Класно!!! К Новому году как раз успеешь!!!!УРА!!!! я сегодня приблизилась к своей заветной отметочке!!!! :
![]()
осталось скинуть всего 100 грамм ( точнее -0, 0999999994
) !!!!
![]()
![]()
зы.кто не понял - смотри линеечку
![]()
"Приготовить просто"
#1801
Отправлено 24 декабря 2010 - 08:53
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1802
Отправлено 24 декабря 2010 - 09:01
#1803
Отправлено 24 декабря 2010 - 09:58
#1805
Отправлено 25 декабря 2010 - 09:39
Святое дело!!К весне точно придется гардероб менять .
#1806
Отправлено 25 декабря 2010 - 20:49
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 декабря 2010 - 20:52
#1807
Отправлено 25 декабря 2010 - 20:53

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Пшеничную крупу -1 мульт. стакан промыть несколько раз.
В кастрюлю мультиварки налить чуть растительного масла, положить морковь, мясо. Включить режим Выпечка. Жарить на этом режиме примерно 15-20минут. Выключить.
К мясу добавить пшеничную крупу, налить воды 1,3 мультяшн. стакан. Посолить. Можно положить приправку. Включить режим Гречка.
После окончания режима оставить на подогреве еще минут 15-20.
#1808
Отправлено 25 декабря 2010 - 20:55
Морковные котлеты

2 средние морковки натереть на мелкой терке.
Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль и сахар по вкусу.
Перемешать, слепить котлеты и запечь в духовке.
Я делала в мультиварке на режиме Выпечка – по 15 минут с каждой стороны.
Подать теплыми со сметаной.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 декабря 2010 - 20:56
#1809
Отправлено 29 декабря 2010 - 16:28
#1810
Отправлено 29 декабря 2010 - 16:59
Света, молодец!!! и поздравляю с покупкой!!Оль, я тут по полной программе закупилась и пароваркой и со вчерашнего дня мультиваркой на 1,8, но вот что Оль хотелось бы узнать про твою оочень похудательную программу. Оль, напиши пожалуйста своё меню на день, т.к. я твоими рецептами теперь уж совсем пользуюсь на славу, но не могу понять как ты питаешься с утра, есть ли у тебя перекусы. Раз уж ты так похудела (хотя про проблему твою знаю, у меня то же есть такие). Напиши, Оль, своё дневное меню пожалуйста!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2010 - 17:50
#1811
Отправлено 29 декабря 2010 - 17:43
Диета №5
Диета №5 — это лечебный рацион, разработанный советским ученым-диетологом Михаилом Певзнером. Предназначена эта диета для людей с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Её цель — заставить отступить болезнь. Как правило, диету №5 назначает врач, но можно начать придерживаться её и самому — если знаете свой точный диагноз.
Диета 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления, при хроническом гепатите вне обострения, при циррозе печени без недостаточности ее функции, хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения. Эта диета назначается при отсутствии выраженной патологии кишечника.
Цель диеты 5 — химическое щажение печени в условиях полноценного питания и нормализация функции желчевыводящей системы.
Для диеты 5 характерно нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). Блюда готовят отварными, запеченными, изредка — тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассеруют. Исключены очень холодные блюда.
Диета №5 рекомендует употреблять определенные продукты, а другие — наоборот, исключить из рациона. Питаться следует 5 раз в день, а пищу желательно измельчать.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.
Исключить: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.
Супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.
Исключить: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые.
Мясо и птица. Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, индейка, курица. Отварные, можно запечь после отваривания, куском или рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.
Исключить: жирные сорта мяса, гуся, утку, большинство колбас, копчености, консервы, печень, почки, мозги.
Рыба. Нежирные виды. Готовится отварная, запеченная после отваривания, куском или в виде кнелей, фрикаделек, суфле.
Исключить: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы.
Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша. Сметана — как приправа к блюдам. Можно употреблять полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.
Ограничивают сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр.
Яйца. Можно в виде запеченного белкового омлета. В блюда можно класть до 1 желтка в день. При хорошей переносимости разрешается яйцо всмятку и в виде омлета.
Исключить: яйца, сваренные вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни ограничивают до 1/2 желтка в день в блюда.
Крупы. Разрешены любые блюда из различных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.
Исключить: бобовые.
Овощи. Различные, в сыром, отварном, тушеном виде — салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.
Исключить: шпинат, щавель, редис, редьку, зеленый лук, чеснок, грибы, маринованные овощи.
Закуски. Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная и диетическая колбасы, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.
Исключить: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру.
Сладкие блюда. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) — сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом или сорбитом.
Исключить: шоколад, кремовые изделия, мороженое.
Соусы и приправы. Можно готовить сметанные, молочные, овощные соусы, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Разрешены укроп, петрушка, ванилин, корица.
Исключить: горчицу, перец, хрен.
Напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
Исключить:черный кофе, какао, холодные напитки.
Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, рафинированные растительные масла.
Исключить: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.
ПРИМЕРНОЕ НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ 5
Понедельник.
8 ч.: творог с молоком 75 г, каша гречневая рассыпчатая с маслом 160 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: суп из сборных овощей вегетарианский 400 г, лапшевник с вареным мясом 250 г, кисель яблочный 200 г.
19 ч.: рыба отварная с картофельным пюре (соус белый) 75/150 г, чай 200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Вторник.
8 ч.: рыба отварная с картофельным пюре 75/150 г, каша геркулесовая молочная 200 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: суп молочный с вермишелью 400 г, мясо отварное с овощами 50/150 г, компот из сухофруктов 200 г.
19 ч.: крупеник 300 г, чай 200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Среда.
8 ч.: сыр плавленый 40 г, макароны отварные с маслом 200 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: борщ вегетарианский со сметаной 400 г, мясо отварное с картофельно-морковным пюре 50/150 г, компот из сухо¬фруктов 200 г.
19 ч.: котлеты мясные паровые с перловой кашей 100/150 г,
чай 200 г.
21ч.: кефир 200 г.
Четверг.
8 ч.: творог с молоком 75 г, каша пшеничная молочная 200 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: суп картофельный с геркулесом 400 г, голубцы с от¬варным мясом и рисом 100/300 г, кисель яблочный 200 г.
19 ч.: макароны с мясом 260 г, чай 200 г.
21ч.: кефир 200 г.
Пятница.
8 ч.: рыба отварная с картофельным пюре (соус белый) 75/150 г, чай 200 г.
14 ч.: щи из овощей, капусты с картофелем вегетарианские 400 г, котлеты мясные паровые с вермишелью 100/150 г, компот из сухофруктов 200 г.
19 ч.: крупеник 300 г, чай 200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Суббота.
8 ч.: сыр плавленый 40 г, каша гречневая с молоком 340 г, кофе с молоком 200 г.
14 ч.: суп фруктовый с рисом 400 г, рыба отварная с карто¬фельным пюре (соус белый) 75/150 г, компот из сухофруктов 200 г.
19 ч.: лапшевник с творогом 310 г, чай 200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Воскресенье.
8 ч.: творог с молоком 75 г, каша манная молочная 200 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: борщ с капустой вегетарианский 400 г, гуляш из отварного мяса с отварным картофелем 50/200 г, кисель из яблок 200 г.
19 ч.: котлеты мясные паровые с перловой кашей или вермишелью 100/150, чай 200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Ежедневно: хлеб пшеничный 200 г, хлеб ржаной 200 г, масло сливочное 15 г, сахар 25 г.
По материалам книги главного диетолога г. Перми Зинец И.И. «Здоровье и диета».
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2010 - 17:49
#1812
Отправлено 04 января 2011 - 12:16
Иринка -Шушенька
....опять принесла СПАСИБО за твои рецепты буженинки!!!!
![]()
Пробовала делать буженину в мультяхе 2-мя способами и сравнить.
Буженина (на Выпечке)
Кусок свинины сначала замариновала в маринаторе 2 цикла: вода+уксус яблочный+мед+соль+черный молотый перец+гвоздика.
Затем в мультиварку ( без воды, слегка смазать дно маслом) на режим Выпечка , сначала 40 минут, по 20 минут на каждую сторону, затем добавить еще 20 минут. Оставить остывать кастрюле.
Вкусно, просто замечательно с хлебом. Но на мой вкус буженина показалась суховата, думаю, что 40 минут будет достаточно.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:02
#1813
Отправлено 04 января 2011 - 12:21
Буженина Ароматная (на Тушении)
Приготовить ароматную смесь: можно взять любимые травы, пряности, смешать с растительным/оливковым маслом . А можно взять сухую смесь для Маринада ( у меня Kamis ), смешать ее с маслом.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обтереть приготовленной смесью и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки, включить режим Тушение на 1,5 часа.
Вот этот вариант мне понравился больше.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 14:58
#1814
Отправлено 04 января 2011 - 16:38
#1815
Отправлено 04 января 2011 - 23:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)

Тема закрыта









