а мы табаком опрыскивали ( купила пачку Примы, распотрошила и залила водичкой, настояла и вперед)
а еще - собирали с Машей божьих коровок и сажали на цЫточки с тлей... (стебель ромашки очистила за сутки - на утро ни одной гадины не нашли, коровки всех сожрали)
Мама еще ботву помидорную (пасынки) замачиват на сутки и поливает...
Это ж сколько мне табака нужно будет?
Божьих коровок полно, но не справляются, я перед опрыскиванием их снимаю с деревьев наоборот, чтобы не погибли.
Да ладно про Билтему - у нас год насос для скважины отлично пашет, не смотря на все наши соли, торф и известь 
Велики тоже уже год не развалились. Что там еще брали из крупного - вспомню, скажу...
Сая, вам повезло, я слышала много отрицательных отзывов об их технике.
Все равно, что-то дорогое я бы там не покупала. Муж осмотрел садовый шреддер и остался недоволен.
Мужа вызвали на работу
.
Сижу, читаю про Финку. Глаза в кучу, ничего не понимаю и уже никуда не хочу
. Особенно пугает их язык "чертногусломит"
. Как там в тех же ценниках разбираться или названиях магазинов и товаров
...гринкарты, такс-фри, инвойс...
. Это всегда так страшно сначала?
Ладно, "Подумаю об этом завтра"
.
Муж приедет, поедем в Ленту, продукты по мелочи купить.
Кстати, кофе-тайм, пойду кофею налью себе
Оля, не боись. Шуша права, действительно, первый раз лучше съездить с кем-то. Мы первый раз, правда, одни ездили - тогда знакомых здесь не было. Приехали в субботу в Хельсинки, подивились количеству русских в магазинах и отсутствию людей на улицах, немного разолчаровались - мы ожидали помегаполис увидеть, побродили, покушали крылышек куриных (Southern Fried Chicken, по-моему - дрянь редкостная, кстати), пофотались и поехали домой. По пути случайно в Лидл попали - магазин знакомый еще по UK - обрадовались, накупили еды.
А, да, попали на 14 евро за парковку - припарковались на какой-то подземной стоянке, вывеску с ценой то-ли не нашли, то-ли не поняли.
А я со среды в декретном отпуске
По уходу за щенком! Такое чудо чудное, что просто тает сердwе, на эту мордашку глядючи

Поздравляю, терпения вам, мамочка!
Вспомнила свою "прищепку" мелкую
Живёт в доме, к порядку приучим
Зовут Скансенс Марипоса (Skansen's Mariposa- это бабочка по испански), а кратко-Мара
Упс, и не выговоришь.
Какая прелестная мося, милая, милая, милая!