Ну на вкус и цвет - вы в курсе )) Я ответила Lyubo4kе и лишь написала свое мнение.Муж тойоты ненавидит ка класс (была у нас тойота) и заодно все японские авто.
![]()
Поддерживаю. Сибирячка, если применение нейтральных мазей и кремов результата не дало - нужно попробовать гормональные, можете смешивать 1/1 с тем же детским. Если дерматит мокнущий - нельзя пользоваться кремами на водной основе, только усугубите.Кстати, а почему не хочешь гормоналоьные мази???
Они не настолько страшны, как кажется...
Моей проблеме - десятки лет, с рождения, так сложилось... Т.е. вся сознательная жизнь на гормональных мазях и в "дружбе" с дерматологом. И я уже в том возрасте, когда все возможные последствия могли себя проявить. Могу заверить, ничем катастрофичным эти мази не грозят, если речь не идет о применении на все тело и постоянно.
А если у вас случай эпизодический - попробуйте. Возьмите тот же Элоком, Мометазон, Дипросалик. Мазать нужно дважды в день ооочень тонким слоем и втирать (если не мокнет). Если мокнет - нужна окклюзионная повязка, но с ней надо очень осторожно, надолго не оставлять. И запомните - при мокнущем дерматите нужно брать например Элоком, где на тюбике написано "мазь", при сухом - "крем".
Иногда лучше притормозить процесс, чем лечить его потом запущенный "во всей красе". К мазевой терапии желательно подключить таблетки, можно Зиртек, Эриус, Цетрин, Кларитин... 10 дней по 1 таб в сутки. Пока мазь убирает последствия на ручках, таблетки борются с гистамином, который всю эту заразу и провоцирует.
И еще... очень часто причиной дерматологических проблем уже во взрослом возрасте становятся стрессы и перенапряжение. Очень советую обратить внимание на этот фактор и по возможности нейтрализовать.
У меня есть пример, когда у близкого мне человека на фоне стресса почти мгновенно - в течение нескольких дней - развилась жуткая экзема..
Оно вам надо?
Кроме того, нервотрепка и стресс способны очень усугублять уже возникшие проблемы. Если обратите внимание, то сможете заметить, что после каждого "всплеска" становится хуже, первый признак - усиливается зуд.... Еще один мощный фактор - алкоголь, желательно исключить вообще. При мокнущем - ограничить контакт с водой. При сухом - с моющими средствами (сушат)
Если будут вопросы - задавайте, что знаю - скажу. Если есть сомнения - тогда для полной уверенности конечно лучше к врачу.
Здоровья...
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 02 ноября 2012 - 13:04

Тема закрыта