Шесть сообщений по фотографии с пляжа, из них ни одного по теме разговора. В том числе такие сообщения и от модераторов.
Давайте не будем здесь флудить. Спасибо за понимание.
|
||||||||
|
Отправлено 11 июля 2016 - 19:10
Шесть сообщений по фотографии с пляжа, из них ни одного по теме разговора. В том числе такие сообщения и от модераторов.
Давайте не будем здесь флудить. Спасибо за понимание.
Отправлено 11 июля 2016 - 19:15
По теме - я давно говорю, что вначале мне надо лечить голову, потом уже худеть
У меня "приступы обжорства" регулярные - не могу сдержаться, если есть что-то вкусненькое. Причем я ж сладкое и мучное не ем - я чего-нибудь другое могу навернуть в неимоверных кол-вах на ночь глядя, что сразу сказывается на весе Замены чем-то полезным и в небольших количествах не всегда получаются...
И тоже - идет из детства, т.к. я регулярно так отжиралась "про запас" на всех праздниках или в гостях
Только раньше не откладывалось
Отправлено 12 июля 2016 - 11:26
Сая, эту твою особенность "впрок" быть может удастся "перелицевать"?
У меня было что-то подобное, когда начали жить одни.
Я покупала в гигантских количествах красивую посуду, дорогое постельное белье, различные шторы - зимний и летний варианты и многое-многое другое для дома.
Мне хотелось, чтоб у меня сразу, СРАЗУ стало как дома у родителей - все и сразу, и очень классно.
Так вот, это коснулось и продуктов!
И до сих пор так. В морозильнике - есть все. И мясо-птица-рыба-грибы-овощи-мороженое.
И всяческие крупы и виды макаронных изделий.....и специи....хоть лавку открывай.
И ты знаешь, это как-то .... успокаивает, стабилизирует тягу к поесть.
Вот есть и есть всё, что душеньке угодно. Вот и ладненько-прекрасненько, и ничего не клинит типа "хочу-хочу", а нету.
Не, бывает, захочется ....именно камбалы или кролика, или инжир - но это исключение и оно как-то быстро вянет.
И если хочется от души накушаться, то мысль "зачем" - первая, на что я фокусируюсь.
Знаешь, что получается? думаю, что тяга к неконтролируемой еде - от усталости. Даже если она, усталость, зацикленность на круговерти жизни - и не осознается.
Все, значит надо делать себе разгрузку. Пару часов с книгой, или на прогулку, навестить родных/любимых подружек.
Я понимаю, у тебя на данном отрезке жизненного пути вдосталь заняться собой - вряд ли возможно. Дети не дадут.
Но хоть что-то, хоть немного может получится. Главное - системно, чтоб было "свое время", только свое.
Тогда и спокойствия в душе больше, а значит и контроля, есть когда подумать-взвесить.....отвлечься...
Отправлено 12 июля 2016 - 11:43
Вдогонку ко вчерашним думам "Еда как средство для здоровья"
Вот забыла про творог.... ну как всегда - слона то мы и не увидели...
Творог такой продукт, что хорошо усваивается и обладает рядом замечательных свойств.
Первое - это кальций. Зубы, кости, да и ногти-волосы радуются этому продукту. Улучшается микрофолора кишечника.
Но что очень важное, почему-то редко говорят, что кальций необходим для хорошей работы нервной системы, что без него работа нервных цепочек нарушается. При дефиците кальция импульсы от нервных отростков клеток идут не так, как положено, "нервишки расшатываются".
Вот тут я согласна, это я почувствовала на себе давно чисто интуитивно. Потому как вся моя жизнь прошла под флагом утреннего творога с ягодами (протертые, замороженные, варенье...).
Скажу еще, моя любимейшая тётушка 82 лет - академик в полном сознании, и сейчас много и успешно работает, красивейшая женщина - на протяжении более 40 лет ест ВСЕГДА утром творог. И эта женщина.....до сих пор не имеет ни одной пломбы. Все зубы целые. А так же совершенно стабильная, спокойная и очень-очень дружелюбная ко всем моя тётушка, всегда с мудрой улыбкой.... Наивно думать, что это волшебный творог - это и образование, воспитание, непрестанный духовный рост и пытливый ум. Ну, может, и творог чуть-чуть помог
Девочки, а что у вас? Есть ли у вас в жизни какие-то особые продукты для красоты и здоровья?
Может, кто-нибудь пьет сок из золотого уса, сок молодого картофеля, или пророщенную сою, пыльцу или смолу.
Поделитесь?
Отправлено 12 июля 2016 - 11:45
Летом свежайший, льющийся мед перемешивался с мякотью алоэ и пару чайных ложек мы получали с братом ежедневно. Это было правило.
Машенька, напиши, пожалуйста, поподробнее про мед с алоэ.
Пропорции и как правильно приготовить-смешать.
Большое спасибо!
Отправлено 12 июля 2016 - 11:54
Машенька, напиши, пожалуйста, поподробнее про мед с алоэ.
Пропорции и как правильно приготовить-смешать.
Большое спасибо!
![]()
![]()
![]()
Люлюша, приготовь сначала немножко - ну возьми стакан льющегося меда. Для такого объема нужно листьев алоэ - 4-5.
Листья берут зрелые, которым не менее 2 лет, а лучше старше.
Отрезают лист очень острым ножом у основания самого листа.
Не моют! Закладывают в герметичный полиэтиленовый пакет, чуть-чуть надувают и плотно завязывают. Пакет оборачивают газетой - чтоб был непрозрачный и в холодильник на три-четыре дня. За это время в листьях происходит ферментация.
После ферментации листья промывают холодной водой.
Далее алоэ гомогенизируют. Раньше прокручивали на мясорубке дважды. теперь можно погружным блендером.
Смешивают с мякотью листьев тщательно.
Хранят баночку в холодильнике тоже в темном пакете.
Удачи!
Отправлено 12 июля 2016 - 12:04
Люлюша, приготовь сначала немножко - ну возьми стакан льющегося меда. Для такого объема нужно листьев алоэ - 4-5.
Листья берут зрелые, которым не менее 2 лет, а лучше старше.
Отрезают лист очень острым ножом у основания самого листа.
Не моют! Закладывают в герметичный полиэтиленовый пакет, чуть-чуть надувают и плотно завязывают. Пакет оборачивают газетой - чтоб был непрозрачный и в холодильник на три-четыре дня. За это время в листьях происходит ферментация.
После ферментации листья промывают холодной водой.
Далее алоэ гомогенизируют. Раньше прокручивали на мясорубке дважды. теперь можно погружным блендером.
Смешивают с мякотью листьев тщательно.
Хранят баночку в холодильнике тоже в темном пакете.
Удачи!
Машенька, спасибо огромнейшее!
Мед - всегда есть, чудесный, свой - у родителей зятя пасека.
Алоэ растет шикарное дома. многолетнее.
Обязательно сделаю, спасибо!
Отправлено 12 июля 2016 - 13:28
Мне банка свойского меда - свежего перепала. Он хранится или есть- не жалеть? Он полезнее или весь мед полезен. Я не про цветы с каких он собран, а про время сбора.
Сообщение отредактировал Наталек-01: 12 июля 2016 - 13:30
Отправлено 12 июля 2016 - 13:47
Мне банка свойского меда - свежего перепала. Он хранится или есть- не жалеть? Он полезнее или весь мед полезен. Я не про цветы с каких он собран, а про время сбора.
Конечно - свежий мед - кладезь активных веществ и соединений, обладает огромной ферментной силой.
Я бы его употребила весь сейчас. Опять же как мы понимаем - системно, циклом. Например по 2 ст.л. в день и пока не кончится.
По хорошему, мед нужно употреблять без перерывов, круглогодично.
Кстати, молодой мед лучше употреблять утром (как и почти все витамины), так витамины из него успешнее встраиваются в наш обмен веществ именно в первой половине дня.
Зрелый мед лучше есть на ночь.
Отправлено 12 июля 2016 - 16:45
Мария, а подскажите, творог обязательно кушать "живым" или можно в виде запеканки. Я просто не любитель творога, но теперь придется есть регулярно. Вот и думаю, запеканка сильно плохо или такая же польза.
Отправлено 12 июля 2016 - 17:55
Я творог не люблю, но иногда находит что-то - начинаю каждое утро им завтракать, потом надоест - снова по полгода не ем.
Про усталость и время для себя. К счастью, как раз стала себе выкраивать - в бассейн пешочком бегать, мне это доставляет удовольствие: правда, сама прогулка больше, чем плавание)))))))))))
Отправлено 12 июля 2016 - 20:00
Не люблю творог и ем его тоже какими-то приступами. Больше люблю зернёный и со сливками. А ещё ем много кунжута.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 июля 2016 - 20:03
Отправлено 12 июля 2016 - 20:31
Маша,я недавно краем уха зацепила передачу,что-то про разные диеты,и единственной что отложилось,что творог нужно есть лучше вечером,а я тоже как-то с утра привыкла.Я не ела творог,вернее из - под палки,но когда была еще первым беременная,меня мама каждый день пичкала,заставляла есть,и привыкла.Я могу за раз пачку съесть даже ни чем не разбавляя
Отправлено 12 июля 2016 - 20:55
Алое с мёдом мама в детстве делала. Но давали мне его, когда я простужалась, подхватывала инфекцию. Поэтому и отношение к нему как к лекарству. Просто мёд ели всегда, покупали у знакомых на пасеке очень много. Особое наслаждение - мёд в сотах. А вот смесь из кураги, изюма, своих дачных орехов и прекрасного мёда ( у моего дяди теперь своя пасека) делала в Алма-Ате в больших количествах, привозила с собой. Мальчишки на этой "богатырской" смеси выросли.
Есть творог детей приучила. Муж без творога, сметаны не мыслит и дня. А вот сама не люблю. Тоже иногда - в охотку. Но с удовольствием делаю запеканку и сырники.
В детстве для здоровья были почти круглогодично яблоки (на даче было своё хранилище), виноград и овощи. Тогда ещё не привозные.
Во Владивостоке было очень много свежайшей морской рыбы и морепродуктов.
А сейчас именно для здоровья - хорошие поливитамины. В пользу продуктов, которые покупаем, мало верится. Стараемся сейчас по сезону покупать побольше ягод и свежих овощей у своих проверенных продавцов. Подсели на небольшие с пупырышками огурцы и азербайджанские помидоры с "тюрбанчиками". Мёд и сухофрукты раньше привозили из Алма-Аты или тётушка присылала. Теперь ищем здесь. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал leonata: 12 июля 2016 - 21:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |