Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#106 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 11:52

Порей до третьей декады февраля не поздно ;)

пасиб Тань :flower: :flower: ..пошла сеять ;)

• Топотушка. это нравится

#107 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 045 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 15:05

А я купила Киш-Миш,красненький :P

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#108 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 15:32

Зайцехвост сажала ...  Тань, совет - не сажай близко..я сначала в теплице посеяла, быстро растет...потом рассаду  на место посадила, и слишком близко -через 10 см.. это мало...мешалось потом друг другу, нижние листья загнивали от недостачи воздуха... надо больше расстояние брать.. Пушистики стоят долго ,очень  красивые....мягкие такие :good: :good: :good:

Не знала что это  сухоцветы , поэтому все выдернула и выбросила...

Очень красиво смотрелись с космеей с одной стороны и с амарантом с другой..

Найду фотки завтра, покажу

• людик это нравится

#109 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 15:51

Зайцехвост сажала ... Тань, совет - не сажай близко..я сначала в теплице посеяла, быстро растет...потом рассаду на место посадила, и слишком близко -через 10 см.. это мало...мешалось потом друг другу, нижние листья загнивали от недостачи воздуха... надо больше расстояние брать.. Пушистики стоят долго ,очень красивые....мягкие такие :good: :good: :good:Не знала что это сухоцветы , поэтому все выдернула и выбросила...Очень красиво смотрелись с космеей с одной стороны и с амарантом с другой..Найду фотки завтра, покажу

Я сажала среди цветов всё.....зайцехвост среди хризантем...он из хризантем поштучно вытягивался...красиво,сорго или просо в гайлардии так же поштучно стоял...:lad:
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#110 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 16:01

Я сажала среди цветов всё.....зайцехвост среди хризантем...он из хризантем поштучно вытягивался...красиво,сорго или просо в гайлардии так же поштучно стоял... :lad:

представляю как красиво..... :good: :good: :good: :good: :good:

#111 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 23:32

Лера,а ты по-гиперам(иль магазам таким,чтоб и в Москве и в Санкт-Петербурге были) не бываешь?У вас "Крайний Север" из сибирской серии томаты не встречались нигде? Никак не найду....в прошлом году поздно нашла,фирмы Биоботаника(иль что то так...не помню)-не очень были....а до этого Русский огород и (дедок такой в зеленом комбезе,с плетеной панамой) нарисован на фирме был....вот эти0 фирм хорошие всходы дали,а в этом году вообще не видать никаких с таким названием.... :(

Была сегодня в ОБИ и в Ашане - этого сорта нет, вообще сортов томатов, что я хотела, нет совсем. :mad:

А мне надо сорго?

Вот уж не знаю :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#112 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 00:37

Сегодня тож.......по-требованию мужжжа ездила в АШАН и МЕТРО......выбора ноль...особенно в сравнении с парой недель назад......как мамай прошёл,ни лука...ни севка,ни семян,ни томатов..окромя Толстых щечёк и Дамских"лапок",огурцов правда много,сладкий перец можно повыбирать,острого по-одному сорту и тот только в трёх пакетиках в Ашане(один я считай забрала) и много пакетиков в Метро,но цена заоблачна...не взяла,баклажаны все дурацкого сорта в Ашане или фирмы"чё выросло,то выросло" :bad: ....взяла на пробу "фермерский".....но там семок на ощупь штук 7 если есть и то хорошо,а стоит 19р.,в Метро хотела белый баклан взять(там тока 2 сорта было),но жаба придушила меня....взяла по-скидке семки морквы 2 сорта(у меня остатки чуть были с прошлого года и "Карандаш" завалялся дешёвый из Пятёрки-некрупного сорта оба,взяла Самсона и Балтию-чтоб на зиму поболе морквой затариться в морозилку.......вроде всё...аааааа нашла Аутлет......и даж перманганат калия продаётся-37р.,мужжжж сказал дорого-я не знаю потому оставила,взяла медного купаросу 2 маленьких пачечки......вроде усё:slush:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 февраля 2015 - 00:39

#113 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 11:25

Вчера забыла рассказать :oi: ,вчера,чисто случайно перекладывая кладовку,чтоб освободить место для горошка и "детских"завтраков....нашли......привет из прошлого лета :shok: .....живой и даж съедобный,хоть и подмумканый...... :lol: :lad:
Один оставила вам показать ;)
Несколько томатиков (тут тока один-остальные,покраше сразу съели :smak: )нашли в маленьком,деревянном ящичке,я видать в ноябрьские собрала и привезла,часть съели,а вот эти видно совсем зеленые были,ну я на дозаривание и оставила,и забыла,со-своим склерозом,часть масеньких усохла,а остальные в"примятом" состоянии нашлись вчера :lad: Моя поражена,как...КАК они так долго пролежали в тепле,даж в жаре и вот февраль,все только думают о рассаде,а я всё ещё (зачеркнуто пожинаю зачеркнуто) пожираю плоды прошлогоднии :P :P :P

• LimeJeans, людик, kseny и 2 другим это нравится

#114 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 482 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 11:44

Прям как вобла - засушенные))))

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 февраля 2015 - 11:49

#115 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 11:49

Мужж сказал выкинуть засушенные-я отказалась,буду готовить-кину для аромата их,а потом выну;)Это жуть-опять напортачила........:shok:
  • LimeJeans это нравится

#116 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 027 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 13:30

отказалась,буду готовить-кину для аромата их,а потом выну;)Это жуть-опять напортачила........:shok:

Танюшка, отличные семена из таких забытых овощей, поверь.Делай рассаду из них, не пожалеешь!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#117 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:22

Танюшка, отличные семена из таких забытых овощей, поверь.Делай рассаду из них, не пожалеешь!

Думаешь похранить ещё чуток;) :lol: Спасибо,Лёша!Пока оставлю-самой интересно,что дальше будет;)И прежде,чем семена на рассаду сажать,надо посмотреть,что за сорт был-мож F1 ......и чё вырастет,чё вырастет из таких "суховобл" гибридных:shok: :lol:
  • Наталек-01 и nasa это нравится

#118 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 10:29

:lol:  :lol:  :lol:

Изображение

• Алёнушка, Оле4ка, Наталек-01 и 10 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#119 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 15:02

Вчера и сегодня играла в Катеринину игру:lol: ,пока,что тож только настольный вариант был:slush: ,занималась посевами ;) Баклажаны,что посадила 2 февраля так и не вышли....окромя Вера-этот через неделю уже взошёл,поэтому посадила бакланы(моя в шоке:Эпик покупала за 19 чтоль рублей,а там 5 семок тока:shok: -объесться можно)....перчик сладкий,и томаты индетерминантные(брала Урал-думала о девочках с сайта,которые там живут;) ,один из перцев Новосибирской селекции :) )......в основном томат низкорослый у меня.....Посадила клубнику семками(в прошлом году этот же сорт сеяла,после высадки на грядку-сгорел,жарко было,а нас там не было(мелкий клешню сломал-не до того было)....стоит 72р пакетик=5семок,смотрела клубнику рассадой(что фриго)-но отдать 400-600р за 4 отросточка,которые неизвестно приживутся иль нет-я не готова:bebebe: ....Вроле всё....А! Из черешкового сельдерея вышел только один "волосик"....:lol:
  • LimeJeans, Utkina и Ек@терина это нравится

#120 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 16:48

Вчера и сегодня играла в Катеринину игру :lol: ,пока,что тож только настольный вариант был :slush: ,занималась посевами ;)Баклажаны,что посадила 2 февраля так и не вышли....окромя Вера-этот через неделю уже взошёл,поэтому посадила бакланы(моя в шоке:Эпик покупала за 19 чтоль рублей,а там 5 семок тока :shok: -объесться можно)....перчик сладкий,и томаты индетерминантные(брала Урал-думала о девочках с сайта,которые там живут ;) ,один из перцев Новосибирской селекции :) )......в основном томат низкорослый у меня.....Посадила клубнику семками(в прошлом году этот же сорт сеяла,после высадки на грядку-сгорел,жарко было,а нас там не было(мелкий клешню сломал-не до того было)....стоит 72р пакетик=5семок,смотрела клубнику рассадой(что фриго)-но отдать 400-600р за 4 отросточка,которые неизвестно приживутся иль нет-я не готова :bebebe: ....Вроле всё....А! Из черешкового сельдерея вышел только один "волосик".... :lol:

А я вчера семки замочила - первую партию, завтра буду сеять (сегодня работаю, завтра выходной). Замочила в проращивателе, должны быстро проклюнуться. Пока замочила 9 сортов - 2 баклажана, три помидора (у меня только высокие) и 4 перца (острый, полуострый (новый какой-то сорт купила), ласточку и гогошар).  Завтра же планируется поездка и покупка (наконец) второй теплицы - вроде выбрала. А то по моим подсчетам, в свою существующую теплицу я могу втиснуть: 22 томата, 38 перцев, 4 огурца, 2 дыни и 6 баклажанов. Это ж слезы, как эти 22 томата по сортам раскидать? Хочется ведь разных попробовать. :oi:

Тань, тебе, может, к августу усов прислать? Или ты хочешь определенный сорт только?

• Топотушка. это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru