с суслом и делала..замечательный хлеб!! Вообщем, пороюсь в своем архиве и снова выложу...
Отправлено 26 ноября 2009 - 22:12
Ну это нормальная цена, а на Дунайском 200 гр стоит 250 руб. Нинуль, а не знаешь на Смоленской в субботу и/или воскресенье они работают? Я что-то расписания их работы совсем не вижу.Света, 100 с лишним вроде бы. В прайсе 92 рубля, но на самом деле подороже выходит- там оптовую цену видать указывают.
Отправлено 26 ноября 2009 - 22:28
Оля, я вот тут нашла твой рецепт ржаного хлеба, правда без тмина:ОООО..Светик ... хлебушек с квасным суслом мне очень нравится!!!
и не надо всяких прибамбасов ....попробуй обязательно
![]()
вот незадача, не могу найти здесь на форуме рецепт своего хлебушка Ржаного с тмином..я его как раз с суслом и делала..замечательный хлеб!! Вообщем, пороюсь в своем архиве и снова выложу...
Хлеб ржаной
Модель: LG-206CE
Режим:"Ржаной ", 3:40
мерная чашка: пшеничная мука -150гр,ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл
Вкусный, пористый..похож на Деревенский...Сначала получается хороший колобок, после второго замеса он расползается..но не пугаться!!! Потом в процессе формирования он принимает форму буханки и хорошо поднимается.., получается вес около 700гр..
Вода -205мл
Концентрат квасного сусла -1 ст.л.
Яблочный уксус – 1ч.л.
Масло растительное -1 неполная ст.л.
Мука ржаная -1 чашка +2ст.л.
Мука пшеничная -1 чашка +1ст.л.
Соль -1,25 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи САФ -1 ч.л.
Важно!! 1ст.л. квасного сусла должна входить в объем воды.
А у меня нет режима "ржаной"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных