Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#241 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:39

Я тоже посижу-послушаю про огурцы через рассаду - хочу в этом году попробовать. 

Про теплицы: я ничего ещё туда не пересаживала, она у меня неотапливаемая.

• Топотушка. это нравится

#242 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 19:45

Девочки,а вы огурцы,дыни,арбузы уже посеяли на рассаду? Меня вообще-то огурцы интересуют :blush: ,я их через рассаду ещё ни разу не растила....вроде....проращивала раз-но мне это не понравилось :dnt:И ещё,а у кого теплицы вы туда чего-нить пересадили уже? :)

Я собириралась на выходных посеять огурцы, но дни плохие, поэтому все подготовлю и посею в понедельник.

Огурцы я сажаю через рассаду, подращиваю чуть-чуть, буквально до 1-2 настоящих листика. Сейчас посажу буквально 4 кустика, ранних-ранних, для теплицы. Остальные огурцы я посею в самом конце апреля-начале мая в коробочки и оставлю в теплице. Тоже сделаю с тыквами и кабачками - рассаду выращиваю в теплице. семечками не сею больше, у меня их съедает кто-то, подозреваю, что муравьи. У подрощенного больше шансов.

Дыню еще ни разу не сеяла, в этом году буду первй раз. Думаю пока, может, тоже в понедельник воткну пару стаканчиков.

В теплицу я ничего пока не переносила - еще холодно. В среду посеяла в теплицу петрушку, салатик.

• Umk@ это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#243 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 20:00

Я дыню в прошлом году вырастила....не скромно,конечно,но :smak: .....:lol: Посеяла я её в начале мая,на рассаду,но в этот раз буду в понедельник уже сеять,т.к.после перевалки в грунт она долго "тормозит" и теряет из-за этого самые солнечные и сухие деньки:( :dnt: Лера,спасибо за огурцы! Я в гидрогель воткнула "отмокать" минут за пять до твоего сооба:) тож в понедельник решила ткнуть;)
  • LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#244 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 21:01

Я тоже в понедельник посею дыню тогда. :)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#245 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 09:31

Я вчера...забыла в землю потыкать семки набухшие:shok: ....утром посмотрела,проветрила их и решила попозже,потом мужжж,дети,музыкалка,зачет и прочее...вечером оладьи пекла из литра прокисшего кефира и творога......пока мои поели,спать легли.....и всё склероз...даж и не вспомнила,что надо посадить:( ......потыкаю сейчас,хоть сегодня и плохой день:slush:
  • LimeJeans это нравится

#246 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 12:53

А ты им не говори, что плохой день. ;)

• Shtuchka и Топотушка. это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#247 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 16:41

А у меня в теплице бархатцы взошли - самосейка. Я измельченные остатки бархатцев осенью закопала туда, чтобы почву обеззаразить, а они взошли. И больше, чем домашняя рассада. :shok:

• Наталек-01, Топотушка. и relena393 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#248 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:04

Привет! Я огурцы в прошлом году пробовала рассадой посадить- умерли.... А подружка постоянно рассадой садит...

Завтра собираемся на дачу- почистить и все такое. Смородину посадить хочу и розы.

У родителей в теплицу посеяли помидоры, астры, капусту и редиску неделю назад- пока ничего не взошло.

#249 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:11

Лера,ничего из рассады не пересаживала в теплицу пока? Я прям обмираю,как хочу в парнике поковырятся:cray:Зы у нас бархатцы мужжж принес....ещё лет 10 назад,в газетке завёрнутой,чтоб я перед окнами квартиры посеяла.....они у нас и потоп соседей перенесли и сушку на горяченной батареи потом и наконец мы случайно нашли в позапрошлом году......я скотчем перемотанную газетку вывезла на дачу,там вскрыла,они заплесневелые какие-то,пахнут и вообще :bad: ......я в костер кинуть хотела,пока то да сё костер затушили,ну я сверху на него затухающий и кинула........в прошлом году,на костре что-то начало прорастать.....долго гадали-оказались бархатцы....календула.....я тож так удивлялась.....пока не вспомнила про газетку.......:)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 21 апреля 2015 - 17:18

• Масяня это нравится

#250 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:24

Людмила, а почему умерли огурцы?

m40440.gif

m31889.gif

#251 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 17:25

Не, Тань, я пока боюсь... может, на выходных высажу пару томатов и перцев, чтобы пораньше, укрывным накрою.

m40440.gif

m31889.gif

#252 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 11:33

Таня, а как ты узнаёшь плохие и хорошие дни для посадки? Мне надо пару цветков пересадить домашних

#253 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 11:43

Галинка,по-лунному календарю....я сейчас попыталась найти свой сооб тут,где именно смотрю,но не нашла....чего-то........смотрю в журналах на месяц и в начале года составляют на весь год......нельзя в полнолуние,новолуние и +- сутки-полтора от этих дней.И ещё знаки зодиака есть хорошие для посева,есть для пересадки,есть бесплодные....вот там всё пишут......я если до компа доберусь-найду где писала....у нас правда сегодня концерт,скандал и подготовка к зачету.......:lol:Во!Галинка,получилось вставить.....с 21 апреля 2015 2:28 по 23 апреля 2015 7:25 растуща Луна в знаке Близнецов Неблагоприятное время для поливов комнатных растений и рассады. Рыхление земли, прореживание всходов. В зависимости от погодных условий возможное время для деления, посадки и пересадки, подкормки многолетних цветов. Посев летников, а также сухоцветов и декоративных злаков. Посадка георгинов в емкости для доращивания. Проведение прививок декоративных культур.с 23 апреля 2015 7:25 по 25 апреля 2015 16:12 растущая Луна в знаке Рака Запрещено проведение обрезки деревьев и кустарников. Неблагоприятна прищипка комнатных растений и цветов. Благоприятное время для проведение полива растений, внесения минеральных удобрений. Проведение прививок. Возможна пикировка рассады.с 25 апреля 2015 16:12 по 28 апреля 2015 4:07 растущая Луна в знаке Льва Благоприятный период по лунному календарю для посева, посадки и пикировки засухоустойчивых цветов, декоративных вьющихся растений. Посеянная в эти дни газонная трава взойдет ровным слоем. Возможное время для обработки земли: вспашка, перекопка, культивация, прополка.с 28 апреля 2015 4:07 по 30 апреля 2015 17:03 растущая Луна в знаке Девы В этот период лучше ничего не сеять, кроме однолетних и многолетних цветочных растений. Рассаживание ранее посеянных цветов. Посадка георгинов на доращивание и получение черенков. Опрыскивание от вредителей и болезней декоративных деревьев и кустарников. Пересадка комнатных цветов.29 апреля (16.04 ст. стиль) - Ирина (Арина) Рассадница - В этот день сеяли капусту в рассадникис 30 апреля 2015 17:03 по 30 апреля 2015 23:59растущая Луна в знаке Весов Неблагоприятное время для поливов комнатных растений и рассады. Благоприятный период для посадки и пересадки жимолости и роз.
  • LimeJeans это нравится

#254 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 12:11

Афффигеть, это ж целый трактат  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:

Танюша, спасибо, скопирую и распечатаю :)

Успешного скандала и всего остального  :lol:  :flower:

#255 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:31

Галинка,чего ты распечатаешь....это только на апрель этого года....на ближайшие 8 дней:lol: :lol:

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru