Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#226 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 14:20

Двоюсь.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 09 апреля 2015 - 14:21

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#227 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 14:27

У меня так было с баклажанами,часть рассадила,а часть маленькие показались На следующий день смотрю лежат,тоже очень жарко.Полила,отошли

• Топотушка. это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#228 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 14:45

А вообще просто поливаете как часто,боюсь залить.Сверху земля как пыль,а пальцем потыкаешь внизу вроде  влажноватая,но в каждый же стаканчик не тыкнешь :dnt:

Зависит от температуры дома, как много за раз поливаете, и дежа от погоды - в солнечные дни земля подсыхает быстрее. Тут лучше недолить, чем перелить.

пальцем щупаю, в каждом ящике в несколько стаканчков влезу. Растения, что на втором и третьем ярусе подсыхают быстрее, в кухне тоже быстре, там теплее, чем в комнате. Стаканчики, что ближе к окну подсыхают быстрее.

Оля,я не пример для подражания ;) ...у нас очень жарко дома...поэтому я в плошку снизу наливаю воды и как выпьют эту воду стаканчики,так жду сутки и наливаю по-новой........ :)Вот тут ссохатила сегодня,точнее вчера....сельдерей и порей у меня в маленьких плошках на одной побольше плошечке стоят....вчера забыла долить водички-утром сегодня глядь-усохло влежку всё.... :( ....полила-не знаю,что теперь будет....и ведь с февраля начала ращу,а тут вот проруха на старуху :slush:

Тань, может, поднимутся еще... Я так чуть виолу не загубила - ничего, отошла... не вся, правда, но мне всю и не надо было.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#229 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 19:49

Посадила две недели назад КЛЕОМУ сортовую. Вот такую, но у меня цветы ярче и вычурнее.

Из 30 штук семян взошло.......ДВЕ штуки. Во как...

Изображение

• LimeJeans и nasa это нравится

#230 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 19:25

Привет! Неделю свои перцы не видела, приехала- вроде подросли. Которые в стаканчиках- молодцом ТТТ, а которые в пеленках- мелковаты.  На той неделе земли добавлю. Моя дочь ржет с меня- мама, кто тебя покусал? Никогда дачу не любила, а тут огородницей заделалась. И что я привезла из поездки? Шмотки, украшения? Фигушки! Люда привезла: кучу семян, 2 розы, смородину, тепличку на балкон и- самое нужное- мешок куриного помета гранулированного! И триммер!  Нормальна ли я, доктор?

Теперь вопрос. При какой минимально ночной температуре можно рассаду на застекленный балкон под пленку перенести. Уже сейчас ночью вроде бы меньше + 5 не бывает. Или помидоры уже можно, а перцы нет? В зале, где рассада, дочь спит, ей ночью жарко, а я не разрешаю дверь на балкон открывать из-за перцев.

• LimeJeans это нравится

#231 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 19:29

Если балкон остеклен-почему нельзя открывать дверь?......хотя у меня всю ночь флрточки открыты в кухне и столовой,на "жердочках" на окнах рассада...без всего,кроме крышечек от жары на банках и ничего....тут минус был,форточки прикрыла,но не закрывала до конца.....:)Завидую всему привезённому тобой.......сама в доХтуре нуждаюсь:lol:
  • людик это нравится

#232 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:34

Привет! Неделю свои перцы не видела, приехала- вроде подросли. Которые в стаканчиках- молодцом ТТТ, а которые в пеленках- мелковаты.  На той неделе земли добавлю. Моя дочь ржет с меня- мама, кто тебя покусал? Никогда дачу не любила, а тут огородницей заделалась. И что я привезла из поездки? Шмотки, украшения? Фигушки! Люда привезла: кучу семян, 2 розы, смородину, тепличку на балкон и- самое нужное- мешок куриного помета гранулированного! И триммер!  Нормальна ли я, доктор?

Теперь вопрос. При какой минимально ночной температуре можно рассаду на застекленный балкон под пленку перенести. Уже сейчас ночью вроде бы меньше + 5 не бывает. Или помидоры уже можно, а перцы нет? В зале, где рассада, дочь спит, ей ночью жарко, а я не разрешаю дверь на балкон открывать из-за перцев.

Людмила, нормальные покупки, чего? :hr: :lol:

У вас с пометом сложности, что-ли?

По поводу температуры: если перцы в комнате, дверь на застекленную лоджию открывать можно, пусть закаляются. По поводу вынести - если не уверена, можно пока на ночь заносить в комнату.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#233 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 13:41

Рассаду сегодня всю выфурнула на лоджию в парничок, а то кошка только что взошедшие помидоры пообкусывала, зараза.

Лера, вот не поверишь- нет у нас в продаже помета. Я, по крайней мере, ни разу не видела. У нас вообще много чего нет... Провинция-сс...

#234 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 15:32

Рассаду сегодня всю выфурнула на лоджию в парничок, а то кошка только что взошедшие помидоры пообкусывала, зараза.

Лера, вот не поверишь- нет у нас в продаже помета. Я, по крайней мере, ни разу не видела. У нас вообще много чего нет... Провинция-сс...

Люда, а куры, куры-то есть? Где куры, там и помет можно достать. ;)

• людик и Топотушка. это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#235 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:55

Люда, а куры, куры-то есть? Где куры, там и помет можно достать. ;)

Должны быть куры........из всего,что я помню по-рассказам мамы про Казахстан....это жара и бегающие без головы куры по-кругу..т.к. остальное мясо быстро портилось,поэтому куру обезглавил,она пока побегала,усё подготовил,схватил,ощипал и в котелок в кипяток......быстрее,иначе стухнет......жара.....:slush: Думаю,что это однобокое знание,но из другого только,что ночью дубняк......всё таки в детстве многое запоминаешь подсознательно:)
  • людик это нравится

#236 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 14:52

Должны быть куры........из всего,что я помню по-рассказам мамы про Казахстан....это жара и бегающие без головы куры по-кругу..т.к. остальное мясо быстро портилось,поэтому куру обезглавил,она пока побегала,усё подготовил,схватил,ощипал и в котелок в кипяток......быстрее,иначе стухнет......жара..... :slush: Думаю,что это однобокое знание,но из другого только,что ночью дубняк......всё таки в детстве многое запоминаешь подсознательно :)

Прямо Хичкок какой-то  :shok:

#237 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:55

Ну что начала я огородные работы. Посеяла в теплице морковь,редис,шпинат и посадила лук. Так рано не садила ни когда.Так что это эксперимент.

Прошел месяц.Редиска взошла не вся и сомневаюсь,что из нее что то вырастет.В общем вытянувшийся всходы и все. Шпинат маленькие листочки есть. Лук вырос сантиметров по 30 вчера рвала на салат.Морковки еще нет.

#238 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 14:46

Топотуша, я же в городке живу...  Кур, конечно, при желании можно найти- рядом в поселке, но это заморочно. А тут все равно были у родственников, там птицефабрика, помет уже сушеный и гранулированый продается.  И то чуть не подралась с мужем- не хотел брать, переживал, что машина провоняет. И вовсе не пропахла ничем...

• LimeJeans это нравится

#239 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:00

Люда,да я ж и говорю-однобокие у меня знания :lol:

#240 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:31

Девочки,а вы огурцы,дыни,арбузы уже посеяли на рассаду? Меня вообще-то огурцы интересуют:blush: ,я их через рассаду ещё ни разу не растила....вроде....проращивала раз-но мне это не понравилось:dnt: И ещё,а у кого теплицы вы туда чего-нить пересадили уже?:)

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru