Перейти к содержимому

Фотография

Худеем к новому году 2012! И после НГ тоже :))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1491

#1261 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 18:32

Если традиционно цезарить, то 1/2 ст оливкового масла надо смешать с 4 продавленными через чесночницу зубками чеснока и дать востоять с пол-часика. Потом туда добавить 1 чайную ложку анчоусной пасты и 2 яйца, хорошенько взбить. Добавить соль, перец (по вкусу) и 1/4 стакана лимонного сока, снова взбить. Добавить около 250 г мелко-тёртого пармезана, хорошо взбить и туда покидать рваные руками листики салата (4 головки романо латука) . Нежно перемешать, чтоб соус покрыл листья равномерно и хрустеть. Сухарики и готовая курица (или креветки) - добавить сколько нравится.

Шо за паста такая?? :dnt:
И...яйцЫ сырые что ли??
Хотела сделать..и вот возник вопрос ..
Я снова доверяю Путину !

#1262 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 18:34

Тю, Шушунь, до всего-знания мне ой как далече :lol: Это так, тривиальная инфо оседает в моСК... Нравится айсберг - кушай на здоровье! я ж не сказала, что он совсем бесполезный, просто по сравнению со скажем романским в нём меньше полезных веществ. Например, в 100 граммах романо и айсберга содержится: калия 247 mg и 141 mg, кальция 33.0 mg и 18 mg, витамина А 8710 IU и 502 IU, витамина С 24 mg и 2.8 mg клетчатки 2.1 g и 1.2 g. А у тебя растёт айсберг? Посади всяко-разно, всё полезно со своей грядочки.

Да прям растет :lol: У меня еще нет грядок и парников нет..пока стройка не закончится.. А романский ...так и называется романский салат??
Я снова доверяю Путину !

#1263 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 22:39

Шо за паста такая?? :dnt: И...яйцЫ сырые что ли?? Хотела сделать..и вот возник вопрос ..

ЯйцЫ сырые. Паста из анчоусов, или же можно взять размолоть 2-3 филешки анчоусов (они солёными в крохотных баночках продаются)

А романский ...так и называется романский салат??

:dnt: Ромэн, романо... как-то так...
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1264 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 23:01

опять темка худеющих в темку голодающих и приготавливающих превратилась :lol: :lol: :lol: я тут вот за день немного ела... щас вот че то на помидорки с сыром пробило .. сижу лопаю.. несмотря на 11 ночи :oi: :oi: :oi:

#1265 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 23:56

можно взять размолоть 2-3 филешки анчоусов (они солёными в крохотных баночках продаются)

У нас не продаются анчоусы.. Или может у нас по другому называется... это не килька случаем????
Я снова доверяю Путину !

#1266 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 00:04

а я очень люблю все виды салатов. на даче сажаю всех форм и цветов. с ароматным кубанским маслицем- объеденье.и просто в несколько листиков завернуть перо лука, веточки пряной зелени- схрумкать такую трубочку.

Ага, я тоже так люблю :licklips: :licklips: :licklips:

Да прям растет :lol: У меня еще нет грядок и парников нет..пока стройка не закончится.. А романский ...так и называется романский салат??

Шуш, салату места много не надо - грядочку пару метров квадратных засей, по рядочку каждого вида - много не сей, лучше летом подсеять новый, укрывным материалом укрой и поливай периодически - получишь свой свежий хрустящий салатик, не чета магазинному.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1267 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 00:08

У нас не продаются анчоусы.. Или может у нас по другому называется... это не килька случаем????

как говорят в Латвии - килька это килька, а чищенная килька, то уже анчоус :lol: :lol: :lol: по сути думаю что и килька подойдет :oi:

#1268 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 00:11

Шуш, салату места много не надо - грядочку пару метров квадратных засей, по рядочку каждого вида - много не сей, лучше летом подсеять новый, укрывным материалом укрой и поливай периодически - получишь свой свежий хрустящий салатик, не чета магазинному.

Масик..эту грядочку..не строители..так собаки затопчат .. А может маленькие парнички готовые купить?? Зеленые такие ... открывающиеся..
Я снова доверяю Путину !

#1269 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 00:14

как говорят в Латвии - килька это килька, а чищенная килька, то уже анчоус :lol: :lol: :lol: по сути думаю что и килька подойдет :oi:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Я значит правильно подозревала..
или кто нашептал когда?? :lol: :lol:
Так что получается..соус в Цезаре..рыбный??? :shok: :shok: :shok:
Чот я не представляю даже вкуса :lol: :lol:
У вас такой же готовят??Алорка??
Я снова доверяю Путину !

#1270 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 01:55

У вас такой же готовят??Алорка??

слушай, я вот состава точно не знаю как в кафеюшках.. но что в основном его майонезом любят поливать вместо соуса "цезарь" то факт.... Я вот про анчоусы не слышала тож никогда.. знаю что там горчица желтки лимон олив масло чеснок и кажется уксус.. Сама вот не делала лично никогда..

Сообщение отредактировал Alorka: 21 апреля 2012 - 01:58

#1271 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 02:01

блин.. меня рвет на запчасти - хочу завтра цезаря.. Дома что ли его сделать самой попробовать ?

Сообщение отредактировал Люлюша: 26 марта 2022 - 21:54

#1272 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 02:44

:lol: :lol: :lol: :lol:
Я значит правильно подозревала..
или кто нашептал когда?? :lol: :lol:
Так что получается..соус в Цезаре..рыбный??? :shok: :shok: :shok:
Чот я не представляю даже вкуса :lol: :lol:

Рыбного вкуса нет. Вон и в рататуи анчоус-паста кладётся, а разве там рыба слышна? Праильна, нет. Просто букет получается.
Не думаю, что килька и анчоус это то одно и то же :dnt: Да как у вас не бывает анчоусов? ты просто не искала.

Алорка, мне кажется горчица лишняя в этом салате, разве что только для больших любителей именно горчицы она везде приветствуется. Чеширский соус да, можно капнуть, может даже ЗАМЕСТО анчоусов, коль их не сыскать. Короче говоря, есть варинты. Дык а чё ты второй день сопротивляешься зову сердца... кх-кх...живота? Это ж почти диетиЦЦкий салатик, просто не пускай листики вплавь по соусу, а помажь их легонько.
Я ужо ромэн купила, а всё остальное у мя и так в доме было, даже анчоусы! и тушками, и пастой :dance:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 апреля 2012 - 02:55

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1273 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 02:54

Рыбного вкуса нет. Вон и в рататуи анчоус-паста кладётся, а разве там рыба слышна? Праильна, нет. Просто букет получается. Не думаю, что килька и анчоус это то одно и то же :dnt: Да как у вас не бывает анчоусов? ты просто не искалаю

ты права это не одно и то же.. Но суть примерно одна. Я ж говорю что шутят у нас так. Но рыбки очень похожи по вкусу

#1274 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 05:33

Продаются, рыбками. Кажется в Метро видела, да и в Ашане были.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1275 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 06:59

Начиталась я вас и сделала себе цезарь с креветками))
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru