2015-Огородно-Садовые страсти....
Отправлено 26 апреля 2015 - 18:30
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 26 апреля 2015 - 21:48
Сообщение отредактировал Utkina: 26 апреля 2015 - 21:50
- LimeJeans, Наталек-01, Топотушка. и 2 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 26 апреля 2015 - 22:57
Лера,а через сколько огурцы всходят? А то мои даж не шевелятся...дыни,арбузы вышли.....тыква меня никогда не любила
-даж неудивительно,если не взойдет...кукурузке рано ещё,а вот огурцы мне чего-то не нравится.......
Таня, у меня через день выскочили, мне так уже подсыпать надо.. Причем сеяла по 2 семечка в стаканчик, потому как они у меня вечно всходят плохо. Так взошли все.
Быстрее дынь. Ты замачивала семена? Я только зозулю замочила, так она на другой день петельку показала. А остальные были цветные, их сухими сеяла.
Нет никакого желания вести садово-огородный сезон-2015... ибо забью, либо...пока:- чеснок не взошел (было решила, что забыла его осенью похоронить, но соседки сказали, что у них пока тоже тишина);- из культурных взошли только тюльпаны,проклюнулся Марьин корень и кака-то неведома голубая лабудень (самая ранняя);- королевского ландыша похоронила в прошлом году, вроде прижился, но ни гу-гу;- грядка крупноплодной клубники вымерзла окончательно к едрене фене;- провожу эксперимент: похоронила в теплице кабаки и тыкву; поскольку водопровод еще не запущен, воды нет, я в бороздки положила снег и верху бороздки засыпала снегом... самой интересно, что получится.По поводу открытия сезона муж подарил бутылку "Киндзмараули" и горький шоколад с цукатами. Вот окончание дня мне понравилось больше всего
Чеснок у нас только показался, тюльпаны набрали бутоны (но это только в одном месте, перед домом на солнечной стороне и высокой клумбе - там микроклимат).
Люда, а вы клубнику не закрываете на зиму?
- Топотушка. это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 апреля 2015 - 00:10
Отправлено 27 апреля 2015 - 00:14
Отправлено 27 апреля 2015 - 00:38
Про огурцы: важно как семена хранились. Я огурцы всегда покупаю осенью и храню в тепле. У меня семена лежат на кухне на верхней полке - греются.
Цветные семена не замачивают, ну, это ты и так знаешь.
У меня обычно плохо всходят, в этот раз я НВ-101 землю пролила перед посадкой.
Людочка,солнышко пригреет и всё зазеленеет,да ещё и скорее,чем у нас
......а чеснок он такой,что выползет точно! У нас тож тюльпаны всходят только в первомайские праздники. К концу майских праздников их уже успевают некоторые покосить
......
Да ладно на майские, даже у нас уже взошли. А у вас теплее. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 апреля 2015 - 09:11
Отправлено 08 мая 2015 - 15:55
Нет никакого желания вести садово-огородный сезон-2015... ибо забью, либо...пока:- чеснок не взошел (было решила, что забыла его осенью похоронить, но соседки сказали, что у них пока тоже тишина);- из культурных взошли только тюльпаны,проклюнулся Марьин корень и кака-то неведома голубая лабудень (самая ранняя);- королевского ландыша похоронила в прошлом году, вроде прижился, но ни гу-гу;- грядка крупноплодной клубники вымерзла окончательно к едрене фене;- провожу эксперимент: похоронила в теплице кабаки и тыкву; поскольку водопровод еще не запущен, воды нет, я в бороздки положила снег и верху бороздки засыпала снегом... самой интересно, что получится.По поводу открытия сезона муж подарил бутылку "Киндзмараули" и горький шоколад с цукатами. Вот окончание дня мне понравилось больше всего
Клубнику жалко
У нас крымская тоже почти не прижилась, т.е. мало кустиков... А я так надеялась ![]()
Больше всего мне нравится твой сленг, Люд, про посадку
Дай Бог, воскреснет ![]()
Отправлено 08 мая 2015 - 22:22
у нас был очень тёплый апрель и всё как попёрло .........
вот похвастаюсь ,чЁ у меня растёт ............
клубничка цветёт хорошо ,пролила её хлебной водичкой (Мария Пальмовна Спасибки!!!)
и травкой скошенной прикрыла ( Лерочка спасибо !!!)
Чеснок прёт ........
ревень
тюльпаны и нарциссы отцветают
картофель прорастает , да так по мелочи щавель ,лук -севок ...........
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 6 другим это нравится
Отправлено 08 мая 2015 - 23:19
Масяня, как здорово! ![]()
У нас клубника не цветет еще... чесок сантиметров 10 вылез только, ревень раза в 2 короче. Зацвели нарциссы, гиацинты, начинают тюльпаны понемножку. Завтра сфоткаю свои цЫточки.
- Масяня и Апрелька это нравится

Отправлено 09 мая 2015 - 12:09
А где про хлебную водичку? Ткните, пожалуйста!
Отправлено 09 мая 2015 - 16:11
Траву можно квасить любую, кроме полыни, чем больше разнообразие, тем лучше.
3/4 бочки заполняется травой, добавляется что-то сладкое (старое варенье, например) и какие-либо микроорганизмы (Восток, Сияние, Байкал). Если уж совсем ничего нет и нет возможности купить, то можно живые дрожжи. Доливается вода, настаивать дня 3-5, не больше. Полив - литр настоя на ведро воды. Оставшуюся траву вынуть, можно уложить на грядки. В бочке оставить немного жидкости и травы - закваску для следующей партии.
Всё, поскакала я дальше перцы высаживать. ![]()
Сообщение отредактировал LimeJeans: 09 мая 2015 - 16:12
- Наталек-01 это нравится

Отправлено 09 мая 2015 - 22:13
Траву можно квасить любую, кроме полыни, чем больше разнообразие, тем лучше.
3/4 бочки заполняется травой, добавляется что-то сладкое (старое варенье, например) и какие-либо микроорганизмы (Восток, Сияние, Байкал). Если уж совсем ничего нет и нет возможности купить, то можно живые дрожжи. Доливается вода, настаивать дня 3-5, не больше. Полив - литр настоя на ведро воды. Оставшуюся траву вынуть, можно уложить на грядки. В бочке оставить немного жидкости и травы - закваску для следующей партии.
Всё, поскакала я дальше перцы высаживать.
Перечитала сама себя... не совсем понятно написала, уточняю: для новой партии опять набить бочку травой, долить воды, бухнуть сладенького - и вперед. Бактерии можно уже не добавлять.
- Наталек-01 и Масяня это нравится

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных