Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#121
Отправлено 26 сентября 2007 - 22:14
Ну какая же это все вкуснятина!!!! одно объедение!!!!!!!!!!!!
#122
Отправлено 27 сентября 2007 - 03:57
Sevulya, у меня тут созрел небольшой вопросик по этим самым турецким пиде... Насчет лепешек в 3 см... Я ж доверчивая Сказали 3 см - значит раскатываем 3 см... Ну ладно, шутю.. не совсем так оно было... Раскатала я овалы толщиной в 1 см... подумала, что может 3 см многовато будет... Кароче, к меня тут в духовке стоят оборзевшие турецкие слоны, а не пиде Смешные такие и повымахивали так... ужас с ними Позалазили друг на друга.. Вообще, совести у них никакой.... Так вот, вопросик... Если в следующий раз я их буду делать, то может лучше 3 мм толщиной овалы катать?? А вообще ты не пугайся. Хоть я их еще и не попробовала, но выглядят они аппетитно... и пропечь их наверное придется больше чем 20 минут... Но думаю что будут вкусные... Муж придет - скажу ему, что турецких слонов ему наготовила Спасибо за рецептик!Из теста сделать 16-18 шариков.Раскатать небольшой овал толщиной 3 см.
#123
Отправлено 27 сентября 2007 - 06:41
А в хлебопечке у тебя сразу все стало получаться..или нужно тоже навыки..
И ,как я поняла, то что ты печешь сама - тесто месишь в хлебопечке?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 сентября 2007 - 06:43
#124
Отправлено 27 сентября 2007 - 10:01
Нет с хлебопечкой у меня проблем небыло , с самого начала мы с ней подружились
В Х.П. я мешу тесто дрожжевое, на пельмени и т.д. ( в общем густое) на режиме "Тесто", потом достаю, разделываю и пеку в духовкеты печешь сама - тесто месишь в хлебопечке?
Только хлеб, есстественно, в хлебопечке.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#125
Отправлено 27 сентября 2007 - 12:23
Все ясненько.. вообщем, все убеждаюсь что эта вещь необходима дома..
осталось только убедить мужа..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 сентября 2007 - 12:25
#126
Отправлено 27 сентября 2007 - 20:35
Севиленька, пасибки тебе
и поближе
Мои примечания: в тесто у меня муки ушло меньше и соль я положила 1 ч.л. (т.к. мы едим всё малосольное), и начинки я объединила в одну.
РЕЦЕПТИК.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#127
Отправлено 30 сентября 2007 - 15:43
Тесто:
5ст.л. майонеза
3 яйца
1 ст. сахара
1п. ван. сахара
1,5ч.л. пекарского порошка
2,5ст.муки
Все смешать, вылить в форму(у меня силиконовая диаметр 28см.), уложить сливы, посыпать сахарком и в разогретую духовку. Печь при 170*-30-40 мин.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#128
Отправлено 30 сентября 2007 - 19:13
Сообщение отредактировал sevulya: 30 сентября 2007 - 19:13
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#129
Отправлено 01 октября 2007 - 06:45
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ
#130
Отправлено 02 октября 2007 - 14:24
Ольчик
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#131
Отправлено 02 октября 2007 - 14:26
Тесто делала в хлебопечке:
350мл. воды
1 ч.л. соли
0,5ч.л. сахара
40г. сырых дрожжей
мука(тесто мягковатое, чуть липнет к рукам, но когда я разделываю руки смазываю раст. маслом)
Начинка:
филе рыбы без косточек
зеленый лук
приправки по вкусу
соль
кусочки сливочного масла
Половину теста разложить на противень с пекарской бумагой, уложить целые полоски филе, лучек, посолить, поперчить, приправить, накидать кусочки маслица, накрыть второй половиной, склеить края и выпекать при 180*-30-40 мин. Готовый смазать маслицем (я еще верх чуть присыпала мелкой соличкой) и оставить остывать в духовке.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#132
Отправлено 02 октября 2007 - 15:46
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#133
Отправлено 02 октября 2007 - 16:53
Все обалденно вкусно!!!!
#134
Отправлено 05 октября 2007 - 16:35
Ой, не говори, даже в темку боюсь заглядывать! Столько всего вкусного!lady-x
Все обалденно вкусно!!!!
Ладно, покажу свой пирожок.
Пирог "Друг сердечный"
Тесто: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2-3 ложки мёда, 1,5 стакана муки, сода, гашёная уксусом.
Масляная крошка: 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла , мука.
В смазанную и посыпанную манкой форму вылить тесто (не густое). Сверху слой яблок и посыпать масляной крошкой. Выпекать в разогретой духовке. Очень необычно и вкусно!
#135
Отправлено 05 октября 2007 - 23:05
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных