Я преподаватель, заниматься приходятЗачем?
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
Отправлено 01 октября 2012 - 16:56
Задумали вы меня, девы, озаботили... Даже про компетиторов румбику почитала, и Neato выглядит весьма любопытно...
Отправлено 01 октября 2012 - 17:42
Всё это очень верно, про важность магния, за исключением одного момента. Аффтор публикаций как-то удобно забыл упомянуть, что кальций сам по себе не усваивается, . Так что суточная доза его содержащаяся в продуктах, которая вроде как должна уже решить проблему дефицита кальция и даже вызвать его переизбыток по утверждению аффтора, рояля не играет, пусть его даже есть вагонами вместе с магнием"Благодаря шумной рекламе большинство людей уверены, что им, в первую очередь, не хватает кальция. Отсюда поток жевательной резинки, мюслей и таблеток с кальцием, который обрушивается на современного человека.
Однако если проанализировать содержание кальция в продуктах питания, то легко убедиться, что необходимая суточная норма в 1000-1200 мг (смотри таблицу
И еще :
"Переизбыток кальция является широко распространенной проблемой. Кальций истощает запасы магния в организме, в результате чего вызывает все симптомы магниевого дефицита."
Там же:
[size=1]"Возьмем следующий пример: в какой стране самый высокий уровень употребления пастеризованного молока? В Америке. А в какой стране самый высокий уровень употребления препаратов с кальцием? Снова в Америке. Следовательно, Америка должна иметь самый низкий уровень заболеваний остеопорозом (потеря кальция и ломкость костей). Правильно? Нет, неправильно! В Америке сейчас самый высокий уровень таких заболеваний. Знаете почему? Избыток кальция и дефицит магния. Это действительно опасное сочетание. "
Ссылки не даю, а то ведь реклама...И конечно не претендую на открытие велосипеда или вообще на то, чтобы воспринимать все это как единую истину. Но кроме кальция, надо обратить внимание и на другие микро- и макроэлементы...
Безусловно, нехватка любого из важных элементов - для организма скажется так или иначе. Посему лично я "пропагандирую" комплексные качественные витамины, для детей-свои, для взрослых -свои. Там соотношение витаминов и др. элементов опитмально для их усвоения.
Про магний же: оптимальное соотношение магния и кальция в организме должно быть примерно 1:1. Женщинам в климаксе это соотношение рекомендовано как 1:2. Магний держит кальций растворённым в крови и стимулирует гормон кальцитонин и таким образом способствует усвоению кальция. Подчеркну, что пропорции этих элементов чрезвычайно важны. Много магния и мало кальция-ерунда. Много кальция и мало магния тоже не годится- получается что кальций, которого вроде как должно хватать из еды, остался неусвоенным. Нехватка магния, кстати, это относительно свежее явление, связанное с повышенным потреблением газированных напитков (лимонадов, кол и иже с ними). Особенно страдают дети и женщины. А кто эти лимонады и колы больше всего потребляет? праильна, они самые.
Избыток кальция в организме случается не потому, что его слишком много потребляется. Это результат сбоя эндокринной системы, когда выработка одного гормона (РТН) сильно повышена. ТО есть это болезнь такая. Таким больным кальций в любом виде противопоказан, так как организм перестаёт поддерживать правильный баланс кальция и до того, как эта проблема решена медикаментозно, есть продукты с любым содержанием кальция нельзя. На здоровых людей проблема перепотребления кальция не распространяется. По крайней мере, перенасыщение кальцием случается не столь часто. В общем, аффтор накрутил всё в кучу, больше напугал и запутал, чем разъяснил. Недоработал, короче.
И ещё: Америка охотно тестирует и публикует результаты медицинских тестов. Статистически, редкая страна сравнится с Америкой в плане любых мед. тестов. Потому статистически неверно сравнивать уровень заболеваний (любых) в стране с усиленным тестированием и диагностикой со странами где тестирование или диагностика случается изредка или вообще не происходит. Вот эта статистика из статьи "80-90% жителей больших городов страдают от дефицита магния" тоже из той же оперы- в маленьких городах ситуация однозначно не лучше, просто жители больших городов больше тестируются. А диета у всех нынче слишком кислотная (мясо, молочка, хлеб), в то время как лучше б ей быть щелочной (свежие овощи и фрукты).
Любаш, ты как определила нехватку магния у себя? чисто по симптомам или ещё какими более точными методами? Ты такая воздушно-стройная, что у тебя очень даже может быть и остеопения, несмотря та то, что ты очень молоденькая. Я б на всяк случай проверилась
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 01 октября 2012 - 19:17
Отправлено 01 октября 2012 - 18:36
Она промерзает, насквозь...но не смерзается, если не помята....получается как орешки.... В детстве мороженная клюква со сгущенкой - была любимым лакомством...А не замерзает ли клюква на балконе во мху или все же замерзает?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 октября 2012 - 18:40
как интересно! Сгущёнка "сырая" или варёная?Она промерзает, насквозь...но не смерзается, если не помята....получается как орешки....
В детстве мороженная клюква со сгущенкой - была любимым лакомством...
Отправлено 01 октября 2012 - 18:49
Обыкновенная...в моем детстве "варенку" делали сами....но так как просто сгущенки было не так много, то и до "варенки" как правило дело не доходилокак интересно! Сгущёнка "сырая" или варёная?
Отправлено 01 октября 2012 - 19:18
помню, мы в детстве бегали по двору с проколотыми банками сгущёнки и потягивали оттуда сие лакомстводо "варенки" как правило дело не доходило
Отправлено 01 октября 2012 - 19:26
помню, мы в детстве бегали по двору с проколотыми банками сгущёнки и потягивали оттуда сие лакомство
Удобно, упал и не разлилось ничего и даже почти не испачкалось
Отправлено 02 октября 2012 - 09:25
да?? а у меня приходит. Вот только что прискакал из кухни с мигающим "доком" на место. Я думаю, чего он на месте крутится напротив, а ему стул мешал заехать. Сегодня встала и не могу голову влево повернутьАга. Только он сам на зарядку иет только в той комнате, где зарядка а из другой не доходит "умирает насмерть"
Дававай, не пожалеешь!
Отправлено 02 октября 2012 - 09:41
Да конечно, +100, или даже + 200, Ириш!Всё это очень верно, про важность магния, за исключением одного момента. Аффтор публикаций как-то удобно забыл упомянуть...
Любаш, ты как определила нехватку магния у себя? чисто по симптомам или ещё какими более точными методами? Ты такая воздушно-стройная, что у тебя очень даже может быть и остеопения, несмотря та то, что ты очень молоденькая. Я б на всяк случай проверилась
Короче, без 100 грамм не разберешся...
А нехватку магния - ну не совсем чтобы нехватку... да, по симптомам. Начали болеть и затекать мышци икр, причем никогда не болели + всякое остальное по вышеуказаному списку, как то депресняки без причины, быстрая утомляемость, хроническая усталость, невозможность сосредоточиться, раздражительность, плохое настроение... Мне кажется, что профилактическая доза Магне-В6 не повредит...
Про остеопению - не знаю... Вообще-то мне мяса не хватает, а кости все на месте...
Отправлено 02 октября 2012 - 13:11
Отправлено 02 октября 2012 - 13:35
Ясненько, с наступающимЯ преподаватель, заниматься приходят
Надо почитать, мож что не так... Поправляйся!да?? а у меня приходит. Вот только что прискакал из кухни с мигающим "доком" на место. Я думаю, чего он на месте крутится напротив, а ему стул мешал заехать. Сегодня встала и не могу голову влево повернуть
, шея болит. То ли продуло, то ли отлежала, защемило чего-то. Трындец какой-то...как инвалид хожу
Отправлено 02 октября 2012 - 14:43
И у нас таких много было
ага... такая вот кружечка-непроливайка
Ты ничего тяжелого не подымала из новенькой мебели, или когда вещи раскладывала - голову слишком задирала в верхние шкафчики? А у меня муж вчера на вахту заступил, я в доме убралась, решила Стивена Кинга на ночь почитать, дуры кусок, - потом сидела с включенным светом, пока не посветлело на улицеСегодня встала и не могу голову влево повернуть
, шея болит. То ли продуло, то ли отлежала, защемило чего-то. Трындец какой-то...как инвалид хожу
Отправлено 02 октября 2012 - 14:45
Чацкая, нефик в похудательной темке ошиваться... теперь понятно, почему наши лишние кг не уходят...Я опять похудела
. С меня мой 27 размер джинсов падает
. В одни 25 размера влезла
, в другой модели нет (Слава Богу)
, а то уж испугалась. А уж найти прямые джинсы со средней посадкой, вообще проблема
. Купила хоть узкие, уже что-нибудь. И
Я и сейчас обожаю змороженную клюкву (только я ее сначала блендером разбиваю и в контейнерочках в морозилке храню) и сгущенку... с блинчикои или с сырником...Она промерзает, насквозь...но не смерзается, если не помята....получается как орешки.... В детстве мороженная клюква со сгущенкой - была любимым лакомством...
Отправлено 02 октября 2012 - 14:48
Спасибо!Люба- стручковая фасоль- вот где много магния.
А у меня муж вчера на вахту заступил, я в доме убралась, решила Стивена Кинга на ночь почитать, дуры кусок, - потом сидела с включенным светом, пока не посветлело на улице
![]()
Проснулась в полдень, враги кругом враги, голова раскалывается, на нижней губе дикая простуда вылезла - на лице, как вареник. Правда промерзла в воскресенье. Пойду утюжить, кто со мной?
Вот она - сила исскуства!
Когда-то мы так с еще одной
А чего читала-то?
Еще если читаю "Немного солнца в холодной воде" Ф. Саган - такой депрессняк накатывает...
Не, утюжить страшно не люблю... Оттягиваю сие удовольствие как только можно...
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 02 октября 2012 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта