Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5953

#376 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:08

У нас в городе дубов, деревьев в смысле, раз-два и обчелся. Раз возможность посадить есть, буду ее использовать. не будет лишним. :dnt: У соседей с нашей стороны стена глухая, им затенение не помещает, думаю.

Ну, раз есть где не будет мешать..тогда да..нужен точно! А как так у вас деревьев нет в городе?? У нас все растет дурнем..за три года на соседнем участке брошенном уже роща выросла ..

Ой, какие там охранники. Дети еще совсем. :lol: Собакевича пока не фотографировали. А Мусильда Котофеевна успела в кадр попасть. Позже постараюсь фото вставить. Сейчас с ноута, а фотографии на компе. Он, гад, что попало творит, даже включать не хочется лишний раз. :mad:

Аааааааа...так у тебя собачка и кошечка??? Я не поняла.. Оба маленькие?? Ну. покажи .. И дом кстати тоже :flower:

Шуш, а чего в Карловы Вары? Давайте к нам в Трускавец (и ты тоже)! :flower: Здесь тоже водичка есть, да и лечат всяко-разно...

Трускавец знаю...популярен был в советские времена.. Щас ничего не изменилось?? Не знаю..муж хочет в Чехию..еще там не был..просто он хотел ВООБЩЕ... отдахнуть..а ему диета нужна..ну, вот я и придумала его в санаторий отправить.. а если поедет к родне в Геленджик..это будет мрак..пиво и шашлык каждый вечер :mad: А я потом его лечи :cray: И вдовоем нам на две недели нельзя..на кого хозяйство бросишь???..сама понимаешь.. хохлы...собаки..стройка.. Пойду мужу из трески паровые коКлетки делать ... Себе на обед ище винегрет остался..
Я снова доверяю Путину !

#377 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:24

Трускавец знаю...популярен был в советские времена..
Щас ничего не изменилось??
Не знаю..муж хочет в Чехию..еще там не был..просто он хотел ВООБЩЕ...
отдахнуть..а ему диета нужна..ну, вот я и придумала его в санаторий отправить..
а если поедет к родне в Геленджик..это будет мрак..пиво и шашлык каждый вечер :mad:
А я потом его лечи :cray:
И вдовоем нам на две недели нельзя..на кого хозяйство бросишь???..сама понимаешь..
хохлы...собаки..стройка..

Изменилось. Понастраивалось очень много новых санаториев, отелей, вилл и проч. Конечно, это не Чехия. Но главное осталось - минеральные воды. Вот почитай:
"Трускавец — это уютная и экологически чистая зона. Город удивляет разнообразием земных (естественных самоизливающихся) и подземных (выведенных на поверхность бурением) минеральных вод с четырнадцатью источниками: «Нафтуся», «Юзя», «Мария», «София», «Бронислава» и другие; залежами «горного воска» — озокерита; единственное месторождение в мире находится в четырёх километрах от курорта в городе Бориславе. Конкурентом знаменитой Карло-Варской соли является трускавецкая соль «Барбара», которую добывают из высокоминерализованной рапы (соляного раствора).

Основной природный лечебный фактор — мин. воды, различные по химическому составу и минерализации. В Трускавце имеется св. 25 минеральных источников, воду которых используют для питьевого лечения, ванн, орошений, ингаляций и др. бальнеологических процедур; часть источников не эксплуатируется (т.наз. резервные источники). На курорте имеется св. 10 разновидностей минвод, в том числе: гидрокарбонатные и гидрокарбонатно-сульфатные кальциево-магниевые с минерализацией до 1 г/л; сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-магниевые с минерализацией до 2 г/л; сульфатные натриево-кальциевые с минерализацией до 5 г/л; сульфатно-хлоридные и хлоридно-сульфатные воды различного катионного состава с минерализацией от 5 до 35 г/л; рассольные гл. обр. хлоридные и хлоридно-сульфатные натриевые с минерализацией св. 35 г/л. Гидрокарбонатно-сульфатную кальциево-магниевую воду разливают в качестве лечебно-столовой в бутылки под названием «Трускавецкая» (и/или «Нафтуся»; применяют при заболеваниях печени, почек и мочевых путей, нарушениях обмена веществ).

Наиболее известна минеральная вода «Нафтуся» — гидрокарбонатно-сульфатная кальциево-магниевая с минерализацией 0,7 г/л. Она содержит органические вещества, связанные с Бориславским месторождением нефти, которые придают воде специфический привкус и запах нефти, — отсюда название воды (укр. «нафта» — нефть). По своему составу и физиологическому действию «Нафтуся» является уникальной минеральной водой; её применяют для питьевого лечения хронических заболеваний печени, почек и мочевых путей, нарушениях обмена веществ. Рассольную сульфидную сульфатно-хлоридную натриевую воду источника Барбара используют для получения соли «Барбара», к-рую применяют при заболеваниях органов пищеварения. Кроме бальнеотерапии на курорте применяют озокеритолечение (физиотерапию), лечебную физ.культуру, искусственные углекислые минеральные ванны и др. процедуры.

На курорте осуществляется лечение больных с заболеваниями:
воспалительные процессы печени и желчевыводящих путей в стадии ремиссии;
желчекаменная болезнь без осложнений, а также в послеоперационном периоде;
нарушения моторики желчевыводящих путей;
остаточные явления болезни Боткина;
хронические воспалительные процессы почек и мочевыводящих путей без повышения артериального давления;
мочекаменная болезнь, состояние после оперативного и инструментального удаления камней через 1,5—2 месяца;
половые нарушения у мужчин;
нарушения обменных процессов (сахарный диабет, подагра и др.)
болезни желудка, а также
с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.[2].
Помимо «Нафтуси» есть также другие минеральные воды источники № 1, № 2, № 12, минеральная вода № 3 («Бронислава»), которые используются в виде ванн, орошений, промываний толстого кишечника, гидромассажа десен, ингаляций[2]. "

А сын за хозяйством не присмотрит? :oi: Вот бы хотелось встретится! :flower: представить только - я бы Шушу увидела! :lol: :love:

#378 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:55

А у меня квартальные отчеты, работы выше крыши, надеюсь завтра завершу все долги и снова полноценно вольюсь в родной коллектив сайчаток! :love:

Да бросай ты ее уже, народ изнывает, тебя в гости ждет! А ты работа-работа... :lol:

рядом примостился мобильный кондиционер?? расскажи и покажи плиз, :idol: :idol: как у вас решена проблема отвода от него конденсата и тепла!! а то моя мужжа уверяет, что эНто очень гиморрно... правда али нет??... :dnt: :dnt:

Тоже послушаю, интересно! :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#379 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 15:10

Изменилось. Понастраивалось очень много новых санаториев, отелей, вилл и проч. Конечно, это не Чехия. Но главное осталось - минеральные воды. Вот почитай:

Впечатляет !! ... спасибо :flower:

А сын за хозяйством не присмотрит? :oi:

Он занят с раннего утра .. с перерывом на обед..и до позднего вечера..
Работа..универ..спортзал..деУшка :lol:
А щас у него еще и сессия в универе..
А у нас же стройка..это движуха каждый час..то что то привезли..
проверить..то что то кончилось..то электричество включи..то еще чего то..

Вот бы хотелось встретится! :flower: представить только - я бы Шушу увидела! :lol: :love:

Ага..королева прям АглИцкая :lol: :lol: :lol: :lol:
Не испужаешься увидев?? :lol: :lol: :lol:
Я тебе тут еще не надоела??? :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 05 октября 2012 - 15:11

Я снова доверяю Путину !

#380 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 15:17

Ага..королева прям АглИцкая :lol: :lol: :lol: :lol: Не испужаешься увидев?? :lol: :lol: :lol: Я тебе тут еще не надоела??? :lol: :lol: :lol:

А чего это надоела, а? Мы так ждем как дом достроишь, так и сами подтянемся, на инвентаризацию так сказать :lol: :lol: :lol: Тебя вон на плэнер зовут, на воды - сезон кстати! Классику почитаешь, так они все лето на водах оволаживались! :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#381 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 15:31

Завтра у нас отключают электричество. С 8-30 до 15-40. Еще грозят отключить на сутки - вторым этапом, если не успеют. У меня заморозки - полно. В шоке короче!Ведь должны переносную станцию подключить, так экономят - злыдни! Позвонила дежурному по городу - "хам", назвала его по факту "секретаршей" - (не в обиду всем секретарям) - обиделся!
Радость – лучший макияж.

Изображение

#382 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 16:40

Завтра у нас отключают электричество. С 8-30 до 15-40. Еще грозят отключить на сутки - вторым этапом, если не успеют. У меня заморозки - полно. В шоке короче! Ведь должны переносную станцию подключить, так экономят - злыдни! Позвонила дежурному по городу - "хам", назвала его по факту "секретаршей" - (не в обиду всем секретарям) - обиделся!

Наташ, морозилка должна выдержать. Не открывай ее только это время. сли есть аккумуляторы холода (у некоторых морозилок они идут в комплекте)- заморозь сейчас и оставь в морозилке - это продлит холод.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#383 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 17:34

Да, вот уж ситуация :dnt: Два дня подряд без света, а люди с электроплитой и водогреями постоянными, а дети маленькие, а тяжелобольные люди :dnt: Бесчеловечно, хоть бери окно открывай кухонное, чтоб температуру понизить. Лера здорово придумала с аккумуляторами, они и в супермаркетах и на заправках от 100 рублей.А у меня радость - нам окно в спальню сегодня установили. Ура! Были совсем гнилые рамы. Теперь не будет лить (надеюсь), уже заметен подъем температуры в комнате. Теперь протираю обои от пыли, с пылесосом ползу, стираю простынки, которыми укрывала остальную мебель. И еще сделала замечательное открытие - оказывается кексики-маффины - это очень просто и быстро :P Мне казалось, что это для меня предел. Трынь-брынь, пока греется духовка, 10-15 минут выпечки в моей бешеной плите, и вот они уже на столе. Позавчера меня на манник потянуло - переписывалась с девочкой, которая научила его печь. А я в Питере в январе купила форму и бумажные формочки. Решила манник в них печь, в качестве начинки клубничный джем и вареная сгущенка. Расхватали быстро, мужу очень пришлись по вкусу, хотя пирог не всякий ест. На завтрак сегодня последние 2 умял, расстроился, что не было с джемом. "Пришлось давиться сгущенкой" :lol: Даже сфотографировать не успела.Сегодня испекла уже по рецепту Лео - апельсиновые. Сожрала один - вкусненький :licklips: Теперь на очереди мечтаются те, которые с ветчиной и сыром. Получается, что маффины - типа пиццы - что в доме есть, то и начинка. Так что ли? Ветчина - так ветчина, колбаса, сосиски, вареная курогрудка и иже с ними. Тогда они "Тому Сойеру по душе" :lol:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#384 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 17:37

Настенька, с окошком тебя!!! :flower: :flower: :flower: Чтобы было тепло и уютно, чай ароматный, маффины вкуснющие!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#385 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 17:39

Настя! мы с тобой на одной волне :beer: мы вчера Маше заменили окна...Сегодня стооооолько хлама выгребла из детской... :shok: вернее выгребли вчера... все покидали в мешки... а сегодня весь день разбираем :lol: ты ссылоску -то на апельсиновые маффины кинь поближе... :oi:

#386 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 17:40

Получается, что маффины - типа пиццы - что в доме есть, то и начинка. Так что ли? Ветчина - так ветчина, колбаса, сосиски, вареная курогрудка и иже с ними.

так и есть! поздравляю с открытием! :lol: На завтрак-самое то. Незаморочно и разнообразно можно завтракать каждое утро.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#387 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 17:50

Настя! мы с тобой на одной волне :beer: ты ссылоску -то на апельсиновые маффины кинь поближе... :oi:

Апельсиновые маффины В августе выставлялись. Я без апельсинового сока, плеснула фруктового из пачки. Но на большую форму на 12 дырок - мало теста, надо на 4 яйца, все продукты увеличивать на треть. Очень красивые, рыжие, пышная шапочка, наполняла не до конца тестом. Еще мне кажется, удобно накладывать тесто не ложками, а хотя бы из пищевого пакета с отрезанным уголком, тогда ободок под начинку проще сформировать и его закрыть.

так и есть! поздравляю с открытием! :lol: На завтрак-самое то. Незаморочно и разнообразно можно завтракать каждое утро.

Спасибо :oi: Твои медовые тоже в списке :licklips: Но, первое, у меня 3-литровая банка жидкого меда с Украины, я в маразме - как мед потом хранить, когда банку открою. Второе -- крем-сыра нет, я ж умру ждать по рецепту Вики (велика вероятность, что конечный продукт не доживет до кексов :oi: ) - зато есть обезжиренный кремообразный мягкий творог Валио, по вкусу и не творог вовсе. Он пойдет?
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#388 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 18:02

Ну, раз есть где не будет мешать..тогда да..нужен точно!
А как так у вас деревьев нет в городе??
У нас все растет дурнем..за три года на соседнем участке брошенном
уже роща выросла ..

Да не, у нас дубы в городе не растут. Один, говорят, на кладбище есть, и два на нашей улице, где мы теперь живем. Больше не слышала, что еще где-то растут. У мамы дубки молодые, сестра привозила саженцы из города, сосед по даче дал, что ли, или у нее на даче росли, не буду врать. Мне родители еще в квартире предлагали, я в огород не хотела себе дуб садить. А возле балкона... с теми соседями... Я вот подумываю, не забрать ли свою сирень, что под балконом садила, изведут ведь. :mad: А деревья у нас растут в основном тополя, березы, ясени, рябины. Видела еще вяз, кусты какие-то, названия даже не знаю. Ничего выдающегося. :lol:

Аааааааа...так у тебя собачка и кошечка??? Я не поняла..
Оба маленькие??
Ну. покажи ..
И дом кстати тоже :flower:

Вот Шуша, покажи да покажи. :lol: Сама-то не показываешь много чего. :flower: Вот как дом показать? С улицы фотографировать? Боюсь, соседи меня не правильно поймут, если я начну по улице ходить, дом щелкать со всех сторон. Нечего тут еще показывать, особенно после Люлюшиных фотографий, мне свой домишко стыдно показывать. Забор древний, ворота новые срочно нужны... Огород заросший, больше половины под паром стоит.
А Муся наша вот.
Изображение
Честно, я не в восторге от кошки. Я бы ее не выбрала. Но эту Паша принес. Приходится растить это чудо. :lol:
Шуша, ты лучше моего танцора пойди, глянь в Детишках. :oi:

Лена -Сибирячка новый адрес напиши, я тебе своих семян вышлю, если чеснок есть, то и его, точно не знаю, у мамы спрошу. ;)

Лена-Сиби, мне тоже адрес в личку - буду затариваться семенами (зимой, сейчас выбор маленький), и тебе пришлю. Чеснока нет. :dnt:

Спасибо за отзывчивость! :flower: Сейчас отправлю. :blush:

#389 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 18:03

Апельсиновые маффины В августе выставлялись. Я без апельсинового сока, плеснула фруктового из пачки. Но на большую форму на 12 дырок - мало теста, надо на 4 яйца, все продукты увеличивать на треть. Очень красивые, рыжие, пышная шапочка, наполняла не до конца тестом. Еще мне кажется, удобно накладывать тесто не ложками, а хотя бы из пищевого пакета с отрезанным уголком, тогда ободок под начинку проще сформировать и его закрыть. Спасибо :oi: Твои медовые тоже в списке :licklips: Но, первое, у меня 3-литровая банка жидкого меда с Украины, я в маразме - как мед потом хранить, когда банку открою. Второе -- крем-сыра нет, я ж умру ждать по рецепту Вики (велика вероятность, что конечный продукт не доживет до кексов :oi: ) - зато есть обезжиренный кремообразный мягкий творог Валио, по вкусу и не творог вовсе. Он пойдет?

Тоже маффинов захотелось, так ты вкусно рассказываешь... :licklips: :flower: А мед нам тоже передают в 3-х литровой банке. Разливаю по меньшим баночкам и храню просто в темном месте (у меня - в кухонном шкафчике). Хранится прекрасно. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#390 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 18:09

Но, первое, у меня 3-литровая банка жидкого меда с Украины, я в маразме - как мед потом хранить, когда банку открою. Второе -- крем-сыра нет, я ж умру ждать по рецепту Вики (велика вероятность, что конечный продукт не доживет до кексов :oi: ) - зато есть обезжиренный кремообразный мягкий творог Валио, по вкусу и не творог вовсе. Он пойдет?

как хранить мёд в трёх-литровке это, конечно, задача... Я б разлила по маленьким каким банкам, плотно закрыла и держала бы где-нить в тёмном месте. Засахаривание продукта это, наверное, не отменит. Валио солоноват? Если не шибко солёный, можно попробовать. А лучше взять простой йогурт или сметану и откинуть наночь сквозь меленький дуршлаг или марлю (в холодильнике). Вот и будет тебе почти что мягкий сыр вроде филадельфии.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru