Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1801 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 08:53

УРА!!!! я сегодня приблизилась к своей заветной отметочке!!!! : :yahoo: :yahoo: осталось скинуть всего 100 грамм ( точнее -0, 0999999994 :lol: ) !!!! :girldance: :girldance: :girldance: зы.кто не понял - смотри линеечку :blush: :blush:

Класно!!! К Новому году как раз успеешь!!!! :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1802 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 09:01

Оля, поздравляю!!!!!

#1803 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 09:58

Спасибо, милые мои!!! :flower: :flower: :flower: ощущаю себя Дюймовочкой :lol: :lol: К весне точно придется гардероб менять .

#1804 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:02

К весне точно придется гардероб менять .

Очень хороший повод!!!

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1805 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 09:39

К весне точно придется гардероб менять .

Святое дело!! :love: :love:

#1806 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 20:49

Наталья, Елена, спасибо!!! :flower: :flower: радует что теперь смогу купить себе что-то и помоднее.. а то все симпатичное только на худышек..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 декабря 2010 - 20:52

#1807 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 20:53

Каша пшеничная с мясом в мультиварке

Изображение

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Пшеничную крупу -1 мульт. стакан промыть несколько раз.
В кастрюлю мультиварки налить чуть растительного масла, положить морковь, мясо. Включить режим Выпечка. Жарить на этом режиме примерно 15-20минут. Выключить.
К мясу добавить пшеничную крупу, налить воды 1,3 мультяшн. стакан. Посолить. Можно положить приправку. Включить режим Гречка.
После окончания режима оставить на подогреве еще минут 15-20.

#1808 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 декабря 2010 - 20:55

Диетическое питание

Морковные котлеты

Изображение

2 средние морковки натереть на мелкой терке.
Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль и сахар по вкусу.
Перемешать, слепить котлеты и запечь в духовке.
Я делала в мультиварке на режиме Выпечка – по 15 минут с каждой стороны.
Подать теплыми со сметаной.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 декабря 2010 - 20:56

#1809 SvetlanaK

SvetlanaK

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:28

Оль, я тут по полной программе закупилась и пароваркой и со вчерашнего дня мультиваркой на 1,8, но вот что Оль хотелось бы узнать про твою оочень похудательную программу. Оль, напиши пожалуйста своё меню на день, т.к. я твоими рецептами теперь уж совсем пользуюсь на славу, но не могу понять как ты питаешься с утра, есть ли у тебя перекусы. Раз уж ты так похудела (хотя про проблему твою знаю, у меня то же есть такие). Напиши, Оль, своё дневное меню пожалуйста!

#1810 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:59

Оль, я тут по полной программе закупилась и пароваркой и со вчерашнего дня мультиваркой на 1,8, но вот что Оль хотелось бы узнать про твою оочень похудательную программу. Оль, напиши пожалуйста своё меню на день, т.к. я твоими рецептами теперь уж совсем пользуюсь на славу, но не могу понять как ты питаешься с утра, есть ли у тебя перекусы. Раз уж ты так похудела (хотя про проблему твою знаю, у меня то же есть такие). Напиши, Оль, своё дневное меню пожалуйста!

Света, молодец!!! и поздравляю с покупкой!! :flower: :flower: :flower: Про свое питание : сижу СТРОГО на диете № 5 и никаких отступлений ..ну ты знаешь эту диету. Я стараюсь есть через каждые 3 часа и понемногу(!!).. когда работала, то подстроилась под рабочий режим..даже сделала себе на мобильник напомналки :lol: Значит так,кушаю в такое время.. 5.30-каша молочная любая или омлет, чай с 1 куском сахара 8.30-чай несладкий с сухим печеньем, йогурт свой домашний или творог 11.30- суп, второе,отвар шиповника или чай с 1 кусочком сахара 14.30-чай несладкий с сухим печеньем, фрукты 18.00-второе, отвар шиповника или компот или кисель 20.30-йогурт или сыр,фрукты, чай или молоко с сухим печеньем Между приемами, и особенно вечером пью воду минеральную без газа, ее пить можно в любом количестве...мне нравится вода "Липецкий бювет". К жидкости можно прибавить кефир, но у меня от него изжога, поэтому я его не пью.А так его рекомендуют пить на ночь, но обязательно свежий, иначе будет обратный результат ;) Вот примерно так. Готовлю себе каждый день, каши в мульте, на таймере к утру. Ты конечно можешь под себя подстроить и распорядок и меню.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2010 - 17:50

#1811 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:43

Решила все таки осветить эту диету, может кому пригодится.

Диета №5

Диета №5 — это лечебный рацион, разработанный советским ученым-диетологом Михаилом Певзнером. Предназначена эта диета для людей с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Её цель — заставить отступить болезнь. Как правило, диету №5 назначает врач, но можно начать придерживаться её и самому — если знаете свой точный диагноз.

Диета 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления, при хроническом гепатите вне обострения, при циррозе печени без недостаточности ее функции, хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения. Эта диета назначается при отсутствии выраженной патологии кишечника.

Цель диеты 5 — химическое щажение печени в условиях полноценного питания и нормализация функции желчевыводящей системы.

Для диеты 5 характерно нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). Блюда готовят отварными, запеченными, изредка — тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассеруют. Исключены очень холодные блюда.

Диета №5 рекомендует употреблять определенные продукты, а другие — наоборот, исключить из рациона. Питаться следует 5 раз в день, а пищу желательно измельчать.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.
Исключить: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.

Супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.
Исключить: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые.

Мясо и птица. Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, индейка, курица. Отварные, можно запечь после отваривания, куском или рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.
Исключить: жирные сорта мяса, гуся, утку, большинство колбас, копчености, консервы, печень, почки, мозги.

Рыба. Нежирные виды. Готовится отварная, запеченная после отваривания, куском или в виде кнелей, фрикаделек, суфле.
Исключить: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы.

Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша. Сметана — как приправа к блюдам. Можно употреблять полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.
Ограничивают сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр.

Яйца. Можно в виде запеченного белкового омлета. В блюда можно класть до 1 желтка в день. При хорошей переносимости разрешается яйцо всмятку и в виде омлета.
Исключить: яйца, сваренные вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни ограничивают до 1/2 желтка в день в блюда.

Крупы. Разрешены любые блюда из различных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.
Исключить: бобовые.

Овощи. Различные, в сыром, отварном, тушеном виде — салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.
Исключить: шпинат, щавель, редис, редьку, зеленый лук, чеснок, грибы, маринованные овощи.

Закуски. Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная и диетическая колбасы, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.
Исключить: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру.

Сладкие блюда. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) — сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом или сорбитом.
Исключить: шоколад, кремовые изделия, мороженое.

Соусы и приправы. Можно готовить сметанные, молочные, овощные соусы, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Разрешены укроп, петрушка, ванилин, корица.
Исключить: горчицу, перец, хрен.

Напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
Исключить:черный кофе, какао, холодные напитки.

Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, рафинированные растительные масла.
Исключить: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

ПРИМЕРНОЕ НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ 5
Понедельник.
8 ч.: творог с молоком 75 г, каша гречневая рассыпчатая с маслом 160 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: суп из сборных овощей вегетарианский 400 г, лапшевник с вареным мясом 250 г, кисель яблочный 200 г.
19 ч.: рыба отварная с картофельным пюре (соус белый) 75/150 г, чай 200 г.
21 ч.: кефир 200 г.
Вторник.
8 ч.: рыба отварная с картофельным пюре 75/150 г, каша геркулесовая молочная 200 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: суп молочный с вермишелью 400 г, мясо отварное с овощами 50/150 г, компот из сухофруктов 200 г.
19 ч.: крупеник 300 г, чай 200 г.
Среда.
8 ч.: сыр плавленый 40 г, макароны отварные с маслом 200 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: борщ вегетарианский со сметаной 400 г, мясо отварное с картофельно-морковным пюре 50/150 г, компот из сухо¬фруктов 200 г.
19 ч.: котлеты мясные паровые с перловой кашей 100/150 г,
чай 200 г.
21ч.: кефир 200 г.
Четверг.
8 ч.: творог с молоком 75 г, каша пшеничная молочная 200 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: суп картофельный с геркулесом 400 г, голубцы с от¬варным мясом и рисом 100/300 г, кисель яблочный 200 г.
19 ч.: макароны с мясом 260 г, чай 200 г.
21ч.: кефир 200 г.
Пятница.
8 ч.: рыба отварная с картофельным пюре (соус белый) 75/150 г, чай 200 г.
14 ч.: щи из овощей, капусты с картофелем вегетарианские 400 г, котлеты мясные паровые с вермишелью 100/150 г, компот из сухофруктов 200 г.
19 ч.: крупеник 300 г, чай 200 г.
Суббота.
8 ч.: сыр плавленый 40 г, каша гречневая с молоком 340 г, кофе с молоком 200 г.
14 ч.: суп фруктовый с рисом 400 г, рыба отварная с карто¬фельным пюре (соус белый) 75/150 г, компот из сухофруктов 200 г.
19 ч.: лапшевник с творогом 310 г, чай 200 г.
Воскресенье.
8 ч.: творог с молоком 75 г, каша манная молочная 200 г, чай с молоком 200 г.
14 ч.: борщ с капустой вегетарианский 400 г, гуляш из отварного мяса с отварным картофелем 50/200 г, кисель из яблок 200 г.
19 ч.: котлеты мясные паровые с перловой кашей или вермишелью 100/150, чай 200 г.
Ежедневно: хлеб пшеничный 200 г, хлеб ржаной 200 г, масло сливочное 15 г, сахар 25 г.
По материалам книги главного диетолога г. Перми Зинец И.И. «Здоровье и диета».

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2010 - 17:49

#1812 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 12:16

Иринка -Шушенька :love: ....опять принесла СПАСИБО за твои рецепты буженинки!!!! :flower: :flower:
Пробовала делать буженину в мультяхе 2-мя способами и сравнить.

Буженина (на Выпечке)

13e725a1586575d2d.md.jpg

Кусок свинины сначала замариновала в маринаторе 2 цикла: вода+уксус яблочный+мед+соль+черный молотый перец+гвоздика.
Затем в мультиварку ( без воды, слегка смазать дно маслом) на режим Выпечка , сначала 40 минут, по 20 минут на каждую сторону, затем добавить еще 20 минут. Оставить остывать кастрюле.
Вкусно, просто замечательно с хлебом. Но на мой вкус буженина показалась суховата, думаю, что 40 минут будет достаточно.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:02

#1813 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 12:21

Буженина Ароматная (на Тушении)

BUZENINA-AROMATNAY-V-MULTIVARKE_00002.md

Приготовить ароматную смесь: можно взять любимые травы, пряности, смешать с растительным/оливковым маслом . А можно взять сухую смесь для Маринада ( у меня Kamis ), смешать ее с маслом.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обтереть приготовленной смесью и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки, включить режим Тушение на 1,5 часа.
Вот этот вариант мне понравился больше.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 14:58

#1814 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 16:38

Ах какая буженина!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#1815 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 23:44

Оля, хорошо, что выложила диету №5, пригодится человечеству.А буженинка ну очень аппетитная!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru