Перейти к содержимому

Фотография

Худеем к новому году 2012! И после НГ тоже :))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1491

#1246 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 18:22

А я подсела на салат Цезарь без сухарей и с йогуртом вместо всяких гадостей типа майонеза :)
Делаю так: куча разных травок (прям готовые смеси покупаю) + пармезан натертый (немного) + 1 отварное яйцо + 2 или 3 помидора черри + 1/2 куриной грудки, обжареной на сухой сковороде.
Переклинило меня на этом салате всю последнюю неделю :lol:

а зачем в цезаре майонез? эт совсем не цезарь тогда. Дык и помидоры там тож несколько лишние ;)

Если традиционно цезарить, то 1/2 ст оливкового масла надо смешать с 4 продавленными через чесночницу зубками чеснока и дать востоять с пол-часика. Потом туда добавить 1 чайную ложку анчоусной пасты и 2 яйца, хорошенько взбить. Добавить соль, перец (по вкусу) и 1/4 стакана лимонного сока, снова взбить. Добавить около 250 г мелко-тёртого пармезана, хорошо взбить и туда покидать рваные руками листики салата (4 головки романо латука) . Нежно перемешать, чтоб соус покрыл листья равномерно и хрустеть. Сухарики и готовая курица (или креветки) - добавить сколько нравится.

блин... теперь и я цезаря захотела.. :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1247 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 19:20

А я то думала, что мне в этом цезаре непонятно? А Ирина взяла и все расставила по своим местам и правда какой майонез в цезаре

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1248 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 19:41

А я то думала, что мне в этом цезаре непонятно? А Ирина взяла и все расставила по своим местам и правда какой майонез в цезаре

майонез это то что кладут у нас в кафе, типа аля соус цезарь. А Иришка правильный рецептик написала... СИжу обожравшись за детьми объедков сосисок, но цезаря мозг тоже хочет :lol: :lol: :lol: хотя пузо чует что не полезет уже никак :(

#1249 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 20:24

Девы, а как вы этот салат ( в смысле растение :lol: ) едите? Сколько не пробовала - не лезет, что сено жую... Это я неправильная, или неправильный салат ем? :oi:

#1250 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 20:24

Опять двоится, глюк((

Сообщение отредактировал Аленчик: 19 апреля 2012 - 20:28

#1251 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 23:55

Девы, а как вы этот салат ( в смысле растение :lol: ) едите? Сколько не пробовала - не лезет, что сено жую... Это я неправильная, или неправильный салат ем? :oi:

я вот дома сама его не практикую.. ток по кафе и гостям.. НО... не все умеют его делать так что мне было вкусно и в Риге я знаю всего пару мест где делают настоящий Цезарь. Одно из них 5звездовый Хотел, которому когда то мы аудит вели и там я впервые ела такой вкуснющий цезарь. Потом несколько раз там в рестике спецом кушали и я выбирала себе цезаря. И второе место где мне показался цезарь приближенный к тому что был в отеле - Стокманн кафе, как ни странно. В остальных кафеях как то мне казалось что тоже травы многовато... Так что постою около Иришки и послушаю как он цезаря делает. Мож сварганю дома.. потому что я его лЮ :love: :love:

#1252 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 00:38

А я подсела на салат Цезарь без сухарей и с йогуртом вместо всяких гадостей типа майонеза :)

А я не задуряясь .. все тоже самое ем ...только не в общей куче..а по отдельности..
т.е. курица с салатом :P :lol:
А смеси травы всякой ..оч уважаю..и покупаю...только они быстро портятся..

:lol: :lol: Понятно, что и раньше сама готовила. Просто раньше иногда употреблялись колбаса, майонез покупной, консервы или полуфабрикаты. Щаз этому всему бой!!! Вместо колбасы - только мяско, в духовке запеченное или еще как, вместо покупного майонеза - своего изготовления (редко) или домашний йогурт. Вместо рыбной консервы - тунец из духовки. И т.д. Из покупного готового - только сыр и редко черный шоколад, усё!

Мы так давно питаемся..рыбные консервы уже..лет сто не покупаю..и мясные тоже :bad:
А варенную колбаску покупаю иногда..гастерэнтеролог сказала можно..даже лучше..чем
жирное мясо, например..для ПТ...

Если традиционно цезарить, то

Наша ходячая энциклопедия :love: :lol:
Усе скопировала :flower:

СИжу обожравшись за детьми объедков сосисок,

Я на тебя все удивляюсь...как можно этим ОБОЖРАТЬСЯ :lol: :lol: :lol: :lol:

Я вот тоже не очень..но ем.. трава травой. ..ну, если только как Ира сказала ..чесночным соусом залить..
или проложить в бутике..или с мясом..
Часто заменяю айсбергом..он мне по вкусу..вот тут точно похрустишь :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал shusha: 20 апреля 2012 - 00:39

Я снова доверяю Путину !

#1253 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 01:25

Я на тебя все удивляюсь...как можно этим ОБОЖРАТЬСЯ :lol: :lol: :lol: :lol:

можно можно.. я итак че то много ем... ПМС сказывается правда и без еды... жидкость чую задерживается :( ну хоть вес не скачет особо.. Я тут правда пока не худею... решила просто подержаться так сказать закрепиться :) В конце месяца думаю что надо будет снова на разгрузку садится. А пока попитаюсь твоим методом - мало и часто.. :oi:

#1254 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 01:41

сижу ржу...

Похудеть к весне не получилось… Раскормлю мужа — сыграю на контрасте!

#1255 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 05:01

Я люблю в лист салата завернуть огурец свежий :licklips: :licklips: :licklips:

#1256 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 05:21

Сам по себе-то салатный лист не очень, а с другими ингредиентами да со вкусным соусом - очень даже свеженько! Попробуй делать разные варианты, аля китайский, с курицей и/или креветками и консервированными мандаринами и в подливке типа терияки :licklips: Ну или вот цезарь с курицей или теми же креветками. Трюк в том, что салатик должен быть свежайший, хрустящий. Их же столько сортов! что-то да понравится. Если брать романский латук - не бери верхние листья, они жёсткие, могут на самом деле напоминать сено. Ты чё-нить своё выращиваешь? Вот с собственной грядочки салатику так вообще нет равных... :good: Попробуй такой вариант с салатом вместо шпината, тоже знатно.

Спасибо :flower: Наша ходячая энциклопедия :love: :lol: Усе скопировала :flower: Я вот тоже не очень..но ем.. трава травой. ..ну, если только как Ира сказала ..чесночным соусом залить.. или проложить в бутике..или с мясом.. Часто заменяю айсбергом..он мне по вкусу..вот тут точно похрустишь :licklips: :licklips: :licklips:

Та нема за що :P Я летом салатики оч уважаю. Горячей пищи в наших знойных тропиках ну совсем не хочется. А салатиком похрустеть - самое то! Да не одними конечно же листиками, а с прочими радующими палату полезными продуктами. Кстати, айсберг-самый бесполезный из всех салатных разновидностей. Он в основном белый и водянистый. Чем ярче окрашен лист, тем больше в нём витаминов и микроэлементов. Так шо, Шушунь, переходи на другие разновидности-- не вкуса ради, а для пущего здравия ;)

#1257 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 11:45

Я раньше тоже никакие травки не ела :)Меня последние года 2 пробило на Греческий и Цезарь :) И с удовольствием уминаю :)С Алоркой соглашусь - Цезарь не везде вкусно готовят... Я больше всего в ирландском пабе люблю недалеко от нашего дома :) На крайняк - в КофеХаусе, но тут он хуже :)

#1258 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 13:47

Кстати, айсберг-самый бесполезный из всех салатных разновидностей. Он в основном белый и водянистый. Чем ярче окрашен лист, тем больше в нём витаминов и микроэлементов. Так шо, Шушунь, переходи на другие разновидности-- не вкуса ради, а для пущего здравия ;)

Как жаль :(
Мне он нравился..
Откуда ты все знаешь??
Не может человек все знать..а ты ВСЕ знаешь :love: :flower:
Какой тогда салат посоветуешь?? Может выращу чего? :oi:
Я снова доверяю Путину !

#1259 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 14:39

а я очень люблю все виды салатов. на даче сажаю всех форм и цветов. с ароматным кубанским маслицем- объеденье.и просто в несколько листиков завернуть перо лука, веточки пряной зелени- схрумкать такую трубочку.

#1260 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 18:31

Как жаль :( Мне он нравился.. Откуда ты все знаешь?? Не может человек все знать..а ты ВСЕ знаешь :love: :flower: Какой тогда салат посоветуешь?? Может выращу чего? :oi:

Тю, Шушунь, до всего-знания мне ой как далече :lol: Это так, тривиальная инфо оседает в моСК... Нравится айсберг - кушай на здоровье! я ж не сказала, что он совсем бесполезный, просто по сравнению со скажем романским в нём меньше полезных веществ. Например, в 100 граммах романо и айсберга содержится: калия 247 mg и 141 mg, кальция 33.0 mg и 18 mg, витамина А 8710 IU и 502 IU, витамина С 24 mg и 2.8 mg клетчатки 2.1 g и 1.2 g. А у тебя растёт айсберг? Посади всяко-разно, всё полезно со своей грядочки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru