nattyll100
Фото не Ваше, флаг не Вашей страны. Вы стесняеетесь флага Вашей страны?!
Ну значит точно из Украины!
Не хочется, конечно, добрых людей обижать.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 марта 2017 - 19:04
|
||||||||
|
Отправлено 30 марта 2017 - 18:58
nattyll100
Фото не Ваше, флаг не Вашей страны. Вы стесняеетесь флага Вашей страны?!
Ну значит точно из Украины!
Не хочется, конечно, добрых людей обижать.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 марта 2017 - 19:04
Отправлено 25 июля 2017 - 12:18
мне с булочками наверное сюда
хорошее тесто, никогда не подводило, пеку их часто и разные, т.к. девочкам нравятся.... с корицей, с орехами, с маком
Рулет-плетенка
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара (40 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (90 мл)
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см). Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
В таком виде записан у меня рецепт, я: часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо, с кефиром не понравилось, делаю только на молоке никогда не охлаждала,подошло-леплю булочки , тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно
Отправлено 25 июля 2017 - 12:21
Люда, какая красота
Сообщение отредактировал Shtuchka: 25 июля 2017 - 12:25
Отправлено 25 июля 2017 - 13:30
Люлюш, в формовку теста перекинь еще, пожалуйста! Очень мне понравились эти плетеночки! Спасибо, Людмила! Очень ровно и аккуратно получается!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 25 июля 2017 - 13:36
Люлюш, в формовку теста перекинь еще, пожалуйста! Очень мне понравились эти плетеночки! Спасибо, Людмила! Очень ровно и аккуратно получается!
Я добавила в оглавление той темки, а ссылка выведет сюда, на Людины рецепты и фото.
Людочка, если добавишь в эту тему свои рецепт и фото, будет вообще прекрасно, чудесно и замечательно, и огромное тебе спасибо.
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 июля 2017 - 13:38
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 июля 2017 - 16:11
Девочки спасибо вкусных булочек вам сладко-вредное у меня получается нормально сфотографировать, а вот вкусно-полезное, как у вас нет....сфотографировала как то, старшая дочь говорит:
-это, то что мы ели?
-да..
- никому не показывай
Отправлено 25 июля 2017 - 16:14
Я добавила в оглавление той темки, а ссылка выведет сюда, на Людины рецепты и фото.
Людочка, если добавишь в эту тему свои рецепт и фото, будет вообще прекрасно, чудесно и замечательно, и огромное тебе спасибо.
Юленька, я не поняла , мне этот добавить, или с новыми в эту темку?
Отправлено 25 июля 2017 - 16:41
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 25 июля 2017 - 17:43
Людмила, этот рецепт плетёнки с описанием как ее делать, выложи в тему про формовку. Я просто не могу туда скопировать, хочу чтоб твой рецепт был от тебя. А Люлюша уже в содержание внесла.
Я могу скопировать, но тоже очень хочу, чтобы рецепт был от Люды, и все заслуженные благодарности и лайки - именно Людочке были.
Людочка, то есть просто еще раз размести рецепт в темке про формовку. Спасибо огромное!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 июля 2017 - 17:44
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |