Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1816 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 января 2011 - 19:11

Светик :flower: ,опять пекла по твоему рецепту сырников
На этот раз решила сделать запеканку в мульте... Замечательно!!!! :licklips: :licklips: высокая, пышная получилась запеканочка!!!!

Творожная запеканка в мультиварке

Изображение

1 кг творога,
4 яйца,
1 стакан сахарного песка,
10 ст. ложек манки,
масло для жарки,


Взбить яйца с сахаром , добавить творога и тщательно размешать. Добавить манной крупы,постоять минут 10.
Можно замесить в комбайне.
Дно и бока кастрюли смазать маслом. Выложить творожную массу, разровнять.
Включить режим Выпечка примерно 70 минут.
Оставить остывать в мульте.

Изображение

#1817 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 января 2011 - 19:25

Тигровый хлеб

Этот хлеб привлек меня необычной корочкой - красивые шершавые трещинки.
Но в процессе выпечки столкнулась с рядом неувязок. Поэтому прежде чем вы решите его испечь, то сначала почитайте мои комментарии.
В целом хлеб хороший, мякиш плотный.
Рецепт из ЖЖ от Виктории. Фото и комментарии мои.

Изображение

Тесто:
500 г пшеничной муки(сильной)
250 мл воды
5 г сахара
10 г соли
25 г сливочного масла
17 г прессованных дрожжей
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна и месить на 2 скорости 2 минуты и на скорости 4-10 минут.
Оставить в тёплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут.

Декоративная глазурь:
200 мл теплой воды (25-30 є С)
4 г сухих дрожжей
150 г рисовой муки
2 г соли
20 мл подсолнечного масла
20 г сахара
В миске соединить тёплую воду и дрожжи и перемешать венчиком до появления пены.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения сметано образного теста .
Накрыть и оставить в теплом месте при температуре 25 градусов, чтобы подошло на протяжении 2-2,5 часов.

Формовка и выпечка:
Разделить тесто на куски и скатать в шар.
Оставить на 10 минут для расстойки.
Сформировать равные по весу две продолговатые заготовки или 4 круглых - для булочек.
Уложить на противень покрытый бумагой для выпечки.Накрыть полотенцем и дать
подойти пока не увеличится в 3 раза.
За 20 мин до выпечки смазать заготовки приготовленной заранее глазурью.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром внутри.
Остудить на решётке.

Как я делала и мои комментарии:
Муку брала Макфа.
Тесто делала в ХП, тесто ОЧЕНЬ крутое, пришлось в процессе добавить немного – 30 мл.-для нормального колобка.
Для глазури по рецепту нужна рисовая мука, у меня ее нет. Поэтому особо не задумываясь взяла обыкновенную, и в итоге НЕ получились красивые трещинки. Все-таки видимо зависит от типа муки. Надо искать теперь такую муку.
Глазурь наносить густо.
Далее – данное в рецепте количество продуктов для глазури – ОЧЕНЬ велико!!! Глазури получается ну очень много, и не учитывая что она еще и подходит!!!
В результате- ее осталось приличное количество. Выбрасывать жалко и я нашла ей применение – просто добавила муки и сделала витушку.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 января 2011 - 19:29


#1818 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 января 2011 - 19:27

Витушка

Изображение

Это та самая витушка, которую я сделала из остатков глазури для Тигрового хлеба.
Так как подготовленная глазурь уже подошла, т.е. увеличилась почти вдвое, то я просто добавила муки до нормального состояния теста . Сформировала витушку, смазала сладкой водой и посыпала сахаром.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 января 2011 - 19:27


#1819 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 января 2011 - 19:34

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Предлагаю такой способ приготовления - сначала обжаривание ВСЕХ продуктов, затем непосредственно варка.
Таким образом капуста получается мягкой.


Изображение

Морковь, лук,картофель очистить , порезать соломкой.
Квашеную капусту отжать.
Мясо нарезать кусочками.
В кастрюлю налить 2-3 ст.л. масла. Включить режим Выпечка 20 мин.
Морковь, лук жарить 8мин. Добавить картофель, капусту,мясо и продолжать жарить до окончания режима Выпечки – 12 мин.Выключить.
В кастрюлю налить воды и включить режим Тушение 1 час.
Подать со сметаной,зеленью.

#1820 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 20:12

Витушка

Изображение

Это та самая витушка, которую я сделала из остатков глазури для Тигрового хлеба.
Так как подготовленная глазурь уже подошла, т.е. увеличилась почти вдвое, то я просто добавила муки до нормального состояния теста . Сформировала витушку, смазала сладкой водой и посыпала сахаром.

люблю витушку эту со всей силы!!!!!

#1821 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 января 2011 - 12:07

люблю витушку эту со всей силы!!!!!

Я тоже :oi: .......и Олечку :love: :love: тоже люблю со всеми её шикарнейшими блюдами. :love: Так что ,если я сьем её вместе с витушками и хлебушками,не удивляйтесь и не ищите,куда она пропала. :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1822 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 января 2011 - 19:05

Я тоже :oi: .......и Олечку :love: :love: тоже люблю со всеми её шикарнейшими блюдами. :love: Так что ,если я сьем её вместе с витушками и хлебушками,не удивляйтесь и не ищите,куда она пропала. :lol:

Нет, нет, Оле4ку есть не надо, иначе после витушки мы уже ничего не увидим...а я рассчитываю ещё долго-долго смотреть на Олину готовку и делать так :licklips: .

#1823 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2011 - 20:28

Ой,девчата..ну как я вас очень люблю :love: :love: :love: И если не против - буду еще дооолго надоедать своей стряпней :lol: :lol:

#1824 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 января 2011 - 20:38

буду еще дооолго надоедать своей стряпней :lol: :lol:

Надоедай!!! Мы только за!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1825 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2011 - 20:46

Новый ржаной хлебушек.Рекомендую !!! Рецепт простой, а вкус просто замечательный!!!

Рецепт из книги «Выпекаем домашний хлеб,пироги и булочки. Рецепты для духовки»

Немецкий хлеб Linz

Изображение

Вода теплая – 380 мл.
2 яйца
Масло растительное или оливковое -2 ст.л
Мука пшеничная -300 гр
Мука ржаная -300 гр.
Мед (сахар)-2 ст.л.
Соль-2 ч.л.
Дрожжи сухие -2 ѕ ч.л.(примерно 10-12 гр.)

Для ручной выпечки:
Распустите дрожжи и мед в 500 мл воды, добавьте яйца и ржаную муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на несколько минут.
Добавьте пшеничную муку и вымешайте тесто (оно должно получиться слегка клейким). Смажьте противень оливковым маслом и выложите тесто, накройте. Приготовьте емкость большего размера, налейте воды на 2—3 см, вскипятите и поставьте в нее противень с тестом.
Через 45 мин поставьте противень в духовую печь, разогретую до 100 °С, и выпекайте 10 мин, затем поднимите температуру до 230 °С и выпекайте еще около 20 мин. Достаньте хлеб из печи, накройте полотенцем и остудите.

Для ХП и мои комментарии:
Для ХП соотношение « вода-мука» иное , чем для ручной выпечки.. поэтому воды я взяла меньше ориентируясь по рецепту « тесто должно получиться слегка клейким».
Тесто делала в ХП. После окончания режима тесто оставила еще на 30 мин.
Затем вынуть, сфомировать или положить в формы. Оставить примерно на 40 мин. до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто очень послушное, хорошо и быстро поднимается.
Выпекать в разогретой духовке при 220 гр – 30 мин.
Я выпекала в форме и батончиком.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2011 - 20:47


#1826 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2011 - 20:50

Диетическое питание

Овощи тушеные в мультиварке

Изображение

Морковь, лук очистить и порезать соломкой.
Капусту белокачанную нашинковать.
Цветную, кольраби – разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Фасоль стручковая ( если берете замороженную – разморозить)

В кастрюлю налить чуть масла , положить подготовленные овощи, посолить , перемешать.Воды не наливать!!!
Включить режим Тушение 1 час.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2011 - 21:21


#1827 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 20:52

Даже противные овощи на твоих фото выглядят съедобными :flower:

#1828 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2011 - 20:53

Солянку можно варить как из свежей, так и из соленой рыбы. Я брала оставшуюся соленую горбушу.

Солянка рыбная в мультиварке

Изображение

Рыба красная любая свежая или соленая
Картофель -2 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Помидоры -2 шт. ( у меня замороженные)
Огурцы соленые -1-2 шт.
Оливки
Сметана
Зелень

Овощи почистить и порезать соломкой.
Рыбу нарезать кусочками
Включить режим Выпечка 20 мин. В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь,помидоры – жарить 10 мин. Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 мин.

Дальше в кастрюлю положить картофель, рыбу, налить воды, посолить, поперчить и включить режим Тушение 1 час. За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить на Подогреве минут на 10-15.
Подать со сметаной и порезанной зеленью.
Изображение
Изображение

#1829 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2011 - 20:56

Даже противные овощи на твоих фото выглядят съедобными :flower:

Тань, я кольраби до этого никогда не ела :lol: :lol: не нравилась она мне.. цветную тоже не особо ... а теперь вот все ем ...видно в мультиварке все вкуснячей получается.. Кстати, у меня муж с удовольствием ел эти овощи.. Правда,добавил еще сметанки...

#1830 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 января 2011 - 20:59

Ой,девчата..ну как я вас очень люблю :love: :love: :love: И если не против - буду еще дооолго надоедать своей стряпней :lol: :lol:

Нет,нет,мы тока ЗА. :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru