Не ..я не о взятках..
Мостики наводить можно и без подкупа..
Лично мне не приятно...когда ко мне идут с подачками
чтобы что то по поиметь...я если могу и так помогу..
а вот если тебе что то уже поднесли..пусть мелочь..а ты не смогла
ну, вот не смогла..и чо?? 
ну ты прям как застопорилась на этом "с подачками" да "с подачками"

Мелкий презент - это не подачка. И не обязательно это "контракт" об обязательном исполнении чего-то (такой "контракт" это и есть взятка). Это чисто для расположения
чужого тебе человека к себе. Знакомым мы всегда идём навстречу более охотно, чем незнакомым. Если мы этих незнакомых видим в первый и в последний раз, то посему мы абсолютно равнодушны к их проблемам, ведь у нас своих поди мешок. В идеале всем профессионального радушия должно доставаться в равном количестве, в реальности же кому-то попадает больше, а кому и совсем крохи. Догадаемся с трёх раз, кому попадает больше, знакомым или незнакомым?
Я с вас умираю просто
У нас город 40тысяч население. прикидываем сколько деток?
я ходила к заведующему, он был педиатором когда Тима родился на нашем участке, и сын к моей маме ходил заниматься -развел руками - я ей не начальник.
Нам к операции надо залечить зубы по-любому. Какие там блатные отношения..А врач не может использовать оборудование сверх времени расписанного на прием.
Так что сопоставьте 8-10 тысяч детей как минимум ( платно можно с 14 лет во взрослых стоматологиях) .. и 3 талона....

Это потому что ты мосты сейчас только начала искать, когда тебе уже НАДО кровь из носу. А была бы ты уже давно знакома с этой единственной на весь ваш город зубницей, неужели она тебя б не втиснула как-то? особенно когда тебе действительно надо и ты никогда её раньше ни о чём не просила? а так ты ей чу-жа-я и твои проблемы остаются только твоими. Врачиха выполняет ей положенное, ни чутем больше.
Ну я вас тут щас убеждаю в абсолютно очевидных вещах
Когда-то мой ежемесячно летал в Нью Йорк и всегда дарил сущие мелочи девочке что оформляла ему там машину в рент - именно что шоколадку, или брелок какой. А она ему (без асяких на то просьб с его стороны!) выбирала машины получше, модели покруче, в которых не курили никогда, и пр. и пр. Крошечные проявления внимания дают замечательные плоды. Увы, не все научились этим пользоваться. И зря. А может и хорошо. Тем, кто научился, или ещё научится, вот того драгоценного личного и очень лимитированного внимания, которого не купишь за деньги, когда уже оооооочень надо, будет доставаться больше.