Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5953

#4711 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:57

Водила Тимона на эхо сердца. После гриппа дало сердце сбой, что то там просвитсывало и прощелкивало, какой то то там пролапс митрального клапана, сказали не смертельно, месяц не скакать, не болеть и пить Элькар. и не теряться прийти для контроля. :cray:

Я знаю, что в активно растущих организмов разное с сердцем может быть и это не опасно... Но хорошо, что вы ходите к врачам, а не самотеком... :flower: Все будет хорошо! :flower:

Я ж полуфабрикатами не пользуюсь :) Сама делаю :) Включая фарш из куска мяса - это муж, правда - ни разу сама мясорубкой не пользовалась :oi:

Да, знаю, тоже облизывалась, может созрею когда-нибудь... :oi: Это я просто что не только свинина туда идет, а именно говядина... Ну или конина... :lol:

Вот жеж..взяла все секретики разболтала :lol: :lol: :lol:
Ага..ваш..гуцульский..нашла рецепт..так слюной вся изошла..
со шкварками..с брынзой и чесноком :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :shok:

Сорри, не поняла, что это секрет... :lol:
Настоящий банош ела в горах - вот это я вам скажу даа... :licklips: Да еще с домашней брынзой... :shok: Много его не сьесть - уж очень сытный, но как хочется-то... :licklips:

#4712 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:25

Я вообще такого блюда не знаю :dnt:А вот горячих баклажанчиков с помидорчиками и брынзой, как в Греции, я б навернула :lad:

#4713 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:26

Ага..вот ты и попалась ..которая кусалась. :lol: :flower: Тоже знала про разницу между цифрами.. Тока не знала точно..спасибо за инфу?? И сразу вопрос..если не против..т.е. 40 идеально.. ниже и выше этой цифры...о чем говорит?..в смысле почему плохо? Сколько помню...всегда эталоном было давление 120/70 .. это уже миф?

Было 3 эталона :) 100/60, 110/70 и 120/80 :flower: Это типа самые-самые идеальные цифири. И даже было такое, что 100-110 - это были нормы ранне-подросткового и юношеско-подросткового давления, а 120 - это уже у взрослых. Но с приходом акселерации границы эти безжалостно размылись, поэтому просто, всё, что в этих границах - это норма. А про чем плохо... Слушай, я даже как-то затрудняюсь сходу ответить человечьим языком :lol: Я в этой теме 15 лет варилась и многие вещи уже на интуитивном уровне понимаю, а другим людям, немедикам внятно сказать не могу именно то, что я понимаю и знаю :dnt: Но я попробую утрированно, как мне мама в первый раз объясняла, в третьем классе :) А если утрированно, эта "амплитуда" у цифирей - показатель того, насколько активно твоё сердце гонит кровь по сосудам всего организма. Т.е. если, например, разница всего 20, это значит, что кровь еле-еле шевелится. А 60 - это она мощным напором лупит по несчастным тканям организма. Ну, на самом деле, означает эта разница не только это, но для понимания "плохости" или "хорошести", это как раз основное :flower:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4714 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:28

Вот-вот, я теперь понимаю, почему неважно - у меня разница больше 40 получается...

#4715 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:53

Было 3 эталона :) 100/60, 110/70 и 120/80 :flower: Это типа самые-самые идеальные цифири. И даже было такое, что 100-110 - это были нормы ранне-подросткового и юношеско-подросткового давления, а 120 - это уже у взрослых. Но с приходом акселерации границы эти безжалостно размылись, поэтому просто, всё, что в этих границах - это норма. А про чем плохо... Слушай, я даже как-то затрудняюсь сходу ответить человечьим языком :lol: Я в этой теме 15 лет варилась и многие вещи уже на интуитивном уровне понимаю, а другим людям, немедикам внятно сказать не могу именно то, что я понимаю и знаю :dnt: Но я попробую утрированно, как мне мама в первый раз объясняла, в третьем классе :) А если утрированно, эта "амплитуда" у цифирей - показатель того, насколько активно твоё сердце гонит кровь по сосудам всего организма. Т.е. если, например, разница всего 20, это значит, что кровь еле-еле шевелится. А 60 - это она мощным напором лупит по несчастным тканям организма. Ну, на самом деле, означает эта разница не только это, но для понимания "плохости" или "хорошести", это как раз основное :flower:

Ага...поняла :flower: ..а вот.. А вот еще интересует.. 100/70 ... например..кроме того, что кровь медленно движется.. что еще.. и вот это тоже..110/77 ..и еще 150/100 .. последнее кроме того, что повышенное и верхнее и нижнее..там еще разница 50..т.е. при высоком давление.. кровь быстро течет ..а еще что говорит??.. А еще..100/60 .. это ж не патология?? как многие считают..
Я снова доверяю Путину !

#4716 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:04

Ага..вот так..да?? Нам ничо...а в однаклассни чо? :(

Ага, вот так :lol: А потомуштА читаю с телефона, цитировать не могу, ответы не всегда получается отправить, к сожалению. Не знаю, это мой телефон виноват, или сайт не для мобильного интернета. Болею, не могу. Сил нет уже! Сейчас опять 38,6. Вот чего надо? Катю кагоцелом лечили, мы с Гошей цитовир пьем. У меня фарингит присоединился, еще кое-какие проблемы... Наташа, вроде, запретила пока цветным шрифтом пользоваться. В общем, сегодня я сильно чихаю. Очень сильно. Не помогает ни терафлю, ни промывание носа. Дети тоже болеют. К Паше даже ни разу не сходила, заболела. Муж ходил каждый день. В больницу по 30 человек в день привозят, переполненная. У нашего завтра анализы возьмут, да выписать должны. Страшно его домой забирать, тут еще все в заразе. Хоть и прошлась сегодня с тряпкой немного, а то пыль уже слоем лежит, пока я лежу. Голова болит даже ночью. Вот такой у нас грипп. Вас читаю, всем сочувствую, всех поддерживаю, а написать не могу, простите уж. Это я сегодня за 4 дня первый раз наглости набралась и села за комп, пока муж посуду моет. Девчонки, кто мне писал, спасибо вам за поддержку, без ваших писем выздоравливалось бы гораздо грустнее. :flower: :flower: :flower: Всех люблю. :love:

#4717 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:10

Выздоравливайте :flower: :flower: :flower:
Можно уже шрифт менять - исправили :)

#4718 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:11

Ага...поняла :flower: ..а вот.. А вот еще интересует.. 100/70 ... например..кроме того, что кровь медленно движется.. что еще.. и вот это тоже..110/77 ..и еще 150/100 .. последнее кроме того, что повышенное и верхнее и нижнее..там еще разница 50..т.е. при высоком давление.. кровь быстро течет ..а еще что говорит??.. А еще..100/60 .. это ж не патология?? как многие считают..

100/60 - это нижняя, сильно нижняя граница нормы :) Т.е. чуть малейшие какие-то сдвиги от этих цифирок - и к доктору на диспансерное наблюдение как гипотоник :) 150/100 при условии, что "обычное" давление у человека с этими цифрами - 110/70, например, может говорить о надвигающемся инсульте... А если человек гипертоник и у него "рабочее давление" 220/180, то это может говорить о том, что он уже пластом лежит и ему госпитализация срочная нужна... Шуш, ты меня на цельную лекцию раскручиваешь :lol: Хочешь, могу послезавтра маме своей вывалить твои вопросы? Только ты тогда уж все в кучу подготовь, а я её ответы на "человеческий язык" переведу и выложу :flower:

#4719 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:13

Выздоравливайте :flower: :flower: :flower:
Можно уже шрифт менять - исправили :)

Спасибо! :flower: Ладно уж, пусть это останется вне эфира. :lol: :lol: :lol:

#4720 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:13

О блин..Сиби..как же вы разболелись то :shok: :shok: :shok: Я прям каждый день по этому поводу переживаю..боюсь гриппа..А у нас знаешь что выписывают при гриппе..этот..как его..ингавирин..А Гошик как?? Тоже температура??А Пашу может к свекрови ?? Нельзя ему к вам..совсем нельзя..У него уже все хорошо?? Чем в больнице то лечили??Выздоравливайте :flower:
Я снова доверяю Путину !

#4721 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 543 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:31

Только ты тогда уж все в кучу подготовь, а я её ответы на "человеческий язык" переведу и выложу :flower:

А давайте в отдельную тему - мне тоже очень интересно :)

#4722 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:55

О блин..Сиби..как же вы разболелись то :shok: :shok: :shok: Я прям каждый день по этому поводу переживаю..боюсь гриппа.. А у нас знаешь что выписывают при гриппе..этот..как его..ингавирин.. А Гошик как?? Тоже температура?? А Пашу может к свекрови ?? Нельзя ему к вам..совсем нельзя.. У него уже все хорошо?? Чем в больнице то лечили?? Выздоравливайте :flower:

Попробую с телефона. :) Про Пашу ничего не знаю, не была. Грубо говоря, сплавила врачам, чтоб на остальных сил хватило. Побоялась при его основном заболевании с высокой температурой дома дальше держать. Ему там уколы ставили. Одноклассника его с пневмонией положили на днях. Болеют все поголовно. Кате скорую вызывали, не могли температуру сбить, так фельдшер говорит, только один вызов за день был на давление, остальные на температуру, в основном подростки. Свекровь в другом городе, туда не повезешь ведь, да и тоже болеет, вроде. К маме тоже никак. У сестры дети тоже заболели, переболеют все, думаю. Мама за сестру на работу вышла пока. Гоша тоже мучается. Хоть и самый крепкий из нас оказался.

#4723 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:03

Попробую с телефона. :) Про Пашу ничего не знаю, не была. Грубо говоря, сплавила врачам, чтоб на остальных сил хватило. Побоялась при его основном заболевании с высокой температурой дома дальше держать. Ему там уколы ставили. Одноклассника его с пневмонией положили на днях. Болеют все поголовно. Кате скорую вызывали, не могли температуру сбить, так фельдшер говорит, только один вызов за день был на давление, остальные на температуру, в основном подростки. Свекровь в другом городе, туда не повезешь ведь, да и тоже болеет, вроде. К маме тоже никак. У сестры дети тоже заболели, переболеют все, думаю. Мама за сестру на работу вышла пока. Гоша тоже мучается. Хоть и самый крепкий из нас оказался.

Надо же, как вас зацепило... Держитесь... :flower: У вас всех видимо одно и то же, так что Паша уже переболел - не должен во второй раз заразится... :flower: Эпидемия, блин, что поделаешь... Выздоравливайте! :flower:

#4724 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:22

Хочешь, могу послезавтра маме своей вывалить твои вопросы?

Хочу :flower: Только мне надо подготовить вопросы то.. Не знаю..успею ли к послезавтра..

А давайте в отдельную тему - мне тоже очень интересно :)

Давайте :lol:

Попробую с телефона. :)

А чо с телефона то?? Сегодня мама вампирит :( Капризничает..вредничает..умничает.. Не буду сегодня больше ей звонить..тока настроение портит.. Вот не понимаю..плохое настроение..чего других терзать и на них вымещать??? :dnt: :mad: Поставила банош..чуть позже надо будет еще помучить элипсоид.. Чот то как то состояние .. в ступоре что ли???... а даа...это все луна :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#4725 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:28

Так, я понял :)Объявляется приём вопросов к кардиологу :lol: До 23 февраля. Только, наверное, сразу и тему отдельную завести, что ли... Короче, утром подумаю, сейчас занятая я :oi: А вы пока думайте, чего уточнить-то хотели по сердечно-сосудистой части :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru