...а вообще: предстоит плановое КС...с Варюшкой после 17 часов родов развилась слабость род. деятельности и делали экстренное под общим наркозом...а в этот раз...специалист у нас с не очень опытной рукой на эпидуралке....не знаю: стоит ли рисковать...
:
Да, спина все-таки. Специалист в роддоме один? Мне делал зав. отделением - мужчина, очень большой и вселяющий такую уверенность, что я даже не сомневалась, что может быть что-то не так.

Мне поставили слабую родовую деятельность. Вернее, своей родовой деятельности у меня не было никакой

Я 24 декабря поехала на прием к врачу, было 39 недель и 1 день по календарю. Она с порога на меня посмотрела и сказала - пора тебе в роддом!!! За последний месяц я прибавила 5 кг, ноги отекли страшно, руки тоже. Обычное мое давление за всю беременность от 80/50 до максимум 100/70 подскочило до 125/85. Анализы, которые были всегда идеальными, последний раз стали плохими. и вообще, я выглядела уже очень уставшей. Причем отправили меня в тот же день, дав время только на сборы. Приехали в р/д в 7 вечера уже, сразу сделали КТГ, на утро аналиы и УЗИ. Вечером поставили водоросли. На утро уже 26 числа было раскрытие 4 см, схваток не было. Прокололи пузырь в 8 утра и отправили в родзал. Первый час я просто проспала там.

Акушерка зашла -ты чего спишь? Рожать то будешь? Я говорю - так мне пока не хочется.

потом поставили капельницу с окситоцином, подключили КТГ. Вначале ничего, добавили лекарства, нечто слабое похожее на сватки появилось, потом еще лекарства ........ В общем схватки усиливались только по мере добавления окситоцина. Часа в 3 у меня поднялась температура, я натянула одеяло по уши. Пришла врач, забрала одеялко

и отправили меня на мяч - типа по законам физики под воздействием силы притяжения малыш все же продвинется по родовым путям. Но малышик мой о законах физики и думать не хотел, сидел себе преспокойно и двигаться не собирался.

Все это действо продолжалось 8 часов - капельница, КТГ, мяч. К 6 вечера я уже настолько устала, по палате не походить, бОльшую часть времени лежишь не двигаясь - аппарат же пишет. Ну да, схватки были достаточно сильные, но полного раскрытия так и не было, шейка не укоротилась и была вялая, потуги не появились, ребеночек выходить не желал.

отом, когда зашивали, врач говорила, что матка тоже сильно отекла, была очень плотная. Сокращаться самостоятельно у нее практически не было возможности.

В общем я уже на все была готова, лишь бы уже закончилось поскорее. Меня отключили от капельницы, через 10 минут схватки исчезли без следа

Ну и собственно, через 20 минут мне уже показали Илюшу

Я на роды шла такая вся из себя подготовленная - упражнения всякие для облегчения схваток, позы разные, правильное дыхание и т.д. Мне не понадобилось ничего
Сообщение отредактировал Лео: 09 января 2015 - 09:03