Перейти к содержимому


Фотография

СПАСИБО АВТОРУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2275

#2191 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2022 - 23:30

Олечке Чацкой спасибо за сухую овощную смесь http://forum.saechka...-nekuda/page-19

Я теперь её называю "Олина Вегета ".  Часть оставила как есть, а часть перемолола в кофемолке.

Сварила макароны, добавила сливочного масла, пару щепоток Вегеты и это так вкусно было! 

Настолько ароматная смесь получилась! Я правда ещё зубчик чеснока посушила и небольшой красный болгарский перец. Ну супер приправка!!!

Олечка, спасибо !!!  :flower:


  • Chatskaya, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится

#2192 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 29 сентября 2022 - 21:45

Светочка,огромное спасибо за плов с фрикадельками! Замечательная идея. У меня нет вашей чудо-штебы,я делала просто в сотейнике на плите. Обжарила лук.морковь,накидала фрикадельки,обжарила их чуток,а дальше все как обычно,вода,рис,чеснок и специи для плова. Муж одобрил


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#2193 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2022 - 18:28

На здоровье, Жанночка!  :flower:


  • Sotofa это нравится

#2194 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 06 ноября 2022 - 14:12

A-K6_7isfcA.jpg

 

хочу сказать огромное спасибо Светочке -Василисе за рецепты и консультации в приготовлении ветчины!ааабажаю наш форум! :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#2195 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2022 - 18:11

Ветчина выглядит просто суперски!  :good:

Спасибо мне абсолютно не за что, всё сами готовили. Но приятно  :lol: .

Жанночка, соли думаю многовато. Я на 800 г мяса добавляю 1 чайную ложку поваренной и 1/2 чайной нитритной соли. Одну нитритную не рекомендую, лучше пополам с поваренной или даже чуть меньше. Ну всё это отрегулируется  "методом проб и ошибок". 

Люблю ветчину! Лёше спасибо, что сподобил меня на этот агрегат!  :lol:


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#2196 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 06 ноября 2022 - 18:39

Свет, всегда рад помочь!

А мне не хватает иногда терпения ждать пару дней, что бы мясо промариновалось. 


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2197 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 06 ноября 2022 - 18:42

Леша,спасибо что всех научил пользоваться ветчинницей.
Свет,про соль поняла,учту


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

#2198 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2022 - 19:59

А мне не хватает иногда терпения ждать пару дней, что бы мясо промариновалось. 

Иногда...а мне всегда не хватает  :lol:. И не мариную так долго, дня хватает или ночи.


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2199 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2022 - 13:02

attachicon.gifA-K6_7isfcA.jpg

 

хочу сказать огромное спасибо Светочке -Василисе за рецепты и консультации в приготовлении ветчины!ааабажаю наш форум! :love:  :love:  :love:

 

 

Леша,спасибо что всех научил пользоваться ветчинницей.
Свет,про соль поняла,учту

 

Решила вспомнить как делается ветчина, посмотреть как делают Леша и Света... и не нашла  :dnt:


  • Sotofa это нравится

#2200 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 ноября 2022 - 13:35

Оль, вот , на скорую руку нашел

 

http://forum.saechka...2-god/?p=687417

 

http://forum.saechka...ca/#entry486327

 

http://saechka.ru/re..._v_vetchinnitse

 

http://saechka.ru/re...hina_s_indeykoy

Вот рецепт бомба!   http://saechka.ru/re...yaya_iz_svininy


Сообщение отредактировал nasa: 08 ноября 2022 - 15:11
Добавление ссылки

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2201 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 ноября 2022 - 15:35

Моя ветчина, не нашел фото на форуме после "коллапса".

 

Скрытый текст


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2202 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2022 - 17:09

Леша, огромное спасибо!  :flower:  :flower:  :flower:

Мне интересно  все рецепты посмотреть.  :good: Как поняла, делают в основном из свинины. И с добавлением индейки. 

По вкусу  отличается от способа готовки - в духовке или мультиварке?

А твоя ветчина с чем и как /где готовил ?  

я делала, но это было так давно, что и не помню каково это  на вкус :oi: ...


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2022 - 17:11

  • Sotofa и nasa это нравится

#2203 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 ноября 2022 - 17:29

Оль у меня только свинина, в ветчинице и кастрюле, мультиварке. Разные варианты. Духовка и кастрюля отличается. В духовке более запеченная что ли. Ты найдешь свой рецепт и способ, поверь! 


  • Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2204 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2022 - 17:39

Оль у меня только свинина, в ветчинице и кастрюле, мультиварке. Разные варианты. Духовка и кастрюля отличается. В духовке более запеченная что ли. Ты найдешь свой рецепт и способ, поверь! 

Спасибо, Леша!!! :flower:  :flower:  :flower:  Будем экспериментировать, люблю это дело :oi:  :lol:


  • Хельга, Sotofa, nasa и еще 1 это нравится

#2205 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2022 - 11:06

Большое спасибо сразу двум авторам- Светочке и Юлечке!!  :flower:  :flower:  :flower:

По их рецептам и советам   здесь и  здесь  сделала куриную ветчину  :good:  :good:  :good:

Очень  понравилось, легко и быстро :good2:  :good2:   :licklips:  :licklips: .  

Делала в мультиварке режим Пароварка.

Были муки выбора по времени. У Юлечки время 1,5ч. Но у меня же мультя-скороварка, готовится под давлением, и  выбрала 60мин. По моему  - все получилось. 

На очереди , к НГ ;) , ветчина из свинины в духовке  по рецептам и советам Леши, Светы, Юли и всех-всех кто уже готовил такую вкуснятину!!!.  :lad:  :blush:

 

 

3B.md.jpg

 

Бомбочка по совету Юли :good:  реально очень удобно!!!! советую!!!!

3bbe1168631d49cd8.md.jpg

 

на фото видно - не слишком плотно утрамбовала 

3A.md.jpg

 

но эта незначительная ошибка не повлияла на вкус.. :licklips:  :licklips:   бутербродик на завтрак :licklips: :licklips:

4.md.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru