Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#271 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 18:30

Лера,а через сколько огурцы всходят? А то мои даж не шевелятся...дыни,арбузы вышли.....тыква меня никогда не любила:bebebe: -даж неудивительно,если не взойдет...кукурузке рано ещё,а вот огурцы мне чего-то не нравится.......:(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#272 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 21:48

Нет никакого желания вести садово-огородный сезон-2015... ибо забью, либо...пока:- чеснок не взошел (было решила, что забыла его осенью похоронить, но соседки сказали, что у них пока тоже тишина);- из культурных взошли только тюльпаны,проклюнулся Марьин корень и кака-то неведома голубая лабудень (самая ранняя);- королевского ландыша похоронила в прошлом году, вроде прижился, но ни гу-гу;- грядка крупноплодной клубники вымерзла окончательно к едрене фене;- провожу эксперимент: похоронила в теплице кабаки и тыкву; поскольку водопровод еще не запущен, воды нет, я в бороздки положила снег и верху бороздки засыпала снегом... самой интересно, что получится.По поводу открытия сезона муж подарил бутылку "Киндзмараули" и горький шоколад с цукатами. Вот окончание дня мне понравилось больше всего

Сообщение отредактировал Utkina: 26 апреля 2015 - 21:50

• LimeJeans, Наталек-01, Топотушка. и 2 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#273 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:57

Лера,а через сколько огурцы всходят? А то мои даж не шевелятся...дыни,арбузы вышли.....тыква меня никогда не любила :bebebe: -даж неудивительно,если не взойдет...кукурузке рано ещё,а вот огурцы мне чего-то не нравится....... :(

Таня, у меня через день выскочили, мне так уже подсыпать надо.. Причем сеяла по 2 семечка в стаканчик, потому как они у меня вечно всходят плохо. Так взошли все. :shok: Быстрее дынь. Ты замачивала семена? Я только зозулю замочила, так она на другой день петельку показала. А остальные были цветные, их сухими сеяла.

Нет никакого желания вести садово-огородный сезон-2015... ибо забью, либо...пока:- чеснок не взошел (было решила, что забыла его осенью похоронить, но соседки сказали, что у них пока тоже тишина);- из культурных взошли только тюльпаны,проклюнулся Марьин корень и кака-то неведома голубая лабудень (самая ранняя);- королевского ландыша похоронила в прошлом году, вроде прижился, но ни гу-гу;- грядка крупноплодной клубники вымерзла окончательно к едрене фене;- провожу эксперимент: похоронила в теплице кабаки и тыкву; поскольку водопровод еще не запущен, воды нет, я в бороздки положила снег и верху бороздки засыпала снегом... самой интересно, что получится.По поводу открытия сезона муж подарил бутылку "Киндзмараули" и горький шоколад с цукатами. Вот окончание дня мне понравилось больше всего

Чеснок у нас только показался, тюльпаны набрали бутоны (но это только в одном месте, перед домом на солнечной стороне и высокой клумбе - там микроклимат).

Люда, а вы клубнику не закрываете на зиму?

• Топотушка. это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#274 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 00:10

Лера,да,замачивала...вместе с дынями и арбузами...и кукурузой и тыквой и огурцы с ними же.......нет,не наклюнулись даже......я их уже насковыряла-любопытно мне.......завтра у меня завал работы.....с утра точно никак не посею,ни замочу новую партию......к вечеру постараюсь ещё одну плошку или замочить или посеять...раз так....а то у меня уже почти неделя......как не всходят ..:(

#275 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 00:14

Людочка,солнышко пригреет и всё зазеленеет,да ещё и скорее,чем у нас;) ......а чеснок он такой,что выползет точно! У нас тож тюльпаны всходят только в первомайские праздники. К концу майских праздников их уже успевают некоторые покосить:( ......

#276 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 00:38

Про огурцы: важно как семена хранились. Я огурцы всегда покупаю осенью и храню в тепле. У меня семена лежат на кухне на верхней полке - греются.

Цветные семена не замачивают, ну, это ты и так знаешь. ;)  У меня обычно плохо всходят, в этот раз я НВ-101 землю пролила перед посадкой.

Людочка,солнышко пригреет и всё зазеленеет,да ещё и скорее,чем у нас ;) ......а чеснок он такой,что выползет точно! У нас тож тюльпаны всходят только в первомайские праздники. К концу майских праздников их уже успевают некоторые покосить :( ......

Да ладно на майские, даже у нас уже взошли. А у вас теплее. ;)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#277 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 09:11

Да,у нас везде сухо и жарища по-квартире,семкам огурцов тут,наверно,рай:lol: Нееее,у нас тюльпаны вот всё это время на первомайские выглядывают только.....я тюльпаны очень люблю,больше всех цветов других-и они,как ни странно точно к первомаю зеленые хвостики кажут.....В Москве правда уже давно..на клумбах.....зазеленели.....;)

#278 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 15:55

Клубнику жалко :(  У нас крымская тоже почти не прижилась, т.е. мало кустиков... А я так надеялась :slush:

Больше всего мне нравится твой сленг, Люд, про посадку :lol:  :lol: :lol:

Дай Бог, воскреснет ;)

ves428207_58,0.png

#279 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 22:22

у нас был очень тёплый апрель и всё как попёрло .........

вот похвастаюсь ,чЁ у меня растёт ............

клубничка цветёт хорошо ,пролила её хлебной водичкой (Мария Пальмовна Спасибки!!!)

и травкой скошенной прикрыла ( Лерочка спасибо !!!)

Изображение

Чеснок прёт ........

Изображение

ревень

Изображение

тюльпаны и нарциссы отцветают

Изображение

Изображение

картофель прорастает , да так по мелочи щавель ,лук -севок ...........

• LimeJeans, Наталек-01, людик и 6 другим это нравится

Изображение

#280 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 23:19

Масяня, как здорово! :lad:

У нас клубника не цветет еще... чесок сантиметров 10 вылез только, ревень раза в 2 короче. Зацвели нарциссы, гиацинты, начинают тюльпаны понемножку.  Завтра сфоткаю свои цЫточки.

• Масяня и Апрелька это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#281 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 12:09

А где про хлебную водичку? Ткните, пожалуйста!

#282 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 16:06

Девочки,я ни  когда не квасила траву для подкормки,подскажите -любую можно?У меня сплошь сныть да одуванчики,их можно или только крапиву?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#283 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 16:11

Траву можно квасить любую, кроме полыни, чем больше разнообразие, тем лучше.

3/4 бочки заполняется травой, добавляется что-то сладкое (старое варенье, например) и какие-либо микроорганизмы (Восток, Сияние, Байкал). Если уж совсем ничего нет и нет возможности купить, то можно живые дрожжи. Доливается вода, настаивать дня 3-5, не больше. Полив - литр настоя на ведро воды. Оставшуюся траву вынуть, можно уложить на грядки. В бочке оставить немного жидкости и травы - закваску для следующей партии.

Всё, поскакала я дальше перцы высаживать. :)

Сообщение отредактировал LimeJeans: 09 мая 2015 - 16:12

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#284 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 16:13

Лерочка,спасибо :flower:

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#285 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 22:13

Траву можно квасить любую, кроме полыни, чем больше разнообразие, тем лучше.

3/4 бочки заполняется травой, добавляется что-то сладкое (старое варенье, например) и какие-либо микроорганизмы (Восток, Сияние, Байкал). Если уж совсем ничего нет и нет возможности купить, то можно живые дрожжи. Доливается вода, настаивать дня 3-5, не больше. Полив - литр настоя на ведро воды. Оставшуюся траву вынуть, можно уложить на грядки. В бочке оставить немного жидкости и травы - закваску для следующей партии.

Всё, поскакала я дальше перцы высаживать. :)

Перечитала сама себя... не совсем понятно написала,  уточняю: для новой партии опять набить бочку травой, долить воды, бухнуть сладенького  - и вперед. Бактерии можно уже не добавлять.

• Наталек-01 и Масяня это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru