Сообщение отредактировал Топотушка.: 09 апреля 2015 - 14:21
2015-Огородно-Садовые страсти....
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:20
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:45
А вообще просто поливаете как часто,боюсь залить.Сверху земля как пыль,а пальцем потыкаешь внизу вроде влажноватая,но в каждый же стаканчик не тыкнешь
Зависит от температуры дома, как много за раз поливаете, и дежа от погоды - в солнечные дни земля подсыхает быстрее. Тут лучше недолить, чем перелить.
пальцем щупаю, в каждом ящике в несколько стаканчков влезу. Растения, что на втором и третьем ярусе подсыхают быстрее, в кухне тоже быстре, там теплее, чем в комнате. Стаканчики, что ближе к окну подсыхают быстрее.
Оля,я не пример для подражания
...у нас очень жарко дома...поэтому я в плошку снизу наливаю воды и как выпьют эту воду стаканчики,так жду сутки и наливаю по-новой........
Вот тут ссохатила сегодня,точнее вчера....сельдерей и порей у меня в маленьких плошках на одной побольше плошечке стоят....вчера забыла долить водички-утром сегодня глядь-усохло влежку всё....
....полила-не знаю,что теперь будет....и ведь с февраля начала ращу,а тут вот проруха на старуху
Тань, может, поднимутся еще... Я так чуть виолу не загубила - ничего, отошла... не вся, правда, но мне всю и не надо было.
- Топотушка. это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 10 апреля 2015 - 19:25
Привет! Неделю свои перцы не видела, приехала- вроде подросли. Которые в стаканчиках- молодцом ТТТ, а которые в пеленках- мелковаты. На той неделе земли добавлю. Моя дочь ржет с меня- мама, кто тебя покусал? Никогда дачу не любила, а тут огородницей заделалась. И что я привезла из поездки? Шмотки, украшения? Фигушки! Люда привезла: кучу семян, 2 розы, смородину, тепличку на балкон и- самое нужное- мешок куриного помета гранулированного! И триммер! Нормальна ли я, доктор?
Теперь вопрос. При какой минимально ночной температуре можно рассаду на застекленный балкон под пленку перенести. Уже сейчас ночью вроде бы меньше + 5 не бывает. Или помидоры уже можно, а перцы нет? В зале, где рассада, дочь спит, ей ночью жарко, а я не разрешаю дверь на балкон открывать из-за перцев.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 10 апреля 2015 - 19:29
- людик это нравится
Отправлено 10 апреля 2015 - 20:34
Привет! Неделю свои перцы не видела, приехала- вроде подросли. Которые в стаканчиках- молодцом ТТТ, а которые в пеленках- мелковаты. На той неделе земли добавлю. Моя дочь ржет с меня- мама, кто тебя покусал? Никогда дачу не любила, а тут огородницей заделалась. И что я привезла из поездки? Шмотки, украшения? Фигушки! Люда привезла: кучу семян, 2 розы, смородину, тепличку на балкон и- самое нужное- мешок куриного помета гранулированного! И триммер! Нормальна ли я, доктор?
Теперь вопрос. При какой минимально ночной температуре можно рассаду на застекленный балкон под пленку перенести. Уже сейчас ночью вроде бы меньше + 5 не бывает. Или помидоры уже можно, а перцы нет? В зале, где рассада, дочь спит, ей ночью жарко, а я не разрешаю дверь на балкон открывать из-за перцев.
Людмила, нормальные покупки, чего?
![]()
У вас с пометом сложности, что-ли?
По поводу температуры: если перцы в комнате, дверь на застекленную лоджию открывать можно, пусть закаляются. По поводу вынести - если не уверена, можно пока на ночь заносить в комнату.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 11 апреля 2015 - 13:41
Рассаду сегодня всю выфурнула на лоджию в парничок, а то кошка только что взошедшие помидоры пообкусывала, зараза.
Лера, вот не поверишь- нет у нас в продаже помета. Я, по крайней мере, ни разу не видела. У нас вообще много чего нет... Провинция-сс...
Отправлено 11 апреля 2015 - 15:32
Рассаду сегодня всю выфурнула на лоджию в парничок, а то кошка только что взошедшие помидоры пообкусывала, зараза.
Лера, вот не поверишь- нет у нас в продаже помета. Я, по крайней мере, ни разу не видела. У нас вообще много чего нет... Провинция-сс...
Люда, а куры, куры-то есть? Где куры, там и помет можно достать. ![]()
- людик и Топотушка. это нравится

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:55
Должны быть куры........из всего,что я помню по-рассказам мамы про Казахстан....это жара и бегающие без головы куры по-кругу..т.к. остальное мясо быстро портилось,поэтому куру обезглавил,она пока побегала,усё подготовил,схватил,ощипал и в котелок в кипяток......быстрее,иначе стухнет......жара.....Люда, а куры, куры-то есть? Где куры, там и помет можно достать.
- людик это нравится
Отправлено 12 апреля 2015 - 14:52
Должны быть куры........из всего,что я помню по-рассказам мамы про Казахстан....это жара и бегающие без головы куры по-кругу..т.к. остальное мясо быстро портилось,поэтому куру обезглавил,она пока побегала,усё подготовил,схватил,ощипал и в котелок в кипяток......быстрее,иначе стухнет......жара.....
Думаю,что это однобокое знание,но из другого только,что ночью дубняк......всё таки в детстве многое запоминаешь подсознательно
Прямо Хичкок какой-то ![]()
- Топотушка. это нравится
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:55
Ну что начала я огородные работы. Посеяла в теплице морковь,редис,шпинат и посадила лук. Так рано не садила ни когда.Так что это эксперимент.
Прошел месяц.Редиска взошла не вся и сомневаюсь,что из нее что то вырастет.В общем вытянувшийся всходы и все. Шпинат маленькие листочки есть. Лук вырос сантиметров по 30 вчера рвала на салат.Морковки еще нет.
Отправлено 13 апреля 2015 - 14:46
Топотуша, я же в городке живу... Кур, конечно, при желании можно найти- рядом в поселке, но это заморочно. А тут все равно были у родственников, там птицефабрика, помет уже сушеный и гранулированый продается. И то чуть не подралась с мужем- не хотел брать, переживал, что машина провоняет. И вовсе не пропахла ничем...
- LimeJeans это нравится
Отправлено 13 апреля 2015 - 19:00
Отправлено 17 апреля 2015 - 17:31
Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных