Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3907

#3391 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 17:38

Двоит, ой.Классно на дачах, свежий воздух, вся семья в сборе.

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 19 июня 2012 - 17:40

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#3392 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 17:44

Хрудь обнажается по самое не балуйся. Позорище :oi: :oi: Никому показывать нельзя. :mad:

Мож наоборот ;)

#3393 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 18:57

народ... а вот скажите мне... если всю жизню близорукость... к старости с возрастом она на дальнозоркость не накладывется... ну типо "+ "на "- "= 1 или не равно???
или вообще полная ЖО наступит????

Я вот такое знаю - к старости все больше дольнозоркость проявляется,

Нет, Лёкин, таким образом, как ты мечтаешь, не наложится ничего, даже не надейся :lol: Дальнозоркость (гиперметропия), как и близорукость (миопия) -- это патология рефракции глаза, иными словами проблема фокусирования изображения не точно на сетчатке, как положено, а в первом случае за сетчаткой (внутри глаза), и во втором случае -перед ней. Дальнозоркость возникает, когда ширина глаза слишком большая или хрусталик очень выпуклый, а при близорукости всё наоборот-глаз маленький и/или хрусталик плоский и из-за таких особенностей формы глаза фокус получается не на месте. И то, и другое может с возрастом прогрессировать, но параллельно будет наступать и возрастное нифиганевиденье вблизи (пресбиопия), потому что с возрастом снижается эластичность хрусталика и он уже не так хорошо сокращается, как в молодости. То есть дальнозоркость и близорокость - это патологии формы глаза, а старческое виденье (или скорее невиденье)- это ожидаемый и нормальный результат процесса старения организма, вроде образования морщин на коже, седения волос и пр. Так что хоть и считают пресбиопию особой разновидностью дальнозоркости, с дальнозоркостью она имеет общего только то, что корректируется такими же собирающими линзами. Можно попытаться несколько оттянуть появление пресбиопии потреблением витаминов и микроэлементов, которые полезны и для всего остального организма. А вообще, все ныне молодые и близорукие, готовимся жить по схеме вот как Шуша описала ниже:

Расскажу по себе...вдаль как плохо видела так и осталось..
Прибавилось вот еще возрастное..вблизи ухудшилось ...
Т.е. у меня целый набор прибамбасов..жесткие линзы ( для поездок за рулем) + очки для близи..если
чего посмотреть надо ...будучи в линзах...еще одни линзы откоректированны так..чуть хуже вдаль..но лучше
вблизи..потом у меня еще очки ..в которых дома хожу..или если не за рулем..и вот теперь понадобились еще одни
очки для работы вблизи..вообще ...старость не радость :cray:

Ну или же можно хирургически откорректировать близорукость (или дальнозоркость) и маяться только с очками для фокусирования вблизи, чтоб читать, вдевать нитку в игольное ушко и пр.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3394 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:03

Читала с телефона, цитировать, уже не буду искать, так отвечу. Сосед на следующее утро воду подключил. Прокинул шланг какой-то к обрезанной трубе, не знаю, что и как, но воду вернул. Все соседи с него в шоке. Пока так. Но подключаться на новую трубу все же придется. Но хотя бы спокойно, в течение лета, а не так.Сама уже нормально, только все еще болят мышцы грудные, видимо, я их повредила, когда сорвалась в подпол, руки не выдержали такую тушу, и плечи просто напросто вывернулись. Руки поднять вообще больно. Чего я стараюсь не делать.

Сообщение отредактировал Сибирячка: 19 июня 2012 - 19:09

#3395 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:09

Сосед на следующее утро воду подключил. Прокинул шланг какой-то к обрезанной трубе, не знаю, что и как, но воду вернул.

Лена, посмотрите сами, что он там подключил и как. Резиновые шланги не годятся для питьевой воды, так как в них заводятся и множатся бактерии и плесени, которые будут вас отравлять. Вода в дом должна подаваться по трубам, специально предназначеным для питьевой воды - металл или пластик.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3396 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:10

А у меня, а у меня запчасти пришлиииии! Ровно месяц назад оплачены были! вашу мать, быстрее самой в Москву на поезде было съездить :mad: . Жду звонка от механика, чтоб везти это дело. Погода испортилась, 3 дня под 30 было, мужчины пришли на пару дней, погуляли по пляжу, наелись шалыков. Смотрела вчера фото - решила выбросить новую блузу. Покупала - нормальный вырез, свободный силуэт, бретели плетеные, на спине типа борцовка. Оказалось, когда в ней сидишь, лямки съезжают вперед и ... Хрудь обнажается по самое не балуйся. Позорище :oi: :oi: Никому показывать нельзя. :mad:

Настя давай ремонтируй машинку и пусть эта головная боль тебя надолго покинет, а лучше никогда не возвращается :flower: А блузочку ты нам все же покажи, оченно интересно, может покритикуем, а может и похвалим! :oi:

Сама уже нормально, только все еще болят мышцы грудные, видимо, я их повредила, когда сорвалась в подпол, руки не выдержали такую тушу, и плечи просто напросто вывернулись. Руки поднять вообще больно. Чего я стараюсь не делать.

Ленусик ну как тебя так угораздило ? Лечись дорогая! Выздоравливай побыстрее! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#3397 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:12

Ох, сколько этой плесени мы вдыхаем в нашей квартире, пара месяцев уже хуже не сделает. Тем более, мы пьем только фильтрованную и прокипяченную воду. Не доверяю я разным "водопроводчикам". Лазят там разные, инфекции разносят...

#3398 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 760 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:37

Нет, Лёкин, таким образом, как ты мечтаешь, не наложится ничего, даже не надейся :lol:

А сейчас...старею, наверное... :cray: :lol: С -4,5 уже на -3,25 рецепт выписали.

Ириш, а у меня тогда что?... :cray: Уменьшаются диоптрии... :dnt:

Сама уже нормально, только все еще болят мышцы грудные, видимо, я их повредила, когда сорвалась в подпол, руки не выдержали такую тушу, и плечи просто напросто вывернулись. Руки поднять вообще больно. Чего я стараюсь не делать.

Леночка, может, все-таки врачу тебе показаться?... Выздоравливай, солнышко, поскорее! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3399 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:45

Спасибо, Юля! Только где его найти, врача-то. У нас поликлинику закрыли на капитальный ремонт, перевели в больницу, так что я даже не представляю, где что искать. А скоро надо будет флюорографию проходить. Ничего, само заживет. Главное - покой. Ну я и не напрягаюсь особо. :lol:

#3400 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:55

Нет, Лёкин, таким образом, как ты мечтаешь, не наложится ничего, даже не надейся :lol: А вообще, все ныне молодые и близорукие, готовимся жить по схеме вот как Шуша описала ниже:

ну вот... пришла вУмная Ирка и как обычно нафиХ развеяла все мои мечты... о зоркой старости :lol: Придется копить на очки и линзы... Шуша... у тебя прям целый оптический арсенал... :lol: как ты в них не путаешься????

ого Лен, как тебя... а ребра целы??? ты смотри... мож к доХтору... Ну хоть с водой.. и то хорошо...

#3401 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 760 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:56

Спасибо, Юля! Только где его найти, врача-то. У нас поликлинику закрыли на капитальный ремонт, перевели в больницу, так что я даже не представляю, где что искать. А скоро надо будет флюорографию проходить. Ничего, само заживет. Главное - покой. Ну я и не напрягаюсь особо. :lol:

А если в больницу эту обратиться? С травмой ведь где-то принимают?

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3402 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 760 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 19:58

Ну или же можно хирургически откорректировать близорукость (или дальнозоркость) и маяться только с очками для фокусирования вблизи, чтоб читать, вдевать нитку в игольное ушко и пр.

А я боюсь, боюсь и еще раз боюсь - хирургически... :cray: И никогда не решусь, наверное... :cray: Может, я и не права, конечно, со своими страхами... :dnt: Но - страшно... :cray:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3403 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 20:18

ой, Лен, как не читаю, так ты куда-то падаешь :shok: . Хватит уже колечиться!! :flower:

Это типа близорукость? Согласно генетике, близорукость - доминантный признак, так что надо смотреть, у кого по роду она была - ведь генотипы могут быть как гомозиготные АА, так и гетерозиготные Аа, а в последнем случае есть возможность не унаследовать близорукость - 25%. АахАа = 25% АА, 50% Аа или 25% аа(нормальное зрение). То есть если знать несколько поколений, можно вычислить генотип - а с ним и возможные болезни. Так же доминантными признаками являются, например, полидактилия, карий цвет глаз, мигрень, наличие веснушек... Мне вот недавно рассказали случай - женщина ездила в Австрию сдавать дорогущий анализ на определение наличия у будущего ребенка гемофилии, поскольку отец ее мужа был болен. НО ведь муж получил от отца У-хромосому, а ген гемофилии несет только Х-хромосома (поэтому болеют только мужчины, а женщины являются носителями - могут родить больных детей). ТО ЕСТЬ от мужа, поскольку он здоров, гемофилии у ребенка быть не могло. Зачем тогда сдавать этот анализ? Мораль: надо знать законы генетики, чтоб не попадаться на удочку желающих заработать... :( Конечно, в генетике возможно очень много вариантов, ведь не все так просто... да и вероятность - это всего лишь вероятность...

про карие глаза...у меня только у одного ребенка мои карие :dnt: . У двоих - папины Приветики! Читаю, вяжу...

А у меня, а у меня запчасти пришлиииии! Ровно месяц назад оплачены были! вашу мать, быстрее самой в Москву на поезде было съездить :mad: . Жду звонка от механика, чтоб везти это дело. Погода испортилась, 3 дня под 30 было, мужчины пришли на пару дней, погуляли по пляжу, наелись шалыков. Смотрела вчера фото - решила выбросить новую блузу. Покупала - нормальный вырез, свободный силуэт, бретели плетеные, на спине типа борцовка. Оказалось, когда в ней сидишь, лямки съезжают вперед и ... Хрудь обнажается по самое не балуйся. Позорище :oi: :oi: Никому показывать нельзя. :mad:

эхх, было б чаво показать, я б показала :lol:

Мож наоборот ;)

:lol: :lol: у кого, что болит, называется :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 июня 2012 - 20:19

#3404 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 21:44

эхх, было б чаво показать, я б показала :lol: :lol: :lol: у кого, что болит, называется :lol:

И не говори :lol: :lol: :lol:

#3405 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 22:47

Фото с позорищами удалила, так что не показать, оставила поприличнее. :oi:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru