Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3907

#2911 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 03:49

Да накатило что-то, простите! Вроде, все живы-здоровы, слава Богу, все хорошо идет, потом бах, и переругаемся все вдрызг, аж жить не хочется. Один Гошка радует, как ляпнет что-нибудь, хоть стой, хоть падай.

Лен, ну это госпожа ЕЕ Величество ЖИЗНЬ! Все ее прелести. А как ты хотела: все по одной половичке ходят, смирненькие, как монашки. Все сразу все выполняют по твоей просьбе-требованию??????Это ж РОБОТЫ. Живи и радуйся разнообразием семейной жизни. Гошка -прелесть, Павлик -умничка, Катюха маленькая разбойница из сказки.Перебесится....все станет на свои места. У нас у всех не раз так бывало. Ну пополакила маненько,,, :cray: ну так и ничего -почки освободила от лишней жидкости, да и на душе немного полегчало. Приезжай! вместе поноем чуток!!!я тебе про своих больших деток пожалуюсь...ЧМОК.ЧМОК.ЧМОК любя. :love: Плюнь на огород и пустую яму. Пройдет дождик и все образуется. К концу недели обещали даже грозу!!!Хоть бы не смыло, что повылазило!Пусть детки здоровы будут и счастливы -этим и счастливы родители. ВСЕ,

#2912 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 07:23

Да, жизнь штука сложная. Куда уж тут без споров, ссор, примирений... Лучше пусть так, но чтобы только никто не болел! Вчера заглянула на Одноклассниках в группу "Тимофей хочет жить", мальчик из нашего города в Москве лежит в клинике после пересадки костного мозга, сначала лучше стало, теперь вот в реанимацию перевели... Вот где страшно-то... Особенно остро чувствуешь это, когда случается такое со знакомыми или просто с земляками... Не дай БОГ никому такого горя! А мои проблемы по сравнению с этим так, предъюбилейная депрессия... Прорвемся!!! Муж пришел со смены, помылся, поел, увел Гошку гулять. А я отдыхаю - обед варю, туалет надраила, мелкой уборкой занимаюсь. Дома тихо, классно, Пашка убежал гулять, Катя в школе... Только мультиварка тихо щелкает... Вчера сварила сыр плавленый, кашу а завтрак Гоша есть отказался, "точил" сыр. Вкусно получилось. Еще бы свежий хлеб к сыру, так ХП включать боюсь. За моим нытьем вопрос вчера пропустили. Повторюсь.

Девочки, у меня с ХП проблема. :help: :help: :help: Не каждый день пользуюсь, но достаточно регулярно. Последний раз тесто заводила неделю назад, не раньше. А сегодня достала ведерко, прежде чем загружать, всегда проворачиваю лопатку. А она практически не двигается. Налила масла на штырек, давай вручную прокручивать, еле двигается. Потом разработалась, полезла из-под штырька ржавчина! Масло ржавое! Я давай вытирать салфеткой, чистое масло заливать, снова прокручивать. Потом ненадолго ХП вхолостую включала, прокрутить. Как внутри могла ржавчина образоваться, вообще не понимаю. Где тогда смазка? Вытекла? Подскажите, кто знает, чем можно смазать винт?! Муж посмотрел, готов разобрать, но мне надо наверняка знать, чем можно смазать, и сумеет ли потом он этот винт собрать обратно, нет ли там неожиданностей, как у Носова в "Телефоне".

Что делать, не знаю. Ржавчина так и лезет из-под штырька, уже кучу масла извела, толку пока мало.

#2913 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 08:36

Сибирячка! Не хандри! Иди на улицу да гуляй. В Сибири все лето надо на улице проводить! И на домашние дела забей. Тем более Гоша сырком с удовольствием балуется :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2914 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 09:07

Лена, про ХП не знаю, а про остальное..мой вон на како, молоке, чае с оладьями живет в жару.ничего не хочет. Ест нормально в деревенском доме-там прохладно.

#2915 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 13:20

Да я и так занялась, вроде, шитьем. Потихоньку дело движется, идей много, шить есть из чего. :cray:

Лена, выше нос! Все будет хорошо! В каждой избушке - свои погремушки! Думала это только у меня периодически стены трясутся от житейских штормов, и то иногда тишь и гладь и хочется равновесия и мира всегда. :lol: Бросай все и на улицу, наиди где тенек и тусуйтесь, авось за лето грязью не зарастете, зимой все отдраишь! Сама гуляй и ребенок при тебе! :oi: Отдыхайте - лето!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2916 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 14:24

Ритка, наконец-то, выучилась ездить на велике! Как сказал наш папа - не прошло и 8-ми лет :lol: Честно говоря, я думала, она уже никогда этот процесс не осилит :shok: Мы, правда, пока все канавы еще собираем, прямо виляем по всей ширине дороге, падаем на каждой яме, совершенно не умеем тормозить и поворачивать - но уже едем метров 50 сами! Ура! Процесс пошел :idol:

#2917 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 14:32

Ленусь, не хандри :flower:Посмотрела твое шитье - бесподобно у тебя получается :flower:Я вот тоже хандрила перед своим д\р в этом году, а потом отпустило :)Так что - все наладится, не грусти :flower:

#2918 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 14:59

Спасибо, девчата! Сегодня уже отпустило немного. В интернете наобщалась вволю, отдохнула, дела по дому поделала без напряга. Здорово. Сейчас младшего в Детишках покажу. Мультфильм "Комаров" видели? Это про моего 100%. :lol:

#2919 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 683 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:11

Ты не ешь рыбу?? Совсем??
А как же фосфор?? для мозХа то?? :flower: :lol:

Ну могу иногда съесть куФочек красной рыбки, только что приготовленный - но сама рыбу не готовлю почти никогда. :oi:

И сломалась и тюкнули?? :shok: :shok:
Бывает же..

И не говори. :( То, что сломались сделали, так она тут еще раз сломалась в другом месте - муж сделал и еще фура помяла весь левый бок. :shok: Хорошо еще, что авария произошла очень "мягко", их не стукнули, а как-бы "подвинули". Теперь заморочки со страховкой (у виновника ОСАГО в Росгосужасе) - уехали на освидетельствование. :(

Вчера наконец то переехала..не привычно..
Штор еще нет..люстру надо менять..вещи не разложены еще..
Но зато..я сегодня перегладила ОЧЕНЬ большую кучу всяко разно..
мужских рубашек и футболок..уф..

Вот и у меня куча белья лежит, надо погладить. :mad:

Вчера сварила сыр плавленый, кашу а завтрак Гоша есть отказался, "точил" сыр. Вкусно получилось. Еще бы свежий хлеб к сыру, так ХП включать боюсь. За моим нытьем вопрос вчера пропустили. Повторюсь.

Что делать, не знаю. Ржавчина так и лезет из-под штырька, уже кучу масла извела, толку пока мало.

Лен, не хандри, пере днем рождения у многих настроения нет (я в их числе).

По поводу ХБ не подскажу, непонятно откуда там вообще ржавчина, ты ведерко не мочила? :dnt:
Я нож снимаю каждый раз после выпечки (он у меня почему-то в хлебе не остается :dnt: ) и просто кладу в ведерко до следующего хлеба.

Похожая проблема у меня была с блендером - венчи ржавел и капли ржавчины начинали капать в еду. :shok: :mad: Муж смазал и теперь после мытья я его кладу горизонтально, не ставлю "на попа", чтобы вода не затекала в механизм.

Ритка, наконец-то, выучилась ездить на велике! Как сказал наш папа - не прошло и 8-ми лет :lol: Честно говоря, я думала, она уже никогда этот процесс не осилит :shok: Мы, правда, пока все канавы еще собираем, прямо виляем по всей ширине дороге, падаем на каждой яме, совершенно не умеем тормозить и поворачивать - но уже едем метров 50 сами! Ура! Процесс пошел :idol:

Поздравляю Ритика :flower: , теперь будете кататься всем семейством... написала я и подумала, а где вы будете хранить столько велосипедов? :dnt:

А мы вчера в финку смотались, в Лапу. Как всегда набрали кууучу пакетов. :shok: :shok: В Иматре финны шуршат машины на предмет алкоголя, обратно не проверяют вообще. Собирались на 2 дня, но передумали - нечего там делать, вернулись домой.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 05 июня 2012 - 14:13

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2920 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:16

Чего хорошего купила - рассказывай ;)И главное - как там очереди? И во сколько ехали туда и обратно?

#2921 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:17

Чего хорошего купила - рассказывай ;)

Ой, можно подумать, трудно догадаться! Есссссно, зеленую фигню нужность на кухню! Тут все так делают!
:lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2922 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:19

Кстати, я жаловалась? Мои любимые зеленые ножницы для зелени сломались :aaa: Новые смотрела, тут мне по качеству не нравятся, а в Финке 100 лет не была :(

#2923 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 683 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:42

Чего хорошего купила - рассказывай ;)
И главное - как там очереди? И во сколько ехали туда и обратно?

Да как обычно - витамины, порошки, что-то из еды... :dnt:

Одежда и обувь - шлак, ничего не понравилось. С трудом нашла рубашку на мужа (хотя перемеряли кучу), думаю, что и у нас такого плана купить не проблема. Да, в Motonet шапку мужу купили классную за 8 евро. Мои родители назвали ее "шляпа плантатора". :lol:

Понравился магазин Пуйха или как-то так называется, простите мой французский, слово какое-то неприличное. :oi: Рядом с Билтемой. Еда, одежда, хозтовары, для кухни всякого, много товаров для животных, для лошадей даже :shok: , для путешествий, рыбалки... персонал говорит по-русски, очень вежливые, в отличие от Лапландии. :bad: Не люблю ее, заехали перед самым закрытием за шваброй и перечницей.

Больше всего, по-моему, товаров для животных накупила. Да, и пробковую доску на стену себе над столом - давно искала, в Билтеме. СтОит фигню какую-то... там еще недорогие белые были, на которых писать можно, но мне не надо.

Ой, можно подумать, трудно догадаться! Есссссно, зеленую фигню нужность на кухню! Тут все так делают!
:lol:

Только швабру и перечницу-мельницу, не поверишь. :lol:

Кстати, я жаловалась? Мои любимые зеленые ножницы для зелени сломались :aaa: Новые смотрела, тут мне по качеству не нравятся, а в Финке 100 лет не была :(

А я вчера крутила их в руках, крутила - за 8 евро что-ли... Решила - сколько я режу той зелени? Будут опять болтаццо без дела.

По поводу очередей - туда ехали через Иматру где-то в 9:30 утра понедельника были там, границу прошли быстро, было машин 6-7 перед нами... Первый раз финны проверили машину, раньше никогда даже не подходили, а тут даже в косметичку залез своими пальцами. :bad: :mad: :mad: Придрались по поводу бутылки из дьютика, но, полистав паспорта и увидев, видимо, что ездим редко, ограничились предупреждением, бутылку не отобрали. :P

Обратно ехали через бруснику - подъехали около 8 вечера, были неприятно удивлены очередью - мы почему-то решили, что в понедельник обратно народу не будет. Как всегда неудачно выбрали очередь - соседняя двигалась значительно быстрее. :mad: Самих финов прошли быстро, в такс фри минут 20, вобщем граница вся заняла чуть больше 2 часов.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2924 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:49

А ты салатики с зеленью не делаешь? У нас часто дома, либо просто в еду зелень покрошить... Сейчас как раз сезон травки начался :) Мне очень удобно они были...А по поводу алкоголя - мы никогда не заходим в дьютик по дороге туда и с собой ничего не берем. Вдруг у финов плохое расположение духа будет - можно и Шенгена лишиться :(

#2925 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 683 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:53

А ты салатики с зеленью не делаешь? У нас часто дома, либо просто в еду зелень покрошить... Сейчас как раз сезон травки начался :) Мне очень удобно они были... А по поводу алкоголя - мы никогда не заходим в дьютик по дороге туда и с собой ничего не берем. Вдруг у финов плохое расположение духа будет - можно и Шенгена лишиться :(

Делаю салатики, но сколько там той зелени опять же. :dnt: Я ножом быстро режу. А на обратном пути разве попадаешь в дьютик? :dnt: У нас он вечно в стороне остается, может, мы дорогу не знаем? :dnt:

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru