Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#91 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 09:11

У меня  с клубникой  все как Лера написала.. .  Главное - не запустить кустики ....если вО время не обработала то оставляю до конца плодоношения, чтоб не повредить ягодкам.. Осенью отсаживаю крепкие усы от крепких растений.. через год они дают полноценный урожай.. Самое большое - 4 года держу  куст,потом убираю его.

И кстати- разные сорта в разных местах посажены...Потому как они переопыляются и сортность нарушается..Это мне давным давно , в начале моего увлечения огородом, сказали в теплице когда покупала  кустики...Навыбирала  тогда много сортов, ну она мне и сказала, смысла нет если все сажать рядом.  Вот и ограничилась только 3мя видами.. Так что у меня разные сорта и  разное время плодоношения..Один сорт  без остановки плодоносит до самых заморозков. К сожалению уже и не помню сорт..Ягодки некрупные, длинные, острые, в момент полного созревания рубинового цвета.

Люда,

низкие помидоры - это грунтовые, обычно на пакетике пишут..или у продавцов спрашивать...Только надо сначала спрашивать какой сорт, где растить...а то они спросят что нужно тебе и тут же будут уверять что у них именно то что тебе надо ...

Высокорослые лучше для теплицы. Но и они хорошо растут в ОГ...рост у них замедляется....хорошо их подвязывать к колышкам.

Про томаты  насчет возни...Да , возни много...тоже главное не запускать ни с обрезкой, ни с пасынками и т.д.

• людик это нравится

#92 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 11:34

Спасибо, Оля! Я вот про обрезку хотела спросить- сколько и каких листьев удалять? Я обрывала несколько снизу, когда первая кисть завязалась, чтобы на земле не лежали. Или еще удалять надо? И пасынки все выламывать?

• Оле4ка это нравится

#93 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 12:00

Лера,а ты по-гиперам(иль магазам таким,чтоб и в Москве и в Санкт-Петербурге были) не бываешь?У вас "Крайний Север" из сибирской серии томаты не встречались нигде? Никак не найду....в прошлом году поздно нашла,фирмы Биоботаника(иль что то так...не помню)-не очень были....а до этого Русский огород и (дедок такой в зеленом комбезе,с плетеной панамой) нарисован на фирме был....вот эти0 фирм хорошие всходы дали,а в этом году вообще не видать никаких с таким названием.... :(

Бываю, вот как раз выяснила, что у меня нет сорта томатов, чтобы были небольшого размера - для банок. Буду на днях смотреть, гляну.Фирма "Биотехника", наверное, это, кстати, питерская селекция - вообще считается неплохая. Крайний север - это низкорослый, наверное?
Да,точно Биотехника:) Крайний север-детерминантные,да,но до морозов на улице плодоносят,правда уже не краснеют,но это и дома можно дозарить,и некрупные и фитофторы не боятся.....и у них есть плюс.....их можно не пасынковать....они не разростаются не в ширь ни в высоту,как бы сами себе не мешают:lad:Но их нигде нет:(

Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 февраля 2015 - 12:08

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#94 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 12:02

Леруся, мы вчера купили специально такие - "Киш-миш". Небольшие сладкие плоды о 15 гр - чуть побольше черри, самое оно под маринад.

Фирма "Русский огород", консультант очень нахваливала, просто очень-очень

• LimeJeans это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#95 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 14:04

Спасибо, Оля! Я вот про обрезку хотела спросить- сколько и каких листьев удалять? Я обрывала несколько снизу, когда первая кисть завязалась, чтобы на земле не лежали. Или еще удалять надо? И пасынки все выламывать?

Люд, обрываю ВСЕ листья до каждой кисти как только на ней завязались помидорки..т.е. если только цветочки - не трогаю.. а как показались помидорки  тут же обрезаю.. По сути к  концу  томаты стоят голые ,без листьев, только сверху стебли с листьями и с цветками..

Пасынки удаляю практически все.. После второй -третьей кисти оставляю сильный пасынок, т.е растение  формирую в 2 стебля.Если сильное растение , это по стеблю видно, можно и в 3 формировать. Больше не надо, тяжело  будет да и питания не хватит на все плоды. Естественно поливать и подкармливать надо больше, чем в 1 стебель.

Если томат скороспелый, то примерно в начала  июля оставляю нижний пасынок, лучше который идет от корней ...можно присыпать для лучшего корнеобразования..И он растет как самостоятельное растение. Т.е. когда само растение уже закончило давать плоды,т.е кистей с  цветками нет, или необходима  сильная обрезка ( например достигло крыши теплицы) то снизу растет другое   с полноценной отдачей.

Могу оставить один пасынок  вверху, он заменяет точку роста у томата если по каким то причинам  эта точка замерла на середине роста...бывает и такое... поэтому  этот пасынок растет дальше и выше ...ну практически он  заменил главный стебель.

Под первые , т.е нижние кисти, кладу подпорки, на землю дощечки чтоб сами плоды не соприкасались с землей.

Вообще бы надо показать фотки, так понятнее будет...

• LimeJeans, людик и relena393 это нравится

#96 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 14:15

Я в этом году хочу посадить зелень и мяту на подоконнике. В том году сеяла, но где-то не взошло, где-то взошло, но до урожая не доросло.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#97 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 00:26

Вот кто бы мне из своего опыта  про лук-порей рассказал, как вырастить рассаду...хочу попробовать..

Оль помнишь вот тут обсуждали про порей ,но я так и не попробовала ,у нас хорошую рассаду продают ,вроде как ни к чему заниматься ,да и у меня место только для помидор

http://forum.saechka...uk-porej/page-2

• Оле4ка это нравится

Изображение

#98 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 02:04

Леруся, мы вчера купили специально такие - "Киш-миш". Небольшие сладкие плоды о 15 гр - чуть побольше черри, самое оно под маринад.

Фирма "Русский огород", консультант очень нахваливала, просто очень-очень

Зашла сегодня в Дом семян - из желаемых сортов купила только де-барао розовый... Киш-миш не попадался пока... :slush:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#99 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:06

Вот и я очень много названий семян не вижу,правда появилось много новых(особенно в томатах и моркве)-первый раз их вижу...и остались истинные,совсем прижившиеся...как вот де барао,москвич.....а вот селекционных последних лет нет...или они завозные были и их "переименовали",чтоб ввезти и продавать(а теперь пойми что искать:dnt: ) или действительно другие вывели или завозить из других мест стали:( :slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#100 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:48

Тань, вот выбор сортов в этом году реально меньше. Я до сих пор не могу найти лимонное сорго и еще кое-что. Многие маленькие магазинчики позакрывались, в гиперах выбор всегда был ограниченный, в ОБИ в этом году вообще шляпа... На следующей неделе поеду в банк, там рядом есть хороший магазинчик с хорошим выбором, может, там увижу... Но сорго и у них нет. :(

m40440.gif

m31889.gif

#101 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:58

Я сорго декоративное беру,там смесь сухойветов,злаков-однолетники......зачем тебе лимонное сорго,оно вкусное или красивое:lad:У нас тут было 3 магазинчика....двух уже точно нет,заходила.....закрыоись....,есть ещё один..размером с маленькую комнатку,очень давно работают,ещё до моего переезда сюда открылись...но у них всё заставлено всегда землей,бабинами лутрасила,ящичками,подкормками,шлангами,а семена не выставляют-спрашиваешь что тебе нужно,они сами в ящичках у себя смотрят и говорят:есть/нет....я поэтому не люблю этот магазинчик,очереди всегда и самой посмотреть/почитать/выбрать возможности нет:(

#102 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 16:13

Лимонное сорго вкусное, оно в океях продается, где зелень - можешь купить и попробоаать.

m40440.gif

m31889.gif

#103 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 21:56

А мне надо сорго?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#104 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 11:17

Оль помнишь вот тут обсуждали про порей ,но я так и не попробовала ,у нас хорошую рассаду продают ,вроде как ни к чему заниматься ,да и у меня место только для помидор

http://forum.saechka...uk-porej/page-2

Леночка..и я так и не пробовала.... и в это раз не посадила....может не поздно еще посадить ??? :dnt:

Пасиб напомнила про эту темку :flower: ...надо скопировать себе чтоб не потерялось

У меня взошли перчики 4х сортов , причем посадила свои семена :oi: ...... впервые свои семена ;) ...очень порадовало :oi:

Некоторые  еще сидят в земле...

Лера,перцы  Корона взошли  все как один,  хотя семена 2 хгодичной давности... ну вот когда писала в какой то год про них.....уж и не помню......  вот тогда и засушила прямо целыми...А тут расковыряла, семена замочила и посеяла...Даже и не надеялась...а они дружненько все так взошли.. :good: :good:  Посажу их для красоты ...

#105 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 11:26

Порей до третьей декады февраля не поздно;)
  • Оле4ка это нравится

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru