я таки с Люлюшей рядом посидела с "выгодой": много чего и в голове уложилось, и вообще "сделалось". Даже больше, чем я рассчитывала за день-то
Слушайте, меня сейчас 2 вопроса гложут.... И если первый я с помощью мужа медленно, но верно решу, тут без вариантов, то про второй, даже не знаю, куды бечь, чего спрашивать... Можно, я тут спрошу, вдруг кто умную мыслю подкинет? Я про детей так и не "раскололась", ага

Чесслово, не от скрытности, стыда или ещё чего в том же духе, а банально времени на всё сразу одновременно не хватает катастрофически, поэтому всё делаю в порядке приоритетности
а рассказать про детей - как-то не в первой очереди и даже не совсем во второй, в полуторной 
Собсно, у меня такой вопрос тут назрел.... КУДА мне начинать ломиться со всем этим добром? Вовке уже 10 лет и формально всякие там опеки, ЮЮ и иже с ними уже имеют шансы доколупаться, фигли он не в школе. Да, практически ПОКА точно никак не доколупаются, к весне может что-то поменяться, но я уже озаботилась документальными составляющими. В общем, ОЧЕНЬ кратко: мои оба ребёнка безречевые в данный момент, учиться чисто физически не могут, инвалидности им никто не даст (это уже зуб даю, данную часть мы уже "проходили"), наблюдаются в НЕгосударственной психиатрической клинике.
Я вижу ситуацию так: сначала обратиться на экспертизу в нашу московскую детскую психиатрическую (гос.) больницу, а потом по результатам того, что нам дадут - со школами решать вопрос. НО, возможно, я не права, и надо сначала некий отказ от близлежащих школ получить... Короче, я не знаю ((((( Учиться пока ни старший, ни младшая, не могут, даже надомно, не говоря уж про всё прочее. Но младшей только скоро 4, а старшему уже 10... Девочки, может, кто знает правильный алгоритм действий для данного случая, а? Я потерялась что-то немного... А у меня ещё домашние дела, работа и вообще куча всего, мозг потихоньку в забастовку уходит и я даже как-то с поиском на яндексе не всегда справляюсь достаточно хорошо
Сообщение отредактировал programada: 14 ноября 2012 - 23:16