а зачем в цезаре майонез? эт совсем не цезарь тогда. Дык и помидоры там тож несколько лишниеА я подсела на салат Цезарь без сухарей и с йогуртом вместо всяких гадостей типа майонеза
Делаю так: куча разных травок (прям готовые смеси покупаю) + пармезан натертый (немного) + 1 отварное яйцо + 2 или 3 помидора черри + 1/2 куриной грудки, обжареной на сухой сковороде.
Переклинило меня на этом салате всю последнюю неделю

Если традиционно цезарить, то 1/2 ст оливкового масла надо смешать с 4 продавленными через чесночницу зубками чеснока и дать востоять с пол-часика. Потом туда добавить 1 чайную ложку анчоусной пасты и 2 яйца, хорошенько взбить. Добавить соль, перец (по вкусу) и 1/4 стакана лимонного сока, снова взбить. Добавить около 250 г мелко-тёртого пармезана, хорошо взбить и туда покидать рваные руками листики салата (4 головки романо латука) . Нежно перемешать, чтоб соус покрыл листья равномерно и хрустеть. Сухарики и готовая курица (или креветки) - добавить сколько нравится.
блин... теперь и я цезаря захотела..
