Спасибо... Вам виднее...В наших краях в моем детстве о клещах и не слышали, а энцефалитные доползли лет 7 назад. Ползут с японской стороны. брат где-то вычитал что это японцы нам подбросили в месть за ВОВ.
Вообще простых клещей гораздо больше чем инфицированных, а истерия поднятая СМИ подогревает панику, причем почему то именно в отношении энцефалита, хотя клещи переносят множество разных не менее опасных инфекций. Плюс -раньше обрабатывало государство с самолетов поля, леса и территории. А теперь выгодно прививки и лекарство торговать. А обрабатывать -никакой выгоды.
Так что Сочи -и до вас доползут...жара у нас бывает такая же как на курортах, но это их не пугает нисколько, хотя ученые вещали что они только весной-начало лета, потом жарко они не кусают -фигня..
Что я сейчас делаю
Отправлено 07 мая 2012 - 09:50
Отправлено 07 мая 2012 - 10:00
Вот же, не знала....у нас в инструкции так написано...Спасибо, Лера!Девочки, нельзя масло капать, мне врач сказала, что если капнуть маслом, клещ действительно подохнет, но перед этим он, задыхаясь, пардон, испаржняется, и эта гадость тоже инфицированная и может попасть в кровь.
В наших краях тоже раньше не слышали...в моем детстве клещ водился только в южной Карелии....а теперь с каждым годом все севернее заползает....у нас на работе всех кто связан с работой в лесной зоне прививают...В наших краях в моем детстве о клещах и не слышали,
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 07 мая 2012 - 10:17
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 мая 2012 - 11:07
Не, им тут зашибись, только снег сходит, начинают прыгать, давно уже и тут, и в Прибалтике. Лично знаю человека, которого энцефалитный клещ зацепил - в коме был больше недели, выжил, но окончательно так и не оправился.Нас в прошлом году в Железноводске пугали клещами, мы какую то дрянь против них купили, только потом мне мой терапевт сказал, что еще не наступило их время, т.е. клещи опасны определенный период, в жару что-ли, так что деньги на противоклещевую гадость зря выбросила.
Наташа не слышала никогда, чтобы в Ленинградской области вредные клещи водились, у вас же север, им там холодно. Это так безобидные кровососы похоже, в общем узнаешь про них все и нам расскажешь.
Сая, что там с клещем?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 07 мая 2012 - 11:38
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 07 мая 2012 - 12:52
опять на шашлыки без нас ездили, да?Мы за 100 км от города, все дружно пили пиво... Поэтому сразу с помощью ближайшего медработника сняли ниткой эту дрянь, посадили в баночку - теперь еще проветриваем этому гаду, чтобы не подох
На обследование берут только живых
![]()
Обзвонили всех знакомых врачей, потом все больницы - выяснили, что до завтра до утра можно вопрос отложить и узнали, куда ехать.
Питер!!! Сразу всем напишу на всякий: при укусе клеща нужно сразу вытащить с помощью нитки (завязать у основания клеща и медленно проворачивать, вытаскивая; выдергивать НЕЛЬЗЯ!!! можно повредить клеща) либо отправиться в больницу немедленно. Если сами вытащили - в течение суток в обнимку с клещем и ребенком приехать в 3 детскую инфекционную больницу г. С-Петербурга, находится по адресу: Большой пр. В.О. 77\17
Не, я б не смогла вытащить
вот честно, забыла!!Оль, а что ты моей девочке не позвонила? Я же писала объявление
вооо, и я боюсь до жутиУжОс какой
![]()
![]()
А как обнаружили? Больно было от укуса что ли??
Удачи вам завтра![]()
Я боюсь до обморока этой дряни![]()
![]()
![]()
Это что себя рассматривать каждый день??
Блин..что за напасти то ..никакой спокойной жизни![]()
Завтра срочно надо покупать собакам от клещей что то..
водятсяНас в прошлом году в Железноводске пугали клещами, мы какую то дрянь против них купили, только потом мне мой терапевт сказал, что еще не наступило их время, т.е. клещи опасны определенный период, в жару что-ли, так что деньги на противоклещевую гадость зря выбросила.
Наташа не слышала никогда, чтобы в Ленинградской области вредные клещи водились, у вас же север, им там холодно. Это так безобидные кровососы похоже, в общем узнаешь про них все и нам расскажешь.
Отправлено 07 мая 2012 - 12:54
Отправлено 07 мая 2012 - 13:04
Ну. наконц ты душенька, довольна))))))) Показуйся!!!!!!!Меня подстригли
![]()
. Пришла, а там ..маЛчик
. Честно, хотелось сбежать
, поржали с мужем, но осталась, раз уж пришли. А хоть и мальчик, а подстриг отлично. Пойду теперь к нему на мелирование. Меня правда на записи еще предупредили, что девушка работает недавно, а молодой человек давно, посоветовали в общем к нему...Но я не ожидала, что он настолько молодой, лет 18-20 , наверное
Отправлено 07 мая 2012 - 13:04
Ну и отлично, что ты довольна.Меня подстригли
![]()
. Пришла, а там ..маЛчик
, поржали с мужем, но осталась, раз уж пришли. А хоть и мальчик, а подстриг отлично. Пойду теперь к нему на мелирование. Меня правда на записи еще предупредили, что девушка работает недавно, а молодой человек давно, посоветовали в общем к нему...Но я не ожидала, что он настолько молодой, лет 18-20 , наверное
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 07 мая 2012 - 13:10
Отправлено 07 мая 2012 - 13:20
Отправлено 07 мая 2012 - 13:24
Ну, я ж опой чувствую...не америкосы..так япошкиПолзут с японской стороны. брат где-то вычитал что это японцы нам подбросили в месть за ВОВ.
Ой...добрАЯТак что Сочи -и до вас доползут..
Я тут сижу читаю про клещей..кто что пишет..Вот же, не знала....у нас в инструкции так написано...Спасибо, Лера!
кто маслом..кто ниткой..больше пишут, что маслом
Блин..я и так в обмороке..Лично знаю человека, которого энцефалитный клещ зацепил - в коме был больше недели, выжил, но окончательно так и не оправился.
Нам вообще, что ли во двор не выходить??
От дурындаМеня подстригли
![]()
. Пришла, а там ..маЛчик
Кто ж от маЛчиков то бегает ???
В твоем то возрасте
Наоборот...посмущала бы его
Утром проводила мужа в Москву..
Там у него дядя умер..
Буду сидеть ждать его домой и трястись из-за клещей
Садоводы любители маргиналы вокруг активизировались..костры жгут..бани топят..
орут как оглашенные..собаки на них ... а вечером будет пьяное веселье
у них .. и бессонная ночь ... у нас ...
Надеюсь что все клещи побегут к ним..там и останутся
Надо заставить себя сходить на грядку..еще там ничего не делала..а тюльпаны
уже лезут...чем побрызгаться от клещей? или намазаться..блин ...
Сообщение отредактировал shusha: 07 мая 2012 - 13:30
Отправлено 07 мая 2012 - 13:38
Отправлено 07 мая 2012 - 13:40
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 07 мая 2012 - 14:08
Мы привились, не 100% гарантия, конечно, но все же спокойнее. Вечером в дУше осматриваю себя после дачи. Бразгаюсь всякими от комаров, некоторые пишут, что и от клещей тоже. На участке - всегда в бандане, чтобы в голову не впился.Блин..я и так в обмороке.. Нам вообще, что ли во двор не выходить??
![]()
![]()
![]()
![]()
Надо заставить себя сходить на грядку..еще там ничего не делала..а тюльпаны уже лезут...чем побрызгаться от клещей? или намазаться..блин ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта