Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3907

#3496 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 18:11

Подхалимаж это, не мое. Поэтому меня никто и не любит. Да еще правду в глаза говорить могу, а не за спиной, как принято.

Да не подхалимаж это нисколько :dnt: С прежней регистраторшой вы ж общались полюбовно? И наверняка делали друг другу приятные мелочи. Это же не считалось подхалимажем, нет? Это была дружба? А молодая регистраторша тебе не нравится. Ну дак ты и не знаешь её совсем. Повод познакомиться у тебя есть, раз вам всё одно туда ходить. Ну а не делает она так, как ты бы делала на её месте, так может не знает она, как надо. Я б познакомилась и научила промеждупрочим, ненавязчиво и необидно, по дружески. Мне вот не жалко, тем более что я бы сама пользовалась теми услугами, на которые я и надоумила неопытную девчёнку.
Правду в глаза тоже по-разному можно говорить. Если это искренняя критика поведения и с глазу на глаз- то это оч даже правильно. В присутствии других ушей то же самое может быть воспринято в штыки. А чего ты решила, что тебя никто не любит? :dnt:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3497 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 18:31

Да в любой форме..у нас уже все это уходит в прошлое.. Шоколадки и какие то услуги это вчерашний день... совдеповского производства :lol: .никто за такую мелочь..ничего делать не будет .. Щас ...если что то и делают..то конкретно..за деньги!! :lol: и за определенную сумму :lol: Не знаю, как в Сибири и на Урале..а в нашем регионе так..

Ты видимо о каких-то глобальных взятках за глобальные какие-то решения щас говоришь. А я о чисто мелких, ежедневных, повсеместных мостиках, которые не взятки, не подхалимаж, не закабаление, а приятные мелочи, которые позволяют выделить мою моську из вереницы безликих сотен мосек других посетителей. Угостить какии-то печеньками какой-нить ресепшн, когда мне от них сейчас ничегошеньки не надо, или просто мило пошутить с кассиром в магазине в который я всё время хожу, и поделиться с ней например рецептом того, что я буду из покупаемого готовить, мне ничего не стОит. А ей приятно. Ей приятно - значит шанс того, что ей захочется ответить мне тем же несравненно возрастает. А взятки - это незаконно. И вообще - фу :bad: Я против взяток. Но обеими руками за личные приятные отношения, от которых вобщем-то всем хорошо.

#3498 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 18:31

Да не подхалимаж это нисколько :dnt: С прежней регистраторшой вы ж общались полюбовно? И наверняка делали друг другу приятные мелочи. Это же не считалось подхалимажем, нет? Это была дружба? А молодая регистраторша тебе не нравится. Ну дак ты и не знаешь её совсем. Повод познакомиться у тебя есть, раз вам всё одно туда ходить. Ну а не делает она так, как ты бы делала на её месте, так может не знает она, как надо. Я б познакомилась и научила промеждупрочим, ненавязчиво и необидно, по дружески. Мне вот не жалко, тем более что я бы сама пользовалась теми услугами, на которые я и надоумила неопытную девчёнку.
Правду в глаза тоже по-разному можно говорить. Если это искренняя критика поведения и с глазу на глаз- то это оч даже правильно. В присутствии других ушей то же самое может быть воспринято в штыки. А чего ты решила, что тебя никто не любит? :dnt:

Я не решила, я точно знаю. :(
С прежней регистраторшей мы были лично знакомы, она дружелюбный человек просто, и никаких приятных мелочей мы друг другу не делали, она просто хорошо выполняла свою работу, я всегда относилась к этому с уважением и пониманием, если что-то шло не так не по ее вине. Я даже недоумевала, когда здесь девочки жаловались на своих регистраторш. У нас-то отличная девочка работала много лет. А вот новенькая уже успела на меня рявкнуть! Получила в ответ, конечно. :lol: Не хватало еще, чтоб на меня прикрикивали. Эх, ее еще учить и учить,и не только работать причем. :slush:

#3499 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 18:34

А вот новенькая уже успела на меня рявкнуть! Получила в ответ, конечно. :lol: Не хватало еще, чтоб на меня прикрикивали. Эх, ее еще учить и учить,и не только работать причем. :slush:

Леночек, пусть это будет твоим волонтёрским проектом на благо общества, научить молодую регистраторшу обращаться с посетителями :lol: Ты сумеешь. Идеи у тебя вон уже есть. Воплощай! Всё одно тебе там тусоваться, ибо куда ты денешься с подводной лодки? :flower:

#3500 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 18:40

Ты видимо о каких-то глобальных взятках за глобальные какие-то решения щас говоришь. А я о чисто мелких, ежедневных, повсеместных мостиках, которые не взятки, не подхалимаж, не закабаление, а приятные мелочи, которые позволяют выделить мою моську из вереницы безликих сотен мосек других посетителей. Угостить какии-то печеньками какой-нить ресепшн, когда мне от них сейчас ничегошеньки не надо, или просто мило пошутить с кассиром в магазине в который я всё время хожу, и поделиться с ней например рецептом того, что я буду из покупаемого готовить, мне ничего не стОит. А ей приятно. Ей приятно - значит шанс того, что ей захочется ответить мне тем же несравненно возрастает. А взятки - это незаконно. И вообще - фу :bad: Я против взяток. Но обеими руками за личные приятные отношения, от которых вобщем-то всем хорошо.

Ну не знаю, не знаю. В больших магазинах, хоть хожу туда часто, всяко бывает. В одном достаточно поздороваться и улыбнуться продавцу, четко сформулировать, что хочу купить, и мне выберут фрукты получше, кефир посвежее, а если товар :bad: , то мягко на это намекнут, чтоб не брала. В другом - хоть заулыбайся, тебе все равно нахамят, потребуют мелкие деньги, поскидают как попало продукты в сторону пакета, даже не в пакет. Тут от политики работодателя еще зависит. Где люди за место держатся, с выручки процент имеют, там и стараются работать на совесть. В одном магазине мне и на складе поищут, чего на витрине нет, а мне нужно, и такси вызовут, если потребуется. Я ж не скандалю за просто так. Меня сначала довести надо. :lol:

#3501 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 18:42

Леночек, пусть это будет твоим волонтёрским проектом на благо общества, научить молодую регистраторшу обращаться с посетителями :lol: Ты сумеешь. Идеи у тебя вон уже есть. Воплощай! Всё одно тебе там тусоваться, ибо куда ты денешься с подводной лодки? :flower:

Ну ладно, так и быть, уговорили. :lol: Займусь аутотренингом что ли. Новенькая не такая уж и противная, новенькая не такая уж и противная... :P :P :P

#3502 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 18:42

Ты видимо о каких-то глобальных взятках за глобальные какие-то решения щас говоришь.

Не ..я не о взятках.. Мостики наводить можно и без подкупа.. Лично мне не приятно...когда ко мне идут с подачками чтобы что то по поиметь...я если могу и так помогу.. а вот если тебе что то уже поднесли..пусть мелочь..а ты не смогла ну, вот не смогла..и чо?? :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#3503 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 19:37

По ходу Сиби..до вас совсем еще цивилизация не дошла :( А что? Значит и нужно жаловаться главврачу..

Именно! дружбанки-не дружбанки, а личное внимание и кошке приятно. В ответку такая малость, как отложить талончик, человеку будет совсем не в тягость.

Я с вас умираю просто :lol: :lol: :lol: У нас город 40тысяч население. прикидываем сколько деток? На город 1 (ОДИН) детский стоматолог. И ставка у нее на 8 (восемь) талонов человек. И ВСЕ, и хоть убейся. 5-на повторку, а 3 на добычу. Я сегодня ходила в 5-30 уже очередь занимать, была 4я! а талона было три, но одна женщина оказалась для медосмотра, а там без талона в рот заглядывают в определенное время. Вот так повезло и добыла талон. Талоны дают в 7-30. Талон попался на 8. Я бегом бежала за дитем, муж разбудил и уже уехал. Бегом чистили зубы и бегом бежали в поликлинику. врачиха еще недовольна оказалась качеством почистки зубов. Она от взрослой поликлиники, там ее начальник, там ее ставка и табель. Платно -думаю согласна и она бы была, и родители, но есть государство-которое не согласно. Платных детских у нас нет. С очень смертной острой болью иногда и принимает. Вторая была врач-уволилась, потому что зарплата за эти 8 талонов 6 тысяч. Тут никакая шоколадка, ничто не поможет, я ходила к заведующему, он был педиатором когда Тима родился на нашем участке, и сын к моей маме ходил заниматься -развел руками - я ей не начальник. Нам к операции надо залечить зубы по-любому. Какие там блатные отношения..А врач не может использовать оборудование сверх времени расписанного на прием. Так что сопоставьте 8-10 тысяч детей как минимум ( платно можно с 14 лет во взрослых стоматологиях) .. и 3 талона.... :cray: :cray: :cray:

#3504 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 643 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 19:53

У нас город 40тысяч население. прикидываем сколько деток? На город 1 (ОДИН) детский стоматолог. И ставка у нее на 8 (восемь) талонов человек. И ВСЕ, и хоть убейся. 5-на повторку, а 3 на добычу. Я сегодня ходила в 5-30 уже очередь занимать, была 4я! зарплата за эти 8 талонов 6 тысяч.

Бардак какой. :( Москва, конечно, в этом плане избалована - всегда можно найти варианты и завязать отношения. Поэтому ничего и не советую...даже и не знаю, что сказать... :( А в субботу по НТВ одна высокопоставленная тетя из Минздрава сказала, что будет продолжать политику Голиковой... Стыдно и обидно. :(

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3505 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 20:01

Не ..я не о взятках..
Мостики наводить можно и без подкупа..
Лично мне не приятно...когда ко мне идут с подачками
чтобы что то по поиметь...я если могу и так помогу..
а вот если тебе что то уже поднесли..пусть мелочь..а ты не смогла
ну, вот не смогла..и чо?? :dnt:

ну ты прям как застопорилась на этом "с подачками" да "с подачками" :dnt: Мелкий презент - это не подачка. И не обязательно это "контракт" об обязательном исполнении чего-то (такой "контракт" это и есть взятка). Это чисто для расположения чужого тебе человека к себе. Знакомым мы всегда идём навстречу более охотно, чем незнакомым. Если мы этих незнакомых видим в первый и в последний раз, то посему мы абсолютно равнодушны к их проблемам, ведь у нас своих поди мешок. В идеале всем профессионального радушия должно доставаться в равном количестве, в реальности же кому-то попадает больше, а кому и совсем крохи. Догадаемся с трёх раз, кому попадает больше, знакомым или незнакомым?

Я с вас умираю просто :lol: :lol: :lol:
У нас город 40тысяч население. прикидываем сколько деток?
я ходила к заведующему, он был педиатором когда Тима родился на нашем участке, и сын к моей маме ходил заниматься -развел руками - я ей не начальник.
Нам к операции надо залечить зубы по-любому. Какие там блатные отношения..А врач не может использовать оборудование сверх времени расписанного на прием.

Так что сопоставьте 8-10 тысяч детей как минимум ( платно можно с 14 лет во взрослых стоматологиях) .. и 3 талона.... :cray: :cray: :cray:

Это потому что ты мосты сейчас только начала искать, когда тебе уже НАДО кровь из носу. А была бы ты уже давно знакома с этой единственной на весь ваш город зубницей, неужели она тебя б не втиснула как-то? особенно когда тебе действительно надо и ты никогда её раньше ни о чём не просила? а так ты ей чу-жа-я и твои проблемы остаются только твоими. Врачиха выполняет ей положенное, ни чутем больше.

Ну я вас тут щас убеждаю в абсолютно очевидных вещах :dnt:
Когда-то мой ежемесячно летал в Нью Йорк и всегда дарил сущие мелочи девочке что оформляла ему там машину в рент - именно что шоколадку, или брелок какой. А она ему (без асяких на то просьб с его стороны!) выбирала машины получше, модели покруче, в которых не курили никогда, и пр. и пр. Крошечные проявления внимания дают замечательные плоды. Увы, не все научились этим пользоваться. И зря. А может и хорошо. Тем, кто научился, или ещё научится, вот того драгоценного личного и очень лимитированного внимания, которого не купишь за деньги, когда уже оооооочень надо, будет доставаться больше. :P

#3506 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 20:12

Я с вас умираю просто :lol: :lol: :lol:

Ну...мы можем вообще ничего не говорить.. Мы же не виноваты, что у вас там такой бардак :dnt: ..действительно У Сиби другая ситуация..ей сообщили не правильную инфу о работе кабинета УЗИ..это так сложно сказать, что он работает с14 ??? И к главврачу надо ходить..и мозги промывать.. И вообще я считаю..что главврач тоже виноват, что у вас так обстоят дела с медициной..сидит..молчит..и не чего не предпринимает..не ищет врачей.. не требует у области..или у кого там??...

А в субботу по НТВ одна высокопоставленная тетя из Минздрава сказала, что будет продолжать политику Голиковой... Стыдно и обидно. :(

А что за политика Голиковой??
Я снова доверяю Путину !

#3507 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 643 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 20:16

А что за политика Голиковой??

Да бывшего, вернее - бывшей министерши здравоохранения. Намудрила-наворочала немало...от скольких медиков слышала...

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3508 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 20:22

ну ты прям как застопорилась на этом "с подачками" да "с подачками" :dnt: Мелкий презент - это не подачка.

Ир..мы по ходу не понимаем друг друга.. Ты как из другого мира..хотя это же так :lol: ты хочешь сказать,что у вас вот эти мелкие призенты работают?? :shok: Сколько лет назад твой муж брал машину в аренду?? У нас куда не прийди..платишь либо официально..либо в карман положил..не конфетку..не шоколадку..а деньги..живые..хрустящие деньги .. повторюсь..за шоколадку или брелок..никто и пальцем не пошевелит .. а денежку дал..все!! ..тебя буду любит как родную мать :lol: :lol: :lol: Никаких мостов ... все быстро..по делу...и без пыли :lol: :lol: :lol: У нас даже вот в клинике..есть по ОМС ..а есть платные клиенты.. так к платным внимания и улыбок больше..и шустрят..и разшаркиваются..
Я снова доверяю Путину !

#3509 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 20:23

главврач тоже виноват, что у вас так обстоят дела с медициной..сидит..молчит..и не чего не предпринимает..не ищет врачей.. не требует у области..или у кого там??...

эээээ... а если их нет в городе, врачей этих? чтоб заманить специалиста в глухомань, его нужно очень сильно в этом "убедить" (материально конечно же!) Сомневаюсь. что главврач располагает такими средствами, ведь у него бюджет :dnt: Как может область взять где-то врача и дать его/её этому городу, этой поликлиннике? Это в принципе возможно?

#3510 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 20:29

эээээ... а если их нет в городе, врачей этих? чтоб заманить специалиста в глухомань, его нужно очень сильно в этом "убедить" (материально конечно же!) Сомневаюсь. что главврач располагает такими средствами, ведь у него бюджет :dnt: Как может область взять где-то врача и дать его/её этому городу, этой поликлиннике? Это в принципе возможно?

Я конечно не главврач .. и не была на такой должности.. Но мое убеждение..под лежачий камень вода не течет.. Ну, а что? Как можно жить без хоть какой нить мало мальской медицины?? Это вообще вот мне ...даже не представить... И они там руками разводят..главврачи..нету..и сидит дальше.. На нет и спроса нет.. Надо же что то делать .. я не знаю..депутатов трясти..миниципалитет.. правительство области..и дальше дальше..

Сообщение отредактировал shusha: 21 июня 2012 - 20:30

Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru