Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#46 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 23:07

Пальма, гони нас уже отсюда! Надо отдельную тему завести, про алкогольные мысли. Хи-хи, три раза...
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#47 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 23:59

Пальма, гони нас уже отсюда! Надо отдельную тему завести, про алкогольные мысли. Хи-хи, три раза...

:haha:  :haha:  :haha:

Свете - я ж вообще ничего крепкого не пью :slush: Никогда и ни при каких условиях :slush:  :slush:  :slush: И вино тоже не закусываю - а все равно толстая :aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaaaaa:

• Vasilisa это нравится

#48 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 00:15

Я тоже пытаюсь перейти на здоровое питание. Я за войну заработала гастрит, узлы на щитовидке, сахарный диабет, набрала 26 кг (правда, не только за войну, это после операции). 

Теперь нельзя сладкое, жирное, соленое... в общем диет стол №5 и №9.... 

И консервацию тоже запретили... но зимой срывалась на солененькие огурчики и квашеную капустку... все остальное в основном запекала и отваривала... ничего, очень даже неплохо, но ситуация изменилась и я опять со сладким... 

Вот на этой неделе схожу к эндокринологу, посмотрит на мои анализы, может чего посоветуют...

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#49 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 10:06

Пока я с вами трындела - у меня -1 кг :yahoo: Понятно, что это исключительно кг выходного дня, но сам факт - сбросила не в пятнице, а к среде :)

Я давно говорю, что когда регулярно отписываешься на форуме - то и похудение лучше идет :)

• Vasilisa это нравится

#50 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 311 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 10:13

Я тоже пытаюсь перейти на здоровое питание. Я за войну заработала гастрит, узлы на щитовидке, сахарный диабет, набрала 26 кг (правда, не только за войну, это после операции). 

Теперь нельзя сладкое, жирное, соленое... в общем диет стол №5 и №9.... 

И консервацию тоже запретили... но зимой срывалась на солененькие огурчики и квашеную капустку... все остальное в основном запекала и отваривала... ничего, очень даже неплохо, но ситуация изменилась и я опять со сладким... 

Вот на этой неделе схожу к эндокринологу, посмотрит на мои анализы, может чего посоветуют...

Лена, уже точно сахарный диабет, не приграничное состояние? Плохо, если диабет...да и со щитовидкой шутки плохи...

• Хельга это нравится

#51 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 10:27

Лена, уже точно сахарный диабет, не приграничное состояние? Плохо, если диабет...да и со щитовидкой шутки плохи...

Поставили диагноз - диабет... одна из врачей успокоила, что это может быть из-за узлов на щитовидке. Если пройдут - и диабет уйдет. Как на самом деле? у нас сейчас трудно найти хороших спецов, очень многие уехали от войны. Например эндокринолог есть не в каждой больнице.

• Vasilisa это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#52 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 311 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:18

Лена, здоровья тебе!  :flower:  Будем надеяться на лучшее.

• Хельга это нравится

#53 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 13:01

Лена, здоровья тебе!  :flower:  Будем надеяться на лучшее.

Спасибо, Светочка!!!  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa это нравится
m4444.gif

#54 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 13:01

Лена, диагноз диабет можно ставить с уверенностью выполнив ряд анализов: сдав кровь на тощаковый сахар, гликолизированный гемоглобин, анализ с нагрузкой глюкозы и конечно УЗИ самой поджелудочной железы. Поджелудочной, а не щитовидной.

Возможно у тебя еще и не диабет, а нарушенная толерантность клеток к глюкозе. Это корректируется диетой.

Чем больше ты узнаешь о результатах своих анализов и побеседуешь с разными врачами о дальнейших путях и перспективах жизни - тем лучше. разбирайся к тому же сама, не уповай на врачей - читай, анализируй.

Наше здоровье нужно только нам... А не врачам, которые порой просто ходят на работу за деньги.

Удачи, здоровья. Верь в себя и свои возможности.

• Vasilisa, Хельга, людик и 2 другим это нравится

#55 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 13:45

Подумалось мне тут на досуге.... побывав сегодня на "отходном" сотрудницы перед отпуском.

Посмотрела, как только что пообедавшие коллеги уплетают торты и конфеты в гигантских количествах.

И, пожалуй, озвучу свои мысли. Это мое личное мнение, все написанное ниже.

На самом деле, желая отведать конфетку (варенье, мороженое, булочку и прочие сласти) цель человека - не утолить голод.

Да и голода-то как такового нет. Не супа хочется и не котлет, не  винегрет.

Сладкое выступает как источник удовольствия. Быстрая и очень простая возможность получить удовольствие - просто съесть что-то сладкое. Про эндоморфины, гормоны счастья, выделяющиеся при этом, все наслышаны

Ну, если не сладкое - то особо вкусное. Пищевая зависимость как замена других удовольствий.

И впрямь, когда человек устал, вымотался, расстроен, обижен, в раздраенных чувствах - он хочет успокоиться. И это нормально - желать успокоиться, прийти в себя.

И даже порой он не осознает четко проблемы, или же находится в хроническом затяжном стрессе, латентной депрессии - и незаметненько для себя самого ест, и ест, и ест.

Не нормально лишь то, что спокойствием с чаем и конфетой он замещает все другие пути, не столь молниеносные и порой времязатратные: прогулки, чтение, хобби, встречи с родными и друзьями, походы в театр.

Так вот, когда такому человеку приходит в голову, что пора заканчивать гастрономические удовольствия - он их действительно прекращает. Порой ценой неимоверных усилий. Но другие-то удовольствия он в свою жизнь не вводит.  А надо бы, замещение одного удовольствия от еды - другим удовольствием, даже комплексом удовольствий -  делать нужно, чтоб не образовалось чувства потери и пустоты. Заполнить жизнь другим действием.

И даже слово "удовольствие" тут как-то вульгарно смотрится. Это релаксация. Этакий маячок расслабления. С конфетой ли, или кружкой пива - не суть важно. И когда вот он был - и вот его нет.... Это тяжко.

И я заметила, что перемена в питании легко происходит у тех, кто не особо привередлив в еде.

Кто же из числа тех "Я лук не ем (пенку молока, кожицу персика, печень, пшено и еще множество продуктов) - тому особо тяжело встроиться в ритм нового питания и вообще нового ритма жизни.

Я знаю одну возрастную женщину, постепенно скатившуюся в питание деликатесами - хамон, икра, самые дорогие вина, мясо под заказ, креветки королевские. Так вот весь ужас в том, что уж и эти продукты не кажутся ей вкусными. Уже морщится от первосортного окорока - а не пахнет ли он, мясо краба кажется жестковатым, инжир не мягким, редкое вино не ароматным. Ничто не радует. Грустно.

Быть может, прежде чем продумывать систему своего питания, нужно еще и продумать новую систему ценностей: где я перенапрягаюсь, где мой стресс сидит (прячется, манифестирует) и как его если не ликвидировать, то минимизировать. Может снизить карьерные амбиции, отдохнуть от родительства, вспомнив, что дети давно выросли из нашей гиперопеки, устроить себе настоящий отпуск с путешествием - все это или что-то одно, снова и снова продумать и переосмыслить свою жизнь на новом возрастном этапе.

Может, этого и просит наше пополневшее тело, пошатнувшееся здоровьишко.... а не универсальных диет и голоданий.

Будем здоровы!

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:44

• Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 6 другим это нравится

#56 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 09:57

Просто продолжу тут писать - у меня хоть какой-то эффект настал. Что имеет влияние - не знаю, пока не поняла. Питаюсь, вроде бы, так же... Правда, жара спала - стала меньше пить, но зато больше есть. Ладно, я попытаюсь к пятнице проанализировать эту неделю для себя - что я изменила, начиная с понедельника.

Маш, еще хотела спросить - как ты относишься к сыру? Я его вот очень люблю. Но стараюсь есть пореже - на этой неделе пока не ела, но явно скоро начнется ломка)))) Так что, у кого к сладкому, а у кого как у Рокфора из общеизвестного мультика :haha:

#57 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 311 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 12:42

В сыре, наверное, соли много. Я тоже 1 кг потеряла, но связываю это чисто с водой. Я так много пила, вся опухшая ходила, а жара спала и пить меньше гораздо стала и...глаза открылись  :lol: .

Я никогда не считала себя любителем сладкого, но вчера не удержалась и съела сырок глазированный  :oi:

#58 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 13:41

Думаешь, дело в соли?... Там еще и жиров много)))

#59 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 311 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 14:08

А ты всё обезжиренное ешь? 

#60 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 14:33

Не-а. Обычное ем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru