Отправлено 05 июля 2016 - 23:07
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 июля 2016 - 23:59
Пальма, гони нас уже отсюда! Надо отдельную тему завести, про алкогольные мысли. Хи-хи, три раза...
Свете - я ж вообще ничего крепкого не пью Никогда и ни при каких условиях
И вино тоже не закусываю - а все равно толстая
- Vasilisa это нравится
Отправлено 06 июля 2016 - 00:15
Я тоже пытаюсь перейти на здоровое питание. Я за войну заработала гастрит, узлы на щитовидке, сахарный диабет, набрала 26 кг (правда, не только за войну, это после операции).
Теперь нельзя сладкое, жирное, соленое... в общем диет стол №5 и №9....
И консервацию тоже запретили... но зимой срывалась на солененькие огурчики и квашеную капустку... все остальное в основном запекала и отваривала... ничего, очень даже неплохо, но ситуация изменилась и я опять со сладким...
Вот на этой неделе схожу к эндокринологу, посмотрит на мои анализы, может чего посоветуют...

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 06 июля 2016 - 10:06
Пока я с вами трындела - у меня -1 кг Понятно, что это исключительно кг выходного дня, но сам факт - сбросила не в пятнице, а к среде
Я давно говорю, что когда регулярно отписываешься на форуме - то и похудение лучше идет
- Vasilisa это нравится
Отправлено 06 июля 2016 - 10:13
Я тоже пытаюсь перейти на здоровое питание. Я за войну заработала гастрит, узлы на щитовидке, сахарный диабет, набрала 26 кг (правда, не только за войну, это после операции).
Теперь нельзя сладкое, жирное, соленое... в общем диет стол №5 и №9....
И консервацию тоже запретили... но зимой срывалась на солененькие огурчики и квашеную капустку... все остальное в основном запекала и отваривала... ничего, очень даже неплохо, но ситуация изменилась и я опять со сладким...
Вот на этой неделе схожу к эндокринологу, посмотрит на мои анализы, может чего посоветуют...
Лена, уже точно сахарный диабет, не приграничное состояние? Плохо, если диабет...да и со щитовидкой шутки плохи...
- Хельга это нравится
Отправлено 06 июля 2016 - 10:27
Лена, уже точно сахарный диабет, не приграничное состояние? Плохо, если диабет...да и со щитовидкой шутки плохи...
Поставили диагноз - диабет... одна из врачей успокоила, что это может быть из-за узлов на щитовидке. Если пройдут - и диабет уйдет. Как на самом деле? у нас сейчас трудно найти хороших спецов, очень многие уехали от войны. Например эндокринолог есть не в каждой больнице.
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 06 июля 2016 - 11:18
Лена, здоровья тебе! Будем надеяться на лучшее.
- Хельга это нравится
Отправлено 06 июля 2016 - 13:01
Лена, здоровья тебе!
Будем надеяться на лучшее.
Спасибо, Светочка!!!
- Vasilisa это нравится

Отправлено 06 июля 2016 - 13:01
Лена, диагноз диабет можно ставить с уверенностью выполнив ряд анализов: сдав кровь на тощаковый сахар, гликолизированный гемоглобин, анализ с нагрузкой глюкозы и конечно УЗИ самой поджелудочной железы. Поджелудочной, а не щитовидной.
Возможно у тебя еще и не диабет, а нарушенная толерантность клеток к глюкозе. Это корректируется диетой.
Чем больше ты узнаешь о результатах своих анализов и побеседуешь с разными врачами о дальнейших путях и перспективах жизни - тем лучше. разбирайся к тому же сама, не уповай на врачей - читай, анализируй.
Наше здоровье нужно только нам... А не врачам, которые порой просто ходят на работу за деньги.
Удачи, здоровья. Верь в себя и свои возможности.
- Vasilisa, Хельга, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 06 июля 2016 - 13:45
Подумалось мне тут на досуге.... побывав сегодня на "отходном" сотрудницы перед отпуском.
Посмотрела, как только что пообедавшие коллеги уплетают торты и конфеты в гигантских количествах.
И, пожалуй, озвучу свои мысли. Это мое личное мнение, все написанное ниже.
На самом деле, желая отведать конфетку (варенье, мороженое, булочку и прочие сласти) цель человека - не утолить голод.
Да и голода-то как такового нет. Не супа хочется и не котлет, не винегрет.
Сладкое выступает как источник удовольствия. Быстрая и очень простая возможность получить удовольствие - просто съесть что-то сладкое. Про эндоморфины, гормоны счастья, выделяющиеся при этом, все наслышаны
Ну, если не сладкое - то особо вкусное. Пищевая зависимость как замена других удовольствий.
И впрямь, когда человек устал, вымотался, расстроен, обижен, в раздраенных чувствах - он хочет успокоиться. И это нормально - желать успокоиться, прийти в себя.
И даже порой он не осознает четко проблемы, или же находится в хроническом затяжном стрессе, латентной депрессии - и незаметненько для себя самого ест, и ест, и ест.
Не нормально лишь то, что спокойствием с чаем и конфетой он замещает все другие пути, не столь молниеносные и порой времязатратные: прогулки, чтение, хобби, встречи с родными и друзьями, походы в театр.
Так вот, когда такому человеку приходит в голову, что пора заканчивать гастрономические удовольствия - он их действительно прекращает. Порой ценой неимоверных усилий. Но другие-то удовольствия он в свою жизнь не вводит. А надо бы, замещение одного удовольствия от еды - другим удовольствием, даже комплексом удовольствий - делать нужно, чтоб не образовалось чувства потери и пустоты. Заполнить жизнь другим действием.
И даже слово "удовольствие" тут как-то вульгарно смотрится. Это релаксация. Этакий маячок расслабления. С конфетой ли, или кружкой пива - не суть важно. И когда вот он был - и вот его нет.... Это тяжко.
И я заметила, что перемена в питании легко происходит у тех, кто не особо привередлив в еде.
Кто же из числа тех "Я лук не ем (пенку молока, кожицу персика, печень, пшено и еще множество продуктов) - тому особо тяжело встроиться в ритм нового питания и вообще нового ритма жизни.
Я знаю одну возрастную женщину, постепенно скатившуюся в питание деликатесами - хамон, икра, самые дорогие вина, мясо под заказ, креветки королевские. Так вот весь ужас в том, что уж и эти продукты не кажутся ей вкусными. Уже морщится от первосортного окорока - а не пахнет ли он, мясо краба кажется жестковатым, инжир не мягким, редкое вино не ароматным. Ничто не радует. Грустно.
Быть может, прежде чем продумывать систему своего питания, нужно еще и продумать новую систему ценностей: где я перенапрягаюсь, где мой стресс сидит (прячется, манифестирует) и как его если не ликвидировать, то минимизировать. Может снизить карьерные амбиции, отдохнуть от родительства, вспомнив, что дети давно выросли из нашей гиперопеки, устроить себе настоящий отпуск с путешествием - все это или что-то одно, снова и снова продумать и переосмыслить свою жизнь на новом возрастном этапе.
Может, этого и просит наше пополневшее тело, пошатнувшееся здоровьишко.... а не универсальных диет и голоданий.
Будем здоровы!
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:44
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 6 другим это нравится
Отправлено 07 июля 2016 - 09:57
Просто продолжу тут писать - у меня хоть какой-то эффект настал. Что имеет влияние - не знаю, пока не поняла. Питаюсь, вроде бы, так же... Правда, жара спала - стала меньше пить, но зато больше есть. Ладно, я попытаюсь к пятнице проанализировать эту неделю для себя - что я изменила, начиная с понедельника.
Маш, еще хотела спросить - как ты относишься к сыру? Я его вот очень люблю. Но стараюсь есть пореже - на этой неделе пока не ела, но явно скоро начнется ломка)))) Так что, у кого к сладкому, а у кого как у Рокфора из общеизвестного мультика
Отправлено 07 июля 2016 - 12:42
В сыре, наверное, соли много. Я тоже 1 кг потеряла, но связываю это чисто с водой. Я так много пила, вся опухшая ходила, а жара спала и пить меньше гораздо стала и...глаза открылись .
Я никогда не считала себя любителем сладкого, но вчера не удержалась и съела сырок глазированный .
Отправлено 07 июля 2016 - 13:41
Думаешь, дело в соли?... Там еще и жиров много)))
Отправлено 07 июля 2016 - 14:08
А ты всё обезжиренное ешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных