Ты не ездила в Финке 
Поверь мне: кто и там и там был, от нас больше не ездит 
Ничего про наших сказать не могу (правда, наслышана удивительных для меня вещей) - мы как-то сразу на Финку подсели 
Не ездила, факт, не спорю, что финские лучше. Для меня было удобно - из Питера увезли, в Питер привезли.
Ну, хоть теперь известен способ..КАК тебя лечить
Блин..и молчала
Даже не похвасталась
Ну, вот утром опять ребята звонили..сказали..что отзывы
это происки конкурентов
..
Еще раз удостоверяться у бывалых..и наверно, все таки ее выберем
Мальчикам лень на машинах тащиться..хочется отдохнуть полностью..
расслабиться..сел и поехал..тем более у нас два ДР..у мужа и у жены друга
Масик..а как рестораны? приемлемая кухня??..белье постельное?..и еще говорят
очень крутая лестница посадочная? .. я боюсь высоты
А вы брали пакет питания?? Нам навязывают за 140 евреев..и нужен ли завтрак
в день прибытия обратно?? а где экскурсии заказывать?? не хочу шопинг
..хочу
культур мультур
.. а бассейн есть на пароме? большой?? а какие развлечения??
Извини ...просто надо срочно решать 
Шуш, мы брали пакет питания "Бон Апетит" - который без алкоголя. 80 евро стоил вроде. Но тогда не сезон был, возможно, сейчас дороже.

Полный пакет выходит дешевле, чем брать по отдельности завтраки-ужины, поэтому не стали заморачиваться и позавтракали в Питере тоже. Ресторанов там несколько, я не была - после ужина со шведским столом и так выкатывалась, а не выходила из зала.

Выбор еды по мне вполне приличный - овощи нарезанные, пара салатов, рыба-кура-мясо, сосиски-фрикадельки, блинчики были (хотя тогда масленица была), запеканки всякие, фруктов небольшой выбор правда, напитки - соки, чай-кофе - вобщем, ужин и завтрак типа как в финских отелях. Который пакет питания подороже, у них алкоголь включен, мороженное, фруктов побольше - в остальном практически тоже самое.
Белье нормальное, белье как белье.

Чистое, поглаженное.
Лестница посадочная только в Питере

, в остальных местах нормальные терминалы без всяких лестниц. Ну как высокая-невысокая, по мне так нормальная. Но я высоты не боюсь. Проблем ни у кого не возникало вроде.

Лестница не шатается, перила есть - все нормально.
По поводу экскурсий - мы заказали на пароме экскурсию по Стокгольму. Фирма Shorex. Не могу рекоммендовать заказывать у них, нам очень не повезло с экскурсоводом, такая
дура-баба, рассказывала отвратительно, экскурсия скомканная - организована плохо. Экскурсовод и водитель видели друг-друга первый раз.

Возможно, нам просто с экскурсоводом не повезло, но в Стокгольме на выходе с парома можно купить экскурсии, там уже толкуться агенты.
В спа-центре я не была, дорого для меня. Поэтому по поводу бассейна и саун ничего не могу сказать. Из развлечений - шоу по вечерам, шоу мне не понравились, если честно. Мы как раз были на 23 февраля, поэтому и шоу были с этой тематикой. К тому же мы так угуливались за день, что после ужина и пары пива я просто вырубалась.