Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#106 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 18:52

Есть или не есть зависимость? То есть я зависима от тортика? Я вас умоляю :)

Вот ведь замечательный вопрос.

Как говорит наш босс, давайте определимся с глоссарием. Что такое пищевая зависимость?

Кто как понимает этот термин?

Мне кажется, это когда человек не подвластен сам себе и понимает, что нельзя  есть определенные продукты, какое-то (обычно большое) количество пищи, но ничего сделать не может и все равно потребляет больше, чем требуется.

То есть не планирует есть торт/конфеты/жареное/копченое  - да хоть что. Но ест, или ест не то количество еды, которое запланировал, а значительно большее.

Иногда у таких людей срабатывает защитный механизм и они отказываются принимать действительность, говоря, что им все хорошо жить толстяками и страдают серьезными заболеваниями (диабет, панкреатит, тромбоз ног, сердечные проблемы и еще много чего), но ничего не меняют, чтоб оздровиться. И они в это могут искренне верить, что не надо им выздоравливать. Это зависимость?

Как будет если - человек исключил из своего рациона тортик (ну, пускай это будет пресловутый тортик), но все таки его съел - это зависимость? Не совладал с собой - зависимость?  

Планировал съесть один кусочек - скушал три - зависимость?

Или сказал -  я буду кушать то что нельзя, но понемногу. А сам ежедневно потребляет из исключенных продуктов то одно, то другое, то третье - это зависимость?

Вспомнилось. Ездили мы на конференцию и обед участниками организовали в этническом ресторане. Там на каждом столе стояли горшочки с пастообразным пряным салом. Обед был просто обильным и на эти горшочки никто не обращал внимание.

И только один участник, на глаз весом 130 кг, съел обед быстрее всех, съел обеды все за отсутствующих и собрал со всех столов ВСЕ горшочки с салом. Съел с неимоверным количеством хлеба, просто огромным количеством хлеба....

На него старались не смотреть другие люди....

Это оставило мне  памяти такой след.... Я все думала - что же ты делаешь, неужели ты не понимаешь.... Мне было его пронзительно жалко.

Мне бывает хочется.... не тортиков. Пирогов с рыбой, блинов, пюре картофельного. Не мучительно хочется, просто вспоминаю с легкой грустью. Иногда вспоминаю того 130-килограммового гражданина. Или наших сотрудниц диабетиков -  с вырезанным желчным и жутким тромбозом ног, но неизменным кексом в руках... Не буду заниматься психоанализом и рассуждать самовнушение это или нет. Сравнительный анализ это  :flirt: , как может быть , а может и не быть.

Пусть моя память мне помогает.

А что помогает вам? Вы задумываетесь над своим отношением к еде?

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:45

• людик это нравится

#107 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 21:22

Я тоже стараюсь все самое вредное и вкусное до обеда слопать. Я ж не могу себя обидеть, хоть и маленькой порцией, но порадую. Сегодня например у коллеги день рождения, тортиком вкусным угостил. Я не отказалась,от маленького кусочка.медленно и со вкусом посмаковала и чашечкой кофе запила :)

Пришла домой, открыла ноут...перечитала...покажите мне, где я написала про МАГАЗИННЫЙ тортик???

Что это стереотип? Или зависимость на уровне подсознания? "Я хочу, но не буду потому что вредно"?

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#108 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:14

Пришла домой, открыла ноут...перечитала...покажите мне, где я написала про МАГАЗИННЫЙ тортик???

Что это стереотип? Или зависимость на уровне подсознания? "Я хочу, но не буду потому что вредно"?

Если человек думает этой фразой "Я хочу, но не буду, потому что вредно" - это не зависимость. Это контроль, причем на уровне сознания. Осознанное действие. Осознает, что хочет - это понимание происходящего.

Осознает, что вредно, и не хочет - так тоже бывает. Как у меня с магазинным. Это я про себя писала. Мне реально невкусно. А домашние обычно вкусно. Особенно свои.

Магазинный ли тортик, домашний ли - а ведь тут не принципиально.

Если человек понял, как ты выразилась, что это для него "самое вредное", но ест..... Значит он противоречит самому себе.

#109 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:32

Ну с едой лично в себе я не прослеживаю зависимости. По началу да было, силу воли приходилось применять. Сейчас отказаться от чего либо в пользу здоровья могу легко. Но в том то и дело, что я не прослеживаю вреда для себя в умеренном потреблении тех же сладостей. А вот то что я сегодня из-за дождя не села на велосипед, завтра мне вылезет крутым боком. И к сожалению, вес тут не причем. Веса не будет, будет сильная головная боль от шейного остеохондроза и невралгии. Но это другая история...не про питание.

Еще хочу тебя, Маш, спросить...Как ты относишься к витаминам? К витаминам именно для женщин нашего с тобой возраста. И надо ли их принимать, если как говориться КПД=0?

m39963.gif

#110 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 23:02

...... вес тут не причем. Веса не будет, ....... Но это другая история...не про питание.

Еще хочу тебя, Маш, спросить...Как ты относишься к витаминам? К витаминам именно для женщин нашего с тобой возраста. И надо ли их принимать, если как говориться КПД=0?

Да-да, скоро перейдем к другим историям, не про питание. Зациклились мы  тут немного на питании, базовый инстинкт, как ни крути

А про витамины. Вот знаешь, про КПД ......а тут не все просто.

Какого КПД мы ждем? Что волосы будут гуще, нервы крепче, память лучше?

Так ли очевидно-безошибочно можно определить отдачу, влияние на организм витаминов.

И получается у меня нет однозначного ответа.

Организмы разные, обмен веществ, генетика, климат, базовое питание....Может, кому не надо всего спектра витаминов, а кому мало стандартного предписания.

А уж про БАДы для женщин.....и из ракушек, из смолы, сапропеля, створок бобов, мумиё, шишек и прочей ..... 

Что выбрать? Может именно мне -  надо мумие, а тебе  - гель из рыбьей чешуи? Как понять?

У меня все подружки пьют что-то противоклимактерическое. ТО капсулы, пилюльки какие-то. Ну и? Да и ничего.... Потихоньку стареют, никто на вид не молодеет 

#111 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 23:15

Вот и я про то... Зачем принимать то, что можно не принимать.

m39963.gif

#112 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 23:22

Вот и я про то... Зачем принимать то, что можно не принимать.

Надежда на чудо, что молодость вернется.... Не примешь пилюльку из какой-нибудь ......створки боба - и вот пропустишь прекрасный шанс. Страшно многим.

Представляешь, сколько денег уходит производителям "чуда".

Помню муж ломал руку и я все время делала то холодец, то крылышки, хрящики всякие тушила. Чтоб быстрее срослось. Потом ногти были крепкие как камень. И волос стало, грива просто.  Вот это да, это результат...

• людик и leonata это нравится

#113 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 23:47

Не, меня морщины не пугают. Все таже головная боль. Мигрень или как ее назвать не знаю. Советовали что нибудь принимать соответствующее возрасту. Попробовала, только деньги на ветер. Из пищевого действительно ощущаю приливэнероии когда мед появляется. Мы его примерно с сентября по март пьем. Потом как бд то недаешься и уже не хочется. Но бодряк остается.

m39963.gif

#114 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 23:48

Я уже опять на телефоне и пальчики в буковки плохо попадают...

m39963.gif

#115 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 00:30

Хоть холодец после вас ставь, на ночь глядя :slush:

Лично я, не веря уже ни во что, ввела себе витамины. Купила (не здесь) для волос, как самое пострадавшее после последней беременности и удалось только оставить их вылезание "внешними" комплексами. Пью витамины нерегулярно, но последние 3-4 месяца стараюсь. Наконец-то я увидела хотя бы их блеск и похожесть не на паклю. Конечно, это может быть совпадение, но за 2,5 года у меня не было почти никаких изменений в лучшую сторону до начала приема витаминов.

#116 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 05:51

Все индивидуально, Наташ. И с витаминами тоже.

m39963.gif

#117 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 08:14

Мне рекомендовали "проколоться" витаминами в волосяную часть. Чего-то я пас на это :slush:

#118 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 08:31

У меня перестали выпадать волосы. То ли это связано с масками на касторовом масле, то ли совпадение, не знаю. Но сейчас я довольна волосами как никогда. Я их растю))Ращу )) :lol: Уже по лопатки)) Крашу 4 раза в год, профессиональной краской, мне моя девочка-парикмахер посоветовала. И цвет подобрали подходящий, чтоб при отрастании не было контраста. Седые волоски есть уже. :( :slush: Но не столько, чтоб закрашивать ежемесячно.
Про витамины. Периодически слышу, что не усваиваются нашим организмом искусственные витамины. Нет той пользы, что из продуктов берется. Что синтетические витамины принимают только при нехватке. Допустим, есть постребность в кальции - пьем кальций. Или дефицит витамина С, пьем его. А для профилактики эти витамины не полезны.
  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#119 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 08:42

Приколоться в волосчную часть? В голову? И я бы спасовала

m39963.gif

#120 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 321 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 09:10

Малышева уже давно сказала, что витамины пить нет толку, надо питаться сбалансированно и "будет вам счастье", это если берём обычного человека, без каких-то сложных заболеваний. Опять же, когда-то железо в таблеточках прописывали пить с низким гемоглобином, а теперь уже открыто говорят, что в таком виде оно не усваивается, а только приводит к онкологии. Так что ешьте витамины в ягодах, овощах и фруктах, а так-же в печёнке и рыбе и даже в кусочке зернового хлеба (2 кусочка в день можно)! :)  

• Хельга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru