Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5953

#286 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:46

Зачем? :oi:

Я преподаватель, заниматься приходят :oi:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#287 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:56

А что никто ещё не обзавёлся моющим румбиком, вернее скубиком? :lol:
Задумали вы меня, девы, озаботили... Даже про компетиторов румбику почитала, и Neato выглядит весьма любопытно... :slush:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#288 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 17:42

"Благодаря шумной рекламе большинство людей уверены, что им, в первую очередь, не хватает кальция. Отсюда поток жевательной резинки, мюслей и таблеток с кальцием, который обрушивается на современного человека.
Однако если проанализировать содержание кальция в продуктах питания, то легко убедиться, что необходимая суточная норма в 1000-1200 мг (смотри таблицу
И еще :
"Переизбыток кальция является широко распространенной проблемой. Кальций истощает запасы магния в организме, в результате чего вызывает все симптомы магниевого дефицита."
Там же :lol: :
[size=1]"Возьмем следующий пример: в какой стране самый высокий уровень употребления пастеризованного молока? В Америке. А в какой стране самый высокий уровень употребления препаратов с кальцием? Снова в Америке. Следовательно, Америка должна иметь самый низкий уровень заболеваний остеопорозом (потеря кальция и ломкость костей). Правильно? Нет, неправильно! В Америке сейчас самый высокий уровень таких заболеваний. Знаете почему? Избыток кальция и дефицит магния. Это действительно опасное сочетание. "

Ссылки не даю, а то ведь реклама... :oi: И конечно не претендую на открытие велосипеда или вообще на то, чтобы воспринимать все это как единую истину. Но кроме кальция, надо обратить внимание и на другие микро- и макроэлементы...

Всё это очень верно, про важность магния, за исключением одного момента. Аффтор публикаций как-то удобно забыл упомянуть, что кальций сам по себе не усваивается, . Так что суточная доза его содержащаяся в продуктах, которая вроде как должна уже решить проблему дефицита кальция и даже вызвать его переизбыток по утверждению аффтора, рояля не играет, пусть его даже есть вагонами вместе с магнием :dnt: Обязательно нужен вит. Д в той же упряжке. В продуктах этого Д часто и не хватает в нужном кол-ве. Волшебная формула -это кальций плюс Д плюс магний. И плюс целая куча всего другого :P

Безусловно, нехватка любого из важных элементов - для организма скажется так или иначе. Посему лично я "пропагандирую" комплексные качественные витамины, для детей-свои, для взрослых -свои. Там соотношение витаминов и др. элементов опитмально для их усвоения.
Про магний же: оптимальное соотношение магния и кальция в организме должно быть примерно 1:1. Женщинам в климаксе это соотношение рекомендовано как 1:2. Магний держит кальций растворённым в крови и стимулирует гормон кальцитонин и таким образом способствует усвоению кальция. Подчеркну, что пропорции этих элементов чрезвычайно важны. Много магния и мало кальция-ерунда. Много кальция и мало магния тоже не годится- получается что кальций, которого вроде как должно хватать из еды, остался неусвоенным. Нехватка магния, кстати, это относительно свежее явление, связанное с повышенным потреблением газированных напитков (лимонадов, кол и иже с ними). Особенно страдают дети и женщины. А кто эти лимонады и колы больше всего потребляет? праильна, они самые.

Избыток кальция в организме случается не потому, что его слишком много потребляется. Это результат сбоя эндокринной системы, когда выработка одного гормона (РТН) сильно повышена. ТО есть это болезнь такая. Таким больным кальций в любом виде противопоказан, так как организм перестаёт поддерживать правильный баланс кальция и до того, как эта проблема решена медикаментозно, есть продукты с любым содержанием кальция нельзя. На здоровых людей проблема перепотребления кальция не распространяется. По крайней мере, перенасыщение кальцием случается не столь часто. В общем, аффтор накрутил всё в кучу, больше напугал и запутал, чем разъяснил. Недоработал, короче. :lol:

И ещё: Америка охотно тестирует и публикует результаты медицинских тестов. Статистически, редкая страна сравнится с Америкой в плане любых мед. тестов. Потому статистически неверно сравнивать уровень заболеваний (любых) в стране с усиленным тестированием и диагностикой со странами где тестирование или диагностика случается изредка или вообще не происходит. Вот эта статистика из статьи "80-90% жителей больших городов страдают от дефицита магния" тоже из той же оперы- в маленьких городах ситуация однозначно не лучше, просто жители больших городов больше тестируются. А диета у всех нынче слишком кислотная (мясо, молочка, хлеб), в то время как лучше б ей быть щелочной (свежие овощи и фрукты).

Любаш, ты как определила нехватку магния у себя? чисто по симптомам или ещё какими более точными методами? Ты такая воздушно-стройная, что у тебя очень даже может быть и остеопения, несмотря та то, что ты очень молоденькая. Я б на всяк случай проверилась :flower:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 01 октября 2012 - 19:17

#289 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:36

А не замерзает ли клюква на балконе во мху или все же замерзает?

Она промерзает, насквозь...но не смерзается, если не помята....получается как орешки.... В детстве мороженная клюква со сгущенкой - была любимым лакомством... :oi:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#290 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:40

Она промерзает, насквозь...но не смерзается, если не помята....получается как орешки....
В детстве мороженная клюква со сгущенкой - была любимым лакомством... :oi:

как интересно! Сгущёнка "сырая" или варёная?

#291 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 18:49

как интересно! Сгущёнка "сырая" или варёная?

Обыкновенная...в моем детстве "варенку" делали сами....но так как просто сгущенки было не так много, то и до "варенки" как правило дело не доходило :)

m39963.gif

#292 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:18

до "варенки" как правило дело не доходило :)

помню, мы в детстве бегали по двору с проколотыми банками сгущёнки и потягивали оттуда сие лакомство :lol: Удобно, упал и не разлилось ничего и даже почти не испачкалось :lol:

#293 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 19:26

помню, мы в детстве бегали по двору с проколотыми банками сгущёнки и потягивали оттуда сие лакомство :lol: Удобно, упал и не разлилось ничего и даже почти не испачкалось :lol:

:lol: ага... такая вот кружечка-непроливайка :flower:

m39963.gif

#294 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 09:25

Ага. Только он сам на зарядку иет только в той комнате, где зарядка а из другой не доходит "умирает насмерть" :lol: Дававай, не пожалеешь!

да?? а у меня приходит. Вот только что прискакал из кухни с мигающим "доком" на место. Я думаю, чего он на месте крутится напротив, а ему стул мешал заехать. Сегодня встала и не могу голову влево повернуть :shok: , шея болит. То ли продуло, то ли отлежала, защемило чего-то. Трындец какой-то...как инвалид хожу

#295 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 09:41

Всё это очень верно, про важность магния, за исключением одного момента. Аффтор публикаций как-то удобно забыл упомянуть...

Любаш, ты как определила нехватку магния у себя? чисто по симптомам или ещё какими более точными методами? Ты такая воздушно-стройная, что у тебя очень даже может быть и остеопения, несмотря та то, что ты очень молоденькая. Я б на всяк случай проверилась :flower:

Да конечно, +100, или даже + 200, Ириш! :flower: И почему же забыл - ведь реклама-то магния была... :lol: Я вообще-то все это понимаю, и ты права, но вместе с тем что главное - ты ведь тоже сказала - надо принимать нормальные сбалансированные витамины... То есть нужно все. И вместе с тем надо знать, какой из них ухудшает или улучшает усвояемость другого, а еще чем запивать, заедать и т.п. и т.д.... :lol:
Короче, без 100 грамм не разберешся... :beer: :lol:
А нехватку магния - ну не совсем чтобы нехватку... да, по симптомам. Начали болеть и затекать мышци икр, причем никогда не болели + всякое остальное по вышеуказаному списку, как то депресняки без причины, быстрая утомляемость, хроническая усталость, невозможность сосредоточиться, раздражительность, плохое настроение... Мне кажется, что профилактическая доза Магне-В6 не повредит...
Про остеопению - не знаю... Вообще-то мне мяса не хватает, а кости все на месте... :lol: Наверное, следовало бы провериться, но у нас город маленький, здесь наверное этого не делают... А по факторам риска я только по худобе подхожу... :lol: :oi: Да и переломов всего один был, да и то в детстве - упала с качели. :dnt:

#296 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 13:11

Люба- стручковая фасоль- вот где много магния.

#297 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 13:35

Я преподаватель, заниматься приходят :oi:

Ясненько, с наступающим :flower:

да?? а у меня приходит. Вот только что прискакал из кухни с мигающим "доком" на место. Я думаю, чего он на месте крутится напротив, а ему стул мешал заехать. Сегодня встала и не могу голову влево повернуть :shok: , шея болит. То ли продуло, то ли отлежала, защемило чего-то. Трындец какой-то...как инвалид хожу

Надо почитать, мож что не так... Поправляйся!

ves428207_58,0.png

#298 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:43

:lol: ага... такая вот кружечка-непроливайка :flower:

И у нас таких много было :oi: Братик, добрый, научил :oi:

Сегодня встала и не могу голову влево повернуть :shok: , шея болит. То ли продуло, то ли отлежала, защемило чего-то. Трындец какой-то...как инвалид хожу

Ты ничего тяжелого не подымала из новенькой мебели, или когда вещи раскладывала - голову слишком задирала в верхние шкафчики? А у меня муж вчера на вахту заступил, я в доме убралась, решила Стивена Кинга на ночь почитать, дуры кусок, - потом сидела с включенным светом, пока не посветлело на улице :hr: Проснулась в полдень, враги кругом враги, голова раскалывается, на нижней губе дикая простуда вылезла - на лице, как вареник. Правда промерзла в воскресенье. Пойду утюжить, кто со мной?
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#299 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:45

Я опять похудела :shok: . С меня мой 27 размер джинсов падает :shok: . В одни 25 размера влезла :shok: , в другой модели нет (Слава Богу) :lol: , а то уж испугалась. А уж найти прямые джинсы со средней посадкой, вообще проблема :dnt:. Купила хоть узкие, уже что-нибудь. И

Чацкая, нефик в похудательной темке ошиваться... теперь понятно, почему наши лишние кг не уходят... :lol:

Она промерзает, насквозь...но не смерзается, если не помята....получается как орешки.... В детстве мороженная клюква со сгущенкой - была любимым лакомством... :oi:

Я и сейчас обожаю змороженную клюкву (только я ее сначала блендером разбиваю и в контейнерочках в морозилке храню) и сгущенку... с блинчикои или с сырником... :licklips:

#300 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:48

Люба- стручковая фасоль- вот где много магния.

Спасибо! :flower: Нынче сделаю!

А у меня муж вчера на вахту заступил, я в доме убралась, решила Стивена Кинга на ночь почитать, дуры кусок, - потом сидела с включенным светом, пока не посветлело на улице :hr:
Проснулась в полдень, враги кругом враги, голова раскалывается, на нижней губе дикая простуда вылезла - на лице, как вареник. Правда промерзла в воскресенье. Пойду утюжить, кто со мной?

:shok: :shok:
Вот она - сила исскуства!
Когда-то мы так с еще одной такой же дурехой решили "5 чувство посмотреть" с Брюсом Уиллисом... Потом вместе в туалет ходили и всюду свет включали... :lol: :lol:
А чего читала-то?
Еще если читаю "Немного солнца в холодной воде" Ф. Саган - такой депрессняк накатывает... :lol:
Не, утюжить страшно не люблю... Оттягиваю сие удовольствие как только можно... :lol: :oi:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 02 октября 2012 - 14:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru