Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#76 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 17:08

Фундамент не обязателен у нас в теплице"ноги" такие т-образные закапывались в землю.

• Топотушка. это нравится

#77 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 17:29

У меня у мужа теплица из поликарбоната на фундаменте из автомобильных покрышек стоит уже лет пять. Тьфу-тьфу-тьфу. Вторую аналогичную сделал, только с подогревом
  • Топотушка. это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#78 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 17:41

лимонное сорго

что это, Лера? (мне-то точно не надо, ну так, чисто поржать для интереса) :oi:

Наклейки информационные :shok:  это мне надо!!!

ves428207_58,0.png

#79 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 20:46

Баклажаны ещЁ не взошли,и перцы и сельдерей....ждЁм всей семЬЁй... :lol:

повтор

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#80 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 08:11

Ну что же, и я начала дачную эпопею. Вчера семян помидор прикупила. Хочу посоветоваться насчет рассады. Дома у меня 2 проблемы- кошка, которая обкусывает рассаду и жара. У нас солнечная сторона, рассада от тепла вытягивается, а когда на лоджию выношу- горит. В прошлом году и притеняла вроде, но толку мало. Вот подумалось мне помидоры на даче в тепличке посеять- стены из оконных рам, крыша- пленка. Но тоже переживаю, что жарко будет. Или лучше в парник с укрывным материалом? И когда сеять? В грунт высаживаем в начале июня.

И еще по поводу клубники. Мы взяли дачу в прошлом году. Росло 4 ряда клубники молодой. Но за лето там образовался сплошной клубничный ковер- я же не догадалась усы отрезать. Осенью хотела проредить- и не сообразила как- где старые кусты, а где молодые. Ну вот такая я дурында. Вопрос- как привести клубнику в порядок? Пока план такой- весной, когда кустики вылезут- думаю, будет видно, где постарше кусты, а где молодые- хочу молодежь убрать, оставить старые. А потом уже обрезать у них усы. После плодоношения хочу по одному усу от растения укоренить в проходе. Но я не знаю, правильно ли так и вообще- возможно ли? Поделитесь опытом, пожалуйста! 

#81 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 08:51

Люда,я про Казахстан по-срокам не скажу,надо б поискать сайт,ваш,где делятся сроками посева и посадки,когда снимают укрывной и прочее.....Томаты в грунт в начале июня-это просто уличные томаты:dnt:,без укрытия?(мы их к 20числам мая высаживаем-сею значит посеред марта где-то),в парник я высаживаю в майскии праздники(если снег сошел:lol: ,а то как-то год был-ещё 30апреля снег лежал:shok: )-сею парниковые в конце февраля-начале марта......У нас знакомые сделали мини-теплички(на балкон),тож солнца много у них-из трубочек погнули коробки высокие и натягивают отрезы из старого лутрасила на них...а потом ставят рассаду и накрывают этими коробочками...и не сгорает и думаю живность не съест тож....Про клубнику.......а рассадить весной её некуда?Мы в первый год сажали поздно весной клубнику-и ягоды были в первый же год,и мы в проходе наоборот ничего не оставляем(ну ежели только какой-то оооочень хороший кустик).......отсекаешь усы,больные,поеденные,темные,близко к земле лежащие листочки,но не все(я вообще,если начинаю укорачивать что-то то меня так и тянет до облысистости почикать:dnt: :shok: ),соседка например,больше 1/3 никогда,ничего не обрезает......:flower:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 10 февраля 2015 - 08:57

• людик это нравится

#82 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:36

Люда у меня бывает что вовремя не срезанные усы остаются. Я потом делаю так : намечаю визуально рядок а все лишнее удаляю .  Из удаленного лучшие кустики рассаживаю.

• людик это нравится

#83 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:39

Таня, мы помидоры только в открытый грунт сажаем. И вот исходя из того, что в грунт будем сажать в первых числах июня- в тепличку когда сеять- середина- конец апреля?  По клубнике- а как ты омолаживаешь плантацию? Рассаживаешь в новом месте? И сколько лет кустики плодоносят?

Ира, спасибо, примерно так и думала. Теперь бы весны дождаться и лень побороть....

А  усы клубнике все лето подрезать? Обалдеть!

Сообщение отредактировал людик: 10 февраля 2015 - 11:41

#84 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 13:07

У нас в бресткой обл. люди растят целые плантации клубники для продажи так вот многие говорят года три с ней ни чего не делают только ягоды собирают а потом все перепахивают и засаживают заново. Очень удобно если грядку с клубникой застелить укрывным материалом. потом легче ухаживать и ягоды чище.

• людик это нравится

#85 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 16:15

Клубнику на новые гряды сажаем,да:) Ну вот 4 год будет....и пока плодоносит...та первая гряда :superstition:Обрезаем постоянно новые усы летом,чтоб ягодам больше доставалось....,а формируем уже после ягод....или до них,если весной кустики хорошии какие приросли...Насчёт томатов......а расскажи про климат,какой в каком месяце у вас:dnt: ,но я,если б была возможность следить за теплицей постоянно-посадила б пораньше....и в несколько заходов(с разницей в 2-3 недельки.....а теплица большая?а в апреле у вас уже тепло?а заморозки ночные когда заканчиваются обычно у вас?а в середине марта в теплице уже выживут растюшки?)ничего про ваш климат не помню,кроме того,что резко изменяющийся...и то по-рассказам про Целину:oi: ) .....в этом году уж точно попробовала б в несколько заходов посадить,заодно б и посмотрела б:когда лучше в вашем климате сеять и пересаживать;)......:flower:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 10 февраля 2015 - 16:16

#86 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 00:41

Прошла неделя...от посевов.......сладкий перчик "Питон" выполз почти весь за вчера/сегодня.....баклажан"Вера"сегодня проклюнулся первым растюшком......острый и бакланы другие-молчат :slush:"ВЕРА" БАКЛАЖАН

Я еще не сеяла, в конце февраля решила все же. 

Ну что же, и я начала дачную эпопею. Вчера семян помидор прикупила. Хочу посоветоваться насчет рассады. Дома у меня 2 проблемы- кошка, которая обкусывает рассаду и жара. У нас солнечная сторона, рассада от тепла вытягивается, а когда на лоджию выношу- горит. В прошлом году и притеняла вроде, но толку мало. Вот подумалось мне помидоры на даче в тепличке посеять- стены из оконных рам, крыша- пленка. Но тоже переживаю, что жарко будет. Или лучше в парник с укрывным материалом? И когда сеять? В грунт высаживаем в начале июня.И еще по поводу клубники. Мы взяли дачу в прошлом году. Росло 4 ряда клубники молодой. Но за лето там образовался сплошной клубничный ковер- я же не догадалась усы отрезать. Осенью хотела проредить- и не сообразила как- где старые кусты, а где молодые. Ну вот такая я дурында. Вопрос- как привести клубнику в порядок? Пока план такой- весной, когда кустики вылезут- думаю, будет видно, где постарше кусты, а где молодые- хочу молодежь убрать, оставить старые. А потом уже обрезать у них усы. После плодоношения хочу по одному усу от растения укоренить в проходе. Но я не знаю, правильно ли так и вообще- возможно ли? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Кошке - по Опе. Моя не объедает, но может прийти и полежать на перчиках на солнышке. :mad: :mad: :mad: 

Рассада обычно не от тепла вытягивается, а от недостатка света. Но высокая температура для рассады все же не айс. А притенить укрывным все окно нельзя? Вариант - на лоджии под укрывным. Лоджия застекленная? У меня тоже теперь солнечная сторона, я собираюсь укрывным завесить все окно, чтобы получить рассеяный свет и уберечь от ожогов.

По поводу когда сеять - определяешь дату, когда будешь высаживать в грунт и придерживаться таких сроков:

перцы, баклажаны - 50-60 дней

огурцы, тыквы, арбузы - 20-25 дней

томаты - 50-60 дней

Добавляем дней десять на всхожесть и сеем. Переросшая рассада - тоже ничего хорошего, поэтому слишком заранее не стОит.

По поводу клубники - у тебя получилась ковровая посадка. Плюсы: не надо возиться с усами. Минусы: ягодки будут мельче и менее плотные, очень неудобно собирать. У меня было так - я отказалась от ковровых посадок в пользу узких грядок. Мне вообще удобнее, когда клубника растет в два ряда на грядке, хотя есть еще две, где 3 ряда (менее удобно). Если хочешь хорошие, крупные ягоды, усы надо обрезать.

Я бы сделала так: весной наковыряла бы с этой плантации молодых кустиков (их видно - у них меньше розетка листьев, как правило старе кусты состоят из нескольких розеток. Когда выкапываешь - у старого куста черные и жесткие корни, у молодых - светлые и более мягкие) и посадила бы отдельно на грядку или куда там ты планируешь, рядами. Усы надо обрезать постоянно, оставлять только на "развод". Надо наблюдать, выбирать самые урожайные кусты и с них на следующий год брать усы. Ты хочешь молодежь убрать - так и отсади ее отдельно. Имей в виду, что на третий год клубника может усов и не дать, обычно держат три года: первый год лучше оборвать цветочки, чтобы клубника укоренилась, второй - самый урожайный, третий тоже хорош, но меньше, и усов может не дать - зависит от ухода. Поэтому лучше иметь несколько грядочек разного возраста и каждый год обновлять, тогда всегда будешь с ягодкой. Густо не сажай - будет болеть. Вообще, с клубникой возни больше всего, хуже только томаты. :slush:

Таня, мы помидоры только в открытый грунт сажаем. И вот исходя из того, что в грунт будем сажать в первых числах июня- в тепличку когда сеять- середина- конец апреля?  По клубнике- а как ты омолаживаешь плантацию? Рассаживаешь в новом месте? И сколько лет кустики плодоносят? Ира, спасибо, примерно так и думала. Теперь бы весны дождаться и лень побороть....А  усы клубнике все лето подрезать? Обалдеть!

• Оле4ка и людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#87 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 00:49

А, я сегодня колесила по городу по делам, по пути прикупила пакетик фрезий, две упаковки укрывного, кокосовый брикет, наколенники и два пакета овса - на сидераты и для животных (мои лупят овес как две козы, не успевает вырастать :shok: ) :lol:

• Топотушка., Апрелька и Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#88 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 08:31

Таня, Лера, спасибо большое за рекомендации.

Таня, климат у нас не понять какой, но точно не страшно высаживать в ОГ только в июне. На дачу ездим не каждый день, раз в три- четыре дня. В прошлом году посадила в мае под укрывной перцы и томаты- все сдохли- и не поймешь- то ли сгорели , то ли от холода ночью. Теплицу мужики сами делали, неотапливаемая.

Лера, кошке что только не делали- все равно улучает момент, пробирается к рассаде и все. 

С клубникой более- менее поняла.

Буду насчет рассады думать. Вот прямо сейчас у меня в распоряжении только одно солнечное окно- два других на лоджию выходят- она затеняет сильно- там шторы и белье на просушку висит.К концу февраля посажу, наверное сладкий перец, в марте часть помидор, а в апреле остальные в теплицу посею. У меня на работе большой подоконник, светло, прохладно и влажно- но это же рассаду как-то допереть надо....

Укрывным  окно лоджии можно закрыть, а с жарой что?  

#89 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 08:42

Ой, Лера, еще не спросила. А почему ты говоришь, что с томатами возни много? Или ты имеешь в виду высокорослые, которые формировать надо? 

Я в прошлом году впервые сама выращивала, так, если честно, особо не заморачивалась- пасынки где увидела- оторвала, и то только поначалу, потом только подвязывала немного и поливала, подкармливала иногда. Но у меня невысокие были- где-то с метр, помидоры были. Вот на совсем низеньких мало было, но тут я не знаю, на что грешить- рассаду покупала.Единственное- поздновато помидоры были- июнь был очень жаркий, а июль очень холодный и дождливый- в куртках ходили. 

#90 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 08:57

Лера,а ты по-гиперам(иль магазам таким,чтоб и в Москве и в Санкт-Петербурге были) не бываешь?У вас "Крайний Север" из сибирской серии томаты не встречались нигде? Никак не найду....в прошлом году поздно нашла,фирмы Биоботаника(иль что то так...не помню)-не очень были....а до этого Русский огород и (дедок такой в зеленом комбезе,с плетеной панамой) нарисован на фирме был....вот эти0 фирм хорошие всходы дали,а в этом году вообще не видать никаких с таким названием....:(
  • Оле4ка это нравится

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru