А на грядке что колосится?
2015-Огородно-Садовые страсти....
Отправлено 26 октября 2015 - 15:33
- Наталек-01 и Дачница это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 26 октября 2015 - 15:44
Отправлено 26 октября 2015 - 16:00
А на грядке что колосится?
Там колосится лаванда, высаживала ранней весной на рассаду, затем высадила в горшки и поставила в проходах клумбы, в начале октября пересадила на клумбу, чтобы она зимовала в земле, на будущий год надеюсь зацветет уже не с перепугу, а по настоящему. А подальше цветочки, зимние. То ли астры, толи сентябрины, то ли октябрины) Одним словом Бабье лето).
Сообщение отредактировал Дачница: 26 октября 2015 - 16:01
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 26 октября 2015 - 17:16
Как все уныло и тоскливо... Скоро новая весна и все опять зацветет буйным цветом, а пока... теплые носки, чашка с горячим чаем, чертежи новых задумок, коробочки с пакетиками семян и планы... грандиозные планы на будущую посевную)
Это точно!
![]()
Не знаю, насколько огородно-садовое: у меня дома в горшке бамбук растет, муж с сыном втихаря туда косточку арбуза засунули, а он проклюнулся и растет
Теперь всё, капец бамбуку? Во, битва: в синих трусах Бамбук, в красных Арбуз
Кто победит?
![]()
Арбуз выкинуть, толку с него не будет сейчас.
Ну или он сам загнется скоро.
Надо мне тоже выложить свои фото осенние... Почти всё доделала (если "всё" применимо к огороду в принципе
), накопала полведра топинамбура, утолкала в холодильник [color=#d3d3d3;]вчера же им и обожралась.[/color]
Посадила малепуськи на следующий год. Накрыла-укутала чернику-голубику, клематисы, некоторые лилии, розы, актинидию. Без фанатизма.
"Законсервировала" компостную кучу, зимой отходы буду складывать в новую. Обработала теплицы, сожгла серные шашки, пролила, удобрила фитоспоринами-байкалами разными, укутала землю. Подготовила место в теплице для зимнего посева, занесла три ведра земли в подвал. Надо еще дырочки проделать для севка на зелень.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 26 октября 2015 - 17:33
Отправлено 26 октября 2015 - 20:05
Да понятно, что толку то не будет, но жалко их, садоводов этих доморощенных, если просто выдрать. Они же еще куда-то каштан засунули, но не признаютсяАрбуз выкинуть, толку с него не будет сейчас.
Ну или он сам загнется скоро.
- LimeJeans, Наталек-01 и Лео это нравится
Отправлено 26 октября 2015 - 20:43
Они же еще куда-то каштан засунули, но не признаются
- Ек@терина это нравится
Отправлено 27 октября 2015 - 01:16
Зачем земля в подвале? Ты там что сажаешь?Мож и мне надо........
Топинамбур это что? Мне надо? Сколько растет? Где продают? Или его из семок?
Таня, это корнеплод. Вкусный, ну мне нравится. Люблю только в сыром виде. Хрустящий, сочный, сладковатый, немного с привкусом земли. Очень супер-пупер полезный. Растет как сорняк. Ты посмотри вокруг, его везде полно. Высоченные растения, выше человеческого роста, осенью цветут желтеньким. Просто немногие знают, что его едят. Я выкапываю часть осенью, и в холодильник - он хорошо лежит в пакете в отделении для овощей. Чищу по 2-3 клубенька и грызем. [color=#dda0dd;]Можно, опять же, мужжу вечером подсунуть вместо бутерброда. [/color][color=#000000;]Весь не выкапываю, оставляю немного, мелкие клубеньки тоже закапываю - и он опять вырастает. Растет там, где ничего не растет, ухода не требует. У меня он вообще в песке сидит, сам там вырос (наверное, крысы притащили), поэтому клубни некрупные, размером со сливу, а если его подкормить, то будут большие. [/color]
Да понятно, что толку то не будет, но жалко их, садоводов этих доморощенных, если просто выдрать. Они же еще куда-то каштан засунули, но не признаются
![]()
- Ек@терина это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 октября 2015 - 07:22
Никогда не пробовала топинамбур. Говорят, очень полезный, и сахар хорошо нормализует.
Отправлено 27 октября 2015 - 10:04
Отправлено 27 октября 2015 - 13:03
А еще из тапинамбура(земляная груша еще называют) очень вкусный салат.Потереть тапинамбур на крупной терке+варенное яйцо+зеленый лук,можно свежего огурчика и заправить майонезом.Весной объедаемся.
Сообщение отредактировал askanio64: 27 октября 2015 - 13:04
- LimeJeans, Апрелька и relena393 это нравится
Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных